Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 265件
病院をさがす

全国の二重に見えるの口コミ(265件)

1-20件 / 265件中

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

本多眼科 (埼玉県川口市)

あさの (本人・30歳代・女性)

新しいコンタクトレンズを購入するためにこちらの眼科にかかりました。ハードとソフト、どちらも使ったことがあり、どちらを購入するか迷っていて相談した所、ハードとソフトどちらも試させてもらい、どちらがいいか一緒に考えてもらえて、使い捨てタイプのハードを紹介してもらい、そちらを処方してもらいました。土日だった為、待ち時間は少しありましたがショッピングモールの中にある眼科なので、もし待ち時間が多い場合は少し外で時間を潰すことも可能だと思います。現在使い捨てタイプのハードを使用していますが凄く使い心地が良くてこのハードを紹介して貰えて凄く良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766 (本人・40歳代・男性)

以前とつぜん左目が見えにくくなり、別の眼科で観ていただきましたが、設備の問題で最終的な診察が出来ず、こちらの眼科の紹介状を書いていただいた事がきっかけでこちらの眼科を利用させていただきました。
建物自体が新しいので待合室や診察室もとても清潔な印象で視力検査の機器なども見たことない新しい設備でした。
看護師の方は男女いますが、特に男性の看護師さんの対応がとてもソフトな声掛けで印象がよかったです。
結果一度の診察で目薬を出していただき、一週間程度で完治しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニプロ」、ティアバランス点眼液0.1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

かんきち (本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

今回は、ここで両目の白内障手術を受けました。2週間に分けて行いましたが、手術中の、先生の優しい言葉で、不安もありませんでした。それから受付の人は、優しく綺麗でした。看護士さんについては、皆さん明るくて、優しくて満足でした。それから、手術前の控室は、明るくてきれいです。待ってる時の手術えの不安等も消える、くらいの全身のびのびと座れる高級なソファで、気持ち良かったです。術後には、お茶ともみじ饅頭が出てきます。優しい心使いに感謝しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液、ブロナック点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日東」
料金: 110円 ※一ヶ月の通院費と手術費用です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N (本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

中野眼科 (東京都中野区)

どどん (本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

日本大学病院 (東京都千代田区)

5.0 眼科 白内障 二重に見える

2泊3日で入院治療していただきました。右眼を10年くらい前に手術して左眼も二重に見えるような状況になったので手術していただきました。
手術前日と当日も30分おきに何回も目薬を点すことや手術後もきちんと検査をしていただけるので、日帰り手術する医療機関もありますが、自分としては入院治療してよかったと思います。
病院も4人部屋でしたが、移転前の病室と比べて格段に清潔で使いやすくなっていて、良かったです。
手術後に右眼と左眼で同じ黄色の書類を見たら、明るさが全く違っていたので、こんなに変わるのかとびっくりしました。眼帯も透明で問題なく、私は普段眼鏡をかけているので、翌日から眼帯は不要とのことでした。
同じ日に手術を受けた方は、少し暗くなったら汚れを取るようなこともできると言っていらしたので、世の中の技術の進歩に驚かされました。
遠近両用の眼内レンズもあるそうですが、私は右眼に近眼用のレンズを入れているので、もう一枚入れる必要があるとのお話があり、左眼も近眼用にしました。
ただ私の都合ですが休日入院をしたため、入院関連の事務手続きが点眼や手術で忙しい合間に行うことになり、苦労しました。特に保険関係の書類などの手続きも外来受付の処で行うので、冬場だと寒いかなと心配になりました。
でも医師をはじめとする医療スタッフの方からは丁寧に対応にしていただき、感謝と満足をしています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

5.0 眼科 白内障術後眼内レンズ偏移 二重に見える 歪んで見える

昨年、白内障術後の眼内レンズがずれてしまい、正常な位置に戻し再度レンズが移動しない様に瞼内に縫い付けて固定する。眼内レンズ偏移固定術というあまり耳慣れない病気で手術の為に2週間ほど入院しました。

本来は局所麻酔で行う手術らしいのですが、私は前回の時は局所で痛みがかなり強く、全身麻酔で行いました。私たちの県ではこの手術はこちらの病院でしかできない手術だという事でした。

手術自体は特に問題が無く、無事に終了しその後の経過も良好で安心いたしました。

今回私が皆様に伝えたいことは、此方の病院の看護師様の優しさと細かく行き届いた配慮が、余りに心に響き是非お伝えしたかった内容です。

普通病院には消灯時間がかなり厳しく決められており、病気療養中の事でもありますので、患者の皆様はキチンと極まりを守っております。

私はこの入院期間に、家庭の中によん処の無い心痛む事情がございまして、かなり頻繁にメールや電話がかかってきていました。他の患者様にご迷惑の無いように、電話は許可されたブースでのみ可能だという規則でした。ですので、その度にエレベーターホールに行って電話していました。
私は電話のたびに、心が傷つき泣くことも度々でした。もちろん個人的な事ですので、同室の方にはご迷惑にならない様に平静を装い明るくしておりました。

