Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 403件

全国の歪んで見えるの口コミ(403件)

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

ひらりんくみん(本人・40歳代・男性)

私の片目の視界の中に黒い霧のような物がみえるようになり、見えにくくなり宇野眼科さんで診ていただきました。
皆さんが親切で丁寧に接してくださるので、私は臆病で怖がりなのですが安心して診てもらおうと気になります。検査をしてくださる先生も私が、どうして良いか分からず、トンチンカンな行動をしていても おだやかで親切で丁寧で熱心に私にも理解できるように対応してくださいます。治療してくださる先生も怖がりな私にも安心するような治療をしてくださいます、治療をしていただく為の別室で治療を受けましたが私は片目を開けてボンヤリしていただけな感じで安心しました。

おかげさまで症状が良くなっています。病院の皆様に感謝いたします、ありがとうございます😊

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法)による滲出型加齢黄斑変性の治療

土浦たかはし眼科 (茨城県土浦市)

あし(本人・50歳代・男性)

2週間前から視野の端が欠けてしまい伺いました。診断は網膜剥離でした。早急に手術が必要と判断、そしてすぐに筑波大学附属病院へ連絡して頂き2日後に緊急手術まで手配してくれました。実際2週間前に違う眼科に診てもらっていて、別に異常はないと診断されていました。
高橋先生の診断は的確で、今はもう回復してきておりあの時の迅速で献身的な対応に感謝しております。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

浅見眼科手術クリニック (愛知県大府市)

44マグナム(本人・60歳代・男性)

右眼の視界に歪みが発生。他の眼科にて網膜裂孔の診断を受け、レーザー治療を受けました。その後改善せず、説明不足もあり不安を感じた為、セカンドオピニオンで浅見眼科を受診しました。

ホームページより初診予約を試みましたが、上手くいかず直接訪院しました。受付には3~4名の方がいました。対応していただいた高木さんはたいへん親切でした。初診の予約が10日程先になってしまうとのことでしたが、「大変ご不安でしょうが、少し先になってしまいすみません」とおっしゃって頂きました。医療機関でこのような気配りを頂いたのは初めてです。

初診後に網膜剥離とのことで手術を受けることになりました。院長の説明は丁寧で分かりやすく、手術の説明ビデオもあり、書面でも10数枚頂きました。最新の医療機器も充実しており、清潔感があります。

待合室も落ち着いた雰囲気で、フリードリンクやピアノの生演奏もありました。手術中も常に説明をして頂きながら進行し、好きなアーティストのBGMも選択できます。手術後、帰宅したその夜19時30分頃、院長からフォローの電話を頂きました。

感動を覚える程の素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人旦龍会町田病院 (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

若い男の先生だったけど、患者の不安や疑問に関する質問に対し、解りやすく詳細に答えてくれて、話しやすく優しい先生でした。診断は黄斑円孔で手術が必要と言う結果でした。
先生も信頼できそうですし、設備装置も充実しており、町田病院で手術したいのですが、全身麻酔は対応しておらず、局部麻酔でするそうです。全身麻酔で出来る病院を紹介してもらうか検討中です。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

大坪眼科医院 (東京都府中市)

サージェント508(本人・70歳代・男性)

8:30に素人判断で緑内障かもと思い心配して受診しましたが、丁寧な検査と先生の詳しいご説明で目の疲れが原因と判り、安心できました。施設も綺麗で、薬局もスピーディーでした。最近はどこのクリニックも混雑で待たされるのが、当たり前になっている中、近くに此の様な医院が出来て心強いです。混雑時にはあと何人待ち等分かる様にして頂けるとありがたいです。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミオピン  シアノコバラミン
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

自由が丘髙木クリニック (東京都世田谷区)

