Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ

全国の白内障の口コミ

160件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障
1-5件目を表示/160件

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

ダリア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

分院の池袋の病院で白内障と診断されて経過を見てもらっていましたが、白内障手術の適応があると先生からお話があったこともあり、日帰り白内障手術を受けることにしました。こちらでは、月に1回白内障講座というものが開かれていたため、そちらを受けて白内障はどのような病気なのかなど、あらかじめ情報を得ることができました。

白内障手術を受けることを決めたその日に、手術前に必要な検査の予約、手術日、手術後の経過観察の予約を決めました。
私事ではありますがシフト制の仕事なので、先1ヵ月分の予約しか分からなかったのですが、検査をしてから手術日までは2週間位なので、予定も立てやすくてうれしかったですね。
また、手術に対する不安や手術後の生活の仕方など、ささいな質問でも、先生は親身に相談に乗ってくださり安心して手術を受けることができました。

スタッフさんは女性がほとんどです。受付でも電話対応でもてきぱきしていて助かります。
診察までは多少待ち時間はありましたが、診察と検査はかなりスムーズにしていただけました。予約すると直接行くよりも待ち時間は少ないので、予約とるのがおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

症状: 視力の低下目の疲れ

薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

料金: 45,000円※手術の金額です。

診療内容:

治療: 単焦点眼内レンズ

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

ヒナ (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年02月

千里中央からバスで行ける所にある総合病院です。
駐車場もかなり広く、車も大丈夫です。
病院も綺麗で広く、通院受付は自分で機械を通して受付しますのでスムーズです。
看護師さんも優しく、親切に対応して下さる方が多く、先生方も対応が丁寧で
親切、優しい方が多いです。
一番最近では眼科でお世話になり、とてもいい感じに接してもらい、安心して
通院できました。
担当の先生は診察が楽しみになるくらい、優しい女性の先生でした。
町医者からの紹介で白内障の手術でお世話になりましたが、またこちらでずっと診てほしいと思うくらいいい眼科でした。

待ち時間: 5分〜10分入院

料金: 24,000円※一泊入院、手術代です

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ヨシヒロ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

白内障手術をして頂きました。
院長先生の説明はわかりやすく手術の不安にも丁寧に答えてもらいました、手術は痛みもなく15分程度で終わり今は快適に過ごせています。
通院も患者さんが多いのにもかかわらず待たされません、受付するとサーバーのお茶をいただく間もなく検査に呼ばれ検査が終わると院長先生の診察となりますので特別な事がない限り1時間以上かかる事がないです、以前行っていた眼科は3時間かかる事もあり他の予定がいれられませんでした。
網膜の難しい手術もされているので目の事は今後相談しようと思います。
職員さんはやさしく駐車場もあるのて助かっています。

症状: 視力の低下

島田眼科 (東京都品川区)

まっちゃん (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

テレビが見えづらくなったという母を連れて受診しました。

受付の方は明るく感じがよく、検査員の方も親切で丁寧でした。

視力低下だと思っていたら、白内障と診断され驚きましたが

先生の丁寧な説明で、今の母の目の状態が良くわかりました。

後日日帰り白内障手術をして頂きましたが、納得して手術を受けられましたし

術前術後の対応も良く、母も私もとても満足しています。

院長先生は昭和大学でも診療しているようで、何かあった時に連携もして

頂けると思うと安心です。

小さなお子さんも診てもらえるようですので、お友達にもお勧めしようと思います。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: 視力の低下目がチラチラする

料金: 12,000円※白内障手術(2割)

医の森クリニック 浅草橋 (東京都台東区)

アッシュグレイ723 (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

白内障手術は毎週水曜日のみです。名医の小松医師が担当してくれます。手術前のヒアリングもとても丁寧だし、事前検査も細かくしてくれます。料金もとても良心的です。ナースの方々も皆さんテキパキ感じいいです。レンズの種類もいろいろあるし、疑問点には面倒がらずに答えてくれるので安心です。他に内科なども入っていますが、そちらはかかっていないので医師の様子はわかりませんが、いずれも待ち時間が少なそうです。出来たばかりの病院ですので綺麗です。
浅草橋駅からも至近です。

症状: 視力の低下

160件の口コミが見つかりました