Caloo(カルー) - 江戸川区の目がチラチラするの口コミ 7件

江戸川区の目がチラチラするの口コミ(7件)

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

えぞりす(本人・40歳代・女性)

流行り目になり、眼科を受診しました。
流行り目は視力が低下することがあると言うことで、目薬を処方してくれました。
若いお医者さんでしたが、わかりやすく目薬の使い方もしっかり教えてくれ、感染予防の方法までしっかり教えてくれました。
ぼやけて見えるなどの後遺症が残らないようにするため、患者の都合を考えてくれた上で視力の低下が見られないか定期的に検査をして経過をみてくれました。
おかげさまで黒目の濁りもしっかり改善され、後遺症が残ることなく完治できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※薬を含む1回あたりの負担額です

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

確かに久しぶりだと凄い長いです。でもそれが嫌な方は他にも眼科があるのに何故他の眼科に行かないのか?やっぱり有名な二本松さんが良いのでしょうね。私もこないだは目眩や吐き気肩こり涙目違和感など、内科いったり耳鼻科いったり3箇所目でしたが やっと原因がわかりました。眼精疲労+ドライアイ 原因がわかるとほっとします。眼科で唯一 入院病棟がある 院長は本も出されている 信頼がおける病院だと思います。待ち時間待っても 安心とい結果が得られれれば私は満足なので★5つけました。メガネ屋さんも同じ二本松さんで 1回買ったら買い換えなくてもネジの緩みや点検なんか無料でやってくれるし 有名なわりには家庭的です。先日も買い物がてらメガネやさんのほうに寄ってゆるくなったから直してくださいって寄ったけど ここで買ったの3年前なんですよ!ほんと助かります

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、サンコバ

マリオ(本人・30歳代・男性)

仕事柄パソコンをよく使用している為か目が赤くなったり、眼精疲労などの症状が酷くなりはじめたので病院に行きました。
病院は広く診療科目も多岐にあり精密検査を受診するにも最適な病院に思えました。
待合室はゆったりとしたスペースがあり待つ間も苦にはならない程でしたが、大変混み合っており人気のある病院に感じられました。
医師から生活や仕事などで一日何時間パソコンに向かっているかや、過去に眼科に通院していたかなどカテゴリー的に細かく分類して丁寧で的確な問診の後に診療してもらいました。
今回は極度の眼精疲労と診断されましたがパソコンに向かう時間を減らし、しっかりと目を休ませれば改善するとの事でとても安心出来ました。暫くしたら改めて受診します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

丹呉眼科 (東京都江戸川区)

翆柘榴石225(本人・40歳代・男性)

閃輝暗点という症状のことを相談したのですが、
結局、脳神経科などじゃないと分からないとのことでした。
それはネットなどで調べて分かっていたのですが、
もう少し親身な言い方で伝えてほしかったです。
少しばかり突き放した言い方のように感じてしまい、
違和感を持ちました。
眼底の検査など、非常に丁寧に診てくださって
とても安心した部分も大きいのですが、
閃輝暗点の部分はとても残念でした。
悪い眼科だとは思いませんし、
場所も大型スーパーの中ですので、
買い物ついでやお子さんを連れてでも
行きやすいかと思いますが、
個人的には多少信頼感が落ちてしまいましたので、
今後、眼科にかかるときは他を探すかと思います。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ブルー620(本人・30歳代・男性)

web予約がありますが、まともに機能してません
来院したら予約無いのに何しに来たの?程度の対応、メール見せたら手のひら返しで対応頂けます
しかし予約確認するだけに25分ほどかかりました

問診は来院毎に同じ事を記載させれられます
マイナンバーカードを使用しても住所その他全て記載です

診察前の検査対応も説明なく開始され、検査しながら問診内容を聞かれるので注意が必要です
唐突に主語なく雑多に話しかけて来られるので若干の想像力が必要となります
検査の少数視力は自己申告または同院内にある自身の患者記録は無効との事です
基本最初に書いた問診の紙だけを見て回しているようなので電子カルテの意味は全く無いように思えました
後に看護記録として記載するのでしょうか、初診で要件が多ければ間違いなく書ききれないと思うのですが

診察ですが若い感じの女医でした
生活、仕事に明確に支障のあり、若年の白内障であっても「年相応なので問題無い」との診断でした
(日中や室内蛍光灯下ですと目を開けるのもストレスで眼痛・頭痛が激しいです 視力も大きく低下し免許も更新不可能の状態です)
その後、他に聞きたいことありますか?と仰ってました
()内を含め多くの相談事があったのですが、上記の回答に残念ながら呆れてしまいまして5分ほどでした
唯一ありがたく、目薬の処方箋だけ買わせて頂けました

今回、検査+診察は合計12〜3分程 トータルは2時間半程
目薬の効果のほどは不明です

webにも小さく記載があるように長く待たされる診察は他の方も書かれている事と同様でしょうか
スタッフ総員でうちにかかるなら当然と言った雰囲気です
web記載しておいて免罪符としているのでしょう

建物は建て変わったのか綺麗です
ぐるぐる回る作りをしているので初診の方は場所を明確に聞きましょう 各スタッフの方が面倒な感じでご案内頂けます
おしゃれさを意識しての天井ライトですが、眩しいです
白内障の方はその環境でかなり長く待つ事になりますのでお気をつけください

スタッフ総員「相手するのめんどくさい」の雰囲気が目立つ印象でした
私にはまったく合わない結果でした

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬
料金: 1,600円 ※レシートを捨てたのでおおよそ