5.0 神経内科 眼球使用困難症 けいれん 歪んで見える

かなり特殊な脳の難病です。この病院に来るまでに何件もの神経内科を受診してきましたが、どの先生もよくわからないからとりあえずうつ病の薬をだしとくね、みたいな適当な対応かつ知識量の低さでしたが、こちらの高木先生は本当にじっくりと話を聞いてくださり、可能性を多方面から探りながら原因を突き止めるため他の専門医の話をしてくださり(実際、その専門医が私の難病を取り扱ってる科でした)、他とはまるで違う視野の広さを患者の立場からはっきりと感じました。信頼のできる先生です。受付の方々も本当に親切で優しい方々です。もし他の病院で原因がわからずたらい回しにされているなら1度こちらを受診してみることをお勧めいたします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール細粒0.1%
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

かい(本人・30歳代・男性)

眼が白くぼやけて見え、時間が経ち外気に触れたら激痛がしたため通院しました。最初は眼をひらけないほどの痛みがありましたが、処方してくださった目薬を毎日時間をおいて使っていくと、だんだんと眼が開くようになり、痛みもなくなっていきました。2〜3日後には完治しました。待ち時間もほとんどなく、対応も良かったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

裏川眼科 (長野県松本市)

うすゆき草(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障と黄斑前膜を患っていて点眼薬が効いていたこともあり中々手術を決められめせんでしたが、年齢的にも他が元気な内にと私が背中を押して手術しました。インフルエンザ患者が蔓延している寒い時期に迷いましたが、とても手際良く、腕の良いお医者様と看護師さんのお陰で無事に手術終え、経過も良好です。幸い近所に在るお医者様ですし、腕も良く気持ち良く診て頂けますので、この先もお世話になりたいと思います。患者さんも多いのですが、対応が早く流れが良いので悩んでいる方はお勧めします。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

秋桜(本人・40歳代・女性)

先日白内障手術をあだち眼科さんで受けてきました。

以前は他の眼科さんにかかっていましたが、その時はまだ白内障手術はしなくて大丈夫と言われていましたが、どうも見え方がスッキリしないので、このままでは不安だと思いあだち眼科さんを受診しました。

あだち眼科さんで診てもらって、白内障の手術をしたほうが良いと診察を受けたため白内障手術をする事になりました。

看護師さんからの術前説明をしっかりとしていただいたおかげで、安心して手術を受ける事が出来ました。

知人からの紹介もありあだち眼科さんに来たのですが、
来て本当に良かったです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

みふね眼科 (熊本県上益城郡御船町)

ろーるちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の斜視の相談で受診しました。とても人気の眼科のようで開店前から並んで順番待ちをされていました。私は紹介状を持っていたのでスピーディーに回りましたが待ち時間はそこそこありました。待合室も少し小さめなので外の椅子まで座ってる方もいました。でも診察もとても丁寧でお医者さんも看護さんもしっかりお話をしてくれたのでこちらとしてはとても安心できました!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

中原眼科 (東京都町田市)

院長の中原先生に至高の診察並び手術をしていただきました。
文字制限がある為まずは結論。
超最新の多焦点レンズ、ジョンソン&ジョンソン社「テクニスオデッセイ」使用の白内障手術は、大成功。
私は両眼が視力0.03、左眼に黄斑上膜、網膜脆弱という酷い状態であるにも関わらず手術により、早くも手術翌日には裸眼で近方15㎝程度から遠方まで、くっきりはっきりと見えるようになったという予想を遥かに超えた結果になりました。
日本中どこを探しても、このハイリスクな手術を引き受け、このような結果を出してくださるのは中原先生だけだったでしょう。
(実際私は地方で最も人気の眼科を受診しましたが、病気の眼は多焦点レンズ使用不可。手術しても視力は左0.1、右0.3しか出ないと言われ落胆していました)
後、多焦点で懸念されるハロー・グレア現象、コントラストも「光が眩しくない、滲まない」と問題無しでした。

ここ数年コンタクトの度数を上げても上げても、遠くも近くも速いスピードで見えなくなり、恐怖を感じでいた私にとって、このような幸せな結末が待っているとは思いもよりませんでした。ホームページや先生の御本を読むとすぐにわかるのですが、医院としては負担が増えようとも、最新機器、上質なレンズを使用されています。
何よりもトップクラスの手術の腕を持っていらっしゃる。
眼の病気の方や白内障手術などをこちらの病院で受診、治療されるのであれば患者としてこれ以上ない最高の恩恵にあずかることができるでしょう。

