Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 383件

全国の歪んで見えるの口コミ(383件)

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

これまで2つの眼科にて自然剥離した網膜のレーザー治療を行ってきたのですが、2度目の治療でも剥がれてしまい即日医療センターへの入院手術が決定しました。1日でも数時間でも早い方が良いという先生の判断のもと紹介状及び電話連絡でこちらの病院に繋いでくれました。これ以上レーザーを当てる場所がないという事でのご判断だったようです。
すぐに身支度をし、翌日には手術をしたと記憶しております。手術は全身麻酔をかけられないため部分麻酔となります。そのため、手術の状況や医師達の声も普通に聞こえてくるため非常に緊張しました。
また、術後はうつぶせの姿勢を数週間維持しなければならず、これが一番辛かったです。眼球の内部にガスを入れ、下を向き続けることでガスの浮力を利用し剥がれかけた網膜を眼球の壁に押し付けるという理屈だそうです。目の痛みも去ることながら、同じ体制を維持しなければならず、腰をはじめ身体中が痛くなってきました。しかし、この期間がもっとも大事で、いかに同じ体制をとり続けられるかで視力や網膜の状態が100%近くまで回復するか50%で止まってしまうかというもので、結構厳しく事前に注意をうながされました。私の場合は白内障の手術も同時に行ったためかなりクリアに物が見えるようになりました。ただ黄斑上膜のため若干の見え方の歪みが残りました。4年ほど経過した今では7割りがた歪みは回復しております。
その後、転居の兼ね合いもあり別の病院で定期検診をを受けていますが、非常に丁寧な手術(治療)が施され見事だとおっしゃっていました。執刀医のお名前は伏せさせていただきますが、今でも感謝しております。目の病気は一度進行すると完全に元の状態に戻すことが難しいと言われていますので、皆様も定期検診を受けられることをお薦め致します。
ちなみに今は、一年に一回の検診で大丈夫ですよと言われています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

王子さくら眼科 (東京都北区)

サーシス チネンシス615(本人ではない・60歳代・男性)

家族の付き添いで行きました。新しい病院で、中は非常にきれいで設備も最新のように感じました。
受付は丁寧で、混んでいても意外と早く呼ばれます。
検査員さんたちもとても優しく、ちょっとした疑問にも丁寧に誠実に答えて頂けるので安心します。
また、先生の喋り方がとても優しいし、何より分かりやすい!
クレカも使えたし、駅から近くて便利です。同じビル内に薬局、銀行があります。
土曜日・祝日も行っているので、自分でも利用したいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40歳代・女性)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

クレマチス563(本人・70歳代・女性)

飛蚊症らしき症状が出たので、新たに開院した荻窪駅前眼科を受診した。篠原医師の的確な診断をもとに7月3日に手術が決まった。網膜の黄斑部に薄い膜がかかりそれが歪視や視力低下をもたらしているという。硝子体手術と白内障手術を同時に行うとのこと。20年前に網膜剥離で死ぬほど痛い思いをしていたので、正直にお聞きした。網膜剥離の痛さが10だったら今回の手術はどれぐらいですか?と。医師は「1です。大丈夫です。声をかけながら麻酔を追加できます」と。
 手術当日、ピンポイントで説明を尽くしてくださり、今が一番痛いです、すぐに終わります、追加の麻酔をしましょうか?」と。手術時間30分ぐらいの間、痛みはほんの数分、それも追加麻酔は不要でした。術後1か月。0.4だった右目視力は0.8に。今まで裸眼では20センチ先もぼやけていたのに、今は5メートル先まで見えています。
 医師を選ぶ際には妥協せず、医師の経歴や論文数、手術の執刀数をじっくり拝見してから決めてきた。篠原医師が杉並区で開院されたことは、私にとって運命的なものを感じます。まだまだ強気で生きていっていいんだな、と。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 黄斑円孔と網膜剥離 歪んで見える

黄斑円孔と網膜剥離で24日間入院しました。硝子体手術が必要とのことで、大学病院から専門医を呼んでの執刀でした。このように技術力の高い外部の専門医との連携体制も整い、その後の療養環境も快適です。私は4人部屋でしたが、部屋面積が広いのでストレスはありませんでした。同室の患者さんとも仲良くなり、かえって楽しく過ごせました。食事は眼科専門病院ということで、特に制限もなかったせいか、それも外部から入っている釜飯屋さんのお料理を、3食美味しく頂きました。デメリットがあるとすれば、病室でWi-Fiが使えないことです。景気の良い時に作られた病院なので、リッチ感はありますが、Wi-Fiについては現代では必須ですので、こちらは入院患者が使えるように整備して欲しいです。あとは、売店があると便利でしたね。先生方や医療スタッフの方々は、皆親切で快適な入院生活を送れたと感謝しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ありさわ眼科 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

約一年ほど前に別の眼科へ通っていたんですよ、
視野に違和感がありそれに新しいメガネを創るために
検査したら”緑内障”の疑いありで約2年ほど前から。

最初は看護師さんも親切で先生も信頼のおける方でした・・・が
その中に所謂”大ベテラン”の看護師がいて、その人が根性悪でした
眼科ですから、診察の度に視野検査をしますよね?
必ず、視得ない方向を誘導尋問するんですよッ‼
しかも「見え難いです」「そんな事はないッ‼私が合わせたのだから視得ないはずが無い」と毎回恫喝されるんで、ソコは通院を辞めました。

まぁそんなで、暫く治療をサボっていたのですが近々視野に変化が出たので、こちらをネットで見かけ初診しました。

受付のスタッフさんも視野の検査を行った看護師さんも、
親切で勿論ですが、視野検査時に恫喝なんてありません(笑)
最初から最後まで親切丁寧でした。

院長先生ですが、検査や問診など医療用語を一般人に解りやすく
丁寧に答えてくれました。
当日ですが瞳孔を広げる検査薬もして頂き、早急に今後への
治療を行うためのフットワークが迅速でかつ丁重にでした。

病院内も新設で開院したばかりだそうです、検査機械も最新型が設置されていますので安心して通院できそうです。

余談ですがスタッフの方々は先生も含め、女性の方ですので
患者さんも女性や年配者、お子さんでも安心して通院できると思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

祐天寺たぐち眼科 (東京都目黒区)

タクマ(本人・30歳代・男性)

スタッフさん、院長さん、皆明るく、話しやすい方でした。
院長の説明は分かりやすく、疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

私は霞みが気になって受診したところ、白内障があることが分かり、手術をするべき状態とのことでしたので手術をお願い致しました。
手術も待ち時間はあまりなく、予定通りスムーズに終えました。
よく見えるようになりました。
今は術後経過観察してますが問題は起きてません。
院長に感謝してます。

駅からも近く、通院も便利ですので何かあれば今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

山猫236(本人・30歳代・男性)

白内障の手術で大分県から受診しました。
東京お茶の水の井上眼科病院からお見えになる徳田先生が主治医で、2回手術を受けました。徳田先生は特に難しい症例を受け持っていらっしゃいます。特別診療のようで、診察室も別でした。

夜9時ごろまで、若い先生方が熱心に検査をしてくださいます。大分県の病院ではありえません。
検査がお昼にかかる時は、1階のカフェで食事をとることもできます。順番が来たら携帯で呼び出してくれます。
受付の方は親切に荷物を預かって運んでくださいました。まるでホテルのような接客ぶりです。
医療スタッフの皆さんも優しく、気を遣ってくれます。
食事は洋食と和食を選べます。患者用の食堂もレストランのように整っています。メニューはとても病院食とは思えないくらいバラエティーに富んでいます。
2回の入院とも個室に入りました。ホテルさながらのお部屋です。何不自由なく快適に過ごせます。ティッシュなど日用品は病棟で分けてもらえます。

手術は、白内障手術では国内ナンバーワンと言われる徳田先生ですから、時間は短く、痛みも不安もなく、無事に終えました。
2回目は難しい手術でしたので、この病院がなければ失明していたと思います。大分県などでは絶対にできない手術ですが、さすが難なくこなしておられました。
友人や知人には、白内障はこの病院で手術するよう勧めています。
技術、サービスともに、九州で一番の眼科病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 110,000円 ※差額ベッド代込み

和田眼科 (兵庫県西宮市)

紅水晶042(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑前膜 白内障 二重に見える 歪んで見える

二年ほど前に右眼に眼球打撲を受けて、そのまま眼科には受診せずに放ったらかしにしてたのですが、だんだんと見えづらくなってきたので眼科に行こうと思い、職場に近いところをネットで探していました。すると和田先生が実績もありすごく信頼されている評判をみて受診しようと思い飛び込みで診ていただいたところ、黄斑(網膜)の上に膜がはっている黄斑前膜という病気であることがわかり、手術をしないと治らないということを教えてくださいました。
眼の手術はすごく怖かったのですが、なんとかしたいという気持ちのほうが強く、和田先生にお願いし3月に手術することにしました。
手術は思ったより短い時間で済み、また痛みも全くなく安心して受けることができました。しかも完璧に無事に終わり眼の状態もすごくよくなりました。
ただ白内障も両眼に患っており、5月に多焦点レンズの同時手術もしました。
この手術も実績のある和田先生の完璧な技で無事終わり、その結果、視力も右眼0.03が1.2に、左眼0.08が1.5になり、たいへんよく見えるようになりました。
しかしこれはその結果を出すために何度もいろいろな検査を入念にやってくださったおかげだと思います。
こんなに良くなるのならもっと早く和田先生に診ていただいていたらよかったとその点だけは後悔しています。

和田先生やスタッフの皆さんのおかげで快適な生活をこれから送ることができます。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ひげおやじ(本人・50歳代・男性)

GW直前に網膜剥離と診断され、かかりつけ医の紹介でこちらの病院で手術・入院となりました。急な紹介・受診にもかかわらず比較的短時間で検査や診察をして頂き、最短日数での手術・入院を手早くご手配頂きました。

担当医の先生からは大変詳しく病状や手術内容の説明を頂き、人生初の入院となるにも関わらず不安感なく準備が出来ました。手術そのものも大変スムースに進んだようで、やはり件数をこなしていらっしゃる熟練度を感じました。術後の毎日の診察も複数の当番の先生に診て頂きましたが、どなたも丁寧かつ迅速で信頼度は高かったです。

入院中の看護師さんやヘルパーさんは日々(昼夜)交代されますが、どなたも非常に心遣いを頂いている感じがしましたし、全てにおいて丁寧かつタイムリーにご対応頂けたと思います。入院中に二度ほど洗髪してもらいましたが、これも美容院並みに気持ちよかったです。

受付の方や検査技師さん、その他のサポート係の方々も皆さん大変丁寧で、快適な入院となりました。もちろん再度入院したくはないですが、もし必要となった場合には是非こちらにまたお世話になりたいと思います。

話はそれますが、院内にあるコンビニで毎日おいしいコーヒーが飲めたのも高ポイントでした。また、もともと薄味に慣れているせいもあってか、食事も大変おいしく頂けました。(全て完食。量はもう少し欲しいところですが、カロリー計算上、あれ以上食べると太るんでしょうね。)

本当にお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月