Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 306件

全国の歪んで見えるの口コミ(306件)

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ひろりん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 非公開 歪んで見える

地元総合病院で眼科手術をし、
フォロー病院という形でこちらでお世話になっている。

病院の代表電話対応と良い、対面受付対応といい、
ドクター含め、気分の悪い対応をされた事がない。

そうでなくても年配者対応が多い眼科であるにも関わらず

本当に丁寧な対応で頭が下がる。

診察に関しても私の主治医に限っては
丁寧で忙しい中きちんと話を聞き、納得するまで丁寧に説明してくれる。

眼科は思っているより怖い病気もあり、気付いた時は大変な時がある。
こちらはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

大森眼科医院 (東京都大田区)

ペルシカム951(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜剥離 歪んで見える

左目に異常を感じ、こちらのサイトで口コミが良かったこちらの医院を受診しました。

平日の午前10時頃に到着、待合の椅子はいっぱいでしたのでかなりの待ち時間を予想していたのですが、初診で行ったにも関わらず結構すぐに呼ばれて、次々と検査を受けました(機械はHPでも事前に見ていたのですが、本当に大学病院に劣らない、というかその後紹介状を持って行くことになった大学病院と全く同じ機械で全く同じ検査を受けた様に思います)。

急を要する網膜剥離だったからかもしれませんが、検査後もすぐに個室に呼ばれ、とても丁寧に、大きな病院で至急手術を受けなければならない旨説明を受けました。(紹介状を書く病院の希望もあるか聞いていただけたので、過去に2度手術をしている大学病院でお願いできました)

指定した大学病院の受付時間が迫っているから急いだ方がいいと言うことまで教えて頂けたり(そのまま入院の可能性を考えて危うく家で荷物まとめてから行こうと考えてしまっていたので助かった)、受付の方の応対や手際の良さや抜け目ない仕事、検査してくださった方の対応、先生の対応含め、本当に素晴らしく、感謝でいっぱいです。

やはりその日のうちに大学病院にそのまま入院、安静を指示され翌日には手術、一週間後に無事退院しましたが、後から、網膜剥離は至急の手術が必要になるにも関わらず、多くの眼科できちんと検査をせずに網膜剥離を見過ごし、点眼などの指示のみでかなりひどくなってから手術となってしまう人がいる事を知り、最初にこちらの眼科で適切な対応をして頂けたことに本当に感謝しております。

まだ退院したてで定期的に大学病院に通わなければですが、良くなって定期的な検査などは大学病院でなくてもよくなれば、またこちらに通わせて頂きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ブルーレース814(本人・40歳代・女性)

網膜の異常があり、かかりつけからの紹介で受診しました。
眼科の先生は、こちらの心配をくんだうえで、非常に的確な説明をしてくれ、とても安心できる診察でした。
評判の高い先生で、待ち時間は長いのですが、外来患者用のWifiがつながるため、時間潰しはできました。
受付・会計は各診療科の窓口で行うシステムに最初は戸惑いましたが、会計待ち時間の短縮になるし、問い合わせ時の対応などは合理的で、患者サービスを考えたシステムです。

将来、手術が必要になったときは、かかりつけではなく、この病院で受けたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

おんじ(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

半年くらい前から右目の見え方に違和感を感じるようになり、近くの眼科で診てもらったところ視力的には問題ないので様子を見ましょうとのこと。その後も右目の中心部分が見えづらく、このまま見えなくなるのではと不安を抱いていたところ、知人がこちらの眼科を勧めてくれました。場所は渋谷の宮益坂下交差点を郵便局に向かって上っていくと、途中にあるビルの5階にありました。眼科は少し混んでいましたが受付を済ませると15分ほどで検査に呼ばれました。こちらの眼科にはOCTという機械があり、網膜の断面を撮影する装置とのこと。この装置で私の目を撮影した後、院長より「見えづらい原因は網膜の中心に穴が開く、“黄斑円孔”という病気」との説明を受けました。しかし、すぐに手術をするほどではないので経過を見ていきましょうと言われ、少し安心しました。その際、院長からOCTで撮影した画像を見ながら詳しく説明をしていただいたので今の状態がよく理解できました。院長は物腰が柔らかく、丁寧に対応していただいたのでとても安心感がありました。混んでいる中、面倒な質問にもきちんと答えていただき感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団聖モニカ会聖母眼科医院 (香川県坂出市)

