Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ 296件

全国の白内障の口コミ(296件)

医療法人社団Luce三鷹 武蔵野タワーズゆかり眼科 (東京都武蔵野市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

白内障と、痛くて目が開かなくなるくらいの重度のドライアイでお世話になりました。白内障の手術は、以前は怖い印象があったのですが、こちらは、超音波で手術をするので、怖くなく、すぐに終わりました。ICLや、多焦点レンズの白内障手術など、最新の医療が受けられます。重度のドライアイも、特別な目薬で、完治しました。保険適用ではないですが、ドライアイの酷い方は相談してみると良いと思います。
院長は女医さんで、上品なおっとりしたイメージですが、診察はテキパキしていて的確で信頼できます。(何人か医師がいて、曜日により変わります)
中央線の三鷹駅からすぐなので、私は地方に引っ越しましたが、定期的に通院しています。
予約優先なので、ほとんど、待たずに診察してもらえます。急患は、予約なしで大丈夫と思いますが、電話で問い合わせした方が良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

祐天寺たぐち眼科 (東京都目黒区)

タクマ(本人・30歳代・男性)

スタッフさん、院長さん、皆明るく、話しやすい方でした。
院長の説明は分かりやすく、疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

私は霞みが気になって受診したところ、白内障があることが分かり、手術をするべき状態とのことでしたので手術をお願い致しました。
手術も待ち時間はあまりなく、予定通りスムーズに終えました。
よく見えるようになりました。
今は術後経過観察してますが問題は起きてません。
院長に感謝してます。

駅からも近く、通院も便利ですので何かあれば今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)、単焦点眼内レンズ

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ベリス ペレンニス434(本人・50歳代・女性)

目にゴミが入った事をきっかけに受診して先生に目の病気を見つけて頂きました。去年は網膜、先日は白内障と2度の手術を受けました。眼の手術なのでとても怖くて不安でしたが先生の手術は凄く丁寧なので術後の痛みも全くなくほんと良かったです。先日2度目の手術を受けましたが1度経験している事もあり安心して手術に臨む事が出来ました。術後も順調です‥‥先生も初めはとても無愛想な印象を受けましたがそんな事はありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 薬:

石田眼科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人ではない・50歳代・男性)

旦那の目が見えずらいということから、一緒にこちらの眼科を受診しました。(旦那は病院嫌いなので)
結果、白内障とのことで手術受ける事を決めました。
先生は、上から目線の多い先生たちと違いものすごく優しい先生です。手術についてですが、手術を受けた日の何時間か後、目と頭がものすごい激痛ですぐに病院へ駆けつけました。(本人曰く、目ん玉をくり抜いてしまおうかと思うほどの痛みだったらしい。)
眼圧が高くなっていたらしく、抜いてもらうとすぐに何事もなかったかのようにスッと直りました。
しかし・・・また、3時間後くらいに激痛になりまたまた駆けつけました。また、同じ眼圧が高くなったみたいで。
またまた、翌日も同じ事が。合計3度も。
白内障の手術は簡単だし、痛くないと結構聞きますが、体質によってこんな事もあるんだと思いました。
先生は、何度もこちらから呼ばれて大変だったかと思いますが、丁寧に対応していただきました。
先生の対応良し
看護師さんの対応良し
受付の方の対応良し
院内の清潔感あり
結果、この病院に来てよかったと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 薬:

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

クリニックが開院してからずっと、20年以上お世話になっています。
みぞぐち先生の診察は、無駄がなく、丁寧です。
そして見立てに間違いがありません。
絶対の信頼が持てる、大分県で唯一の眼科です。

元熊本の出田眼科病院の先生でしたので、難しい病状の時は出田眼科を紹介してもらえます。私は熊本で白内障の手術をして、後のフォローはみぞぐち先生にお任せしています。
出田眼科の予約までしてくださり、本当に感謝の気持ちしかありません。
他の科のことで相談した時も、他の病院のパンフまで用意してくださいました。

後発白内障になり、レーザーを使っての手術を何回かしていただきました。
その場ですぐによくなりました。

網膜剥離など急を要する病状の時には、携帯で対応してくれます。
ここまでしてくださる先生は、今どき他にありません。
他の眼科は高価な機械を入れて、必要ない検査をたくさんして、結局は治療できない、ということがままあるようです。

その点みぞぐち先生は、必要な検査以外はしませんし、一度の検査をとても丁寧にしてくださいます。薬は滅多に出しません。その分会計がお安いので、申し訳ないくらいです。
ありがたく、ずっと通わせていただきます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
料金: 30,000円 ※レーザー手術代込み
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

