全国の後発白内障のレーザー治療の口コミ(9件)
- 全国
- 診療・治療法
- 後発白内障のレーザー治療
公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院 (鹿児島県鹿児島市)
白内障手術後は3か月くらい消炎用の目薬点眼と検査が必要とのことで、1か月おきくらいに通院しています。検査と診察が済むと次回の検査日と時間を幾つか示されてその中から支障のない日を選んで次回予約を取ることになっています。手術のあと数回受診しましたが、どの日もほとんど待ち時間なくすぐに検査、診察をしてもらえます。仕事をしているため待ち時間がほとんどないのは、大変助かっています。
手術で遠くに焦点を合わせたレンズになったので、近くを見るためには眼鏡が必要です。今日は、近くを見るための眼鏡作成のための処方箋を作成するための検査日取りを決めました。入院中もそうでしたが本当に時間を大切にしてくださるいい病院だなと思います。
自覚していなかった白内障の症状も、若いころから眼鏡をかけても補正できにくかった乱視も手術後全く無くなって、クリアで色鮮やかな視野を手に入れ、毎日快適に過ごしています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1% |
料金: 380円 ※ほかに目薬料金 570円 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療、後発白内障のレーザー治療 |
福井眼科 (大阪府寝屋川市)
とにかく診断がすごく的確で、安心できます。
白内障の事で診てもらったのですが、説明聞いて安心しました。設備の関係で手術できる大きな病院を紹介していただきました。
眼の病気というと不安になるのですが、なぜかしら福井先生だと安心できます。紹介していただいた病院での白内障手術も、眼に注射とか、特に痛い事もされずにえっと思うくらい怖くなく15分ほどで、もう終わったのと思うくらいでした。
地元の人間にとっては目に異常があったら、気軽にここへ行って治療してもらえる医院です。校医さんもなさっていて、地元でもみんな信頼をおいている先生です。家族で何年来もお世話になっています。
眼に異常があると大丈夫かなと不安になりますが、先生の大きな声できっぱりしたお話に安心できます。優しい良い先生です。お薦めの眼科医院です。
駐車場スペースには2台ほどしか置けませんが、近くは閑静な住宅地で道も広いので、少しならその辺に停める事も出来ますが、心配なら近くの成田不動下の京阪バス停近くにTimesの駐車場もあります。向かいはこれも評判の良い桐野整形外科医院で、すぐそばに処方箋薬局もあります。
診療内容: - | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療、後発白内障のレーザー治療 |
医)かとう眼科医院 (福岡県福岡市城南区)
白内障の影響でテキストの字がきちんと読むことができなくなり病院に行きました。
白内障の影響で霞みが強く出ている、との事で後日手術をするという流れになりました。瞳孔を開く目薬をさし、瞳孔が開くまで約30分間待った上で目に光を当てながら顕微鏡のような物で目の中を見ていただきました。目の状況は写真にとって客観的に見せるシステムもあり、レーザーでの治療もありました。
新しい病院なため、全ての機材や設備が新しくて綺麗です。また、スタッフも若くて元気なスタッフばかりなので気持ちよく通院することができます。また、コンタクトの販売店も併設していますので、コンタクト作成の場合もスムーズに実施することができます。待ち時間は30分程度だと思います。待っている間もテレビが常についていますので暇しないように感じます。遠く東区からも通う方がいるくらい有名な先生なようです。
診療内容: - | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
医療法人社団誠雪会 等々力眼科 (東京都世田谷区)
父が、白内障の手術をしました。普段車を運転しているときに、標識などが見えにくくなってきたといい、受診して手術ということになりました。片目ずつの手術でしたが時間は10分程度で終わりました。眼なので心配して付き添いましたが、日帰りの手術で、そのあと2,3日ですぐにパソコンなども使えるようになりました。
手術自体も時間がかからず、術後すぐにくっきり色が鮮やかに見えるようになりました。今までとは違ってかなり遠くまでシャープに見えるということです。料金も、手ごろで日帰り手術でしたので、身体への負担も少なく受けてよかったと思います。母もそろそろ手術が必要のようですが、こちらなら安心してお願いできると思いました。
医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)
母が白内障の手術を受け、その後定期検診で通っています。電話を使った予約システムがありますが、予約していても高齢の患者さんは30分前に来院しています。そんな患者さんのために休憩時間も待合室は開いていて冷暖房がついて快適です。建物がとてもきれいで掃除も行き届いています。雑誌が豊富ですが予約していると読む暇もなく呼ばれます。先生はとてもはっきりした方で目に悪い生活習慣をしているとバシッと注意されます。最初はビックリしましたがわかりやすくて好感が持てます。
ちぐさ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)
10年以上前から白内障の治療で母がおせわになっています。
決して広い院内ではありませんが、丁寧な診察と親身に話を聞いてくれる先生の態度がとても信頼できるらしく、家から少し遠いにも関わらず、長年通っています。
おかげさまで白内障の進行も抑えられており、視力も大きく落ちることなく済んでいるようです。
症状によるのでしょうが、目薬を多めに処方してくださるため、歳のいった母には通院する期間が長くとれ、負担が少なく住んでいるようです。
医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
母の白内障が進行してしまった際に通院していた眼科の先生から手術を勧められ、こちらで手術を行ってもらいました。
目の手術という事で、母も始め乗り気ではなく怖がっていましたが、先生の技術も高く、あっという間に完了してしまいびっくりしました。
痛みも恐怖感もなく、今か今かとドキドキしていたら終わってしまっていたとのことです。
手術後の経過も良く、片目だけだったこともあり手術終了後も入院の必要もなく日帰りでしたのでとても助かりました。
その後は白内障で曇ってしまっていた視界がとてもクリアになって驚いたそうです。
数か月後にもう片目も手術してしまうほどでした。
今もその状態は変わらず、始めは乗り気ではなかった母も手術をして良かったと言っています。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)
母が日帰りで白内障の手術を受けました。
片方ずつを1週間の期間を空けて行ないました。
術後の経過も良くとても良く見えるようになったと喜んでいます。
初診時の待ち時間が1時間近くあったようで、高齢者には負担だったようです。
その後は予約時間が決まっていたので比較的スムーズです。
2回目以後は予約専用電話番号があるので利用されれば良いと思います。
同時期に手術を受けられたかたと待合で顔見知りになり色々と話しをしたようですが、手術をする先生が複数人居られるようですが、母と違う先生に手術をしてもらった方のようで、その方は術後経過があまり思わしくないような事を言われていたそうですが、母の場合は大満足でした。
術日の帰りも付き添いがなく一人で帰宅する…と聞くと、受付のかたなどがとても心配してくれて目が慣れるまでいくらでも休んで行ったらいいよ…と声掛けして下さったそうです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)
地下鉄五橋駅から徒歩5分、駐車場有り、土曜も診察している、入院と検査設備がある、医師は常勤が2人いる、名古屋の提携病院からの人的支援がある、ことに加え仙台地区での眼科では名前が知れ渡ってます。結果非常に混雑します。特に月曜の外来は、午前午後とも。混雑に拍車をかけてるのが、事務系、ナース系、検査系の段取りのが悪さです。全部、かなりの人数がいるのですが、機能してません。白内障治療で通院してますが、うまく機能すれば待ち時間は半分になると思います。技術力と検査技能は相当高いのでそこが高評価できない点です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 全国