Caloo(カルー) - 千葉県の二重に見えるの口コミ 21件

千葉県の二重に見えるの口コミ(21件)

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

take(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をするために千葉市内の眼科に通っていました。毎回違った先生が診察をするのと保険外のレンズを強引に勧めて来たのでセカンドオピニオンの意味も含めて京成さくら眼科さんに来ました。院長先生がとても真摯に話を聞いてくれて誠実さが伝わりました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、好印象です。直ぐにここで白内障手術をすることに決めました。手術の時間も短くて、ネットでは術後ゴロゴロすると書いてありましたが、違和感は全くなく経過も良くて満足しています。先生は優しくて何でも話を聞いてくれます。お薦めの眼科さんです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

北かしわ眼科 (千葉県柏市)

菅原祐子(本人・60歳代・女性)

大学病院での ここ2年間の白内障や乱視の手術は、両眼合わせて5回。手術後経過も良好、乱視も軽減されたはずなのに、眼鏡をかけても やはり物が2つに見える。目の組織が特別に弱い特殊な目だからと言われ 半ば諦めかけていた時、以前通った柏福眼科を思い出し受診。こちらで初めて 私の目は近視乱視に加えて複視だと診断され、ようやく的確な新しい眼鏡を作ることができました。あれから1か月、眼鏡さえかければ 視界はすこぶる良好、先生に感謝感謝です。見た目は ちょっと頼りなさそうな先生ですが、腕は確かです。私と同じような症状でお困りの方、試しに受診なされてはいかがですか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

鍋嶋眼科医院 (千葉県千葉市中央区)

猫目石848(本人・20歳代・男性)

当たり前の事ですが、不安や疑問があると親身に受け答えしてくれます。また、そういう事がいいやすい環境を提供して頂いております。
また、多分こういう病名だと思うけども念のために専門医に紹介状を書いて頂いた上に、病院同士で連絡してくれておかげで当日中に専門医との診察も行えました。(病名は合ってました!)
スムーズに問題解決までしていただけたのがとても嬉しかったです。

病院で診察を受けて結果だけ述べて自分から聞かないと何も答えない医師が近年多く感じますが、こういう所がちゃんとあると安心します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

とむとむ(本人・40歳代・男性)

仕事の都合で土曜日に伺いました。
口コミには女医さんと書いてあったのですが、男の先生でかなり優しかったです。
説明も丁寧でしたし、かなり満足です。

近所の他の眼科は混んでたり完全予約だったりで行きずらいですが、ここは予約要らないので仕事の都合に合わせて行けるので便利です。

パッと見分からないですが、駐車場もあるみたいなので車で行くのもありかなあと思います。

唯一の心配は、これから人気が出て待ち時間が長くなっちゃう事ぐらいですかね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)

私の両目が白内障になっており、船橋のある病院で2か月ごとに診てもらっていたのですが、白内障が進行してきました。ここで診てもらってる眼科の先生は、順天堂浦安病院から来てる先生なので、白内障の手術を順天堂浦安病院で行ないました。
私は、難病がありますので首がベッドに対し平行にならないことから特殊な方法で手術を行っていただきました。手術には慣れていましたが。目の手術は真っ暗な所で行うことになってたので少々不安はありました。しかし、大学病院の先生なので信頼しおまかせすることになったのです。順天堂では入院治療を行ってますので、手術した後も数日入院することになったのです。手術中も声掛けをしてくださリ数分で終えることが出来ました。退院してあともう片方の目の手術が残って恵右の出の手術が残ってます。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

はじめて学校から視力低下のお手紙を貰い
はじめて行った眼科です^_^

予約はせずに平日に行きましたが
待ち時間は10〜15分程度で人がいる割に早くて驚きました。

視力を測ってくれる方も、緊張でガチコチの私に話しかけてくださったりとても安心したのを覚えてます
ですが店内が仕切りがないと言いますかお互い丸見えなので少し驚いたのもあります笑
眼科はみんなあんなもんなんでしょうか(^_^;)

