Caloo(カルー) - 江東区の眼科の口コミ 80件

江東区の眼科の口コミ(80件)

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

きせん眼科 (東京都江東区)

けんまる(本人ではない)

息子が目が見えにくく夕方伺った所、すぐに大学病院を紹介くださいました。
明日朝一番で行って下さいと。
親身になって頂きました。
病名もおそらく視神経炎でしょうと。
次の日大学病院へ行き、即入院しました。
3日間の精密検査の結果、病名は先生のおっしゃる通りでした。
あの時先生に診て頂き本当に良かったです。
心から感謝しております。
ありがとうございました。
この話を友達に言ったら、その友達も眼科と言えばきせん眼科
先生は名医だよねって言ってました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

こうめ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校の眼科検診で再検査の用紙をもらってきたことがきっかけで受診させていただきました。息子は病院が苦手でしたが先生がとても優しく看護婦さんの説明も親切でスムーズに受診を行うことができました。今後の治療方法や対策をしっかりサポートしてくださりとてもわかりやすかったです。施設内の病院なので土日も開いているという点が平日通院が難しいという問題を解決してくれます。薬局も隣接してますし、コンタクト購入もスムーズです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

ジェイ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

白いところをずっと見てると目がチカチカしてくるため、受診しました。色々と時間をかけて丁寧に診察してもらい、その他にも問題ないかなども診てもらえて、安心しました。
子供にもとても優しく接してくれるので、家族全員がかれこれ10年以上(病院ができてからずっと)お世話になっています。

常に変わらず物腰の柔らかい姿勢で、人格が素晴らしいです。
たまに結構待つこともありますが、アリオの中なので時間をつぶすのも楽しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

草840(本人ではない・70歳代・女性)

まだコロナ騒動になる前の時期でした。
前々から母が白内障の進行がひどく、
近いうちに手術をと勧められていました。
その眼科さんでも可能でしたが、昔、
頸椎を、順天堂の本院で手術したことも
あり、こちらの高齢者医療センターを
尋ねて、同行しました。

さすがに先端医療だけあり、電子カルテ
にはその頸椎でのことも履歴にあった
そうです。状態を診て、希望するなら
早めに手術しても、という話になり、
約1カ月後に、予定手術を行いました。

術後の通院予約もスムースに行え、
持っていた眼鏡がむしろ合わないくらい
よく見えるようになりました。

建物の外観はガラス張りの、採光が良い
造りであり、中は広々とした廊下が
極めて動線の良さを感じさせます。
受付も会計も実によくできたシステムで
この地域の高齢者にとっては、この上なく
安心できる総合病院だと言えます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※高額医療費適用なので費用が不明
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

高橋眼科医院 (東京都江東区)

ここあ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

人気のある眼科だと思います。
小さな待合室に患者が6~7人近くいても、次々に視力検査・眼圧検査・診察に呼ばれ、大体いつも1時間かからずに帰宅できます。
手際が良いだけでなく、人当たりよく優しい感じの先生です。
瞳孔を開く目薬を点してもらうと30分待たなければならないのですが、
受付に申し出ればその間は一時外出もできるのでちょっとした用事や買い物を済ませることができて助かります。
お薬も院内で出してもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

アトレ亀戸アイクリニック (東京都江東区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

とにかく親切です。待たされることも少なく、対応も丁寧。毎回先生は違いますが優しく丁寧。検査を対応してくれる人も、みんな親切。いろんな事を聞いても細かく説明してくれて、わかりやすいです。何年も通ってるけど、嫌な思いをしたことがないです。もう他の眼科には行きたくなくなる位とにかく良い所です。日曜、祝日も診察してもらえるのがとても良いです。駅ビルで近いし。火曜日だけ、休診。18時50分までに受付すれば良いので、仕事帰りにも行けるし、とても助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

西大島あたらし眼科 (東京都江東区)

トロピカル(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

最近目がかすみ時々ぼやけて見えることがありました。眼科で一度見てもらわなければと思いなが忙しくらそのままにしていました。最近私の住まいの近くで西大島駅近くにこの眼科が開院したので行ってみました 予めネットで見ると院長さんは東大病院で長らく勤務されていたとのことで敷居が高い先生がと思い受診しましたが実に優しく分かりやすい説明をして頂き緑内障にでもなっていたらと心配していましたが安心しました。また、病院の待合室や診察室そして廊下もすごく清潔で先生や看護士さんも皆さん優しかったです。 知人にも勧めてあげたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

ゴールデンウィークでお休みのお医者様が多い中、運悪くものもらいになってしまいました(そしてとても痛い)。藁にもすがる思いで倉井眼科さんへ行くと、GW中もお休み無しで開いていました。患者さんは多く来院していましたが、いつも通り素早く的確な診察であっというまに診察終了&お会計。

