全国の二重に見える・かすむの口コミ(477件)
- 全国
- 二重に見える・かすむ
形成外科 皮フ科 美容皮フ科 東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)
眼瞼下垂で片目が見えにくく生活に支障があり、受診したら、酷いので、手術を勧められ今日受けました。
注射が痛かったのですが、手術はスムーズで途中経過も鏡で見せていただき、まぶたが軽くなって驚きました。視野の広がり手術台で実感でき、手術をして良かったと思っています。
夜になっても、腫れや内出血は少なく、明日からの仕事にも支障なく行けるなと感じています。先生は丁寧に説明をしながら手術をしてくださり安心して受けることができました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ケフラール、タリビット眼軟膏、ロキソプロフェン |
| 料金: 15,000円 ※手術費用 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)
2年ほど前、夜間の車の運転で、対向車のライトが光って運転しにくく、虹視症かでは?と思い眼科を受診することにした。
1件目の診断は「ブドウ膜炎」で、目薬と定期的な検査を2か月毎の診察で約2年近く通院した。一か月程でライトの光は眩しくなくなったが一進一退で眼圧が高め、眼もやや重く、気持ちも重かった。あまり改善が見られず目薬を変えて頂いたら私には合わず、むかつきと立ち眩みのような事が起こり、かかりつけ医を変更するのは勇気がいったが、家族の助言もあり病院を変えることに。
2件目の診断は「白内障」で、眼圧が高いからとその日にすぐ点滴。眼科で点滴?ですごく不安だった。2~3度通院したが、出された3種の目薬が全く合わず。白目は真っ赤、まぶたの縁もかぶれ容姿がが崩れていくようで即ストップ。
3件目は、位置関係やプロフィールで選んだのが真鍋先生。診断は「閉塞隅角緑内障」で、目の中の液体(房水)の出口(隅角)が虹彩で塞がり眼圧が急上昇するそうで、白内障手術で隅角を広げるのが一般的だそう。隅角の画像診断で元々狭いらしいが、左右のふさがり具合の違いも見せられ、手術を勧められた。
初診日に手術を勧めるなんて、脅しか?と思うところだが、画像を見たら一目瞭然。いくつかの検査を受け、結果など待つ間に考えて、手術を受けるか否か決めておくように言われた。決して、押し付けられた印象はなく、的確な診断等の説明でお任せすると決め、後日手術をしていただいた。手術は専門の先生が担当した。手術は10分程度と短い。術後、経過観察も含め、とても信頼できる先生と感じた。提案を受け、2か月後にもう一方も手術して頂き、今は定期検診で通院中。
医療費の自己負担が70歳代では安くなるそうで、あと半年待とうかとも思ったが、回復力を考えて60歳代で受けることにした。
裸眼でも遠くはよく見えてクリアな視界になり、まだ4か月ほどだが、先生に出会えたことが本当に感謝でしかない。
手術というと不安が付き物だが、スタッフの皆さんも大変やさしく、とにかく安心して臨めた手術だった。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 緑内障手術 |
立川髙島屋S.C.眼科 (東京都立川市)
初めての利用でしたが、口コミが良かったので受診しました。
結果、口コミ通り良い眼科でした。
受付もスムーズで、院内がとても綺麗でした。
院内で検査を行い受診すると、気になる点など丁寧にヒアリングしてくださり、気になる点を伝えると都度実際に診ていただき、結果を伝えてもらえました。
結果、全く問題なく受診するほどでもなかったのですが、丁寧に診断していただき納得できたので安心しました。
髙島屋という立地も通いやすく、買い物して帰れるので便利でした。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
落合眼科医院 (兵庫県神戸市西区)
眼にはこの歳(70代)まで自信があったのですが、足元が見えづらくなる違和感があり、近くて利便性が良いことから受診いたしました。
軽く考えていたのですが、診察結果は白内障(両目)と緑内障(右)。それぞれの程度や今後の治療方針、当日の処置が必要な治療について、分かりやすく明確に説明されました。さらに「治療や手術を適切な時期に行わないと失明に至ります」とはっきり伝えられました。
想定外の内容でしたし、ストレートに言われたこともありショックでした。しかしながら、ここまで具体的に病状や治療の方針まで伝えられる先生に感心すると同時に、安心してお願いできると思いました。
あれから数年経ちますが、方針通り治療と手術を済ませ、今は2ヶ月ごとの検診に伺っております。先日、消化器系の疾患で手術を受けた際、当時の眼の時のことを思い出しました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: 忘れた |
| 料金: 180,000円 ※0 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 緑内障手術、レーザーによる白内障の手術 |
社会医療法人行岡医学研究会 行岡病院 (大阪府大阪市北区)
