Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ

全国の白内障の口コミ

172件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障
1-5件目を表示/172件

つまもと眼科 (広島県東広島市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

白内障が酷くなって来たので、手術をしようと決心して西条にある眼科をいくつか回ったところ、こちらが一番院内が綺麗だったのが、手術を受けた決めてです。

目はデリケートなので、不衛生な感じがするところだとちょっと心配になりますが、ここは安心でした。
最初の診察から、翌週の火曜日(火曜日午後しか白内障の手術はやっていないそうです)までは抗生物質の点眼薬を貰って毎日三回欠かさず使い、、追加で手術前日から抗炎症の点眼薬を使いました。

当日の手術はあっという間で 15分程度でした。

手術が終わって説明も丁寧でした。

他の方にもおすすめの眼科です。

症状: 視力の低下

医療法人社団 松本医院 (滋賀県彦根市)

一般市民 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

ある眼科の診察に不信感を覚えたためセカンドオピニオンとして来院。他の医院からの転院とセカンドオピニオンとしての診察という事情を話しても嫌な顔をすることなく丁寧に診察していただける。診断では前の医院で白内障で近いうちに手術が必要と言われていたが松本医院の先生の診察ではさほど進行はしておらず手術の必要はないこととまだまだ大丈夫との診断。それから何回か定期的に診察していただいているが進行はしていないと診断をいただく。
先生は女医さんでありあたりは良いが診察及び診断はテキパキとされており安心して診察を受けれます。
診察の順番についてはネットで見ることができ余分な待ち時間を院内で過ごす必要もなく快適である。

薬: カリーユニ点眼液0.005%

料金:

畠山眼科医院 (長野県松本市)

たんぽぽ (本人・70歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

白内障の再手術をしていただきました、検査機器がいろいろあり説明が詳しく納得いく手術をしていただき感謝しています、院長先生はじめスタッフの方々もきびきびしていて、そのうえ親切で、院内の動線がよく無駄にあちこちと動くこともなく患者目線での配慮を感じました、
特に院長先生の人柄、人間性は素晴らしいと思いました、若いのに感心しました
次の手術の時もお世話になるつもりです、よい眼科との出会いに感謝しております
皆様にもお勧めします。駅からも近いし車でもわかりやすい場所です、
待ち時間もみじかいですよ~

病気: 白内障

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

家内が、白内障手術を、していただきました。両眼を片方ずつ、二週にまたぎオペしてもらいました。眼内レンズは、単焦点レンズです。術後弱い近視になるように、セットしてもらいました。元々が、強度近視だったので、メガネなしで、テレビや運転もできるように、なりました。目の手術で、不安がありましたが、思いきってやってよかったです。ありがとうございました。この季節目がかぶれやすいので、術後の養生と目の保護に注意させたいと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目:

症状: 視力の低下

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

ブレイブ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

私の母が五年前にえのき眼科で白内障の手術をして頂きました。手術前は、とても不安がありましたが、院長の丁寧な説明を聞いて納得したようです。無事に両目の手術が終わり、経過も良好です。現在も、眼鏡もかけずに針仕事や物を読んだりしています。身近に経験者がいるので、私も先日、両目の白内障手術をして頂きました。レンズの説明も丁寧にしてもらい、多焦点レンズで手術をしました。やはり不安はありましたが、信頼関係ができていたので、手術後の結果も期待していた以上のものが得られました。術前術後の対応もとても親切、丁寧にしていただいています。やはり、病院を選ぶ場合、信頼できる先生に治療はお任せできるかということが第一条件だと思います。私が実際に経験しているから言えることだと思います。以前に紹介した方がおりますが、その方にも感謝されています。これからも、眼科に受診したい方には、自信を持ってえのき眼科をお勧めしたいと思います。

診療科目:

172件の口コミが見つかりました