Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 223件

全国の歪んで見えるの口コミ(223件)

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

007km007km (本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑上膜 歪んで見える

徒歩圏内にあるので通っています。女性と娘さんの、女医2人。月に1回、阪大と兵庫医大から大先生が来ます。先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。網膜裂孔も早期発見していただき、阪大病院に紹介状を書いていただき、完治しました。黄斑上膜の方は2年ほど様子を見ていましたが、1月に手術しました。最初は村田先生が懇意にしている大学病院を紹介してもらうはずだったのですが、こちらが個人的に知っている非常に手術の上手な先生のいる病院を希望しましたところ、快く紹介状を書いてくれました。術後はまた、村田眼科に戻って検査していますが、丁寧に診てくれるので満足しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ひまわり眼科 (北海道札幌市西区)

ももこ (本人・20歳代・女性)

昔からコンタクトレンズを作る際に通っていますが、最近場所が変わり、新しくなったため、院内がとても綺麗です。受付をしてから流れ作業のように検査をどんどん回していくかんじで、終わると横のコンタクトレンズショップにてすぐにコンタクトレンズを購入できます。検査自体はみなさん丁寧にこちらの話を聞きながら行ってくれました。見え方なども不安で色々と質問しましたが嫌がらず教えていただけました。イオンモールの中ですし、とても便利です。土日は混みます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ (本人ではない・1歳未満・男性)

子供の10ヶ月検診時に目に気になることがあり、保健センターから紹介状を書いてもらい、こちらへ受診しました。
こちらへ行く前に違う病院に紹介状を書いてもらったのですが子供、ましてや乳児の目は見れないと言われこちらの病院へ改めて紹介状を書いてもらい行ってきました。
こちらも、小児眼科ではなかったのですが子供をあやしながらその隙に目の状況を確認してくれ、説明もとても詳しく親切でこちらが納得するまでお話をしていただきました。
とても親切な女医さんでした。
結果的に、問題はなさそうで経過観察になり安心しました。
なかなか普段眼科にかから機会がなく不安だったのですがこちらを紹介していただいて良かったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

みやび (本人・40歳代・女性)

アレルギー結膜炎と視力低下とヒブンショウにより通院しました。
アレルギー症状が出ると必ず行きます。
目の傷や色んな検査をしてくれるのでいつも安心しています。
結膜炎でコンタクトレンズに抵抗があり、初めて眼鏡をかけるきっかけになった病院でもあり、眼鏡嫌いだったのが今ではファッション感覚で眼鏡をかけ、良く見える事に喜びを感じています。
駅からわりと近い場所にあり、
スタッフ様方の対応も大変親切でとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tomi (本人ではない・60歳代・女性)

親の白内障の手術をしていただきました。
まずは病院というよりか素敵な施設のような建物でした。先生もスタッフの方もとても優しく上品な感じです。
手術は予約制で同じ日に数人患者さんがいて、順番に行われていました。準備から1時間くらいで終了しまい親本人も元気に歩いて帰ってきたので驚きました。
付き添いの待ち合いスペースも、ホテルのロビーのようでお茶やキャンディが用意され快適に待つことができました。
手術の前後の診察では薬の希望も聞いてくれ、手術に関わる医療費のアドバイスもいただいたそうです。
目の手術に不安を抱いていた親は、当初手術は片目だけの予定でしたがこの病院この先生ならと、もう片目も手術しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月