Caloo(カルー) - 東京都の二重に見えるの口コミ 74件

東京都の二重に見えるの口コミ(74件)

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

取手でずっと診てもらっているとても良い先生です。
北千住にも開院すると聞いていて、行ってみようと思いつつ中々行けていなかったのですが、ようやく行けました。
取手の本院の方は人気過ぎてめちゃくちゃ混むので、受付してから見てもらえるまでが長くて、行ける日が限られていたのですが、こちらはそれと比べるとかなりスムーズに診てもらえました。これならちょこちょこ行けそうなので、隙間スケジュールでも行けるかも。かなり助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

おおたけ眼科 まぶたと眼のクリニック (東京都世田谷区)

一門太郎(本人・60歳代・男性)

眼底検査の結果が悪かったので診ていただいたり、目イボが出来た時にお世話になったり、白内障の相談など乗っていただいたり。とても誠意を持って接していただいております。対応も穏やかで安心して診察を任せられると確信しております。スタッフの皆様もすごく感じが良いです。もう少ししたら白内障の手術を考えております。簡単な手術で出来ると聞いているのでこちらでお願いするつもりです。入院などは必要ないとのこと。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月

ひろせ眼科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

清潔な待合室と受付の方の感じも良いと思います。

診察の前に行う眼科検査は、視力検査、乱視の有無、白内障の有無など判断して
いただけるので安心できると思います。。

私は、普段から眼には自信がありましたが、先日突然視界が二重になり不安なまま通院しました。

診察後、広瀬先生から解り易く説明していただき安心しました。

以前は物貰いの症状で目薬を処方していただき、こちらも完治しましたので
信頼のおけるお医者さまだと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

みま眼科 (東京都港区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障(視神経乳頭陥凹) 二重に見える

人間ドックの検査結果で眼圧が高かった為、平日の昼間にこちらを受診しました。

予約後に伺いましたが、検査技師の方の説明も丁寧で且つ、検査自体もスムーズ
でした。医師の診察もとても丁寧で、こちらが気になっていた症状を全て親身に
なって聞いてくれた事にも好感を持てました。

診察の結果、緑内障の初期と診断していただき、現在も通院中です。

また、院内も清潔で、JRの駅からもそれほど遠くなく、地下鉄の駅からも近いので
アクセスは良い方だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

銀座中央通り眼科 (東京都中央区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹 二重に見える

人間ドックの検査結果で眼圧が高かった為、平日の昼間にこちらの眼科ドックを
受診しました。

予約後に伺いましたが、ほとんど待ち時間もなく、検査技師の方の説明も丁寧で
且つ、検査自体もスムーズでした。医師の診察も丁寧でこちらが気になっていた事を
全て親身になって聞いてくれた事にも好感を持てました。

診察の結果、緑内障の初期と診断して頂き、別院を紹介された事も安心できました。
眼の症状で気になっている方がいれば、試しに眼科ドックの受診をオススメします。

また、地下鉄の銀座駅からも近いのでアクセスは良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年10月

医療法人新光会 新宿西口駅前眼科 (東京都新宿区)

糖尿病の合併症検査のために通院しました。
飛蚊症や視野欠損などもあったので合わせて眼圧検査や視野検査などをしてもらいました。
眼の症状ですので不安になることも多々あったのですが、しっかりと検査をしていただき、また丁寧な診察を受けることができて安心できました。

症状についての説明もとても丁寧で、どういうところに不安になっているかというところをしっかりと汲み取っていただけたので、そういった不安も取り除いてもらうことができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団優睛会 佐村眼科 (東京都国立市)

米己(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 重症筋無力症 二重に見える

複視が何日かあらわれ受診。
こちらの先生に重症筋無力症の可能性を指摘して頂きました。

あの時、別の眼科を受診していたら、発見も治療開始も遅くなっていました。

本当にありがとうございました。

目の病気に関することではないので、純粋な口コミではないかも。

ただ、待ち時間はかなりありました。1時間以上。途中で帰ろうかとも思いましたが疲れていて、また歩くのも嫌だったので待っていられました。

検査は初めての眼科での本格的な検査で、普通のC環ではない検査もありました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団平和会 葛西眼科医院 (東京都江戸川区)

kitty510(本人・30歳代・女性)

初診でした。終わりギリギリだったので空いていました。
退勤時間で間に合う病院を探していました。診療時間が17:30までとあるので、それが受付最後か、30分前かは病院によって違うこともあり、念のため5時に電話をすると、最終受付は17:15とのことでした。
急いで伺い、初めの視力検査(とても丁寧でした。)で、疲れ目なら今の度の強いメガネだけでなく、近場を見る用のメガネと使い分けても良いのではなどのアドバイス頂けました。(若い男性の先生でした)
診察は院長先生である女医さんでした。今日は一日中目がボヤけていた話などをすると、念入りに検査してくださり、眼底の検査もしてくださりました。写真を男性の先生と見て診断をしてくださってました。
とても優しくお話を聞いてくださって、ずっと網膜とかに何か問題があったらどうしようか不安だったのですが、口調が優しかったのでホッとました。黄変などもない説明してくださったので、とっても安心しました。
都会の駅前ですが、長年地域に根ざした医療をしているんだろうなと思うような、昭和感のある病院でした。
近場には調剤薬局も多く、便利な立地です。

普段口コミなどしませんが、女性の院長先生がとても優しかったことは伝えたいと思い、投稿します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

森山眼科クリニック (東京都立川市)

ひがんばな637(本人・70歳代・女性)

