Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ 203件

全国の白内障の口コミ(203件)

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915 (本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

吉田由紀 (本人・70歳代・男性)

家の近くの眼科で、白内障の手術目的で見てもらいました。
右目に角膜異常があり、手術で角膜移植になる可能性があると
診断されました。移植の可能性はやってみなければわからないとの
一点張りでした。やって見なければわからない。なんと無責任な‼️

netで杉田眼科の口コミを見て、当医院の院長先生に診ていただきました。
きちっと説明して頂き、リスク回避の為、レーザーで手術をして頂きました。
先生、看護士さんの対応、緊急時のホロー等文句無しです。
評判の眼科なので、時には待合室に座れない位混んでいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

80歳近い母の白内障の手術でお世話になりました。

母のたどたどしい話に先生、スタッフのみなさんがきちんと耳を傾けて
くださり、安心しておまかせすることができました。

手術ということで不安だったのですが、

・どんな手術なのか
・ダウンタイムがどのくらいなのか
・どのくらいの人が受けている手術なのか
・手術を受けるとどんな風に改善するのか
・安全性の高い手術であること

など、きちんと口頭で説明をし、書面でも分かりやすく説明した
ものを渡してもらえたので、後から見直すときにも助かりました。

「あれを聞いておけばよかった」ということも、後からその書面を
みるとほとんど知りたかったことが書いてあり、素晴らしい対応
だなと感心しました。

先生は優しい口調で手術をしたら、どのくらい見えるようになるのか
という点について、
「手芸も楽しめるようになりますよ」と具体的に説明してくださったので
母も安心したようです。

また、受付や術前の注意などを説明してくれるスタッフの方も明るく
親切でとてもよかったです!

経過は順調で、母はさっそく「反対の目もお願いしようかしら」と
話しています。ありがとうございました。

駐車場はサクラスのサービス券を出してくださるので助かりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※約15,000円

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

過去に網膜剥離の手術をうけている夫がこんどは同じ目の白内障が悪化して、早急に難しい手術が可能な眼科ということでネットで検索して見つけて受診したのが、坂東眼科でした。開業医なので病院のように待たされず手軽に診てもらえるし、副委員長先生が元大阪労災病院の眼科副部長で、相当な手術実績があるというのが決め手でした。実際、外観は町の眼医者さんですが、中にある医療機器は最先端で、夫の場合硝子体手術と水晶体再建術を同時にしてもらいました。もちろん日帰り手術です。術後も良好で手術は金曜日だったんですが、月曜日から普通に仕事に行けました。ほんとにありがたかったです。網膜剥離の手術も日帰りでできるそうで、びっくりです。手術は病院でという固定観念が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月