Caloo(カルー) - 北海道の二重に見えるの口コミ 27件

北海道の二重に見えるの口コミ(27件)

いがらし眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

tama(本人・30歳代・女性)

人気でいついっても混んでます。時間によっては予約しても一時間は待ちます。
最近視力が急に落ちて、色々気になったため色々と検査していただきました。
看護師さんも受付もとても優しくて、皆仲良く和気あいあいとしていて、病院としても感じがよかったです。
逆に仕事中の私語が気になるという方は不快かもですが…
先生の説明もとてもわかりやすく、不安になったらまた検査においで、と声かけてくれるような優しい先生でした。
また、支払いにEdy等の電子マネーが使えるのがとても嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ホリゾンブルー239(本人・40歳代・男性)

病院に入るためにはいつも車の行列があり、長時間待たなくてはならないものと思って向かいました。受付もたくさん待つ人がいましたが、思ったより早く呼ばれて安心しました。受付事務のスタッフさんが迅速に対応しているように見受けられました。
検査や診察もスムーズで、説明も丁寧でした。近い将来は手術になるかもしれないという、こちらの質問にも詳しく説明いただけて助かりました。
支払いが機械でできるようになっており、待ち時間を有効に過ごせるスタバもあり、コロナ渦でも安心して通える病院だと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

私は、過日めまいと歩行困難になり、緊急に診察して戴きました。担当の医師(脳神経外科)は問診の後、MRI検査結果を懇切丁寧に説明して戴きました。結果は脳の異常はなく、考えられるのは、眼科の病気との事で、眼科診察を進められました。早速受診の手配をお願いし、診察して戴きました。女医さんでしたが、これも大変ご丁寧な診察説明を賜り、眼筋無力症疑い、白内障との診断になりました。私も少々驚きましたが、家族も早めの対応が良いとの事で、白内障手術する事に致しました。後日、これまた懇切丁寧な説明を受け、病院に大きな信頼感を持つことができ、女医先生にお願いする事とし、日程も決まりました。
 これまでの経過は、多くの病院でも験するかもしれませんが、脳外科から眼科への実にスムーズなご連絡、看護師さんの説明と本当に満足に行く対応に感激致しました。同行の家内も心からの信頼感を持てたと満足顔でした。形式的ではなく、患者の気持ちを考えたまさに、高級ホテルでのおもてなしを感じました。これからもこの様な病院を期待します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

旧眼科を引き継ぎ開院されている眼科です。
先生は地域の病院で勤務された後、大学病院で診察しつつ開院しているようです。

病院自体は引き継ぎらしく狭くこじんまりしていますが、斜視が得意な先生なので検査技師さんのレベルはかなり高いです。

先生は医者らしくない何とも言えない個性的で非常に親しみを持てるキャラクターですが、診察は非常にしっかりしており本音を交えた分かりやすい説明をしてくれるので納得した答えを得ることが出来ると思います。
斜視や小児が専門らしく、外来で斜視の手術も行うようです。
地元ではかなり混んでいる病院なのでインターネットか電話で予約を取らないとかなり待たされるので初診でも予約をお薦めします。
診療時間も短めで不定期に休みもあるので必ず調べてから受診する事を忘れずに…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,300円 ※精密検査込み

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

ひで(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 脳神経外科経に紹介 二重に見える

夕張方面にも送迎バスを出している位、眼科医療に力を入れている新聞に掲載される位有名な病院ですが気になっていたので受診してみました。

設備は1階に平面上になっており開放的で今まで経験したことのない造りです。
2階は手術室や病室がありましたが綺麗で日帰り手術が売りの病院なので入院患者の姿はありませんでした。

院長先生の診察でしたが中々ユーモア溢れる話しやすい先生で親近感が持てました。
診療時間が迫ってもしっかり検査もしてもらい中々良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人明生会 道東の森総合病院 (北海道北見市)

ゆづママ(本人ではない・女性)

