Caloo(カルー) - 全国の乱視矯正用眼内レンズの口コミ 2件

全国の乱視矯正用眼内レンズの口コミ(2件)

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

caloouser (本人ではない・90歳代・女性)

家族の白内障の手術をする必要があり通院中の眼科から紹介されてこちらに。
待合室が結構一杯になるくらい混んでいますので、あらかじめ予約して行くのがおすすめです。

診察は院長先生、副院長先生の他、日によって専門の先生も診察します。
院長先生に診察してもらいましたが、ハキハキとした感じの明るい先生です。
看護師さんや受付の方もハキハキとした感じで、こちらの質問にも嫌な顔をセず丁寧に説明してもらえたことで安心できました。

タイミングが良かったので、2週間後位に手術することができました。

白内障の手術は事前の検査はそれなりに時間がかかりましたが、手術自体は15分位(片眼で)でした。手術室の様子は希望があれば見学できます。
正直こんなに簡単に手術できるとは驚きでした。

車いす用の駐車スペースもあり、札幌近郊への送迎バスがあったり、2階の手術・入院エリアに付き添い家族用?のマッサージチェアがあったり、私が行ったことがある民間の眼科では一番立派な施設です。

基本的に白内障は毎週月曜と水曜日に手術するとのことで、院長先生が執刀しますが、年間手術数がとても多いですので、安心して手術してもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラビット点眼液0.5%、リンデロン点眼液0.01%、ブロナック点眼液0.1%
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ、乱視矯正用眼内レンズ

医療法人社団互仁会かしわ希望眼科 (千葉県柏市)

アリオ柏の中にあるので、車がないと通うのが本当に大変です。
駅から物凄く遠いですし、無料送迎バスはいつも混んでいます。
他の病院からの紹介で此方の病院に行きましたが、紹介目的の院長先生ではなく応援の先生に診てもらっています。
何の為に通っているか疑問になっています。
新型コロナの自粛期間中に休診していたのですが、予約していたのに何の連絡もありませんでした。
念の為にネットで検索したらアリオ柏自体がやってないと分かり、調べなかったら片道2時間以上掛かる通院時間が無駄になる所でした。
患者さんが多いのは分かりますが、せめてネットで休診の事を知らせて欲しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 治療: 乱視矯正用眼内レンズ