合歓木731(本人・60歳代・男性)

この時期なので事前に確認のため電話で「受診をお願いしたい旨」を伝えました。感じが良い受付の方が「予約が必要です」との回答でした。のでお願いすると翌日に予約を入れてくれました。当日は1階入口にて係の方が検温して下さり消毒をし、2階が診療階なの受付をお願いしました。さほど待たされる事も無く「各種検査」をしてもらい、その後の「診察」迄手際よくてきぱきとこなされてました。外来担当医師の診察も丁寧で、診断も的確で安心と納得ができました。先生をはじめ看護師・事務系の方まで懇切丁寧で好印象でした。診察券も出来た事だし、今後は何かあれば安心して再来院したいと思います。

※病院のHPに「問診表」の印刷(ファイル)ページがあるので、事前にプリントアウトし記入・持参して受付をすると、詳細を記入出来るし当日の手間が省けると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

竈門 勲  ( かまど いさお )(本人・60歳代・男性)

★ 🤷‍♀️🤦‍♂️白内障手術前の確実な検査についいて

手術前の検査にて、軽度のドライアイが発覚しましたが治療が完了後、白内障手術をして頂き安心して手術ができました。

★ 🤷‍♂️ 熱心な眼内レンズ選定について

専門看護師に、メガネは不便でかけたくないと相談して、多焦点眼内レンズの特徴を詳しく丁寧に説明して頂き、趣味のゴルフや少年サッカーの指導等スポーツライフスタイルに、適した最適な多焦点眼内レンズを選定して頂きました。

★🤦‍♀️ 丁寧で安心な白内障手術について

優しい看護師が手術中は 『手を握って』 頂きましたので、気持ちが落ち着き、不安なく安心して手術が受けられました。又、熟練した院長先生は『水が出ます。』 『レンズが入ります。』 と説明しながら丁寧に、手術をして頂きました

★ 🤦‍♂️ 白内障手術後の徹底した検査ついて

手術後の検査は、眼圧測定や視力検査及び眼球検査など徹底した検査にて、経過観察して頂き術後も安心です。

★ 🤷‍♀️ 白内障手術費用について

同一月に両目の白内障手術して頂きましたのて゜、高額医療費制度にて費用を安く出来ました。 又、当院は、厚生労働省が定めた選定療養認定施設 (多焦点眼内レンズは、自己負担で、手術代・検査代などは保険適用) ですので、手術費用を軽減できて、大変経済的にも助かりました。

★ 🤦‍♀️ 当院の新型コロナウイルス感染防止対策

院内に空調専門メーカーの大型空気清浄機を設置してあり、、院内はいつもきれいな空気で衛生的です。又、待合室の椅子など患者が使用するたびに、看護師が直ぐにアルコール消毒を徹底しています。

🤷‍♂️ 💖   * 現在は、趣味のゴルフでゴルフボールも景色も良く見えて楽しくゴルフをしています。 大満足です。 😍
🤷‍♀️❤💖  大変 感謝しています。  🤷‍♀️ 🤷‍♀️ 💖 💖   ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5%

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

オレンジ362(本人・30歳代・女性)