先日両眼の白内障手術を受けました。約二か月が経ちました。術前術後の説明および対応もとても丁寧でなんら不安なく受ける事が出来ました。こちらの希望通りピッタリの明視距離で快適な生活を送らせて頂いております。
主治医の先生はじめスタッフの皆様にも大変お世話になりました。本当に優しい方ばかりで感謝の気持ちで一杯でございます。心より深くお礼申し上げます。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
和田眼科 (兵庫県西宮市)
R8.2/7(土)に両目同日白内障手術(多焦点レンズインテンシティ)を受けました
術前に数回受診した際に和田先生は優しく分かりやすく説明してくださいました
ドライアイがあったのですが点眼薬を処方していただき手術当日は良い状態で手術していただけました
手術中は光が動くのですが事前にどこを見ればいいかを練習してくださったので慌てずに集中することができました
術後2日目の視力検査では両目とも近方も遠方も1.2というびっくりする良い結果が出ました
又単焦点レンズの見え方の体験をさせていただいたのですが近方が全く見えなくて驚きました
今全てが明るく鮮明に見えているのは和田先生の完璧な手術とレンズ選びのお陰だと痛感しました
自宅から1時間半と遠方なのですが和田眼科で手術していただいて本当に良かったと思います
和田先生をはじめスタッフのみなさんも明るく丁寧に対応して下さり本当にありがとうございました
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
佐々木眼科 (広島県広島市西区)
右目がぼやけるのが怖く、口コミとホームページを拝見して良さそうだったのでこちらを選びました。
まず、受付の方がわざわざ玄関まで迎え入れてくれて、優しく対応してくれました。また、初診かつ予約なしでしたが受け入れていただきました。
他の口コミでも書かれている通り、視力検査や診察がとても丁寧です。 目のことで不安を持っている人、ちゃんと診て欲しい人は、ここに行けば無下な扱いをされてガッカリすることは絶対にないはずです。
タイトルにも書きましたが、佐々木先生の人柄がとてもとても良いです!! 親身でありながら、論理的に分かりやすく説明してくれます。自然と不安を和らげてくれる、そんな対応ができるお医者さんは、私にとっては貴重な存在です。 患者さんが多く訪れるのも納得です。
また、私が伺ったのは夕方ごろだったのですが快く受け入れてくれて、19時を過ぎても診てくれることもあるようです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)
ここは白内障手術では大阪府で一番経験のある病院。目は大事だから、近所の眼科に白内障と診断された時に、遠いけどここを紹介して貰いました。 うちの父もここで白内障の手術をしてます。
担当医はとても優しくて丁寧に診察してくれました。 車の運転もするけどテレビも裸眼で見たい、手元は老眼鏡で良いという私の希望を聞いてくれて、3メートルから5メートルにピントが合うレンズを入れて下さいました。
元々は遠視の私にピッタリで、手術した翌日から近くも遠くもよく見えるようになりました。
老眼鏡さえ、プラス4を使ってたのにプラス2まで軽くなりましたし、遠くはとてもよく見えて視力検査は1.0と1.2という想像以上の視力の回復にとても満足しています。
ここは白内障日帰り手術はしてなくて、私は4泊入院しましたが、健康な人なら両目手術3泊4日で済むと思います。急ぎなら2泊で済むかも?そこは医師と相談してみてください。
眼科の病棟は9階東棟ですが、看護師さんは皆さん優しくて窓からの眺めも良くてデイルームの大きなテレビを見てのんびり過ごせました。
私は普通食じゃなく腎臓食だったから美味しくはなかったけど、冷たい物は冷たいまま、熱い物は熱いまま提供されて概ね美味しい御飯だったと思います。特に朝のパンは温かくて美味しかったです。
トイレもたくさんあって混雑することもなく、快適でした。病院の中は快適な温度でパジャマでも平気でした。
お茶は配られないかわりにデイルームに給茶機があり、煎茶、ほうじ茶、水が熱いのと冷たいのが出たので、とても便利でした。珈琲や紅茶も淹れられます。 病院の中にファミマがあるから便利だし、高いけどレストランもあります。
ただ、駅から遠くてバス利用しなきゃいけないので車以外の方は通院が大変でしょう。
それでも白内障の手術をここでしていただいて、こんなに良くなってとても満足してますし感謝してます。I先生、本当に有難うございました。どんな風に見えるようになるかとても心配しましたが、目に入る距離全てボヤける事なくクリアに見えています。片眼手術した時にこんなに白く濁って見えてたのかと驚いた次第です。今はクリアな世界でとても嬉しいです。本当に有難うございました。 追伸:ここの病院は単焦点レンズのみです。それでも思ってたよりも近くも遠くもよく見えてます。単焦点で充分だと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)
糖尿病による合併症発症の網膜症となり約1年の治療となります。
定期健診は継続中ですが、毎回丁寧な対応の先生には感謝しています。
治療は大変でしたが、両目ともレーザーと注射治療で治してもらいました。
先生も丁寧な説明など患者側に寄り添ってくれて、毎回ストレスがありません。
ただ人気が凄く毎日患者でいっぱいなので、新規で行く際はかなりの待ち時間がありますので覚悟が必要です。