母が手術をしました。
最初どこで受けようか考えましたが大正解!
技術、親切さ共にとてもよく、安心して手術をして入院生活をおくれたそうです。
主治医のF先生はとても信頼できる先生で、入院中も安心してお任せできました。私も術前・術後説明を受けましたがわかりやすく、きちんとリスク等の説明も丁寧にされ信頼できると思いました。
看護師さん方も感じが良い人ばかりです。
これからも地域の救急医療を担う病院としての活躍を期待してます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

あさがお115(本人・40歳代・女性)

友人からこちらを紹介されて定期的に受診しています。
白を基調としたとてもキレイな病院です。
先生も優しく、スタッフの皆さんも笑顔で接して下さいます。

別の方が書かれているように、
私も視力検査の時には「なんとなくでも見えませんか?」と声を掛けられます。

私の場合は、このような検査に慣れていた(?)為、
嫌な気持ちにはなりませんでした。

以前かかっていた眼科でも言われたことありますし、
精密検査で医大病院に受診した時にも同じように言われました。

医大では「輪が大体見えれば視力になりますので、答えて下さい」と説明されました。
私のように視力が悪い場合には特にそのように検査をするようです。

こちらでもそのような説明があれば、良かったのかもしれませんね。
私にとっては安心できる眼科ですので、これからもお世話になろうと思っています。

電話予約ができるので待ち時間が少なく助かっています。
子どもの目ヤニなど、急に予約しないで行く時はやはり待ち時間がありますが、
先生の診察が丁寧で、お話をよく聞いて下さるので仕方ないかなと思っています。

こちらは院内処方ですので、小さなお子さんがいる場合や、お年寄りには便利だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団江山会 江口眼科病院 (北海道函館市)

昨年の暮れ、文字がかすんで見えたり、二重になって見えたり、目がしょぼしょぼするといった症状が出て、万が一、何か重大な病気ではないかと思い、受診しました。

症状を言うと、視力検査をいろいろな装置を使って検査してくれました。一部の眼鏡屋さんでも視力検査をしてくれますが、それ以上に詳しく調べてくれます。

私の場合、以前網膜裂孔になったことがあり、視力については常々気にしていましたが、症状の原因が分からないと怖いので(知人で失明寸前になった方がいます)、しっかり調べてもらおうと、以前から評判の良い、この眼科に行きました。

網膜裂孔を起こしたところも調べてもらいましたが、大丈夫とのこと。二重になって見えたり、かすんて見えるのは目の疲れが原因でした。合わない眼鏡をずっと使っていたのが原因だったようです。また、遠近両用の眼鏡の正しい使い方を教えていただき、感謝しています。安い眼鏡屋さんでは教えてくれません。

総合病院の眼科は大体が午前で診療を終えてしまいますが、ここは午後も診療しています。ただ、やはり人気のある眼科だけに混んでいます。

眼鏡の処方箋を書いてもらい、その後、職場の近くの眼鏡屋さんで新しい眼鏡をつくりました。これで安心して仕事やレジャーを楽しむことができそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※メガネの処方箋料込みです

医療法人社団 小原眼科医院 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

以前からものもらいなど、目の異常があった時に通わせていただいております。先生が2人いらっしゃるので、自分自身、話しやすい伝えやすい先生の曜日に受診することが可能だと思います。地下鉄琴似駅のバスターミナルの真向かいにある病院でアクセスも良いので混んでいますが、検査も先生の指示も的確なので、受診してよかったと思えます。少しのことでも丁寧に検査していただけるので、自覚症状とは別のことが見つかったりと安心して診ていただけます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

Sato(本人・30歳代・女性)

視力が落ちたため、数年ぶりに受診しました。
駅から近く、大きめの施設となっており、とても便利です。
院内もとても清潔感があります。
スタッフの方々も親身になって話を聞いてくださり、先生も優しかったです。
長年、コンタクトショップで購入していたことを後悔しております。もっと早くからちゃんとした眼科にかかり、先生の指導を聞くべきだったと思いました。
今後も定期的に通い、自分の目とうまく付き合っていきたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

sora(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 白内障・網膜症 二重に見える 歪んで見える

糖尿病の血糖値のコントロールがうまくいかず、白内障を
併発してしまいました。それまでかかっていた個人病院からの
紹介です。初めての入院初めての手術でかなり緊張していましたが
先生はじめ看護師さんたちの親切・丁寧な応対で不安は解消されました。
看護師さんたちも教育がいきわたっている感じで安心できました。
さすが大学病院!!
糖尿病がありましたので、少しの間入院を余儀なくされましたが
病室も清潔で、7階でしたので、毎晩夜景を見て暇つぶししてました。
退院してから、眼底出血がありまして今度は通院でレーザー治療を受けて
いますがおかげさまで、快方に向かっています。
たぶん一生お世話になるのかな??