山猫236(本人・30歳代・男性)

白内障の手術で大分県から受診しました。
東京お茶の水の井上眼科病院からお見えになる徳田先生が主治医で、2回手術を受けました。徳田先生は特に難しい症例を受け持っていらっしゃいます。特別診療のようで、診察室も別でした。

夜9時ごろまで、若い先生方が熱心に検査をしてくださいます。大分県の病院ではありえません。
検査がお昼にかかる時は、1階のカフェで食事をとることもできます。順番が来たら携帯で呼び出してくれます。
受付の方は親切に荷物を預かって運んでくださいました。まるでホテルのような接客ぶりです。
医療スタッフの皆さんも優しく、気を遣ってくれます。
食事は洋食と和食を選べます。患者用の食堂もレストランのように整っています。メニューはとても病院食とは思えないくらいバラエティーに富んでいます。
2回の入院とも個室に入りました。ホテルさながらのお部屋です。何不自由なく快適に過ごせます。ティッシュなど日用品は病棟で分けてもらえます。

手術は、白内障手術では国内ナンバーワンと言われる徳田先生ですから、時間は短く、痛みも不安もなく、無事に終えました。
2回目は難しい手術でしたので、この病院がなければ失明していたと思います。大分県などでは絶対にできない手術ですが、さすが難なくこなしておられました。
友人や知人には、白内障はこの病院で手術するよう勧めています。
技術、サービスともに、九州で一番の眼科病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※差額ベッド代込み
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

これまで30年近くも通院していた、大規模病院の眼科で白内障の手術を予定していたが、2か月間待っての手術当日の朝、入院中の私に、「眼科の先生が新型コロナに罹ったので今日の手術は中止になりました」と看護師さんから知らせがあった。
私には、手術を長く待てない私的な理由があり、退院後すぐに、通院歴のないよねざわ眼科に手術をお願いした。
医院に入るとすぐ正面には、とても綺麗で清潔感のある待合室と受付があった。その奥には、ゆったりとした各種検査室と診察室、さらに手術室があり、スタッフの皆さんがテキパキと仕事する様子が目に入った。
無理なお願いかな と思っていたが、先生は、一度も診察を受けていない私を、快く、引き受けてくださるといわれた。
早速、以前の病院から、これまでの治療経過の資料を提示してもらった。
この資料を元に、いくつかの検査をしていただいた後に、手術をしていただくことになった。
手術室には執刀医と看護師さんが計7~8名程いた。
少々緊張していた私に、執刀医は優しく声をかけながら手術してくれ、手術を無事に終えた。
一度も通院歴のない私に対して、手術をお願いした時から手術後の(今の目の状態や日常の過ごし方など)ケアをしていただいた。
先生や検査技師さん、看護師さん、事務員さんの丁寧な対応に心から感謝している。
病院スタッフの総合力を感じた。
今、私の目には別の世界が映っている。
皆様のお陰で、私的な事も遅れなく順調にはかどっている。
スタッフの皆さんありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)

和田眼科 (兵庫県西宮市)

悦子(本人・50歳代・女性)

1年前から白内障で、近所の他の眼科で目薬のみの治療受けていましたが、友人が和田眼科で白内障手術をして、大変良かったと紹介されました。まずは、白内障の無料説明会を予約して参加しました。受付の大画面のテレビの映像を見て、とても丁寧に白内障について説明して頂いたので、全体が見えて一安心する事が出来ました。
また分からない疑問に対しても、スタッフの皆さんが丁寧に答えてくれたので、説明会の帰りに、和田先生の受診の予約を取って帰りました。
実際に和田先生に、診察して頂いて、多焦点レンズを希望していた私に、良い事ばかりではなく、色々説明して頂いた事が、かえって信頼出来る先生だと感じました。
先生が、私の眼に合うレンズを考えてくださり、多焦点レンズ(ファインビジョン)を左眼、右眼と1日あけて、続けて手術して頂きました。
手術時間は、15分程度でした。手術前は不安で緊張していましたが、眩しい光で何も見えなかったし、麻酔されてるので、痛みも無く、手術中、先生が優しく声をかけてくれるので、あっという間に終わりました。手術後、15〜20分ぐらい経過観察して、お茶と羊羹を頂いて帰りました。
術後3日ですが、両眼共に、眼帯を外してもらった時から、遠くまで、はっきり良く見えました。
近くは直後は、ぼやけていたのですが、今では良く見えるようになってきています。
近視と乱視がキツかったので、部分的に眼鏡利用も覚悟していましたが、全く必要無さそうです。
0.1なかった視力が1.2になり、幼稚園から45年以上続いたメガネ、コンタクトレンズの生活から解放されて、言葉では言い表わせられないぐらいの喜びです。
信頼できる和田眼科に行き着き、手術件数多数の信頼出来る和田先生に手術して頂いて、常にテキパキと働く優しいスタッフの皆さんに、不安なく、安心して手術をお任せする事が出来ました。
和田先生、スタッフの皆さん、施設、全てが素晴らしい和田眼科でした。本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

