Caloo(カルー) - 岐阜県の二重に見えるの口コミ 5件

岐阜県の二重に見えるの口コミ(5件)

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

たじみ陶都眼科 (岐阜県多治見市)

なす(本人・40歳代・女性)

初めて、伺いました。県病院から徒歩圏内で隣には薬局&
ドラッグストアがあります。
受付の方も、看護師さんも、親切でテキパキ
待ち合い室の椅子は、いっぱいでしたが、流れが、とてもスムーズで、あっという間でした。
看護師さんに不安なこと相談したら、凄く丁寧に教えてくださり感謝してます。
まだ出来て間もないので、綺麗です。御手洗いが綺麗過ぎて
女性には嬉しいです。スリッパにはきかえなくて良いので、車椅子でもスムーズに受診出来ますよ。
視力検査やレントゲンを撮り、目薬を頂きました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

高橋眼科医院 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

昔からの古い病院という感じで、スリッパを履くのを躊躇してしまいました。
待合室も狭く患者同士の距離が気になります。この点で星マイナス1つにしました。

ただ、診察の時に行った検査の内容や結果など細かく説明していただき、こちらの話もちゃんと聞いてもらえて、その事に対してしっかりと医学的な返答をわかりやすくしてもらえました。
これがお医者様だよなぁと改めて思いました。

看護師さん達もテキパキと感じの良い方ばかりでしたよ。
この病院に行って本当によかったです。

有難うございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター揖斐厚生病院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

MIKI(本人ではない・70歳代・女性)

◆病気が発覚した経緯
 祖母の目が「目がかすむ」「ものが二重三重に見える」「光がすごくまぶしい」「バイクの運転がしずらい」という目が見えずらいという症状がありました。
 地元の眼科に通院していたが、白内障ということでこちらの病院での手術・治療を紹介されました。

◆治療の内容
 症状が進んでおり、日常生活にも支障があり、視力の低下・失明の恐れなどもあったため、担当医師と相談し、手術を受けました。
 手術は無事に終わったようで、入院中は、薬(目薬や飲み薬)や医師の診断で順調に回復をし、目も以前よりは見えやすくなりました。

◆薬の効果・経過
 入院中に処方されていた、目薬や飲み薬を数日分処方され、自宅でもそれを飲んでいました。手術前よりも目が見えやすくなりました。

◆祖母は、症状によって手術という方法でしたが、手術をせずに治療することもできるそうです。また、加齢により白内障にかかる方も多いそうです。医師と相談し、治療をうけると良いと思います。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年10月

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

問診票を書き、何の説明もなく色々と1時間くらい検査。途中、看護師の人にいくつか質問され、診察へ。
年配の女性の先生でしたが、こちらに質問する事なく一方的に話し始め、あまりに症状と違う内容だったので、そうではなくこうですと説明すると、「あ、そうなの?私それ聞いてなかったから!」とおっしゃる先生。
看護師のメモをみて診察したんでしょうが、何も質問もなくどうやって診察になるのでしょうか。

その後噛み合わない診察が続き、眼鏡が合わないのかも知れないと、レンズを色々確認し眼鏡の度数少し変えた方が良いかもと言われ、度数を確認したら、「今適当にしたから、あんまり正確やないよ!」と言われ、もういいやとなり帰りました。

表から見ると綺麗な病院ですが、眼科に通されると一変して古い病院のままです。書類や器具等乱雑に置かれていて、衛生面もとても心配になりました。

ここの内科はわかりませんが、眼科には行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月