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: ブロナック、ヒアレイン

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

月曜日の朝イチに像がぼやけて見えるのが気になり受診。糖尿病も治療中の私は糖尿病由来の白内障なのでは?と不安でしたが、診断は「老眼」「近眼の進行」でした。
しっかりと検査もして先生もしっかりと診察してくれ、詳しく説明もしていただけて納得しました。

また、入口から全てバリアフリーで足の不自由な方には凄く助かります。
待合室にはコーヒーなどが無料で頂けるサーバーも設置してあるのがユニークです。
月曜日朝イチは混み合う時間と見え、着席して待つ事が出来なかったので受付に断りを入れて私は30分くらい外で時間を潰しましたが、受付の方も機転を効かせてくれて助かります。

次回は初めての遠近両用眼鏡を作る時にもコチラを利用したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

さくら眼科医院 (北海道札幌市中央区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

初めてのコンタクトで病院で処方してくれるということでこちらに受診しました、街中でアクセスがよく雰囲気もよかったです、病院で目の検査をしてコンタクトレンズの種類を選び、コンタクトレンズをつけるのが初めてだったのですが、この場で、付け方を指導してもらえて、そこで違和感やコンタクトレンズの試しづけができてつけた感じなどが見れてよかったです、処方も、高いのかなと思っていましたが、お試しという感じで10日間分出してもらうこともできてそちらにしました、自分で適当に買ってつけるよりも目のことなのできちんと病院で診察してもらえて安心しました、先生も助手さんも感じがよく教え方も丁寧でわかりやすかったです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 2,000円 ※視力低下により、コンタクトレンズ処方、2000ほどでした、えらぶコンタクトレンズの種類、日数によります、

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

カクウエ0804(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 目が傷ついている 二重に見える 目がチラチラする

9時30分に行って、すべて終わったの、12時すぎ。まず、行ったらメチャメチャ、混んでて座る場所が、ない。番号みたら、50番目(笑)1時間ぐらいで、呼ばれて、いろいろ診察うけて、可もなく不可もなく。副院長先生がやってくれた。女の先生。受付の人も、看護婦さんも、よかった。今日だけ?かもしれないけど。初診で行ったが、午前中は混んでた。座る場所が、少ない。ごちゃごちゃしてた。車椅子とか大変そうだった。担当してくれた看護婦さんは、よかった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 なかお眼科 (北海道札幌市西区)

以前、ウィルス性の結膜炎になり、こちらの眼科にお世話になりました。

突然の事で、驚いてしまったのですが、こちらの眼科に掛かりました。

時間にもよるかもしれませんが、待ち時間もそんなに掛からずに、診察して頂きました。

先生も穏やかで、丁寧な診察だったと思います。

いわゆる、「はやり目」ですが、症状が重い方だったと思います。

初めは、抗生物質として、飲み薬、メイアクト錠100㎎とマーズレンS顆粒、点眼薬はクラビットでした。点眼薬は3時間ごとにさす様に指示されました。
次に、リンデロンA液(目・耳科用)の処方でした。こちらも3時間毎にさように指示されました。

その後、少しづつ、症状が改善されましたが、ある日、物が二重に見えることに気づき、再び病院へ。

どうやら、菌のせいで、黒目に濁りが残っていたらしく、フルメトロン0.1%、ヒアレイン0.1%が処方されました。

後遺症が残ってしまいましたが、何とか、完治しました。

地下鉄からも近いので通院には便利です。

私が通院していたのは、かなり前です。最近はあまり評判が宜しく無い様です。残念に思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

