Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 292件

全国の二重に見えるの口コミ(292件)

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

いがらし眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

tama(本人・30歳代・女性)

人気でいついっても混んでます。時間によっては予約しても一時間は待ちます。
最近視力が急に落ちて、色々気になったため色々と検査していただきました。
看護師さんも受付もとても優しくて、皆仲良く和気あいあいとしていて、病院としても感じがよかったです。
逆に仕事中の私語が気になるという方は不快かもですが…
先生の説明もとてもわかりやすく、不安になったらまた検査においで、と声かけてくれるような優しい先生でした。
また、支払いにEdy等の電子マネーが使えるのがとても嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

駐車場も広く、施設もとても綺麗です。受付からデジタル化も進んでおり、番号で呼ばれます。キッズスペースや飲み物をもらえるところ、書籍もあり待ち時間も快適に過ごせます。症状を細かく聞いて、あらゆる検査をし、診断してくれます。また、それぞれ対応するスタッフがおり、スムーズに診察を受けることができるのがいいです。先生も、一つ一つていねいに分かりやすく説明してくれます。予約ができるので、予約したほうが待ち時間が少ないです。薬局も併設されているので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

田内眼科 (高知県高知市)

アデュレリア465(本人・40歳代・男性)

視力の低下に伴って眼鏡を新調すべく伺いました。初めて当院を訪れましたが、まず感じたのは、わかりやすい場所であること、駐車場が広いこと、院内も非常に清潔であることのほか、全体的に洗練されたイメージであることに驚きました。加えて、スタッフの対応も親切で、安心して診察を待つことができました。医師の診察ですが、非常に優しく丁寧で素人の私にもわかりやすく説明してくれ、安心してお話を伺うことができました。また、今後のアドバイスも非常に参考となりました。次も必ず来ようと思います。今回は1回限りの通院でしたが、家族、友人、知人にも自信をもってお勧めできる病院です。蛇足ですが、気分が良かったのでついつい奮発してしまいました、眼鏡。。。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ブルーレース814(本人・40歳代・女性)

網膜の異常があり、かかりつけからの紹介で受診しました。
眼科の先生は、こちらの心配をくんだうえで、非常に的確な説明をしてくれ、とても安心できる診察でした。
評判の高い先生で、待ち時間は長いのですが、外来患者用のWifiがつながるため、時間潰しはできました。
受付・会計は各診療科の窓口で行うシステムに最初は戸惑いましたが、会計待ち時間の短縮になるし、問い合わせ時の対応などは合理的で、患者サービスを考えたシステムです。

将来、手術が必要になったときは、かかりつけではなく、この病院で受けたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

さわだ眼科・皮膚科 (兵庫県芦屋市)

目のトラブルが多く、これまでたくさんの眼科さんでお世話になってきました。こちらは脳神経外科の知識もお持ちとのことだったので、今回、初めて受診しました。先生はとても穏やかで丁寧に説明してくださいます、こちらの質問に対して的確に答えていただけるので疑問が解決します。とにかく親切という印象です。スタッフの方も感じがよくテキパキとされていてとても安心できる病院でした。不安がある方も安心して診察を受けることができる病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ホリゾンブルー239(本人・40歳代・男性)

病院に入るためにはいつも車の行列があり、長時間待たなくてはならないものと思って向かいました。受付もたくさん待つ人がいましたが、思ったより早く呼ばれて安心しました。受付事務のスタッフさんが迅速に対応しているように見受けられました。
検査や診察もスムーズで、説明も丁寧でした。近い将来は手術になるかもしれないという、こちらの質問にも詳しく説明いただけて助かりました。
支払いが機械でできるようになっており、待ち時間を有効に過ごせるスタバもあり、コロナ渦でも安心して通える病院だと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

trick (本人ではない)

スタッフや院長先生も人当たりよく、診断も的確です。土日もやっているため助かります。
院長先生が優しく、低姿勢なので高圧的な医者が苦手な方にはおすすめです。
以前父が目の違和感だけで受診しただけだったのに、脳梗塞疑いがあるとすぐに大学を紹介していただき、命を助けていただきました。

こちらの先生は大学から斜視の外来を担当されていたことがあるくらい斜視弱視をみてくれます。
友人からの紹介で、子供が斜視か不安になり相談しましたが、きちんとお話を聞いてくださり、治療に入るタイミングなども説明してくださったので安心して通院してます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

本多眼科 (埼玉県川口市)

あさの(本人・30歳代・女性)

新しいコンタクトレンズを購入するためにこちらの眼科にかかりました。ハードとソフト、どちらも使ったことがあり、どちらを購入するか迷っていて相談した所、ハードとソフトどちらも試させてもらい、どちらがいいか一緒に考えてもらえて、使い捨てタイプのハードを紹介してもらい、そちらを処方してもらいました。土日だった為、待ち時間は少しありましたがショッピングモールの中にある眼科なので、もし待ち時間が多い場合は少し外で時間を潰すことも可能だと思います。現在使い捨てタイプのハードを使用していますが凄く使い心地が良くてこのハードを紹介して貰えて凄く良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