眼科への恐怖感などはなくはじめての眼科が終わったのでよかったかなと思います^_^

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ishagirai(本人・50歳代・男性)

6月に新松戸総合中央病院の眼科へ行き、医師(女医)の応対の悪さ、酷さにうんざりし探していたところ、最近開設したことを知り受診。

以前は病院上階部分は入院病棟になっていたが、現在は入院患者はすべて新東京病院に移っており、そのスペース5Fの一部を眼科として開設した様子。

あまり知られていないためか、患者も多くはなくスムーズに受診した。
医師も前病院の医師とは全く異なり、症状、実施される予定の検査のことなどを
わかりやすく説明していただき好印象を受ける。そのほかのスタッフも新設丁寧で好印象。

受付から会計終了まで、眼科のほかに内科、血液検査、眼底検査も行ったので3時間弱を要したが、眼科だけなら50分くらいとスムーズ。
穴場的存在かも・・・です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

スイミングの短期教室に通っている子どもが、目が痛く、いつもより見え方が悪いと言いました。お盆で、かかりつけの眼科が休みだったため、インターネット・電話で調べてかかりました。

とても丁寧に診察してくださる先生でした。
目が痛いことは、様子を見れば大丈夫だとのことでしたが、検査で乱視があり、矯正視力が1.0に満たなかったため、弱視の可能性もあるかもしれない、そちらの方が心配だと言われました。1週間後にもう一度来院し、矯正視力が1.0に満たないようだったら、もう一度検査し、必要な治療(矯正)等をしていきましょうと言われました。
1週間後に来院し、目の痛みはなくなり、矯正視力が1.0になったので、大丈夫でしょう、いったん終了にしましょうと言われました。
細かく診てくださったことを感謝してます。

待合室には論文等も貼られており、とても勉強熱心な先生であることがうかがわれました。
駅の目の前ということで、電車やバスで通われる方にはよいかもしれません。自分は車で来院したのですが、駐車場が4台程度のため、駐車場にとめるためにずいぶん待ちました。自分の他にも5台程度駐車場待ちの車がありました。
駐車場がもう少しあれば、また通いたいなあと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

土曜来院
コンタクトのアイシティがコルトンプラザ内にあり、コンタクト購入者が多く1時間〜2時間待ちます。
という私もコンタクト購入で診察を受けに来ましたが、その際目に異常があるかもしれないということで後日検査をしに行きました。受付での検査の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
眼底検査を行いましたが先生の説明もわかりやすく今後どのようにしたらいいのかもしっかりとお話していただけました。
平日に来院したことがないのでわかりませんが、土日に来院される方は受付時間ギリギリに行くと受付終了になるので30分前には来院することをオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,500円 ※眼底検査

柿田眼科 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

目がチカチカし二重に見えることがあったので心配で通院しました。
場所は駅近なのでとても便利です。
基本予約制なのですが、予約スタート時間ぴったりに電話しても8番目でした。
病院自体はとても狭く待合室もあふれかえっています。
大人(とくにご老人)の方が多く子供は少なかったです。
予約をとったのに、ものすごく待たされました。その理由としては
診察→検査→診察→検査→診察と繰り返すのでトータル3時間もかかってしまいました。
先生は男性の方で、丁寧に話しを聞いてくださるのですがとても忙しそうにしている感じでした。
子供を預けることができず、連れていかざるを得ず、息子をあやすのが大変だったのですが、看護師さんが病院の上の部屋へ案内してくださり(そこはコンタクトを作る方の検査場所)とても助かりました。
私は検査をして問題なかったので安心しましたが3時間かかりぐったりしてしまいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

mg回復中(本人・40歳代・男性)

他病院にかかっていたが、知人の紹介でMGの権威が居ると聞き受診しました。
現在は病状も安定しているので良いのですが、初診時は体調も悪かったので、なんとか症状を良くしてくれるお医者様を探していた折での紹介で、とても期待してました。