先生の診察はいつも的確で、スタッフさんたちのサービスも素早く本当に助かっています。コロナで色々と大変な中、連休中にも営業してくれて本当にどうもありがとうございます。

倉井眼科は営業日も多く営業時間にもゆとりがあり、診察のスピードが速いので辛い時いつもお世話になっています。倉井眼科が家の近くにあって本当に良かった。安心して来院できる最高の眼医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

やまぐち眼科皮膚科クリニック (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

飛蚊症になったため網膜剥離のリスクがあるということで検査目的で通いました。
もともと地元でも名医と評判の良い先生でしたが評判通り非常にわかりやすくなおかつ気さくに話してくださる先生でした。
こちらの心配事を話したときも突っぱねるのではなくしっかりと共感、傾聴していただいた上でご自身の経験も踏まえて話してくださったので非常に安心できました。
ただ人気の先生だけあって待ち時間がかかります。土曜日は朝九時頃から受付できるのでできるだけ早めに行っておいたほうがいいですよ

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※眼底検査

きせん眼科 (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

きせん眼科が開院してからずっとお世話になっています。

先生を含めたスタッフさんたちの感じの良さは普通です。

数年前に大学病院を何カ所も回ってもわからなかった難病をきせん眼科の先生が見つけてくれました。
後にこの病気が大変珍しいものだと知り、この病気を見つけてくれたきせん眼科の先生の知識の豊富さや腕の良さにとても感動しました。

先生はニコニコするタイプの先生ではありませんが(感じ悪いという訳ではありません)、病気の説明や薬の説明をしっかりしてくれ、こちらが質問しやすいように会話をしてくれます。
院内はいつも混雑していますが、診察には時間をかけてくれるので、待つのは仕方ないと自然と思えました。

月曜日~日曜日まできせん眼科は毎日やっていますが、代診の先生が診察やられる曜日もあるので、病院にかかる前に電話で確認した方がいいと思いました。
ただ、代診の先生の時はわりと空いているので、コンタクトの処方箋をお願いする時はわざと代診の先生の時に行くのもありだと思います。(実際に私はそうしています。)

あと、薬は院内処方なので、薬局にわざわざ処方箋を出しに行く手間がないのも、私はお気に入りです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団瞳心会 かさい眼科 (東京都江東区)

ri10(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 角膜上皮剥離 目の痛み

小学生の時から15年以上かかりつけの目医者さんとして通わせて頂いています。昔から変わらす懇切丁寧に診断して下さります。

9.30開業なのですが、9時前から病院の外で並んでないと早い時間の診察が無理で一旦家に帰ります。毎朝、病院の前に列を作るほどの人気があります。
病院に入ると整理券が配られ、券の番号順に看護師さんが待ち合い席まで症状を聞きにきてくれます。

視力、眼圧検査は比較的早く終わりますが、先生の診断まで暫く待つ時があります。これは、先生が一人一人丁寧に診断をして下さるので仕方ないことです。

料金もリーズナブルで安心して通えます。
これからも目医者さんは、かさい先生の元でお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、クラビット点眼液0.5%

アトレ亀戸アイクリニック (東京都江東区)

桜吹雪458(本人・30歳代・女性)

東京の眼科は検査料を取りたいのか視力検査を必ずされます。
こちらはそういった無駄な検査をしないのがいいです。

ドクターは毎日違います。
花粉症で通院していますが待ち時間も殆ど無いので通いやすいです。(平日昼間)
スタッフも笑顔で丁寧に接してくださいます。

以前一度だけ『コンタクト専門のドクターしかいないので診察出来ない』と断られた事があり困りましたが、立地や無駄な検査がない、待ち時間も少ないのでこれからもこちらのお世話になろうと思っています。

薬局も同じアトレ亀戸内にあるので便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

百合599(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

主にコンタクト処方箋で、何度もお世話になっています。

コンタクトのサンプルも時にはいただけるのと、特定のショップでの購入が条件になっていないため有難いです。
医院にてサンプルのないコンタクトについても、持参する事で検診いただく事ができました。

医院内も綺麗で、設備も新しいものが揃っていると思います。

スタッフの方はみんな親切ですが、私が今まで行った眼科の中でも特に先生が丁寧に親切に話を聞いたり説明をしたりしてくださるため安心して相談できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

しののめ眼科 (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)

1週間ぐらい目の赤みが取れなかったので、受診しました。目の赤みについては、目薬を出してもらったぐらいで特に問題はなかったのですが、診察の中で「緑内障の疑いがある」と言われてしまいました。緑内障用の検査を受けて欲しいと言われたのですが、特定の曜日にしかやっていないようで、2か月ぐらい待ちました。結果としては緑内障ではなかったのですが、検査まで待っている間は結構不安でした。ブルーベリーのサプリメントを飲んだりしていました。