以前とつぜん左目が見えにくくなり、別の眼科で観ていただきましたが、設備の問題で最終的な診察が出来ず、こちらの眼科の紹介状を書いていただいた事がきっかけでこちらの眼科を利用させていただきました。
建物自体が新しいので待合室や診察室もとても清潔な印象で視力検査の機器なども見たことない新しい設備でした。
看護師の方は男女いますが、特に男性の看護師さんの対応がとてもソフトな声掛けで印象がよかったです。
結果一度の診察で目薬を出していただき、一週間程度で完治しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニプロ」、ティアバランス点眼液0.1%

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

今回は、ここで両目の白内障手術を受けました。2週間に分けて行いましたが、手術中の、先生の優しい言葉で、不安もありませんでした。それから受付の人は、優しく綺麗でした。看護士さんについては、皆さん明るくて、優しくて満足でした。それから、手術前の控室は、明るくてきれいです。待ってる時の手術えの不安等も消える、くらいの全身のびのびと座れる高級なソファで、気持ち良かったです。術後には、お茶ともみじ饅頭が出てきます。優しい心使いに感謝しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液、ブロナック点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日東」
料金: 110円 ※一ヶ月の通院費と手術費用です。

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N(本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む

中野眼科 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

日本大学病院 (東京都千代田区)

chappypapa(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

2泊3日で入院治療していただきました。右眼を10年くらい前に手術して左眼も二重に見えるような状況になったので手術していただきました。
手術前日と当日も30分おきに何回も目薬を点すことや手術後もきちんと検査をしていただけるので、日帰り手術する医療機関もありますが、自分としては入院治療してよかったと思います。
病院も4人部屋でしたが、移転前の病室と比べて格段に清潔で使いやすくなっていて、良かったです。
手術後に右眼と左眼で同じ黄色の書類を見たら、明るさが全く違っていたので、こんなに変わるのかとびっくりしました。眼帯も透明で問題なく、私は普段眼鏡をかけているので、翌日から眼帯は不要とのことでした。
同じ日に手術を受けた方は、少し暗くなったら汚れを取るようなこともできると言っていらしたので、世の中の技術の進歩に驚かされました。
遠近両用の眼内レンズもあるそうですが、私は右眼に近眼用のレンズを入れているので、もう一枚入れる必要があるとのお話があり、左眼も近眼用にしました。
ただ私の都合ですが休日入院をしたため、入院関連の事務手続きが点眼や手術で忙しい合間に行うことになり、苦労しました。特に保険関係の書類などの手続きも外来受付の処で行うので、冬場だと寒いかなと心配になりました。
でも医師をはじめとする医療スタッフの方からは丁寧に対応にしていただき、感謝と満足をしています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

美人ママちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障術後眼内レンズ偏移 二重に見える 歪んで見える

昨年、白内障術後の眼内レンズがずれてしまい、正常な位置に戻し再度レンズが移動しない様に瞼内に縫い付けて固定する。眼内レンズ偏移固定術というあまり耳慣れない病気で手術の為に2週間ほど入院しました。

本来は局所麻酔で行う手術らしいのですが、私は前回の時は局所で痛みがかなり強く、全身麻酔で行いました。私たちの県ではこの手術はこちらの病院でしかできない手術だという事でした。

手術自体は特に問題が無く、無事に終了しその後の経過も良好で安心いたしました。

今回私が皆様に伝えたいことは、此方の病院の看護師様の優しさと細かく行き届いた配慮が、余りに心に響き是非お伝えしたかった内容です。

普通病院には消灯時間がかなり厳しく決められており、病気療養中の事でもありますので、患者の皆様はキチンと極まりを守っております。

私はこの入院期間に、家庭の中によん処の無い心痛む事情がございまして、かなり頻繁にメールや電話がかかってきていました。他の患者様にご迷惑の無いように、電話は許可されたブースでのみ可能だという規則でした。ですので、その度にエレベーターホールに行って電話していました。
私は電話のたびに、心が傷つき泣くことも度々でした。もちろん個人的な事ですので、同室の方にはご迷惑にならない様に平静を装い明るくしておりました。

ところが、流石は大学病院の看護師さんです、私の様子を気にしてくれていたらしく誰もいないところで、お部屋にいるのが辛いなら待ちあい室でゆっくりしてていいんだよ、ご飯も運んであげるし、自室の夜の寝る支度をしたら23時までは、待合室に居てもいい事になっているから、疲れたら静かにお部屋に戻りそっと眠ればいいんだよ。と詳しく事情を話したわけでもないのに、心配りをしてくれました。

普通、大学附属病院などの大きな病院では、そこまできめ細かくケアをしてくれるなんて考えてもいませんでしたので、本当に泣きたくなるほど嬉しく感謝でいっぱいでした。

あくまで私の個人的な思いですが、病気の治療は医師の技量や技術の良し悪しは最も大切な事ではありますが、看護の意味を考えた時に患者さんの心に寄り添える看護師さんの本当の意味の真髄を感じさせて頂きました。

お陰様で肝心の目の方は、完治してもう病院に行く必要もなくなりましたが、皆様の先入観の中に、大学付属病院は教授の後にぞろぞろと医師が付いて回り、俗に大名行列と称される、テレビなどの影響が大きいかもしれませんが、ハイレベルの治療も勿論の事、外来待合ホールなどで患者さんの癒しの為に、コンサートなど様々なイベントもなさって下さったり、心温まる内容もたくさんございます。

大学病院といえど、『白い巨塔』や『ドクターX』のイメージばかりではございません。参考になさってくださいませ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月