本を読んでもだんだんと読み取れなくなりました。
近所の眼科に行きましたところ、網膜剥離との事です。4年前にも
経験していたため、ショックでお先真っ暗です。
紹介状を頂き、急いで予約なしで受診をしました。
朝、6時30分に家をでて、8時から受付です。予約なしのカウンタ-で
お願いをしました。
患者案内の方はベテランさんで新規、予約等、きちんと仕訳をして
スピ-デイで大病院とは思えないような対応にびっくりしました。
しばらくたった後、眼底、度数、眼圧の検査が行われました。
先生に受診するまではかなり待ちました。
予約外なので仕方ありません。
受診の結果、以前起こした網膜剥離の再発です。
治療としては薬は使用しませんでしたが、
レザ-光線手術をして結果改善しなければ眼内注射を
することになり、2~3回通院した後、レザ-光線
をしました。(手術代31,500円)
それから状況を確認するため通院しましたが、中々改善がされませんでした。
先生はもう少し様子を見たいと自信を持っておられたのです。
そのご、少しづつ改善がされているのが、わかってきたのです。
通院してから3ヶ月後、ほぼ治りました。
先生には大変感謝しております。
なお、この病院は新規、予約、窓口案内、文書作成、入院案内
会計、検査案内等分担され専門性が発揮されていると
思います。
待ち時間の更なる工夫をお願いします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
料金: 41,500円 ※レザ-光線手術料金を含みます

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

さきと0908(本人・20歳代・女性)

めがねを作るために来院しました。
直前に学校で視力検査があり、視力が低下していたのと、検査結果が通常よりも悪かったため病院での検査を言われたためいきました。

視力の低下と学校での視力検査の結果で病院に行って検査したほうがいいとのことだったのでそのことを伝えると即座に視力検査などをしてくれ、近視で乱視も混ざっているからめがねが必要とすぐに回答してくれました。
処方箋を書くから、めがねの作成をすすめてくれました。

他の眼科ではとても時間がかかってしまっており、知人に損断したところこちらを進められ行きました。
患者は多いものの的確な診察とスピーディーな処置のおかげか、他の病院では半日待たされたこともあったのに、ものの30分程度ですべて完了。
とてもいい病院でした

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,500円 ※めがねの処方箋込みで大体このくらいでした。

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

何件もの眼科を受診しても点眼薬が出るだけで全く善くならない。
紹介状ないけど評判の良い医大の眼科を受診。
8時15分に受付し検査が10時50分、先生の診察が更に一時間後、そして別の検査が三種。全て終わったのが4時、疲れ果てます。
先生方が身体壊すのでは?て程。
先生は手際よいし感じも良い。
でもね、やはり待ち時間が長い。
受付番号を発行し待ち時間を表示するシステムが必要。
待合室を離れられるしその後の予定の目処がたつ。
症状が重い方以外は診て貰えないのは納得。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団 円山鈴木眼科 (北海道札幌市中央区)

電727(本人・40歳代・女性)

最近、夜間に車に乗っていると信号がにじんで見えたり、前の車のテールランプが二重に見えたりすることがあり運転が怖くなってきたので受診しました。インターネットで評判の良さそうなところを探してここの眼科にしました。ビックリしたのは受付の女性の愛想が全くなくトゲトゲしいので、初診の相談もしにくかったです。診断結果はとても弱い乱視になっていて、まだこの段階では矯正のコンタクトもいらないといわれそのままです。より目なので少し矯正するために目立たないカラコンを入れてたのですが先生に カラコンですか。あなたのイケイケ時代は終わりましたよ と言われました。40代はカラコンしちゃ駄目なのかと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

lemon(本人・40歳代・女性)

今まで割引クーポンのあるショップでコンタクトを作っていて、その際の視力測定も中々納得できないまま作っていましたが、一度きちんとした病院で視力検査をしコンタクトを作ってみようと思い来院しましたが視力検査では特にキチンとした病院だからシックリくるコンタクトが出来る事も無く割引クーポンのあるショップで充分だと思いました。診察の時に視野検査を勧められ、日を改めて受診しましたが検査結果のデータ(紙で出力等)を頂ける訳でもなく「大丈夫でした」で終わりました。
ただスタッフさんは親切な方が多いと感じました。
次回目に異変があった時は別の病院に行くと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月