南武線登戸駅から徒歩5分程。
駐車場も病院施設内にあり。
周りには、調剤薬局もある。
近所の眼科医より視力異常が強い為、こちらの病院で要検査を進められた。
紹介状あり。受付で受付表を記入し、受付後眼科へ案内された。
眼科に受付表を渡して待ってから、視力検査を行った。
視力検査スタッフは、ベテランで無駄なく行ってくれた。結果を元に先生の診察を受診。
先生は、女性医師だった。スタッフも女性ばかりだった。
明るい先生で、検査内容の説明等を時間を掛けて説明してくれた。今回は、様子見となり半年後再度受診と、なった。
会計もスムーズに行えた。カード支払い可。
病院施設が綺麗で清潔感がとてもあった。
ドトールが病院施設内にあり、近くにもコンビニもあった。
玄関では、タクシーも待機しており便利だった。
通って良かったと思える病院だった。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

たじからお(本人・60歳代・男性)

目黒駅から権之助坂を降りて目黒川を渡るとすぐ。目黒通りに面した一階にあります。清潔なフロア、ゆったりとした待ち合い。。ここで開院してまだ新しいのでとても綺麗。

窓口のスタッフや検査技師の方の対応も丁寧で気持ちの良い医院です。
黄斑変性とドライアイで受診。検眼と眼の写真データを撮って診断を受けました。
先生の細やかな診察とわかりやすい説明で安心納得。今回はより精密検査の出来る大学病院に紹介状をすぐに書いてもらいました。
長い付き合いとなる眼の主治医に決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼液

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三一会 清瀬南口眼科医院 (東京都清瀬市)

藤250(本人ではない・3〜5歳・女性)

まず、受付の方の対応がとても良いです。
電話でもそうですし、伺った時も毎度とても優しくて、融通が効くので通いやすいです。
先生もしっかりお話を聞いたくださり丁寧な診察をしてくれます。先生のお隣に助手でついている、看護婦さんも、また検査技師?の先生もどのお方も丁寧なので、安心して通うことができます。
院内もいつも綺麗で、冬には大きなクリスマスツリーが飾られていて、素晴らしいクリニックだなぁと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人クラルスはんがい眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

T.O(本人・50歳代・男性)

白内障の多焦点レンズを入れる手術をしました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、こちらの病院を選んで大正解でした。
初めての手術で不安もありましたが、分かりやすい説明で安心して受けることができました。
スタッフの皆さんも親切です。病院も清潔感があり、最新の設備が揃っている感じてした。
相性もあると思いますが、しっかりカウンセリングしてくださり最適なレンズを入れる事ができました。
手術後の経過も良く眼鏡なしで生活できるようになり本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人メディカルワン名古屋アイクリニック (愛知県名古屋市名東区)

Sam(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 円錐角膜 歪んで見える

地元の眼科で治療の説明を受けたが先生に対するリスクを感じ、遠くても信頼できる先生を探した。その結果名古屋に名医がいることがわかり、早速予約。思った通りの医者であり、診断にも筋が通っていた。相当修羅場を潜ってきたと感じました。手術前はかなり緊張したが、治療の内容を聞き安心して受けられた。治療は片目のみ、20分程度で終わる。ただ人気なので施術日までかなり時間が空いたのが残念。手術後の痛みは予想外にあり、少しビックリした。先生を信じてもう片目も受ける予定。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

北品川眼科 (東京都品川区)

陽だまりの眠り猫(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑部異常、網膜上膜 歪んで見える

人間ドックで黄斑部変形と網膜上膜のため要精検と診断されたので、ホームページでこれらの疾患を取り上げている眼科を探し、勤務先の近所の医院の中から選びました。
午後の診療開始の20分前に着いてしまったのですが、5分も待たない内に入れて下さり、時間前に初診受付や眼底、眼断面写真、視力検査などをしてくれました。検査をしてくれた助手の方の説明も充分詳しかったのですが、診療開始時刻から始まった先生の説明は約20分におよび、非常に丁寧で詳しく、質問もしやすく、納得して安心できるものでした。白内障や緑内障についても診てくれました。長時間待たされて診察5分の大病院とは対照的です。幸い経過観察に終わったので、治療は受けていませんが、他の人にもお勧め出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)

雪山840(本人・50歳代・男性)

以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月