Caloo(カルー) - 全国のレーザー虹彩切開術(手術)の口コミ 3件

全国のレーザー虹彩切開術(手術)の口コミ(3件)

林眼科 (埼玉県熊谷市)

moco (本人ではない・70歳代・女性)

地元では評判の良い、人気の目医者さんです。
男性の医師の診察の声は聞き取りづらいですが、やはり腕は確かな様子。
母の付き添いで一緒に通院しましたが、経過はとても良いです。

大変混雑していますし、公共機関での通院をされる方には厳しい所在地です。手術になどなった場合は運転手兼付き添いが必要になります。そういったマイナスポイントはありつつも、何度も診察室まで付き添った上で信頼できる良い医院と感じました。

親戚も2人こちらで手術をしていますが、全員経過良好です。

2020年追記:母の手術は経過良好。前よりよく見えるようになり疲れにくくなったと喜んでいます。腕の良い先生に大感謝です。通い易い病院に転院する年齢になってしまいましたが快く承諾してくださいました。また、いつでも診察しに来てくださいとのお声がけも頂き大変ありがたく思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 治療: レーザー虹彩切開術(手術)

大井町中村眼科 (東京都品川区)

ともこ (本人・30歳代・女性)

予約制ですので待ち時間はそんなにありません。
予約無しで行っても良いですがその時は15分ほど待ちました。
先生が親切で分かるように説明をしてくれます。
目に関してはなかなか難しい部分がありますが質問にも丁寧に答えてくれます。
また看護師さんも皆さん優しくて、
子連れで診察をしたのですが、一緒に遊んで待っていてくれて本当に助かりました。
嫌な顔一つせずに2歳の子供のお相手をしてくれました。
院内も清潔感があって好印象です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: レーザー虹彩切開術(手術)

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

vsop (本人ではない)

昔からある総合病院です。診療科目や担当医によって評価がまちまちなのでしょうが、自分はマイナスイメージは無かったです。今回は祖母の緑内障手術でしたが、割と若めの先生で、態度は少し尊大に見える方でしたが、嫌味がなく熱意が伝わってきて、発症時の対応を説諭されましたが返って清々しかったです。レーザー手術でしたが、無事に終わり術後の経過も良好でした。場所が最寄り駅から少し歩くので、高齢の方はタクシー等の利用をお勧めします

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月