ところが、流石は大学病院の看護師さんです、私の様子を気にしてくれていたらしく誰もいないところで、お部屋にいるのが辛いなら待ちあい室でゆっくりしてていいんだよ、ご飯も運んであげるし、自室の夜の寝る支度をしたら23時までは、待合室に居てもいい事になっているから、疲れたら静かにお部屋に戻りそっと眠ればいいんだよ。と詳しく事情を話したわけでもないのに、心配りをしてくれました。

普通、大学附属病院などの大きな病院では、そこまできめ細かくケアをしてくれるなんて考えてもいませんでしたので、本当に泣きたくなるほど嬉しく感謝でいっぱいでした。

あくまで私の個人的な思いですが、病気の治療は医師の技量や技術の良し悪しは最も大切な事ではありますが、看護の意味を考えた時に患者さんの心に寄り添える看護師さんの本当の意味の真髄を感じさせて頂きました。

お陰様で肝心の目の方は、完治してもう病院に行く必要もなくなりましたが、皆様の先入観の中に、大学付属病院は教授の後にぞろぞろと医師が付いて回り、俗に大名行列と称される、テレビなどの影響が大きいかもしれませんが、ハイレベルの治療も勿論の事、外来待合ホールなどで患者さんの癒しの為に、コンサートなど様々なイベントもなさって下さったり、心温まる内容もたくさんございます。

大学病院といえど、『白い巨塔』や『ドクターX』のイメージばかりではございません。参考になさってくださいませ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。 (本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん (本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537 (本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。



来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

柏福眼科 (千葉県柏市)

菅原祐子 (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 近視 乱視 複視 二重に見える

大学病院での ここ2年間の白内障や乱視の手術は、両眼合わせて5回。手術後経過も良好、乱視も軽減されたはずなのに、眼鏡をかけても やはり物が2つに見える。目の組織が特別に弱い特殊な目だからと言われ 半ば諦めかけていた時、以前通った柏福眼科を思い出し受診。こちらで初めて 私の目は近視乱視に加えて複視だと診断され、ようやく的確な新しい眼鏡を作ることができました。あれから1か月、眼鏡さえかければ 視界はすこぶる良好、先生に感謝感謝です。見た目は ちょっと頼りなさそうな先生ですが、腕は確かです。私と同じような症状でお困りの方、試しに受診なされてはいかがですか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉 (本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団英信会 宮下外科 (東京都大田区)

mim (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳神経外科 下垂体腺腫 二重に見える

親がずっと家庭医のようにお世話になっています。急に救急車で運ばれて大病院に行ったので、宮下先生に報告に行ったところ、こんな症状は出ていないか、もし出ていたら気をつけてもらって、とアドバイスをくださり、それがドンピシャリで当たっていました。さすがベテランの先生は凄いと思いました。先生は医療一筋60年、ご年齢を感じさせないお元気さで、毎日たくさんの患者さんを診ていらっしゃいます。最寄駅は蓮沼ですが、蒲田駅からも歩いて行けるので便利です。スタッフさんも皆さんベテランという感じで、安心感のある医院です。もちろん、大きな手術や複雑な手術には大病院と連携していただけます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おおたけ眼科 (東京都目黒区)

ゆゆ (本人ではない・80歳代・女性)

私の母がいつもお世話になっており、私自身も目の調子が悪い時はこちらにお世話になっています。
院長先生はサバサバとした女性の先生なのですが、高齢の母のつまらない話にも耳を傾けて下さる優しい先生です。
病気の事や心配事も親身になって下さり「来るのが大変な時は私が行くから!」と往診を申し出て下さいました。
こちらの事を第1に考えて下さる本当にいい先生です。

そして、こちらのクリニックは検査の先生も非常に優しくて丁寧です。
こちらも女性の先生ですが、ひとつひとつの検査の意味や結果を丁寧にお話してくださいます。
物腰が柔らかく、丁寧ですがスピーディにしてくださるので疲れることなく検査を受けることが出来ます。

眼科に迷われている方には、いつもオススメしているクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136 (本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 末嗣会あかし眼科 (大阪府吹田市)

ウォート334 (本人・40歳代・女性)

