Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ 234件

全国の白内障の口コミ(234件)

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

ゆき (本人・40歳代・男性)

今回、白内障の手術でお世話になり、医院長の対応の素晴らしさを伝えたく投稿しました。
通常10分のところ50分かかるまで悪化。
評判の眼科二箇所に事前に行ってました。そこでは、目薬で様子をみることを言われましたが、一ヶ月後にかなり違和感を感じ、ネット広告で、ここを見て、半信半疑、来院しました。その頃には左眼は曇って見えなくなってました。

素直にコメントします。
検査される方は、冷たい言葉と対応ありました。ダメとか、どうしてこんなに放置したとか手術前の患者にありえない声かけでした。
看護師は、とても丁寧に患者の身になって手術の説明をしてくださり不安を払拭してくださいました。
初回受診後、一週間以内に手術の段取りしてくださりました。
医院長の診察は、病院と思えない圧巻の患者想いの対応で、気持ちの良いものでした。説明はリアリティあり怖いものでしたが、説明責任があるので受け入れました。コスト面も術後管理も患者想いの提案をしてくださいました。
いつも患者さん方には、お待たせしました。御来院ありがとうございますという、言葉をかけてくださっています。
安心して、眼を任せられる素晴らしい医院長かと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

急激な視力低下のため受診しました。
白内障と診断を受け手術適用とのこと。直ぐ手術をお願いしました。
私の都合で2週間後に手術を受けました。
丁寧で優しい先生と闊達で親しみを込めた対応をしてくださるスタッフの方々のおかげで順調に回復しました。
反対側の目はまだ大丈夫と言われましたが、片方が良くなると不具合を感じてしまいました。
あとどれだけ生きられる分かりませんので我慢することはないと思い反対側も手術をしていただきました。
驚くほどよく見えます。
今まで見えなかった「ちりめんシワ」に「顔中のシミ」を確認したときはガッカリしましたが、見えないより見えた方が100倍良いとつくづく実感している毎日です。
つまもと眼科の皆様に心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996 (本人・50歳代・女性)

白内障を患いいくつかの病院を受診して最終こちらでお世話になることにしました。
白内障の手術は日帰りでも可能ですが自宅から遠かったので手術は入院しました。
4泊5日でした。
手術自体は片目15分くらいでしょうか。緊張していたのですが痛みとかもなく眼帯を取ったときは白ってこんなに白かったんだと感動いたしました。
白内障ですので体は元気で3食の食事も入院食は美味しくないと思っていましたがバランスも良くとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さんも感じが良く快適な入院生活でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 治療: 多焦点眼内レンズ

医療法人クラルスはんがい眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

りゅうすけ (本人・60歳代・男性)

1月に都内のクリニックで白内障多焦点レンズ手術を、受けるつもりでしたが、
事情が有って数日前に、急遽キャンセルして、今回お世話になりました。
モニターより病状の説明を、しっかりとして頂き、他の心配な部分もきっぱりと判断されて、何も不安もなく手術を受けることが出来ました。
手術の時は、スタッフの全員で心暖かく接して頂き、本当に感謝します。
手術の待合の流れから、私は、瞳を大きくするのに少し時間が掛かりました。
手術中もモニターで付き添いの人が見られる別室もあり完璧でとても良いクリニックです。
私の知り合いも、紹介したいと思って居ます。
はんがい先生、有り難うございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人クラルスはんがい眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

T.O (本人・50歳代・男性)

白内障の多焦点レンズを入れる手術をしました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、こちらの病院を選んで大正解でした。
初めての手術で不安もありましたが、分かりやすい説明で安心して受けることができました。
スタッフの皆さんも親切です。病院も清潔感があり、最新の設備が揃っている感じてした。
相性もあると思いますが、しっかりカウンセリングしてくださり最適なレンズを入れる事ができました。
手術後の経過も良く眼鏡なしで生活できるようになり本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

手術と名の付く経験は今回が初めてで、若干の不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
医院長先生は、素人質問にも丁寧・的確に対応して頂き不安も一掃しました。
スタッフ(女性)は10名弱でしょうか?皆さんの対応・知識も非常に良かったです。顧客満足度は満点(笑)
手術開始は予定時間の7分遅れの誤差範囲内。
先端医療機器が揃っており、手術は僅か10分程度で痛み・違和感も殆ど感じませんでした。
術後の注意事項、投薬(数種類の点眼、錠剤)も間違えないように分りやすい一覧表も頂き、術後経過も順調です。  以上。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: その他 薬:

