Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 220件

全国の二重に見えるの口コミ(220件)

柏福眼科 (千葉県柏市)

菅原祐子 (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 近視 乱視 複視・二重に見える

大学病院での ここ2年間の白内障や乱視の手術は、両眼合わせて5回。手術後経過も良好、乱視も軽減されたはずなのに、眼鏡をかけても やはり物が2つに見える。目の組織が特別に弱い特殊な目だからと言われ 半ば諦めかけていた時、以前通った柏福眼科を思い出し受診。こちらで初めて 私の目は近視乱視に加えて複視だと診断され、ようやく的確な新しい眼鏡を作ることができました。あれから1か月、眼鏡さえかければ 視界はすこぶる良好、先生に感謝感謝です。見た目は ちょっと頼りなさそうな先生ですが、腕は確かです。私と同じような症状でお困りの方、試しに受診なされてはいかがですか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 正常眼圧緑内障・目のかゆみ・目が赤い・目の疲れ・二重に見える・目がチラチラする・歪んで見える

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%

医療法人社団英信会 宮下外科 (東京都大田区)

mim (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳神経外科 下垂体腺腫・二重に見える

親がずっと家庭医のようにお世話になっています。急に救急車で運ばれて大病院に行ったので、宮下先生に報告に行ったところ、こんな症状は出ていないか、もし出ていたら気をつけてもらって、とアドバイスをくださり、それがドンピシャリで当たっていました。さすがベテランの先生は凄いと思いました。先生は医療一筋60年、ご年齢を感じさせないお元気さで、毎日たくさんの患者さんを診ていらっしゃいます。最寄駅は蓮沼ですが、蒲田駅からも歩いて行けるので便利です。スタッフさんも皆さんベテランという感じで、安心感のある医院です。もちろん、大きな手術や複雑な手術には大病院と連携していただけます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

おおたけ眼科 (東京都目黒区)

ゆゆ (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 眼科 白内障・視力の低下・目の疲れ・二重に見える・歪んで見える

私の母がいつもお世話になっており、私自身も目の調子が悪い時はこちらにお世話になっています。
院長先生はサバサバとした女性の先生なのですが、高齢の母のつまらない話にも耳を傾けて下さる優しい先生です。
病気の事や心配事も親身になって下さり「来るのが大変な時は私が行くから!」と往診を申し出て下さいました。
こちらの事を第1に考えて下さる本当にいい先生です。

そして、こちらのクリニックは検査の先生も非常に優しくて丁寧です。
こちらも女性の先生ですが、ひとつひとつの検査の意味や結果を丁寧にお話してくださいます。
物腰が柔らかく、丁寧ですがスピーディにしてくださるので疲れることなく検査を受けることが出来ます。

眼科に迷われている方には、いつもオススメしているクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 中心性網脈絡膜症・視力の低下・二重に見える・歪んで見える・色の区別がつかない

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月