初診時には血液検査と、目視による複視の検査、手足や首の抵抗検査、握力検査をしました。
前の病院の処方通りで問題なしとの事で、プレドニンとメスチノンの処方になり、
加えて胃薬のガスター10と骨粗しょう症予防でワンアルファが処方されました。
当初は診察時間も長く、親身に訊いて頂けましたが、3回め過ぎには診察も3分程度になり、「お変わりないですか?顔色いいですね。次は4週間後です。」と、とりつく島もない感じになってしまい、例えばめまいがすると訴えても、「良くある症状です」、対処法や処方薬は特に無いといい、
また、病気が発症してからの、むくみがはげしい事や、気圧の変化で体調が悪くなる事など、様々な症状を訴えても、「それは病気とは関係が無い」「必要なら他科を紹介しますが?」と突き放す感じになってしまいました。

JR千葉駅より、バスで12分ほどです、途中に千葉大学という停留所がありますが、そこでは病院までとても遠いのでけっして降りてはいけません、必ず次の「千葉大学病院前」で降りるようにして下さい。
地下一階に食事所や売店があります。
受診まで30分以上待たされる事が多く、病院特有の時間のルーズさを感じましたが、患者の多さから考えると、いたしかたない事と思われます。
理由が不明ですが、薬が院内処方が多く、結構またされます。
会計はスムースです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メスチノン、マイテラーゼ、プレドニン

医療法人社団 杉山眼科医院 (千葉県柏市)

アララ(本人・60歳代・男性)

眼鏡の度数計測でお世話になりました。最初、診察を申し込むと2時間待ちということで翌日の時間指定で受けていただけました。
翌日、行くと余り待つことなく15分くらいで計測を行いました。
何度も度数を図り直しを行うこと約20分、検眼用の眼鏡に検眼用のレンズを入れた状態で一度、気分が悪くならないかの確認で病院を出て、歩くこと5分。
戻りましたら度数確定しましたので次はドクターの診察で、目の病気がないか否かを診ていただきました。
幸い、病気はなく眼鏡の処方箋をいただきました。
ドクターも物腰柔らかく、看護師のかた、窓口の方とも親切でありがたかったです。混んでいて大変な分マイナスいたしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人社団健脳会千葉脳神経外科病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ジジ(本人・70歳代・男性)

口コミにはさほど悪く書かれていない割に、巷の評判は決してそうでは無く不安でしたが通院等の利便性を考え脳検査を受けました。
待ち時間の長いのは仕方ないとしても医師の患者の身になっていない上から目線の説明にはやっぱりそうか、との思いを強くしました。
患者は精神的負担、不安をずっと抱えての日々を過ごしています。
大事な時間を割いてやっとの思いで足を運んでいます。
お医者さんも疲れていたり、説明のしようが無い場合も有るとは思いますがもう少し患者が納得するまで話をしたり聞いたりすることは出来ないものでしょうか。
親身になって働いているスタッフも見受けられただけに残念です。
これから脳に不安を感じたら他の病院に行く事にします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)
2.5 その他 (左眼円錐角膜及び右眼の視力低下) 円錐角膜 視力の低下 目のかゆみ 二重に見える 歪んで見える

円錐角膜のため、通院しました。
かなり角膜が尖ってきてるため、円錐角膜専用ハードコンタクトを作ってもらい症状の進行を抑えています。
角膜センター付属のため、角膜移植を希望しましたがいろんな検査の結果弱視とわかり、今の医学では、とお決まりの言葉をいただきました。左眼は諦めましたが、右眼の視力低下か著しく二年前メガネ矯正視力が0.7あり、免許証更新が出来ましたが、現在メガネ矯正0.1以下裸眼0.03、コンタクト矯正で0.2見えるか見えないか。

