Caloo(カルー) - 江東区の目がチラチラするの口コミ 6件

江東区の目がチラチラするの口コミ(6件)

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

草840(本人ではない・70歳代・女性)

まだコロナ騒動になる前の時期でした。
前々から母が白内障の進行がひどく、
近いうちに手術をと勧められていました。
その眼科さんでも可能でしたが、昔、
頸椎を、順天堂の本院で手術したことも
あり、こちらの高齢者医療センターを
尋ねて、同行しました。

さすがに先端医療だけあり、電子カルテ
にはその頸椎でのことも履歴にあった
そうです。状態を診て、希望するなら
早めに手術しても、という話になり、
約1カ月後に、予定手術を行いました。

術後の通院予約もスムースに行え、
持っていた眼鏡がむしろ合わないくらい
よく見えるようになりました。

建物の外観はガラス張りの、採光が良い
造りであり、中は広々とした廊下が
極めて動線の良さを感じさせます。
受付も会計も実によくできたシステムで
この地域の高齢者にとっては、この上なく
安心できる総合病院だと言えます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※高額医療費適用なので費用が不明
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

萌黄581(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが幼児の頃からお世話になっております。
初めは喘息のような呼吸から慌てて駆け込みしっかり診て頂きました。
体がだいぶ丈夫になり通う頻度はかなり減りましたが
特にきちんと診ていただいきたいときは竹内先生に行きます。
どんな時も話をちゃんと聞いてくださるので子ども共々信頼しています。
先日もちょっとした体の変化に子ども自身がメンタル面でも不安定になり
診察と相談を兼ねて伺いましたが親身になって話を聞いてくださり
レントゲンと血液検査をしていただきました。
結果、思った通り異常なしでしたが先生の言葉と結果がきちんと見えたことにより
安心したようで何も治療することなく落ち着きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

ガビ(本人・60歳代・男性)

予約時間もほぼ守られていて、スタッフもテキパキしていて機能的。予診もしっかりしていて、数名の検査スタッフもしっかりしている。検査後にドクターの診断となるが、これも診察室の先生のすぐ横に先生との連携にて、投薬の種類や診断の補助役となるスタッフがPCで連動した指示を出してくれて、非常に信頼性が高い。手術はしていないので何とも判断できないが、とても信頼出来る医院だと推察する。若い先生だがとてもしっかりしている印象。良いと思う。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

視力が合わなくなり改めて検査と目に異物が入っていたので受診しました。

コンタクトレンズ処方の検査はスムーズかつ丁寧にやってくれて、気になるコンタクトレンズのメーカーを伝えたら装着させてくれました。

必ずしもこのお店で買うという流れではなく、処方箋をくれるだけなので助かります。

その日は院長が休みだったので代理の先生でしたが、目の奥に入っていたまつ毛をとってもらい、異物感がなくなりました。
よくあるので対応法も聞いておけばよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

OKAMILE39(本人ではない・3〜5歳・男性)

ショッピングセンターの2階にある眼科です。新しいので、待合室や診療エリアがとてもきれいで清潔感があります。土曜、日曜、祝日も営業しているので平日になかなか行けない場合はとても助かります。
子供の視力検査で弱視の疑いが出たため、検査のため来院しました。平日の日中はそれほどですが、土曜は子供連れが多く感じます。小児対応の眼科のため、壁にアニメのキャラクターの絵が貼ってあり、まだ子供は小さく右や左の認識が出来ないため、●●のほうを向いてみてね、と伝わりやすくして診療してくれています。検査のあと院長の診察になります。院長の説明はてきぱきとしていて、わかりやすかったです。
最終的に小児眼鏡を作成することになりました。提携している眼鏡屋さんはとてもやさしく、小児にも慣れています。アフターケアも対応しているので、眼鏡のフレームが曲がったときなど快く引き受けていただき、毎回直していただいています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小児医療証使用

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

mpn(本人・30歳代・女性)

ビバホームの中にある眼科。土日も診療しています。土曜日に伺いましたが、思ったより混んでいませんでした。コンタクトや眼鏡を作るのに来ている方、小さな子供連れの方が多いです。
院内は綺麗で待合スペースも清潔感がありました。
受付、検査担当の方、先生も皆さん感じの良い方でした。
飛蚊症持ちで、眼圧が高いと言われた事が違う病院で以前あったので検査をしていただきました。網膜裂孔や緑内障などがあったらと少し不安があったのですが、結果を丁寧に分かりやすく説明して下さり、現時点では問題ないとの事で安心することが出来ました。また、伺いたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月