Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 224件
病院をさがす

全国の二重に見えるの口コミ(224件)

1-5件 / 224件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん (本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537 (本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。



来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

柏福眼科 (千葉県柏市)

菅原祐子 (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 近視 乱視 複視 二重に見える

大学病院での ここ2年間の白内障や乱視の手術は、両眼合わせて5回。手術後経過も良好、乱視も軽減されたはずなのに、眼鏡をかけても やはり物が2つに見える。目の組織が特別に弱い特殊な目だからと言われ 半ば諦めかけていた時、以前通った柏福眼科を思い出し受診。こちらで初めて 私の目は近視乱視に加えて複視だと診断され、ようやく的確な新しい眼鏡を作ることができました。あれから1か月、眼鏡さえかければ 視界はすこぶる良好、先生に感謝感謝です。見た目は ちょっと頼りなさそうな先生ですが、腕は確かです。私と同じような症状でお困りの方、試しに受診なされてはいかがですか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉 (本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団英信会 宮下外科 (東京都大田区)

mim (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳神経外科 下垂体腺腫 二重に見える

親がずっと家庭医のようにお世話になっています。急に救急車で運ばれて大病院に行ったので、宮下先生に報告に行ったところ、こんな症状は出ていないか、もし出ていたら気をつけてもらって、とアドバイスをくださり、それがドンピシャリで当たっていました。さすがベテランの先生は凄いと思いました。先生は医療一筋60年、ご年齢を感じさせないお元気さで、毎日たくさんの患者さんを診ていらっしゃいます。最寄駅は蓮沼ですが、蒲田駅からも歩いて行けるので便利です。スタッフさんも皆さんベテランという感じで、安心感のある医院です。もちろん、大きな手術や複雑な手術には大病院と連携していただけます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 224件中