Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 277件

全国の歪んで見えるの口コミ(277件)

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769 (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三一会 清瀬南口眼科医院 (東京都清瀬市)

藤250 (本人ではない・3〜5歳・女性)

まず、受付の方の対応がとても良いです。
電話でもそうですし、伺った時も毎度とても優しくて、融通が効くので通いやすいです。
先生もしっかりお話を聞いたくださり丁寧な診察をしてくれます。先生のお隣に助手でついている、看護婦さんも、また検査技師?の先生もどのお方も丁寧なので、安心して通うことができます。
院内もいつも綺麗で、冬には大きなクリスマスツリーが飾られていて、素晴らしいクリニックだなぁと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人クラルスはんがい眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

T.O (本人・50歳代・男性)

白内障の多焦点レンズを入れる手術をしました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、こちらの病院を選んで大正解でした。
初めての手術で不安もありましたが、分かりやすい説明で安心して受けることができました。
スタッフの皆さんも親切です。病院も清潔感があり、最新の設備が揃っている感じてした。
相性もあると思いますが、しっかりカウンセリングしてくださり最適なレンズを入れる事ができました。
手術後の経過も良く眼鏡なしで生活できるようになり本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人メディカルワン名古屋アイクリニック (愛知県名古屋市名東区)

Sam (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 円錐角膜 歪んで見える

地元の眼科で治療の説明を受けたが先生に対するリスクを感じ、遠くても信頼できる先生を探した。その結果名古屋に名医がいることがわかり、早速予約。思った通りの医者であり、診断にも筋が通っていた。相当修羅場を潜ってきたと感じました。手術前はかなり緊張したが、治療の内容を聞き安心して受けられた。治療は片目のみ、20分程度で終わる。ただ人気なので施術日までかなり時間が空いたのが残念。手術後の痛みは予想外にあり、少しビックリした。先生を信じてもう片目も受ける予定。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

北品川眼科 (東京都品川区)

5.0 眼科 黄斑部異常、網膜上膜 歪んで見える

人間ドックで黄斑部変形と網膜上膜のため要精検と診断されたので、ホームページでこれらの疾患を取り上げている眼科を探し、勤務先の近所の医院の中から選びました。
午後の診療開始の20分前に着いてしまったのですが、5分も待たない内に入れて下さり、時間前に初診受付や眼底、眼断面写真、視力検査などをしてくれました。検査をしてくれた助手の方の説明も充分詳しかったのですが、診療開始時刻から始まった先生の説明は約20分におよび、非常に丁寧で詳しく、質問もしやすく、納得して安心できるものでした。白内障や緑内障についても診てくれました。長時間待たされて診察5分の大病院とは対照的です。幸い経過観察に終わったので、治療は受けていませんが、他の人にもお勧め出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)

雪山840 (本人・50歳代・男性)

以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

中野眼科 (東京都中野区)

どどん (本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

5.0 眼科 白内障術後眼内レンズ偏移 二重に見える 歪んで見える

昨年、白内障術後の眼内レンズがずれてしまい、正常な位置に戻し再度レンズが移動しない様に瞼内に縫い付けて固定する。眼内レンズ偏移固定術というあまり耳慣れない病気で手術の為に2週間ほど入院しました。

本来は局所麻酔で行う手術らしいのですが、私は前回の時は局所で痛みがかなり強く、全身麻酔で行いました。私たちの県ではこの手術はこちらの病院でしかできない手術だという事でした。

手術自体は特に問題が無く、無事に終了しその後の経過も良好で安心いたしました。

今回私が皆様に伝えたいことは、此方の病院の看護師様の優しさと細かく行き届いた配慮が、余りに心に響き是非お伝えしたかった内容です。

普通病院には消灯時間がかなり厳しく決められており、病気療養中の事でもありますので、患者の皆様はキチンと極まりを守っております。

私はこの入院期間に、家庭の中によん処の無い心痛む事情がございまして、かなり頻繁にメールや電話がかかってきていました。他の患者様にご迷惑の無いように、電話は許可されたブースでのみ可能だという規則でした。ですので、その度にエレベーターホールに行って電話していました。
私は電話のたびに、心が傷つき泣くことも度々でした。もちろん個人的な事ですので、同室の方にはご迷惑にならない様に平静を装い明るくしておりました。

ところが、流石は大学病院の看護師さんです、私の様子を気にしてくれていたらしく誰もいないところで、お部屋にいるのが辛いなら待ちあい室でゆっくりしてていいんだよ、ご飯も運んであげるし、自室の夜の寝る支度をしたら23時までは、待合室に居てもいい事になっているから、疲れたら静かにお部屋に戻りそっと眠ればいいんだよ。と詳しく事情を話したわけでもないのに、心配りをしてくれました。

