Caloo(カルー) - 江戸川区の二重に見えるの口コミ 5件

江戸川区の二重に見えるの口コミ(5件)

医療法人社団平和会 葛西眼科医院 (東京都江戸川区)

kitty510(本人・30歳代・女性)

初診でした。終わりギリギリだったので空いていました。
退勤時間で間に合う病院を探していました。診療時間が17:30までとあるので、それが受付最後か、30分前かは病院によって違うこともあり、念のため5時に電話をすると、最終受付は17:15とのことでした。
急いで伺い、初めの視力検査(とても丁寧でした。)で、疲れ目なら今の度の強いメガネだけでなく、近場を見る用のメガネと使い分けても良いのではなどのアドバイス頂けました。(若い男性の先生でした)
診察は院長先生である女医さんでした。今日は一日中目がボヤけていた話などをすると、念入りに検査してくださり、眼底の検査もしてくださりました。写真を男性の先生と見て診断をしてくださってました。
とても優しくお話を聞いてくださって、ずっと網膜とかに何か問題があったらどうしようか不安だったのですが、口調が優しかったのでホッとました。黄変などもない説明してくださったので、とっても安心しました。
都会の駅前ですが、長年地域に根ざした医療をしているんだろうなと思うような、昭和感のある病院でした。
近場には調剤薬局も多く、便利な立地です。

普段口コミなどしませんが、女性の院長先生がとても優しかったことは伝えたいと思い、投稿します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

確かに久しぶりだと凄い長いです。でもそれが嫌な方は他にも眼科があるのに何故他の眼科に行かないのか?やっぱり有名な二本松さんが良いのでしょうね。私もこないだは目眩や吐き気肩こり涙目違和感など、内科いったり耳鼻科いったり3箇所目でしたが やっと原因がわかりました。眼精疲労+ドライアイ 原因がわかるとほっとします。眼科で唯一 入院病棟がある 院長は本も出されている 信頼がおける病院だと思います。待ち時間待っても 安心とい結果が得られれれば私は満足なので★5つけました。メガネ屋さんも同じ二本松さんで 1回買ったら買い換えなくてもネジの緩みや点検なんか無料でやってくれるし 有名なわりには家庭的です。先日も買い物がてらメガネやさんのほうに寄ってゆるくなったから直してくださいって寄ったけど ここで買ったの3年前なんですよ!ほんと助かります

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、サンコバ

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

移転してからとても立派な施設になり、スタッフの数も多くなったので、検査から診察への動きがスムーズです。診察はとても待ちましたが、医師も腕がよく、スタッフも皆さんとても親切です。ですので、地方からいらしている方も多いそうです。ネットで予約をとれるともっといいです。お会計も自動精算機があり、すぐに終わりました。処方箋薬局が目の前なのも助かります。ただ、中待ち合い室への案内が1ヵ所しかなく、端に座ると見えにくいのが困りました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年01月

ブルー620(本人・30歳代・男性)

web予約がありますが、まともに機能してません
来院したら予約無いのに何しに来たの?程度の対応、メール見せたら手のひら返しで対応頂けます
しかし予約確認するだけに25分ほどかかりました

問診は来院毎に同じ事を記載させれられます
マイナンバーカードを使用しても住所その他全て記載です

診察前の検査対応も説明なく開始され、検査しながら問診内容を聞かれるので注意が必要です
唐突に主語なく雑多に話しかけて来られるので若干の想像力が必要となります
検査の少数視力は自己申告または同院内にある自身の患者記録は無効との事です
基本最初に書いた問診の紙だけを見て回しているようなので電子カルテの意味は全く無いように思えました
後に看護記録として記載するのでしょうか、初診で要件が多ければ間違いなく書ききれないと思うのですが

診察ですが若い感じの女医でした
生活、仕事に明確に支障のあり、若年の白内障であっても「年相応なので問題無い」との診断でした
(日中や室内蛍光灯下ですと目を開けるのもストレスで眼痛・頭痛が激しいです 視力も大きく低下し免許も更新不可能の状態です)
その後、他に聞きたいことありますか?と仰ってました
()内を含め多くの相談事があったのですが、上記の回答に残念ながら呆れてしまいまして5分ほどでした
唯一ありがたく、目薬の処方箋だけ買わせて頂けました

今回、検査+診察は合計12〜3分程 トータルは2時間半程
目薬の効果のほどは不明です

webにも小さく記載があるように長く待たされる診察は他の方も書かれている事と同様でしょうか
スタッフ総員でうちにかかるなら当然と言った雰囲気です
web記載しておいて免罪符としているのでしょう

建物は建て変わったのか綺麗です
ぐるぐる回る作りをしているので初診の方は場所を明確に聞きましょう 各スタッフの方が面倒な感じでご案内頂けます
おしゃれさを意識しての天井ライトですが、眩しいです
白内障の方はその環境でかなり長く待つ事になりますのでお気をつけください

スタッフ総員「相手するのめんどくさい」の雰囲気が目立つ印象でした
私にはまったく合わない結果でした

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬
料金: 1,600円 ※レシートを捨てたのでおおよそ

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

トクメイキボウ(本人・40歳代・男性)

臨海病院は他の口コミを見るとわかりますが、医師も看護師も、当たり外れが多くあり、良い医師は患者の回復の為に頭を使ってくれるので良いですが、悪い医師は「どうすれば治るか」の話の前に「なんでウチにきたの他行ってよ」「ウチはこれ関係ないので他の科の話しないでくれ」「あなたが頭がおかしいから目の病気なんです。気質の問題。」と、ストレートに異常な発言をしてくる医師もいます。
そうやって面倒くさい症状の患者を人払いしている印象です。
医療技術はあるかもしれないが、まず人格が人として最低限、育っていない医師や看護師がいて、私も実際に酷い目に合いましたが、他の口コミでも似たような酷い事をされている人を見かけます。
最初から患者を治す気が無い医師は置くべきではないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法: