Caloo(カルー) - 広島県の二重に見えるの口コミ 8件

広島県の二重に見えるの口コミ(8件)

益田眼科 (広島県安芸郡府中町)

NANA(本人・50歳代・男性)

予約時間通りで待ち時間はロスなしです。
看護師さんも親切に対応してくれました。
今回通院していた総合病院が、眼科の診察を、終了する為
益田眼科さんを紹介してくれました。
町内では人気の眼科さんとお聞きしていたので、待ち時間は覚悟して行きましたが、待ち時間は無く予約通りでした。
緑内障で診察して頂きました。
とても親切に説明して頂きこちらの質問にも優しく説明して下さいました。
本当に時間通りに検査や診察が進む為、楽でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

今回は、ここで両目の白内障手術を受けました。2週間に分けて行いましたが、手術中の、先生の優しい言葉で、不安もありませんでした。それから受付の人は、優しく綺麗でした。看護士さんについては、皆さん明るくて、優しくて満足でした。それから、手術前の控室は、明るくてきれいです。待ってる時の手術えの不安等も消える、くらいの全身のびのびと座れる高級なソファで、気持ち良かったです。術後には、お茶ともみじ饅頭が出てきます。優しい心使いに感謝しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液、ブロナック点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日東」
料金: 110円 ※一ヶ月の通院費と手術費用です。

令和アイクリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

子どもの学校での視力検査にひっかかり
こちらをうけました。
医師、スタッフさん皆優しく穏やかで
丁寧
また新しい病院で清潔

道中や時間帯によりますが
道が細めなのと
車が混む時間道中の運転を気をつけないと
歩行者、車などが多い

親である私もメガネやコンタクトを
買い替えのための
視力検査と
ときに目がかゆくなるので
こちらの検査も兼ねました。
大人にも丁寧、わかりやすい説明で
安心しました。
しいて言うなら
選んでいただいた度数が
ちょっとあわないようで
ぼやけます。
また検査したほうがいいけどなかなか時間がとれず

でも安心できるアイクリニックです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人清水眼科 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

とても気さくな先生です。
相談しやすいと思います。
パソコン画面が見えづらくなって、仕事に支障をきたす様になった為、診てもらいました。
閉院間近だった為か、待たずにさまざまな検査を受けることができてラッキーでした。
検査後、結果を画像を見せてくれながら説明してくれ、とても分かりやすかったです。
幸い大きな問題は無かったのですが、現状を改善する為のアドバイスも具体的にして頂きました。
また何かあれば、診て貰おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

むねの眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

堅雪748(本人・60歳代・男性)

・私は、平成30年3月28日に左目の白内障手術を受けました。私の左目は小脳梗塞の後遺症で左右の焦点が合わず、眼鏡レンズでも矯正出来ない状態で白内障も進行しており、視力が低下していましたが、先生から「白内障の手術で少しは視力が良くなる。」と説明され手術を受けました。当該眼科の手術日は、週一日ですが、先生は、手術日時点で、既に2,650件以上の手術経験豊富なベテランです。手術は、終始落ち着いた様子で進められ、痛みも全く無く10分程度で無事終了しました。翌日、目を保護していたカバー状のものを取り外し目を開いたら周りの景色が明るいのと色が鮮明になったのに驚きました。また、視力も期待以上に回復しており、先生の説明に従って手術して大変良かったと感謝しています。なお、スタッフの皆さんも患者の立場に立って親切丁寧に応対して頂き有難うございました。これからもお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

突然の結膜炎。しかも土日に悪化。そこで飛び込んだ病院がソレイユ眼科・歯科でした。当病院は第2.4週を除く日曜日にも診療しているのでその後も治療を受けることになりました。

流行性の結膜炎ということで,他者への感染することに対する注意点や就業をとりやめるようとの診断を受けました。

大型ショッピングモール内にある病院です。確かに多少の待ち時間を要しますが,1時間ほど買い物や食事を済ませようという余裕を持てば苦になりません。先生ならびに看護師さんもいい意味で若く真摯な対応をしてくれます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液
料金: 560円 ※症状診断

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

一週間ほど目のかゆみと充血に悩まされて、市販の目薬を
さしても、よくならず、ついに眼科へ行こうと、思い近所の
この眼科に、初めて行きました。

まず、視力検査から始まって、眼圧検査、老眼、近視、遠視 等の
検査をしてもらい、目に異常が無い事を診断してもらいました。
やはり目の充血、痛みは 何かのアレルギーによるものだと
診断されました。おそらく花粉症でしょうと言われましたが、今まで
一度もなったことがない旨を、伝えると急になる事もあるとの
ことでした、アレルギーを抑える目薬とかゆみを抑える目薬の両方を
差して下さいとの事で、早速帰って指してみると、その日のうちに
良くなってきました。やはり早めに病院にいくべきですね。

遅い時間だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
検査は看護婦さんが してくれましたが、てきぱきして好印象でした。
先生もややしゃべり方が どこかの方言が入っていて聞き取りにくい
部分はありましたが、親切に説明してくれて 良かったと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

フジイ眼科 (広島県福山市)

こんぶ太郎(本人・30歳代・女性)

看護師さんの態度がテキパキしているせいか、対応が少し厳しめです。
子供連れで行っても診察の時に笑顔や声かけはありませんでした、みなさん忙しそうに動いているという感じでした。
そして、子どもが歩いて行ってしまうので、抱っこしたままの状態で自分の診察だったので大変でした。
あとは、アレルギーがあるので眼の裏の診察は慣れているのですが、素早く裏返して見られたのですが、診察後もしばらく痛かったです。
テキパキした医院が良いという大人向きの病院だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月