又、他の科へも同時並行で診察治療中ですが、こちらの先生とは違い当初は酷くてどうなるのかと不安ばかりの日々でした。今はお互い慣れ親しんだのか当初よりは随分良くはなりました。
何よりも病院の利便性は、他の総合病院よりも各検査や診察も長丁場はなくスムーズな所が気に入っています。
※問題は最近は無料駐車場がいつも満車で駐車が大変な点でしょうか、患者数と合わない混雑さが不満です。
先生も色々といますが、担当医と合わないからと先生の変更はできませんので、合わない先生に当たれば病院を変わる他ないのもどうかと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
やばしら眼科 (千葉県松戸市)
市立旭川病院 (北海道旭川市)
偕行会城西病院 (愛知県名古屋市中村区)
ここ一年余り視力の低下が著しく、生活に不自由や不安を感じていました。
これまでドライアイで何度かお世話になり、安心してお任せできる女性医師に診ていただくことにしました。
白内障があり、視力の改善を図るため人工レンズ挿入の手術をする。
過度な怖がりで不安でしたが、先生はじめスタッフの皆様のお陰で手術もその後の回復も大変順調で感謝しております。
新しいメガネで0.6だった視力が0.9と1.0に……予想以上に見やすくなり嬉しい限りです。
受付から退院に至るまで、職員の皆様の気配り心配りをそこここで感じました。
院内はゆとりがありとても清潔です。
タイミングが良ければピアノの生演奏が聴けます。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
和田眼科 (兵庫県西宮市)
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)
とても親身に見てくれました!
たまたま仕事中に目を傷め、労災でこちらに受診致しました。院長先生が見てくれました。傷めたことは全く問題は見られず大丈夫とのことでした。
検査をして別の疾患が見つかり、そのまま定期通院になり、経過を診てもらうことになりました。
また、この時に普段から目の縁あたりが痛くなる時があることを伝え、診てもらい眼精疲労がひどく見られるとのことで、薬を処方してくれました。
他で診てもらった時は、話しても薬は出なかったのですが、こちらでもらった薬を使っていて、痛みが全くなくなりました。目の疲労軽減のためメガネの処方箋も頂きました。
わからないことや不安も親身に聞いてくれて、とてもいい先生です。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)
初めて行きました。眼科には5年ぐらいかかったことがなく、老眼が進んできたのでかすみ目が心配で行ってみました。
受付は天井が高く開放感もあり、待っている間も心地よく過ごせました。ディスプレイに、何番まで受付されているかなどが開示されていて、安心感もありました。
中の廊下は、真っ直ぐではなく、カーブがあるような町屋の長さを生かした動線になっていて、面白いと思いました。
スタッフに案内される時、荷物を棚に入れる間に私がモタモタしてしまったのですが、ゆっくりと待っていてくださった心遣いにとても好感が持てました。スタッフさんは皆さん、とてもいい人ばかりでした。
先生も優しく的確にみてくださったので、また何かあれば受診したいと思いました。
また、ペインクリニック・麻酔科の先生もおられるということなので、何か起きた時にも安心なクリニックだと思いました。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
やさしい目のクリニック (兵庫県神戸市中央区)
手元の文字も遠くの文字も見えづらくなってきたので、コンタクトレンズの度数変更が必要なのか、何か目の病気かもしれないと思い、久しぶりに受診しました。
いつも優しく素敵な先生と、受付の方2人のコンビネーションも良く、視能訓練士さんも質問には的確に答えながらテキパキと検査をしていただき、安心して受診できました。
まだ新しくてきれいで、清潔感のあるお気に入りのクリニックです。
小さな子どもたちへの対応も、いつも感心してみていいます。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)
同じ目線でわかりやすく説明してくれます。
バセドウ病による眼球突出が気になり受診しました。特に急いで治療する必要はなく、緑内障の薬が効果がある場合もあるようで試してみました。
また、ドライアイや老眼の加速による視界のぼやけについても不安でしたが、ピントが合いにくくなるのは加齢によるものとのことでした。
一通り検査もしていただいたので一安心です。
有名な病院は待たされた上にすぐに診察が終わり、質問しにくい印象がありますが、こちらの先生はサバサバしていて、色々な可能性を示唆してくださいます。
眼科は歳を重ねると何かと気になりますが、良い先生に巡り逢えて良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジクアス点眼液3% |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人栞輝会眼科いまいクリニック (大阪府泉大津市)
- 全国
- 二重に見える・かすむ