視力低下の原因を探るためさまざまな検査をしましたが、悪くなる一方で、結局は慶應転院に。

病院は売店、食堂、ドトールがあります。
会計は自動化されています。
むかしながら、なので設備や待合などは古いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※円錐角膜用ハードレンズ代別途3万位

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科 眼精疲労とドライアイ 目の疲れ 二重に見える 目がチラチラする

眼科と整形外科が入った大きめの病院ですが、ともかく高齢者が多すぎで、名前を呼ばれても動かない、診察中に無駄話が多いなどと言ったことで、待ち時間が異常に長くなってしまう。
外に出ることは出来たが、それでも6時間待ちって…。
耳が遠いとか、動きが遅くなるなど、年齢的なところは仕方ないとは思うのですが、呼ばれてから上着を脱ぎ始めたり、他の患者がいるのに先生に写真を見せたりなど、待っている他の患者への配慮をもう少し高齢者の方にも考えてもらいたいです。

待合の時間ばかりに触れてしまいますが、診察までの時間がかかるのも、システムの要領が悪いからというのもあります。(一度整形外科で受付をし、そこから眼科側の棟に呼び出され…など)
また、このような複雑なシステムがあるにも関わらず、受付の方の声が小さかったり、「知ってるだろう」と言わんばかりになにも言わないというのも、余計な待ち時間を増やす原因になるかと。

文句ばかり書いてしまいましたが、先生は親切で有名な眼科医らしく、今までチラリと目を見て「ドライアイですね」で終わらせていたところをしっかり検査してくださったり、多方面から目の不調を見てくださいます。
ただ、診察中も色々と話しかけられて忙しそうです…。

私は結局メガネが合わず、それで酷い眼精疲労が出ていたということがわかったのですが、メガネの度数を調べなおすための検査ですら混んでいるため一度で出来ず、4回通うはめになってしまったので、本当にシステムの見直しを測っていただきたいです。

あと、看護師さんたちはとても対応が良いのですが、機械が古くて汚いのが気になります。
前の方のファンデーションが残ってたこともあって、流石に拭いてもらうようにお願いしました…。
本当に先生がいいだけに勿体無いと思います。

あと、先生とは別で、眼鏡の度を測ってくれる方もいらっしゃるのですが、その方も腕がよく(眼鏡鑑定士さんかな?)今までで一番目が疲れず、よく見える眼鏡を作ってくださいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコスタ点眼薬
料金: 3,000円 ※1回につき薬込みで

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

信号の光が花火のように見えるようになり、受診しました。
受付の方は対応があまりよくなく、毎日同じことを聞かれて飽き飽きしているんだろうなという印象でした。もう少し、愛想がほしいです。

最新機器が多数揃っており、さほどの混雑は感じられませんでした。
先生は独特な感じでした。視力の悪さ、乱視を指摘されました。以前に比べて極端に悪化していると伝えると、視力を回復する薬を処方されました。これで治らなかったら、慢性化しているので、眼鏡をつくるように言われました。

その後、視力は回復しなかったので、慢性化していたようです。
独特な先生ですが、設備は最新機器が揃ってました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団暢華会安藤眼科 (千葉県佐倉市)

ななこ(本人・50歳代・女性)

診察は予約制になっていて常識的に10分前に行って待っておりましたが、、最初の検査で呼ばれたのは1時間半後、ちょっと医師の診察があり瞳を開かないといけないと目薬をさされました。その後40分くらいしてまた検査。そしてやっと医師の診察に辿り着いたのはまた30分後。結局問題はなかったので良かったのですが、、瞳を開いたので車では帰れませんと。えっ車で来たけど。自分も車で来たのは悪いかも知れないですが。後から言われすごくショックでした。
待ち時間が長いので聞き耳を立てていましたが高齢な医師がスタッフをちゃん付けで呼んでいるのはいい気持ちがしませんでした。
次は近くにも色々眼科があるので調べて行こうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し