全国の歪んで見えるの口コミ(411件)
- 全国
- 歪んで見える
ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)
この何日かで眼の見えづらさと視野欠損の広がりを自覚したため、休日に開いている眼科を探していてこちらにたどり着きました。
予約もなく当日に電話で状況を説明したところ、電話口の女性スタッフは親身に話を聞いてくれ、快く診察の当日予約をしてくれました。
検査もヒアリングをしっかりとしてくださり、とても優しく親身に接してくれるので、こちらも落ち着いて状況や時系列をしっかりと伝えることができました。
検査後、女性の先生との問診もスムーズに進み、検査の結果、網膜剥離の診断がつきました。
元々持っている不安症と網膜剥離の診断にショックが重なり、かなり動揺してしまいました。
先生はそれにいち早く気付いて、これからの手術や、手術に際して耐えられるかなどのお話もしてくださり、とっても心強かったです。
紹介状もスピーディーに用意していただけました。
翌日紹介状をいただいた病院では、診察するなりすぐ検査となり、緊急性があるとのことで当日そのまま手術をしていただきました。経過も順調です。
あの日、ワタナベ眼科に辿り着けてなかったら……と思うと本当に感謝しかありません。
スタッフの皆様も、先生にもとってもとっても感謝していますし、こんなに親切で温かいクリニックには出会ったことがありません。とてもお勧めしたい眼科クリニックです。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
上水眼科クリニック (東京都立川市)
白内障の手術をしていただきました。
院長はとても信頼できる先生です。
「手術は不安でしょうが、一緒に頑張りましょう!」と言っていただきました。
手術中も不安にならないように丁寧に細かく声を掛けてくださり、術後のケアも親切に説明してくれます。
患者の気持ちを考えてくれる眼科だと思います。
予約制で待ち時間も少なく、看護師も皆親切です。
おすすめの眼科です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 感染予防目薬 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 水晶体再建術による白内障の手術 |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
突然、網膜剥離と診断され、即日北浦和眼科を紹介していただきました。持丸先生に診ていただき、2日後に手術を受けることになりました。
術後は不安な気持ちが大きかったのですが、先生が2〜3日おきに診察してくださったおかげで、精神的にも落ち着いて過ごすことができ、大変感謝しております。
いつも患者さんが多く、待ち時間が長いこともありますが、持丸先生に診ていただけるのであれば、待つ価値は十分にあると感じました。
これまで特にかかりつけの眼科はありませんでしたが、今後は何かあれば家族でお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
大塚小松台眼科 (宮崎県宮崎市)
仕事前の朝一番で訪れました。 待合室で座っていると、奥の方で院長先生らしき方とスタッフさんがミーティングをしていました。すると、そのミーティングが終わった後に院長先生が待合室に来られて、「おはようございます!」と挨拶をしてくださったのです! なんて丁寧な先生だろうと、すごく好感が持てました。
検査機器も最新と思われるものが数台あり、「新しい眼科で最先端の医療を受けている」という安心感がありました。 そして院長先生の診察は、一つ一つ丁寧に理由とともに説明され、納得のいくものでした。 また、目薬を出して終わりではなく、「1~2ヶ月後にまた症状を見ましょうね」とアフターフォローもバッチリで、気軽に再診できる、とても患者さんに寄り添った病院だなという印象でした。
早く再診に行きたいくらいです(笑)。 とにかく一言で言えば、「信頼できる病院」です!出会えて良かったです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ファイザー」 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
たかはし眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)
健康診断で黄斑前膜の疑いありとなり受診しました。
早期発見だったため両目では気がつかなかったのですが片目で見ると物が歪んで見えていました。
仕事柄パソコンで垂直水平を見ているため歪みが気になりだし、酷くなる前に手術したほうが予後がよいとうかがい、手術をお願いしました。
先生は素人のたどたどしい質問にも丁寧に答えてくださり安心して手術にすすめました。
手術は白内障も同時にしたので30分程度かかりましたが「もう少しですよ」などと話しかけてくださるため、あっという間に感じました。
術後は段々と歪みが消え、半年後にはほぼ歪みがなくなり、そのためか疲れ目も軽減したように思います。
受付の方もテキパキしていて検査してくださる方も丁寧です。
予約ができるので、パッと見た時に人が多く「混んでるな」と思ってもどんどん名前を呼ばれ、検査や診察に進んでいくため、個人的には待たされると思うこともないです。
今後も何かあったらまたここでお願いしたいと思っています。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)
糖尿病による合併症発症の網膜症となり約1年の治療となります。
定期健診は継続中ですが、毎回丁寧な対応の先生には感謝しています。
治療は大変でしたが、両目ともレーザーと注射治療で治してもらいました。
先生も丁寧な説明など患者側に寄り添ってくれて、毎回ストレスがありません。
ただ人気が凄く毎日患者でいっぱいなので、新規で行く際はかなりの待ち時間がありますので覚悟が必要です。
又、他の科へも同時並行で診察治療中ですが、こちらの先生とは違い当初は酷くてどうなるのかと不安ばかりの日々でした。今はお互い慣れ親しんだのか当初よりは随分良くはなりました。
何よりも病院の利便性は、他の総合病院よりも各検査や診察も長丁場はなくスムーズな所が気に入っています。
※問題は最近は無料駐車場がいつも満車で駐車が大変な点でしょうか、患者数と合わない混雑さが不満です。