普通、大学附属病院などの大きな病院では、そこまできめ細かくケアをしてくれるなんて考えてもいませんでしたので、本当に泣きたくなるほど嬉しく感謝でいっぱいでした。

あくまで私の個人的な思いですが、病気の治療は医師の技量や技術の良し悪しは最も大切な事ではありますが、看護の意味を考えた時に患者さんの心に寄り添える看護師さんの本当の意味の真髄を感じさせて頂きました。

お陰様で肝心の目の方は、完治してもう病院に行く必要もなくなりましたが、皆様の先入観の中に、大学付属病院は教授の後にぞろぞろと医師が付いて回り、俗に大名行列と称される、テレビなどの影響が大きいかもしれませんが、ハイレベルの治療も勿論の事、外来待合ホールなどで患者さんの癒しの為に、コンサートなど様々なイベントもなさって下さったり、心温まる内容もたくさんございます。

大学病院といえど、『白い巨塔』や『ドクターX』のイメージばかりではございません。参考になさってくださいませ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 聖明会 坪井眼科 (大阪府大阪市西区)

もこちゃん (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障と黄班円孔 歪んで見える

お昼からは、診察すいてました。午前中は混雑しています。今月はじめに手術しました。思っていたより私はまったく痛くなかったです。白内障と黄班円孔同時手術してもらったのですが、患者さんが多いので、先生もスタッフの方もかなり忙しそうです。手術前、緊張し過ぎて脈拍が高いと言われていたのですが、思っていたより、あっというまに手術終わりました。日帰り手術はかなり不安がありましたけど、手術じたい私は麻酔の注射もあんまり痛くなく、夜中もまったく私は痛くなかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。 (本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

六本木柴眼科 (東京都港区)

鉄黒143 (本人・40歳代・女性)

初診で伺う際、道に迷ってしまったのですが、クリニックに電話を入れると親切丁寧に案内して下さると同時に、途中まで迎えに来て下さり有難かったです。
遅刻で迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、丁寧に検査・診察をして頂き頭が下がりました。
先生をはじめ、スタッフの皆様の全てが笑顔で穏やかに丁寧な対応をして下さるので安心して受診ができる素晴らしいクリニックです。
クリニックの中も清潔感溢れる綺麗な院内です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クー・シー796 (本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 歪んで見える

加齢黄斑変性症で 街の眼科医に定期的に診察を受けていますが、少し進行している
とのことで医療連携でJCHO九州病院の眼科を紹介してもらいました。
的確な検査と診断で眼科部長を交えたカウンセリングが行われ、光線力学療法(PDH)が
最適な治療方法との説明があり、後日 PDHを受けました。1か月後、2か月後の
検査で黄斑部の腫れが治まってきているとのことで安心しています。
検査・診断・治療方針・治療とどれも安心できる内容です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

いいじま眼科 (東京都府中市)

ライオン (本人ではない・70歳代・男性)

受付も3名位で、即対応

とても綺麗な待合室

検査室での検査も 技師が数名居て対応が良いです。

女性スタッフさんの 細やかな気配りと

男性スタッフさんの的確な診断が あまり待たせる事無く

ほぼ待ち時間は無いです。

医師も 高齢者の対応にも慣れていて

顎を台に乗せるのに手間どうような時でも

優しく対応してくれました

診断も正確で 1回の診察で診断を出してくれるので

無駄に通わすような事もしない献身的な病院です。

対応がスタッフ全員素晴らしいと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

007km007km (本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑上膜 歪んで見える

徒歩圏内にあるので通っています。女性と娘さんの、女医2人。月に1回、阪大と兵庫医大から大先生が来ます。先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。網膜裂孔も早期発見していただき、阪大病院に紹介状を書いていただき、完治しました。黄斑上膜の方は2年ほど様子を見ていましたが、1月に手術しました。最初は村田先生が懇意にしている大学病院を紹介してもらうはずだったのですが、こちらが個人的に知っている非常に手術の上手な先生のいる病院を希望しましたところ、快く紹介状を書いてくれました。術後はまた、村田眼科に戻って検査していますが、丁寧に診てくれるので満足しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ひまわり眼科 (北海道札幌市西区)

ももこ (本人・20歳代・女性)

昔からコンタクトレンズを作る際に通っていますが、最近場所が変わり、新しくなったため、院内がとても綺麗です。受付をしてから流れ作業のように検査をどんどん回していくかんじで、終わると横のコンタクトレンズショップにてすぐにコンタクトレンズを購入できます。検査自体はみなさん丁寧にこちらの話を聞きながら行ってくれました。見え方なども不安で色々と質問しましたが嫌がらず教えていただけました。イオンモールの中ですし、とても便利です。土日は混みます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月