葛飾区の目がチラチラするの口コミ(4件)
- 東京都葛飾区
- 目がチラチラする
医療法人社団明眸会 堀切眼科 (東京都葛飾区)
昨年で定年退職をしました。運よく、退職前に次の職場が決まり健康に気を付けながら過ごしていましたが。新しい職場での作業中に目の違和感を覚え、しばらく様子を見ておりました。普段から携帯を利用しているときに急激な痛みを伴い、「これは、ヤバイかな?」と思っておりましたが、これまた様子見で年が明け、どうにも、目の異常を感じ近所にある「堀切眼科」に来ました。職場の休みは土日、ありがたいことにここの眼科は土曜日の午後まで診察を行っているので、とても助かります。
目の検査を行い、視力検査も行い、診察の際には、別段特別な異常はないとのこと、年齢的なことへの不安である、白内障と緑内障についてもその傾向がないとのことで、安心いたしました。丁寧な診察と患者に寄り添う姿勢は、相変わらずです。近所にあって安心の眼科です。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団祥正会 お花茶屋眼科 (東京都葛飾区)
午後の診察開始時間の14:00の10分前に行きましたが、結構待っている方が多かったので、(どのくらい待たされるのかな?)と不安になりました。
しかし、新規の患者は先に眼圧や視力検査などをやって、それが終わると中待合室で待ち、意外と時間がかからずに診察室に呼ばれました。
診察は丁寧でよく見てくれた印象です。
今回は一度行って終わりのような病気でしたので、詳しい事までわかりませんが、看護師さんや受付の方も優しく感じがよかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レボフロキシサン点眼液、フルオロメトロン点眼液、ヒアルロンサン点眼液 |
料金: 3,500円 ※診察+薬代 |
医療法人社団晴誠会 とやま眼科 (東京都葛飾区)
院長先生にはいつもお世話になっています。
周りにあまり知っている眼医者さんがいないため、いつもとやま眼科さんにかかっています。混む時もありますが、スタッフの方も気を遣ってくださるので居心地がいい眼科です。
こちらにかかって、某医大病院で白内障手術を受けて、視力が改善しなくて、モヤモヤしていたことが、一気に解決しました。
真に患者の事を考えて診療を行っている、信頼できる眼科だと感じています。
薬局さんも斜め前にあるため、眼科を探されている方にはおススメですよ。
医療法人社団紀夢会 アリオ大島眼科 (東京都葛飾区)
19年7月頭に、他病院で網膜剥離と言われ、一ヶ月で3回も手術したものです。
初めて網膜剥離と言われる約2週間前に、この病院で二人の先生に診てもらいましたが、誰ひとり網膜剥離がわからず、むしろ網膜剥離ではないとはっきり言われました。
当時、飛蚊症や光視症、視野欠損などの症状をはっきり伝えたつもりなのに、網膜剥離のところか、原因不明とのことで、本人を安心させて症状はだんだん悪化してしまいました。結局、異常が悪化し、他の病院に行ったら網膜剥離とのこと。しかも黄斑まで剥がれてしまっていて、視力は完全回復不可。
本当に最初は責任を問いたいと思いましたが、
今はなんとか我慢してます。
先生が診てわからない、もしくは判断が難しいのであれば、他の病院などでセカンドカウンセリングなどを勧めるのが筋ではないですか?
ちなみに、診てもらった先生は大島先生ではなく、
50歳くらいの女性と男性の先生でした。
病院側にはなんとか責任を問いたいところですが、
まずは私みたいに被害をあってはいけないので、投稿させてもらってます。
目は代わりのない貴重なものなのに、こんな扱いされてはいけないです。
- 東京都葛飾区
- 目がチラチラする