オフィキナリス907(本人・50歳代・男性)

白内障手術を受けました。結果は良好で近視矯正のレンズを使用した為、近視も矯正され、結果にとても満足しております。先生、スタッフさんにも親切にしていただき大変、感謝しております。いろんな白内障手術のレンズを選ぶことができ、自分のニーズに合ったレンズを選ぶことができたのではないかと思います。白内障手術は初めて受けたので非常に不安でしたが、麻酔をして手術を受けたため痛みはほとんどありませんでした。手術時間も短かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 薬:

上州眼科伊勢崎 (群馬県伊勢崎市)

テラコッタ482(本人ではない・60歳代・女性)

母の白内障の手術でお世話になりした。院内はとても綺麗で、ソーシャルディスタンスを守れるような待合室の作り、感染対策もバッチリでした。スマークの中にあるので、駐車場の心配もなく雨でも濡れることなく通院できました。目の手術で日帰りだったため、医院を出てまもなくエレベーターがあり、スマークの中を少し歩いて駐車場に着けるのも便利でした。看護師さんも感じが良く、親切で気分の悪くなった母にも優しくしてくれました。おすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

アキタ眼科医院 (京都府京都市西京区)

プロテウス977(本人・60歳代・男性)

疲れ目で受診しました。白内障かもと心配でした。
先生はしっかり検査をしてくださり、丁寧に目の状態を説明してくださいました。

白内障だったらすぐに手術する必要があるのかと不安だったのですが、白内障は年を取れば誰でもなるもので、今すぐ手術など治療が必要な状態ではないし、通院の必要もないとのことでした。

病状の説明はもちろん、こちらの質問にも丁寧にきちんと答えてくださる、とても感じのよい先生で安心しました。
仕事帰りの18時ころでしたが、待ち時間も少なくてすみました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

とみい眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ピーコックグリーン002(本人ではない・70歳代・男性)

この度、父がこちらで白内障手術をしていただきました。非常に綺麗な眼科さんです。
初診の時は非常に混んでいて時間が掛かりましたけど、再診からは予約ができました。手術は2ヶ月待ちでしたが、いろいろな検査があります。検査もスタッフから簡潔な説明があり、最後に先生から詳しい説明をしていただきました。
怖がりの父ですが、先生、スタッフの皆さんが優しく声かけをしてくれ、比較的落ち着いて受けてくれました。左目のあと、1週間後に右目と2度に分けてしました。
手術後はよく見えるらしく、私よりも見えていそうな勢いです。
しばらく手術後で通いますが、予約もでき、通いやすいクリニックさんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

Mon(本人・60歳代・男性)

11月25日に白内障の両目手術を受けました。
近視と乱視の度がきつく、当初手術をしても、近く等は、眼鏡が必要となりますとの
お話でしたが、推奨戴いた多焦点眼内レンズ「エボルブ」で遠見視力が1.2と1.2、近見視力も1.2と1.2で近視と乱視がほぼ矯正され、経過も良好です。術後3日目に空を見たときには、秋空がなんと青く澄んでいるのかと感動しました。患者に寄り添い、望む見え方の希望になるべく近づけられる様努力していただいた、医院長及びスタッフの方々に大変感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ジャスミン(本人ではない・90歳代・男性)

94歳になる父が、かかりつけ医の眼科から白内障と診断され、紹介状を持ってこちらの眼科を受診しました。
ワンフロア全てが眼科外来になっていて、眼科診療に力を入れているのが分かります。
視力検査や眼底、眼圧は大きな検査室で検査をし、別に写真室で写真を撮り、最後に医師による診察がありますが、検査はどうにか滞りなく済むものの、実際の診察が始まるまでかなり待ちます。
そのことについては予め受付窓口で説明があり、初診や紹介状のある患者は半日かかること。
病院の入り口の掲示板にも、紹介状を持って受診する患者を多く診ているため、長時間待つ必要がある旨が告知されていました。
日によっては予約時間から3時間以上待つこともあり、高齢で車椅子の父は大変でした。
もちろん食事で離席することも可能ですが、折角待って離席した途端に呼ばれた場合を思うとやはり我慢して待つしかないのが現状でした。

