Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ

全国の白内障の口コミ

167件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障
1-5件目を表示/167件

畠山眼科医院 (長野県松本市)

たんぽぽ (本人・70歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

白内障の再手術をしていただきました、検査機器がいろいろあり説明が詳しく納得いく手術をしていただき感謝しています、院長先生はじめスタッフの方々もきびきびしていて、そのうえ親切で、院内の動線がよく無駄にあちこちと動くこともなく患者目線での配慮を感じました、
特に院長先生の人柄、人間性は素晴らしいと思いました、若いのに感心しました
次の手術の時もお世話になるつもりです、よい眼科との出会いに感謝しております
皆様にもお勧めします。駅からも近いし車でもわかりやすい場所です、
待ち時間もみじかいですよ~

病気: 白内障

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

家内が、白内障手術を、していただきました。両眼を片方ずつ、二週にまたぎオペしてもらいました。眼内レンズは、単焦点レンズです。術後弱い近視になるように、セットしてもらいました。元々が、強度近視だったので、メガネなしで、テレビや運転もできるように、なりました。目の手術で、不安がありましたが、思いきってやってよかったです。ありがとうございました。この季節目がかぶれやすいので、術後の養生と目の保護に注意させたいと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目:

症状: 視力の低下

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

ブレイブ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

私の母が五年前にえのき眼科で白内障の手術をして頂きました。手術前は、とても不安がありましたが、院長の丁寧な説明を聞いて納得したようです。無事に両目の手術が終わり、経過も良好です。現在も、眼鏡もかけずに針仕事や物を読んだりしています。身近に経験者がいるので、私も先日、両目の白内障手術をして頂きました。レンズの説明も丁寧にしてもらい、多焦点レンズで手術をしました。やはり不安はありましたが、信頼関係ができていたので、手術後の結果も期待していた以上のものが得られました。術前術後の対応もとても親切、丁寧にしていただいています。やはり、病院を選ぶ場合、信頼できる先生に治療はお任せできるかということが第一条件だと思います。私が実際に経験しているから言えることだと思います。以前に紹介した方がおりますが、その方にも感謝されています。これからも、眼科に受診したい方には、自信を持ってえのき眼科をお勧めしたいと思います。

診療科目:

病気: 白内障

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

キリト (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

自分の両親が白内障の手術でお世話になりました。おかげさまでとてもよく見えるようになり、喜んでいます。手術の前、先生からはメガネなしで遠くも近くも見えるようになるわけではありませんよと言われたようですが、今のところメガネなしで困ることはないようです。外来の看護婦さんや受付のかたや検査員のかたも皆さん親切、丁寧でした。手術のあとの目薬の正しいやり方も看護婦さんが細かく丁寧に教えて下さったようで、両親も今まで間違ったやり方をしていたことがわかってよかったと言っておりました。特に宣伝はしていないようですが、眼科部長の先生はかなりの名医のようで、海外で手術したこともあるようです。たまたま別件で両親が他の眼医者さんにかかることがあり、そのとき診てもらった先生に、どこで手術したらこんなに綺麗にできるんですか?と驚かれたと言っていました。

待ち時間: 30分〜1時間

症状: 視力の低下

野本眼科 (兵庫県姫路市)

紫陽花982 (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

翼状片手術でお世話になりました。以前に家の近くの眼科での診察では悪性ではないので治療しなくても大丈夫との事だったので何もしないままでしたが、見え方に違和感があり野本先生に診察して頂き「このままだと乱視がひどくなり視力が低下します」等々親切で丁寧な説明をして頂き手術を決心しました。手術前は怖さも有りましたがスタッフの方や看護師さんにリラックスさせて頂き安心しました。手術中は痛み等の辛さも無く約20分で終わり術後も殆ど違和感や痛みもなく先日抜糸も終わりました。最新の医療機器もさることながら院長先生の見事な手腕と副院長先生を始め皆さんの応対に感謝します。医院内は清潔感にあふれ待ち時間もスタッフの見事な連携で長く感じないです。今度は白内障手術ですが、何の心配も怖さも有りません、良く見える様になる事を楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

167件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、白内障