先生は シャキっとした女医さんで、的確に分かりやすく病気の説明をして下さいます。初めは飛蚊症が気になり、不安いっぱいで検査に行きました。細かな検査をしてもらい、異常がなくて本当に安心しました。先生も明るく接して下さるのでより安心しました。
メガネの処方はいつもは眼鏡屋さんでしてもらうのですが、検査の方が納得がいくまでしっかり合わせて処方して頂きました。
いつも混み合ってはいますが、受付の人も忙しい中、1人1人親切に対応されていて気持ちが良いです。待ちが長くても来てよかったと思います。予約ができないのが残念な点です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

コンタクトレンズで昔からいろいろな眼科に行ってましたが、だんだんとレンズをつけても霞んで見えにくくなって検診で白内障と診断され、手術をした方が良いと言われて「私まだ40代なんだけど・・・」と落ち込んでいましたが、いろいろと評判を聞いて、こちらを受診しました。

まず行ってビックリしたのは「これが眼科?」と思えないコンクリ打ちっぱなしの大きな建物。凄く混んでいるよと聞いていたので9時前に行きましたが、すでに玄関前に20~30人ぐらい並んでいたことです。隣の整形外科も凄く並んでいましたが。
中も広くて凄くたくさんの機械が並んでいて、今まで行ったことのある眼科とは雲泥の差でした。

評判を聞いて院長の新見先生を指名したので待ち時間は相当覚悟していましたが、凄く混んでいましたがスタッフも多くて3人の先生が同時に診察しているので人数の割に待ち時間は少なかったように思います。順番の番号が表示されているのは○ですね。
順番がまわってきてスタッフの女性の方に問診を受けてから視力を測ってから診察室に入りましたが「白内障進んでますね。今日の視力だと免許証の更新できないので手術した方がいいですね。先に追加の検査をいくつかしてからお話しますね」と言われ、いろいろな検査機械でデータをとってから丁寧に説明してもらいました。事前に自分で多焦点レンズのことを調べていたので先生にもいろいろ質問しましたが診察室にはモニターが何台も並んでいて、自分の目の写真を大きく映して説明してもらってわかりやすかったですが、診察はあっという間に終わりました。診察のあとにスタッフの方から、注意事項やいろいろな説明を受けましたが、診察はあっという間でしたがスタッフの方が丁寧に対応してくれて、皆さんとても手慣れている印象でした。

手術は片方ずつでも両目を同じに日にするのでもどちらでも良いと言われたので私は両目を同時に手術を受けました。私以外にも手術を受けられる方がたくさんいて私は11番目で順番がまわってくるまでドキドキでしたが、あっという間に順番がまわってきて、あれよあれよという間に手術が終わりました。
手術が怖かったので笑気ガス麻酔を希望しましたが痛みもほとんどなく、手術中は眩しかったですがキラキラと光の中に入っていくような感じでした。片方で5分ぐらい、両目終わるまでに15分もかからなかったです。

終わって起き上がってみてビックリ。すでにもう結構みえてました。「今日一日はまだボーとするからね。明日になったら見やすくなるからね。今日はなるべく目を閉じて休んでください」と先生に言われたんですが、もともと凄い近視だった私にはその時点でもう別世界でした。
保護メガネをつけてもらい帰宅。少しゴロゴロはしていましたがあとの痛みもほとんどありませんでした。その日は先に夕食の準備してたので食べてからすぐに寝ました。前日緊張してたせいか寝不足だったのでぐっすり寝ました。

翌朝、起きてまたビックリ。凄く綺麗に見えました。そのまま朝一番の診察に行きましたが、手術翌日は他の患者さんより先に診察してもらえます。

それで新見先生のお顔を拝見してまたビックリ!! 手術前はぼんやりしてて、あまりよく見えてなかったのですが先生は私のタイプのイケメンでした!

メガネやコンタクトレンズも不要となり、快適です。
今では術後の検診が楽しみになっています。お世話になりありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)、多焦点眼内レンズ
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

hamlin (本人・50歳代・男性)

昭和の終わりころ他県で緑内障と白内障の手術を受けた後、その病院からこちらの先代の院長を紹介されて以来ずっとお世話になっています。

こちらは先代の院長も奥様もお子様たちも皆様眼科医のようで、皆さんがこちらで診察をしていらっしゃいます。どの先生も親身になって治療してくださり感謝しています。

原宿駅前のクリニックのほか、以前は東北沢に設備の整った大きな病院がありました。この病院はそちらを移転させたもののようで、手術や入院の設備が充実しています。近頃は日帰り手術をする眼科が増えていますが、たとえ日帰り手術であってもリスクは0ではないのですから設備が充実しているに越したことはありません。

こちらは先代の頃から良く知られた病院のため遠方からの受診者が多く、午前中に来院者が集中する傾向があります。可能なら午後の部に予約を取って来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 265件中