手術体験談については、
時間は3分程度。術中・術後共に痛みはゼロ。
先生は「重くなるよー。ごめんね」との言葉を掛けてくださいましたが、辛さはありませんでした。
先生はこの様に手術の際は勿論、診察時も思い遣りに溢れ、患者の希望を掬い取ってくださいますが、レンズ決定の瞬間や手術中は、オーラと自信に満ち溢れ、威風堂々という言葉がピッタリ当てはまる方でした。

地方在住の為手術の際は徒歩2分、最も近い「ホテル新宿屋」を利用。フロントの方々によると、中原先生の受診や手術を受ける為、地方はもとより海外からのお客様が数多くいらっしゃるとのこと。そしてその方々からは、先生に対する良い評判しか聞いたことがないそうです。

多忙を極める先生と、素晴らしい働きぶりのスタッフの方々に深く感謝申し上げます。皆様のお幸せと幸運を願ってやみません。心からありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 目薬
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

キノ(本人・70歳代・女性)

病状、複視。物が二重に見えて車の運転は無理です。近くを見るには普通です。突然に成ります!早速眼科に受診しました。とても親切に説明して頂きました。治るのにどれ程日数がかかりますか?と尋ねたら6カ月程で治りますよ!と言われましたがおかげ様で3カ月で、治りました。先生に受診に行き治った旨を話しましたら先生は若いから治るの早くてよかったね!と喜んで下さり優しい口調で気を付けて車の運転して下さいね❗と言って下さり早く治り感謝して居ります😃先生に受診した方は全員高評価されてます。私は、高齢者で若く無いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人 宗仁会みなみ眼科 (栃木県足利市)

akrsce(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の目の異常に気づき保育園の先生からもご心配のお声掛けをいただいたことから、こちらの眼科に行きました。眼科自体が初めてだったのでGoogleでクチコミの良さそうなところにしました。
患者さんはおじいさんおばあさんが多いと思いました。また混んでいますので、場合によっては座らずお席をお譲りするのがいい場合もあるかもしれません。待ち時間も結構長いな、と思いました。ですが、看護師さんがしっかり検査をしてくださり時間がかかるのもわたしの中では納得。先生もお優しい方でした。結局もっと詳しく診た方がいいとのことで、紹介状を書いていただき大きな病院にかかることになったので、ここにはそれから行っておりませんが、なにかありましたら眼科はここに行きたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

戸田眼科・皮ふ科 (広島県広島市南区)

テティス651(本人ではない・10歳代・男性)

少し前に開院した眼科です。
宇品に元々ある眼科はあまり評判がよくなく、この度こちらでお世話になりました。
受付の方も感じがよく、先生もとても優しいので子供も怖がらずに済みました!
子供が好きな先生なのか、子供の気持ちや子供を持つ親の気持ちがよくわかる方なのかなと思いました。
また何かったら伺おうとおもいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

ちゃうん(本人・50歳代・女性)

札幌から六本木の深作眼科へ。白内障、黄斑前膜、網膜裂孔、網膜剥離、緑内障と診断されましたが、院長先生の人柄にふれて、怖がりの私も安心して白内障手術に挑めました。先週から2回に渡り、片眼ずつ手術を受けましたが、生まれ変わったようによく見えます。今日の診察で、札幌に帰りますが、とても良く見えますとお伝えしたところ、これから少しずつ脳が学習して、もっと見えるようになるとのことでした。あんなに悩んで苦しんで来たことが、数日で以前の視力に戻り、とても嬉しいのですが不思議な気持ちです。スタッフの方々も素晴らしい院長先生のもと優秀な方ばかり。技術だけでなく、さりげなく患者の気持ちに寄り添う姿に、ここにたどり着けて、本当に幸運だったと安堵しました。このあとも通院や黄斑前膜の手術と続きますが、少し怖くても不安はありません。車の運転もできるようになったので、よく働いて治療をがんばりたいと思います。深作眼科のみなさんありがとうございます。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月