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

cyomo (本人ではない・80歳代・女性)

83才の母様が、大阪で白内障の手術をしたあとのケアのためにと、近所で評価の良いクリニックを探し付き添いで掛かりました。
アフターケアの重要性について、高齢な母にもわかりやすく説明頂き、両眼隅々まで観て頂きました。
三カ月は定期的に通院する事と成ります。
かなり混んで居ますが、総合病院に比べればスムーズに診察してもらえます。
私も糖尿病の為定期的に眼を見て貰う必要が有るのですが、近くの総合病院からこちらのクリニックに変えようかと思って居ます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

北戸田駅前みとおか眼科 (埼玉県戸田市)

白内障の日帰り手術を受けました。手術決定まではじっくりと不安な事や設定度数について相談にのっていただきました。受付、検査、看護師の全てのスタッフと医師の連携がしっかりとしていて安心して治療が出来る環境です。手術中も言葉掛けが常にあったので不安も無くあっという間に終了しました。術後の検査でもしっかりと問題がないか検査していただけるので安心です。ドライアイもあるので定期的にこれからも通う予定です。いつも混み合ってはいますが、多少、待ってでも通う価値があると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ

和田眼科 (兵庫県西宮市)

トーマス (本人・50歳代・男性)

健診で視力が低下していることが判り、2年前に和田眼科を受診しました。
白内障が進んでいるとのことで、進行をみながら通院してきました。
今年に入り、かなり症状が進んできたので早めに手術をした方が良いとアドバイスを受け、仕事の都合が付く時期を選び手術をすることを決めました。
仕事がら、目を使う事が多く、本を読んだりパソコン仕事も多いため、3焦点レンズを勧めて頂きました。保険適用外でしたが、先の事を考えると3焦点が良いと思い、決めました。
手術は短時間で終わり、翌日眼帯を取って、見えてきたクリアな世界に驚きました。視力検査では、手術前に比べ格段に視力が良くなっており、遠中近ともに見やすくなっていたことに感激しました。
私にとってはとても良い結果となりました。先生やスタッフの皆様に深く感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナック点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、ベガモックス点眼液0.5%

医療法人社団ルミエールだるま眼科 (群馬県高崎市)

haigai (本人ではない・70歳代・男性)

予約すると通院後,速やかに白内障手術をして頂けます。他院は手術までに時間が かかる所が ほとんど です。こちらは運転免許更新に間に合わせないといけないので,だるま眼科さん を選択させて頂きました。近々運転免許の更新が ある と申し出ると,速やかに手術の日程を決めて頂けます。
2台の車椅子の設備が ある事には助かりました。
待合室に給茶コーナーが あり,楽しいです。
職員が一生懸命テキパキ働いていて,気持ちが いい です。
ただ,受け付け が少し事務的な事が残念でした。医師が一生懸命 働いているのに,台無し でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ

あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん (本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

さくら (本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いでお世話になりました。
白内障の治療で通院しています。
平日の午前中に行くことが多いのですが患者さんは多い印象です。
待ち時間は30分以上待ったことはなくあまり待たされるというイメージはありません。
先生は男性の方で、耳の聞こえにくい祖母にも聞こえやすい声で説明をしてくれます。
私の質問に対しても、分かりやすく説明をしてくださるのでとても、信頼できる先生です。
駐車場も建物の奥にもあるので患者さんは多くても心配いりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

おおた眼科 (東京都練馬区)

エーギル112 (本人・30歳代・女性)

見え方がおかしいと感じ受診しました。
当日電話して予約したのですが、受付で症状を少し聞かれ、どのような検査をするのかなど話して問診票を渡されました。
問診票を提出するとまず視力検査に呼ばれました。
その後もスムーズに先生との問診に呼ばれ、そこで精密検査になり、視野検査などを受けることになりました。
終始スムーズに進み、いろいろ検査を加えて最後にまた問診でした。
検査結果を踏まえていろいろと教えて頂きました。
結果は白内障。視神経に異常はないものの、緑内障になりやすい視神経の形をしているとのこと。
いきなりの診断にビックリしましたが、不安に思ってることや疑問に思った事を質問させてもらいました。
それでも最後まで詳しく教えてくれて、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