自身が今年の4月に白内障手術を受けました。院長先生は白内障の分野では著名な先生で3万件以上の経験をお持ちです。診察は物腰も柔らかく、検査に関わるスタッフさんたちも皆、知識が豊富でテキパキとしています。多焦点レンズの手術を受けて、結果的に遠くも近くも眼鏡無しで見えるようになり、とても快適です。手術は日帰り・両眼同日で行って頂き、両眼合わせても10分程度とごく短時間で済みました。西東京にお住まいなら是非お勧めのクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

trick (本人ではない)

スタッフや院長先生も人当たりよく、診断も的確です。土日もやっているため助かります。
院長先生が優しく、低姿勢なので高圧的な医者が苦手な方にはおすすめです。
以前父が目の違和感だけで受診しただけだったのに、脳梗塞疑いがあるとすぐに大学を紹介していただき、命を助けていただきました。

こちらの先生は大学から斜視の外来を担当されていたことがあるくらい斜視弱視をみてくれます。
友人からの紹介で、子供が斜視か不安になり相談しましたが、きちんとお話を聞いてくださり、治療に入るタイミングなども説明してくださったので安心して通院してます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N(本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む

中野眼科 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

日本大学病院 (東京都千代田区)

chappypapa(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

2泊3日で入院治療していただきました。右眼を10年くらい前に手術して左眼も二重に見えるような状況になったので手術していただきました。
手術前日と当日も30分おきに何回も目薬を点すことや手術後もきちんと検査をしていただけるので、日帰り手術する医療機関もありますが、自分としては入院治療してよかったと思います。
病院も4人部屋でしたが、移転前の病室と比べて格段に清潔で使いやすくなっていて、良かったです。
手術後に右眼と左眼で同じ黄色の書類を見たら、明るさが全く違っていたので、こんなに変わるのかとびっくりしました。眼帯も透明で問題なく、私は普段眼鏡をかけているので、翌日から眼帯は不要とのことでした。
同じ日に手術を受けた方は、少し暗くなったら汚れを取るようなこともできると言っていらしたので、世の中の技術の進歩に驚かされました。
遠近両用の眼内レンズもあるそうですが、私は右眼に近眼用のレンズを入れているので、もう一枚入れる必要があるとのお話があり、左眼も近眼用にしました。
ただ私の都合ですが休日入院をしたため、入院関連の事務手続きが点眼や手術で忙しい合間に行うことになり、苦労しました。特に保険関係の書類などの手続きも外来受付の処で行うので、冬場だと寒いかなと心配になりました。
でも医師をはじめとする医療スタッフの方からは丁寧に対応にしていただき、感謝と満足をしています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

医療法人社団英信会 宮下外科 (東京都大田区)

mim(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳神経外科 下垂体腺腫 二重に見える

親がずっと家庭医のようにお世話になっています。急に救急車で運ばれて大病院に行ったので、宮下先生に報告に行ったところ、こんな症状は出ていないか、もし出ていたら気をつけてもらって、とアドバイスをくださり、それがドンピシャリで当たっていました。さすがベテランの先生は凄いと思いました。先生は医療一筋60年、ご年齢を感じさせないお元気さで、毎日たくさんの患者さんを診ていらっしゃいます。最寄駅は蓮沼ですが、蒲田駅からも歩いて行けるので便利です。スタッフさんも皆さんベテランという感じで、安心感のある医院です。もちろん、大きな手術や複雑な手術には大病院と連携していただけます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

おおたけ眼科 まぶたと眼のクリニック (東京都世田谷区)

ゆゆ(本人ではない・80歳代・女性)

私の母がいつもお世話になっており、私自身も目の調子が悪い時はこちらにお世話になっています。
院長先生はサバサバとした女性の先生なのですが、高齢の母のつまらない話にも耳を傾けて下さる優しい先生です。
病気の事や心配事も親身になって下さり「来るのが大変な時は私が行くから!」と往診を申し出て下さいました。
こちらの事を第1に考えて下さる本当にいい先生です。

そして、こちらのクリニックは検査の先生も非常に優しくて丁寧です。
こちらも女性の先生ですが、ひとつひとつの検査の意味や結果を丁寧にお話してくださいます。
物腰が柔らかく、丁寧ですがスピーディにしてくださるので疲れることなく検査を受けることが出来ます。

眼科に迷われている方には、いつもオススメしているクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

hamlin(本人・50歳代・男性)

昭和の終わりころ他県で緑内障と白内障の手術を受けた後、その病院からこちらの先代の院長を紹介されて以来ずっとお世話になっています。

こちらは先代の院長も奥様もお子様たちも皆様眼科医のようで、皆さんがこちらで診察をしていらっしゃいます。どの先生も親身になって治療してくださり感謝しています。

原宿駅前のクリニックのほか、以前は東北沢に設備の整った大きな病院がありました。この病院はそちらを移転させたもののようで、手術や入院の設備が充実しています。近頃は日帰り手術をする眼科が増えていますが、たとえ日帰り手術であってもリスクは0ではないのですから設備が充実しているに越したことはありません。

こちらは先代の頃から良く知られた病院のため遠方からの受診者が多く、午前中に来院者が集中する傾向があります。可能なら午後の部に予約を取って来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

猟犬770(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るく、清潔感があります。

一番嬉しいのは受付の対応で、ピカ一だと思います。
丁寧に素早く対応して貰えるのでストレス無く待っていられます。
先生も物腰が優しく親身になって症状に向き合ってくださいます。忙しくても話を最後まで聞いてくださいます。

いつ行っても気持ちの良い眼科です。
感じの悪いスタッフが1人も居ないので凄いなといつも感じます。
ただ、診断等は個室に呼ばれるのですが、待合室と視力検査等のスペースが区切られていないので少し緊張します。

これからも眼科はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月