病院はいつも結構混んでいます。やっぱりお年寄りの方が多いです。キッズスペースなどはなく、子ども向けの本なども置いていないので、子連れで行く場合は小さなおもちゃや本など自分で何か用意していった方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

とよす駅前眼科 (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもの白目が赤くなり、念のため、通院しました。
まず受付に電話したところ、予約制ではないが、診察終了時間の30分前には来てほしいとのことだったので、予定を切り上げて伺いました。
(結果として、終了時間5分前でも来院する患者さんは多く、それを断る雰囲気もないので、予定を切り上げるほどではなかったなとやや憤慨)

院内の様子は他の方も書かれているように、昔ながらの診療所といった感じで、特別きれいでもなく、待合室もそれほど広くはありません。
ただ、清潔感はありますし、受付の方も優しく、大きなベビーカーで伺ったのですが、広めのスペースがあるところに案内していただけるなど親切にしてくださったので良かったです。

この日は雨だったこともあり、私が行ったときには3人ほどの患者さんが待っているだけで、待ち時間は6,7分だったと思います。
待合室の奥に先生の診察室がカーテンで仕切られた場所にありました。
先生は初老の男性です。
とても落ち着いた紳士然とした先生なので、2歳の子どもが緊張から泣くかと思いましたが、非常に優しく話しかけてくださり、診察時も暗闇を怖がらないように電気をつけてくださいました。
まぶたをひっくり返して診察されたにもかかわらず、子供はとても上機嫌。「頑張った!」と自ら連発して、診察室を後にしましたよ(笑)

結果としては、少し爪でひっかいた程度の炎症だったようで、いただいた目薬を2回さしたら良くなりました☆
ありがとうございました!おすすめです☆☆

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

眼科亀戸クリニック (東京都江東区)

Caloouser50714(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども(3歳)の目が赤く、目やにも出るので、受診しました。

結膜炎、ということで、目薬をいただきました。

[待ち時間・看護師などスタッフの対応]

とてもやさしい雰囲気です。予約なしで行くと、少し待たされますが、許容範囲内です。待合室が少し狭いので、立って待っている方も時々います。
先生は、テキパキと検査していきますが、そんな中でも、きちんと話を聞いてくださるので、症状を説明しやすく安心できます。行く前は子どもが目薬を嫌がっていたのですが、先生がきちんと子どもに説明をしてくださったおかげで、帰ってからも嫌がることなく目薬をさすことができました。
ご老人の方から、幼児の子供まで、いろいろな患者さんがいるので、どなたでも気軽に行くことができる眼科だと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団わっしょい 南砂町駅前 にこにこ眼科 (東京都江東区)

熊おやじ(本人・60歳代・男性)

以前の清澤眼科医院から事業継承された以降も網膜症や緑内障のチェックのため、6ヶ月毎の定期診察をお願いしています。以前は廊下まで診察待ちの方が溢れていましたが、現在はネット予約の活用や診察効率が改善されたのか、待ち時間が大幅に短縮されストレスなく受診できます。
診察していただける医師の方も全員経験豊富な眼科専門医であり、大学病院等の医療連携機関が確保され、安心して診ていただけます。
目は繊細な臓器であり、最新の専門検査機器を使って、変化を早期に見つけることによる、早期発見・早期治療が大切であり、お勧めできるクリニックです。
診察後に病状や次回受診内容の説明も画像データ等を使って分かりやすく説明いただけ、また、白内障や緑内障手術や眼形成手術の日帰り手術まで対応いただける一貫したクリニックのようです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

しおさい眼科クリニック東雲 (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

新規開設のクリニックで院内が綺麗で設備も新しく、院長先生から誠実な診断をして頂き、とても好感がもてました。
女性スタッフは新人の様で、若干のぎこちなさがありましたが真摯な対応でした。
受付から受診への流れもスムーズで良かったです。
白内障に精通しているらしく、私は両親妹が白内障手術をしたので検診してもらいましたが、まだ白内障とはいえないとのことで、定期検診を継続することになりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

ガビ(本人・60歳代・男性)

予約時間もほぼ守られていて、スタッフもテキパキしていて機能的。予診もしっかりしていて、数名の検査スタッフもしっかりしている。検査後にドクターの診断となるが、これも診察室の先生のすぐ横に先生との連携にて、投薬の種類や診断の補助役となるスタッフがPCで連動した指示を出してくれて、非常に信頼性が高い。手術はしていないので何とも判断できないが、とても信頼出来る医院だと推察する。若い先生だがとてもしっかりしている印象。良いと思う。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月