義父がいろいろな持病があり、麻酔を伴う手術で持病に影響があることから、こちらの大学病院で白内障の手術を受けました。

両目とも白内障になっていたため、両目の手術が必要でした。

同時にすると日常生活にも支障があるために、片目ずつ半月弱くらい期間をあけて、片目の治り具合をみながら手術を受けました。

白内障にもいろいろ病状によって術式が変わったりするようですが、義父の手術は難しくないもので時間も短時間だとしっかり説明を受けたため、手術が怖い義父も安心して受けることができました。

実際、手術は短時間で終わり、順調でした。

さすがは、最新設備が整っている鳥取県が誇る大学付属病院です。

執刀医の先生の技術も素晴らしく、完璧な手術で、術後の回復も順調で、術後の感染症もありませんでした。

術後は、しばらく半年以上(もっと長いと思いますが人によって違うようですが)、検診と治療の専門の目薬を点眼しなければならず、医大は眼科が手術や一般の眼科で診察できない難しい病気を専門に診察治療されていて、予約がなかなかとりにくいから、点眼薬の処方と眼の術後検査だけなら市内の眼科で大丈夫といってくださり、紹介状も書いてくださいました。

医大は、全体が数年枚からいろんな箇所がリノベーションされたりして、大変キレイな病院です。

看護師さん、お医者さんもみなさんお世話になったかた、親切で義父のような高齢者でも分かりやすく病状や今後の事を説明してくださりいい病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:
料金: ※後期高齢者医療適応で安くなっていて、二度手術でも10万以下でした
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915 (本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

吉田由紀 (本人・70歳代・男性)

家の近くの眼科で、白内障の手術目的で見てもらいました。
右目に角膜異常があり、手術で角膜移植になる可能性があると
診断されました。移植の可能性はやってみなければわからないとの
一点張りでした。やって見なければわからない。なんと無責任な‼️

netで杉田眼科の口コミを見て、当医院の院長先生に診ていただきました。
きちっと説明して頂き、リスク回避の為、レーザーで手術をして頂きました。
先生、看護士さんの対応、緊急時のホロー等文句無しです。
評判の眼科なので、時には待合室に座れない位混んでいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

80歳近い母の白内障の手術でお世話になりました。

母のたどたどしい話に先生、スタッフのみなさんがきちんと耳を傾けて
くださり、安心しておまかせすることができました。

手術ということで不安だったのですが、

・どんな手術なのか
・ダウンタイムがどのくらいなのか
・どのくらいの人が受けている手術なのか
・手術を受けるとどんな風に改善するのか
・安全性の高い手術であること

など、きちんと口頭で説明をし、書面でも分かりやすく説明した
ものを渡してもらえたので、後から見直すときにも助かりました。

「あれを聞いておけばよかった」ということも、後からその書面を
みるとほとんど知りたかったことが書いてあり、素晴らしい対応
だなと感心しました。

先生は優しい口調で手術をしたら、どのくらい見えるようになるのか
という点について、
「手芸も楽しめるようになりますよ」と具体的に説明してくださったので
母も安心したようです。

また、受付や術前の注意などを説明してくれるスタッフの方も明るく
親切でとてもよかったです!

経過は順調で、母はさっそく「反対の目もお願いしようかしら」と
話しています。ありがとうございました。

駐車場はサクラスのサービス券を出してくださるので助かりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※約15,000円

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

過去に網膜剥離の手術をうけている夫がこんどは同じ目の白内障が悪化して、早急に難しい手術が可能な眼科ということでネットで検索して見つけて受診したのが、坂東眼科でした。開業医なので病院のように待たされず手軽に診てもらえるし、副委員長先生が元大阪労災病院の眼科副部長で、相当な手術実績があるというのが決め手でした。実際、外観は町の眼医者さんですが、中にある医療機器は最先端で、夫の場合硝子体手術と水晶体再建術を同時にしてもらいました。もちろん日帰り手術です。術後も良好で手術は金曜日だったんですが、月曜日から普通に仕事に行けました。ほんとにありがたかったです。網膜剥離の手術も日帰りでできるそうで、びっくりです。手術は病院でという固定観念が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607 (本人ではない・90歳代・男性)

90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。

高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。

両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)