Caloo(カルー) - 品川区の二重に見えるの口コミ 6件

品川区の二重に見えるの口コミ(6件)

わかばやし眼科 (東京都品川区)

うみがすき(本人・50歳代・女性)

基本は予約優先です。
ある日曜日夕方、目の症状(時々見たものがブレたり外灯の周りに虹見えたりしていた)が、時間の経過や目薬を差しても治らなかったので、今回は、翌日ネットで探して、電話してから伺いました。

中延駅から商店街を抜けて少し歩きますが、綺麗なクリニックでした。受付の方もドクターも女性で、皆てきぱきとして、親切丁寧でした。
視力検査のほか3、4種類の検査をしてくれました。受診した日は、かなり症状が回復していたが、原因不明だったので、念のため、脳外科でMRI検査を勧められ、紹介状を作ってくれました。他院でMRI検査して、後日再診しました。
その時も丁寧な診察でした。こちらの希望で、2度目薬を処方して頂きました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%

旗の台駅東口いわた眼科 (東京都品川区)

昔行ってた眼科がちょっとどうかと思いいろんなとこに行ってみようということで行ってみました。

外観
こじんまりしています。正直近くを何回か通ったことがありますが、気づかないで通り過ぎてたみたいです。ネットで調べてあそこにあるのかと気づきました。

内装
とても綺麗です。中が小さいので荷物をもって座ってとも書いてありますが、そんなに狭さを感じませんでした。病院内はきちんとしてるなと思いました。ですが付き添いも多いであろう眼科なのでもうちょっと広かったらと思いました。

待ち時間
これは少し残念です予約はしていたのですが、思ったより待ちました。最近こんなまたなかったので長いなと思ってしまいました。人が多く混んでたからかもしれませんが…

診察・検査
検査室と診察室は別にあったのですが、両方とも清潔でした。女性医師さんで働いてる他の方も女性でした。丁寧な対応をしていただきました。
待ったかいはあるかなと思う親切さでした。自分の意見を聞いてくれ、すぐ対応してくれるなど好感が持てました。この対応なら多少待っても自分は満足です。

その他
次回にといわれた検査がありますがそのままやってほしかったです。急ぎではなさそうという判断自分が疲れてると思い言ってくれたと思いますが、やってほしかったです。ただ多分頼めばやってくれたんだと思います。自分が口下手で言えなかっただけなのですが。

総合的に
狭さ以外は自分は満足です。上記の問題点も丁寧な検査ならではと、自分自身の問題なので、あとは混んでない時に行けば待ち時間は短くなるのかなと思えば、かなりいい病院だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

原因不明の眼瞼下垂の症状が続き、近所の内科からの紹介で受診。

眼瞼下垂の症状が続いていること、眼が開けにくいことなどを説明しました。そうしたところ即日頭部CTの検査をしていただき、その日のうちに脳の異常はないことを確認。
そして胸部CT、筋電図検査など重症筋無力症の検査をしてもらい、こちらも除外。
このように早期に診断する必要のある項目から除外診断をしてもらえました。
結果的には心因性の眼瞼痙攣とのことでしたが、非常に的確な処置をしていただき信頼して検査&診断を受けることができました。

眼があけにくい症状での来院で当時は歩くこともままならなかったのですが、病院の受付の方や看護師の方などとても丁寧に対応していだきました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 眼科 眼窩底骨折 二重に見える

主人が転倒時に顔面を強打し、眼窩底骨折してしまった際に手術、入院でお世話になりました。

病棟は眼科ということもあり皆さん、食事制限なしの短期入院の方がほとんどで。
患者さんもスタッフの方々も明るい雰囲気でした。
白内障手術の患者さんが多いようでご年配の方がほとんどです。

執刀してくださった先生は、眼窩底骨折の執刀経験豊富なお医者さまで。
診断、手術方法など安心してお任せすることができました。

ただ、退院後の術後検診は。
予約していたにもかかわらず、かなりの待ち時間でした。
大きな病気なので、仕方ない部分もありますが。
検査と検査の間にぽっかり時間があいたりするのには困りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・40歳代・男性)

転倒して顔面を打撲した主人が。
ものが二重にみえるというので、受診しました。

当初、何科にかかるべきか迷い。
打撲ということはMRIなども必要かと思い、整形外科などに問い合わせて症状を伝えたのですが。
大学病院などをすすめられるだけで、電話口で断られることばかりだったのですが。

こちらの先生は問診と眼の状態の診察とで、眼の奥の骨折だと判断。
すぐに大学病院への紹介状を書いてくださりました。

結果、先生の診察通り、眼の奥の骨折をしており。
すぐに入院、手術という運びになりました。

はやめの手術が必要な状況でしたので。
的確な診察に助けられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)

ひどいドライアイでこちらにかかりました。

受付の方は対応良かったのですが、眼圧など検査をしてくださったスタッフはやる気ないのかひどい。無愛想。
別に愛想良くしろとは言いませんが、スムーズに検査ができないからって、焦らすのは止めてほしい。
こちらが悪いみたいな雰囲気でした。

本当にほかの方もおっしゃってますが、自分もため息や投げやりな言い方をされました。
たぶん、同じ人だと思います。

めんどくさそうに人の話は聞くし、どうせドライアイだろうから薬だけもらってと次はと思っていたのですが、先生は手際が良く人の話もきちんと聞いてくれます。

近くに眼科がないのもあり、こちらにお世話になろうとは思いますので、そのスタッフのことは気にしないことにします。

2016年6月追記
上で言っていた検査を担当していたスタッフはやめたようで対応はよくなっていました。
ですが、ここの病院は7月9日で休診となるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%