実際の診察ですが、父の場合は白内障の手術を要する段階であると告げられ、両目とも単焦点レンズでの手術となりました。本来なら3泊程度の入院で済むものの、認知症もあったため生活環境を変えずに通院で手術をすることにしました。

通院手術は、まず片目だけ手術をしてから1週間後にもう一方をするという形です。
通院の場合、術前から点眼薬の管理をしなければなりませんが、普段と変わらぬ生活のまま手術を受け視力が良くなることは、父にとってストレスがなく、通院手術にして良かったと思いました。
診察で長く待つことはかなり大変でしたが、白内障手術経験豊富な医師に診て頂くことができ、こちらの病院にして良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

KT(本人・60歳代・女性)

10年ほど前から白内障と言われましたが、日常の生活にもそんなに影響が
なかったため、手術を延ばしていました。
今回いろいろと評判を調べ、実際に診察をしてもらい、
良い事ばかりをおっしゃらない和田先生は、
逆に信頼できました。

両目同時に手術をしていただきましたが、
本当に世界が変わりました。
術前には先生より注意事項をお聞きしていましたので、
多焦点レンズでしたが、術後もメガネは必要かもしれない覚悟で
臨みました。
しかし、結果的には今のところメガネの必要はありません。

50年近くメガネやコンタクトレンズを使用していましたので、
本当にうれしい限りです。

スタッフの皆さんも、本当に素晴らしいホスピタリティーで接してくださり、
安心してお任せできる病院です。
心より感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 880,000円 ※両目

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

白内障で通っている眼科で手術を勧められてますが、決心つかずに迷っていました。
今回ここのクリニックが新しく出来たので一度相談しに行ってみました。
クリニックは新しく綺麗で清潔な印象です。
スタッフも丁寧な対応でした。
先生は丁寧に診察結果を説明してくれました。
現状では白内障は手術しなくても支障はないということで安心しました。
初めて伺ったので緊張しましたが、皆さん優しい対応で嬉しかったです。
同じ時間帯に子供が受診に来てて怖がってなかなか診察室に入らないと待合室に迎えに来た先生のマスクが可愛いキャラクターのマスクに代わっていたのが気遣いにホッコリしました。
アクセスもしやすく、かかりつけ医はここでいいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

森山眼科クリニック (東京都立川市)

ひがんばな637(本人・70歳代・女性)

自身が今年の4月に白内障手術を受けました。院長先生は白内障の分野では著名な先生で3万件以上の経験をお持ちです。診察は物腰も柔らかく、検査に関わるスタッフさんたちも皆、知識が豊富でテキパキとしています。多焦点レンズの手術を受けて、結果的に遠くも近くも眼鏡無しで見えるようになり、とても快適です。手術は日帰り・両眼同日で行って頂き、両眼合わせても10分程度とごく短時間で済みました。西東京にお住まいなら是非お勧めのクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

満天の星(本人・70歳代・男性)

自宅は神戸ですが、実家が西宮だったこともあり、5年半前に左目の白内障手術をしていただきました。
先生も親切、丁寧で説明もわかりやすく、スタッフの対応も良く、通院に1時間余りかかりますが、その後も定期的に通院し、今回9月に右目の白内障手術を行いました。
水晶体の濁りを除去することによって視界が明るくなり、視力も0.3から1.0に回復しました。
通院には少々時間はかかりますが、これからも事あるごとにお世話になろうと思っています。
今回の手術、本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 薬:

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

白内障をかなり以前から発症(他院にて診断)していましたが、家庭の事情により、
通院もままならない期間がありました。
7.8カ月前より、顕著に見えずらさが増し、いろいろ支障が生ずるようになり、
以前から手術をするなら、こちらが良いのではと、
ネット情報等から思っておりましたので、意を決して受診しました。
1回の受診で、お願いしてまちがいはないと確信しました。
手術日はこちらの都合の良い日が選べます。
両眼同時で、白内障日帰り手術をしていただきました。
経過は順調です。術後の見え方も、私の希望通りになりました。

診察と手術の担当が、違う医師になったりというところもあるようですが、
先生はおひとりで、全責任を負ってなさるというお気持ちが伝わってきて、安心できます。
といっても、手術当日は不安が大きいものでしたが、
先生は何度も、「大丈夫だからね。」とおっしゃってくださり、
心強かったです。

こちらでは、受付をすると番号札が渡され、その番号で呼ばれるので、
個人名が何回も他の人に聞こえたりしないのが良いと思いました。
検査と診察のときだけ、名前の確認はあります。

患者さんはひっきりなしに来ますが、あまり混み合う感じはありません。
先生やスタッフの対応が、スムーズだからだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月