Caloo(カルー) - 山梨県の二重に見えるの口コミ 1件

山梨県の二重に見えるの口コミ(1件)

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

たぶん、出産が大変で産後の肥立ちも悪く、自律神経失調症になったりして心身ともに疲れ果てていたからだと思うのですが、突然ひどい頭痛に襲われ翌朝目を覚ますと目の前に白い霧がかかっていました。

近くの眼科で診察を受けたところ、「大きな病院で調べてもらってください」と紹介状を渡され、こちらの病院を受診しました。とても大きな病院で診療科も多く大勢の患者さんがいました。病院なら普通なのかもしれませんが、待ち時間が毎回かなり長かった記憶があります。

一番最初に受診した際は、大学病院の年配教授の先生が診て下さいましたが、後ろに数名研修医と思われる方たちがいらっしゃいました。目の様子を顕微鏡?でじっくり観察し、「これは原田病だね」とおっしゃり、研修医の方たちに色々説明をされていました。私が返答すると、「あなたに話してるんじゃない」と言われたりしましたし、質問することもできずに気分の良い診察ではありませんでした。

しかしその後に、他の先生が病気や薬の内容、その副作用などについて丁寧にお話してくださり、その後の来院の際もきちんと対応してくださったので、安心して通院することができました。とても親身になって相談に乗ってくださったのでありがたかったです。

待ち時間が長い点と、最初の診察があまり気持ちよいものではないという点で、私としてはあまり積極的に通いたい病院ではありませんが、初診後、対応してくださる先生はたぶん安心して接することができる方がいらっしゃるのではないかと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド点眼