Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ

全国の白内障の口コミ

179件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障
1-5件目を表示/179件

山村眼科 (広島県広島市東区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

症状: 視力の低下

料金:※先進医療オプション適用のため

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

マット796 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

アトピー性の白内障で多焦点レンズの手術をしていただきました。アトピー性の白内障の多焦点レンズは手術が難しく、他の病院では難しくて出来ないそうですが、中原先生に担当していただき、術後は遠方は1.2まで見れるようになりました。ありがとうございました。レンズも最新のシンフォニーというレンズを使用して、夜間のグレアも軽減されているそうです。こちらの眼科は患者さんが相当多いため初診まで3か月待ちました。また検査や診察の待ち時間も相当ですが、それだけの価値があります。

待ち時間: 2時間以上

病気: 白内障

医療法人社団 Vision Quest Japan 吉田眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

他の眼科で母(70歳過ぎ)が白内障で手術が必要だと言われ、母の友人達の間で評判のココに行きました。
第一印象はとにかく綺麗。隅々まで掃除が行き届いており、厨房が汚い料理店はダメだというのが持論の私にも満足でした。開業して10年以上経つというのにそれはそれは綺麗なことに感心いたしました。
検査も母曰く、今まで行った数々の眼科で見たこともない機械で次々と検査されたそうです。
検査員の方々も足が悪い母を細かいところまで色々と気遣っていただき大変親切でした。
院長先生の説明も簡潔明瞭で、「手術すればよく見えるようになるが、したくなければまだ待っても大丈夫」とのことで、手術がすぐに必要だと言われていた母も安心したようです。
母は友人達の評判の良さもあり、手術したいと話し、予約しました。
残念だったのは手術を待っている方々が多いため、手術までの期間が長いこと。母は申し込みから4ヶ月ちょっともかかりした。
ココが凄いと思ったのは、手術する方にはすべて執刀なさる院長先生が直接術後の仕上がりについて説明してくださり、ピントをどこに合わせるのか大変詳しくお話ししてくださること。母と私も詳しく話を聞き、術後にメガネをかけても良いか、メガネなしにしたいか、メガネなしにするのであればこういった方法があるなど、本当に細かく説明していただきました。前に行った眼科ではピントの話など一切ありませんでしたので。
院内のモニターにはココを含めて全国でも数件しか使用していないヨーロッパから直輸入しているという特殊なレンズの説明もあり、それについても院長先生から詳しく説明を受けました。
自費の高いモノだけでなく、保険が使えるレンズでもメガネなしにほとんどの日常生活をこなせる方法についても詳しく説明していただきました。
結局母は自費の遠近両用のレンズ(保険がきかないもの)を希望しましたが、結果現在はメガネなしに生活しております。見え方が20歳の時に戻った(!!)という母は毎日がバラ色だと言ってます。実際50過ぎの私よりも遠くも近くも見えております-_-
こんなことなら私が手術受けたい。
と院長先生に話したら、メガネやコンタクトレンズで見えているなら手術なんて考えない方が良いですよと言われてしまいました^ ^
院長先生が「視力を追求するのではなく、いかに日常生活を楽に送れるかを追求している」とおっしゃっていたのが印象的でした。
近くにこんな眼科があって本当にラッキーだったと思います。
余談ですが男性の私から見て職員の方々は朗らかで感じの良い美人さんばかりです^ ^
術後の診察の時にお話しした方はなんと静岡県から手術を受けに来たと言っていました。
ヨシダガンカ恐るべし。
そうそう、手術の時は手術室をガラス窓を通して見学させていただきました。リアルドクターXみたいでしたね^ ^

待ち時間: 1時間〜2時間その他

病気: 白内障

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

花水木627 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月

視界がぼやけてかなり見辛い状態になっていて、年齢的に白内障ではないだろうけど、一度診察を受けようと思い、受診しました。
結果、白内障の診断わうけ、
白内障の手術をしました。
一泊入院をしましたが、手術後特に違和感もなく、3年が経過しました。
担当の女医のかたは、無駄なことを言わず、こちらの質問に簡潔に答えてくださいます。
が、予約をしていてもかなり待ちます。
近辺にカフェがあるので、すごく待ちそうな時はカフェで時間を潰すのがオススメです。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

病気: 白内障

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

フジャ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗

病気: 白内障

症状: 視力の低下歪んで見える

179件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障