先生も色々といますが、担当医と合わないからと先生の変更はできませんので、合わない先生に当たれば病院を変わる他ないのもどうかと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)
数年前のことです。眼科で疾患が疑われたものの所見が見つからず、脳の可能性を考えてこちらへ。事前に電話でMRI検査の可否を確認してから受診しました。貴重な当日予約にも対応いただけ、電話や受付の対応も終始丁寧。検査説明や検査室の女性はとても事務的ですが手際がよく、嫌な感じはありません。ドクターの説明は驚くほどわかりやすく、こちらの心配を察して先回りで解消してくれました。結果は脳神経系の所見なしで、大きな眼科病院での精密検査を勧められました。会計中にはドクターがわざわざ来られ、「大きな病院で精密検査するなら今日の結果をDVDに焼きますよ」とお声がけ。親身で信頼できる病院だと感じました。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)
高知大学医学部附属病院 (高知県南国市)
私は軽いパニック障害で、手術の時、手術台に拘束されるため恐怖心でパニックになります。そのため、全身麻酔で手術を受けたかったのですが、最初、他の眼科で黄斑円孔と診断されましたが、全身麻酔による手術は対応できないと言うことで、医大を紹介して頂きました。
医大の眼科の診察室は建物が古く狭く、心配になりましたが、担当医の岸本先生は話しやすく、質問に対する説明も詳しく丁寧で適切で、信頼のできる先生でした。手術室は綺麗で大きく近代的で、手術室の医療スタッフも動作に無駄がなく親切丁寧で感動しました。
手術も寝ている間に終了し、痛みも不安も全くなく、術後の結果も問題ありません。医大の眼科で良かったです。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)
今年4月から加齢黄斑変性症の眼球注射に通っています。
先生はとても感じが良く、看護師さん達もとても親切で至れり尽くせりの病院です。以前は都内の大学病院に通っていたのですが、遠くて通いきれなくて中央病院に変えたのですが、麻酔の目薬をさすのも都内の大学病院では自分で10分後に3回ささなければいけなかったのに、中央病院では全部看護師さんがおこなってくれて、何しろ安心です。注射も手術室でして貰えるので、衛生面でも安心して受けられるのがとても良いと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アイリーン |
| 料金: 8,000円 ※高額療養費の為私の限度額です | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人竹内眼科 竹内眼科クリニック (東京都台東区)
東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)
医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)
私の片目の視界の中に黒い霧のような物がみえるようになり、見えにくくなり宇野眼科さんで診ていただきました。
皆さんが親切で丁寧に接してくださるので、私は臆病で怖がりなのですが安心して診てもらおうと気になります。検査をしてくださる先生も私が、どうして良いか分からず、トンチンカンな行動をしていても おだやかで親切で丁寧で熱心に私にも理解できるように対応してくださいます。治療してくださる先生も怖がりな私にも安心するような治療をしてくださいます、治療をしていただく為の別室で治療を受けましたが私は片目を開けてボンヤリしていただけな感じで安心しました。
おかげさまで症状が良くなっています。病院の皆様に感謝いたします、ありがとうございます😊
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法) |
土浦たかはし眼科 (茨城県土浦市)
浅見眼科手術クリニック (愛知県大府市)
右眼の視界に歪みが発生。他の眼科にて網膜裂孔の診断を受け、レーザー治療を受けました。その後改善せず、説明不足もあり不安を感じた為、セカンドオピニオンで浅見眼科を受診しました。
ホームページより初診予約を試みましたが、上手くいかず直接訪院しました。受付には3~4名の方がいました。対応していただいた高木さんはたいへん親切でした。初診の予約が10日程先になってしまうとのことでしたが、「大変ご不安でしょうが、少し先になってしまいすみません」とおっしゃって頂きました。医療機関でこのような気配りを頂いたのは初めてです。
初診後に網膜剥離とのことで手術を受けることになりました。院長の説明は丁寧で分かりやすく、手術の説明ビデオもあり、書面でも10数枚頂きました。最新の医療機器も充実しており、清潔感があります。
待合室も落ち着いた雰囲気で、フリードリンクやピアノの生演奏もありました。手術中も常に説明をして頂きながら進行し、好きなアーティストのBGMも選択できます。手術後、帰宅したその夜19時30分頃、院長からフォローの電話を頂きました。
感動を覚える程の素晴らしいクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
町田病院 (高知県高知市)
大坪眼科医院 (東京都府中市)
自由が丘髙木クリニック (東京都世田谷区)
かなり特殊な脳の難病です。この病院に来るまでに何件もの神経内科を受診してきましたが、どの先生もよくわからないからとりあえずうつ病の薬をだしとくね、みたいな適当な対応かつ知識量の低さでしたが、こちらの高木先生は本当にじっくりと話を聞いてくださり、可能性を多方面から探りながら原因を突き止めるため他の専門医の話をしてくださり(実際、その専門医が私の難病を取り扱ってる科でした)、他とはまるで違う視野の広さを患者の立場からはっきりと感じました。信頼のできる先生です。受付の方々も本当に親切で優しい方々です。もし他の病院で原因がわからずたらい回しにされているなら1度こちらを受診してみることをお勧めいたします。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リボトリール細粒0.1% |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)
- 全国
- 歪んで見える