Caloo(カルー) - 板橋区の目がチラチラするの口コミ 8件

板橋区の目がチラチラするの口コミ(8件)

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 先天性眼振 目がチラチラする

子どもが眼振でお世話になっています。
眼振外来自体ほぼないので、眼振に特化しか先生に見てもらえるのは有り難いです。
経過観察しかできない先天的なものですが、眼振を専門として診てくださるのはここだけなので、もし何かできることがあればしてあげたくこちらに行っています。
通常の眼科ではしない目の揺れを動画におさめたりもしてもらえます。
初診はものすごく待ちましたが、初診以外は予約していくので予約して行くとスムーズに見てもらえます。
先生はこちらの心配なことをポーン!と一蹴してくださる方で、それでも心配が拭えない時などは看護師さんがすごく寄り添って話を丁寧に聞いてくださいます。
受付、会計も自動で早いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

うぢこうぢお(本人・30歳代・女性)

とても親切にして頂けました。ちゃんと説明もして頂いたし、おじいちゃん先生の優しい雰囲気にホッとしちゃいました。
2回程しか通ってませんが、いつも待合室は混み合っていますが、皆さんお行儀良く待ってます。受付の方も親切に対応されてました。
私の場合、大学病院へ詳しく診てもらう必要が出たのでその場で紹介状を書いて貰いました。
不安になった私に優しい言葉で励まして頂いた事が嬉しかったです。お薬も隣接している薬局があるので、便利だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※紹介状込み

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

チョコレート385(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、話しやすいスタッフで、先生も親身に話を聞いてくださいます。
検査結果も分かりやすく丁寧に教えてくださるので、安心できますし、信頼を持てます。
女医さんが多く、女性にもストレスなく受診できる病院だと思います。
ただ、基本的にいつもすごく混んでいるので、待合室の椅子に座れない事もしばしばです。初診時はかなり待つことを覚悟して行かれた方が良いと思いますが、その後は予約を入れられるので、待ち時間は30分くらいになるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

ミックもも(本人・40歳代・女性)

他病院からの紹介で行きました。症状は、視野欠損でした。眼底に白く映るものがあり精密検査で紹介されました。事前に先の病院から眼科へは連絡済です。ただし、時間予約は出来ないとのことで曜日のみ指定して行きました。

最初に若い医師がヒアリング、検査等を行い、次に中堅の医師、最後にベテラン医師と言う具合に、複数の医師により検査結果を基に診察、診断してゆくので、院内でセカンドオピニオン性が敷かれている感じで安心感がありました。結果、眼科の病気ではなく、内科系疾患による目の症状との事がわかり、内科を紹介いただきました。

古い建物に色々な診療科を詰め込んでいるので、診療科毎の待合も狭い感じがします。そして、大変混んでいます。しかし、医師の数が多く、分担作業化されているため、ただただ呼び出しを待っているだけでなく、必要な検査は医師の診察の合間いやっていただけるので、思いのほか時間は早く感じました。また、総合病院のため、症状をトータル的に診ていただけたことで、大変安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,990円 ※初診料込です

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

ミックもも(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 視野欠損 目がチラチラする

左目が見えにくく、チラチラすることから近くの板橋すばる眼科へ行きました。
・総合病院は常勤の眼科医が1名しか居ず、予約は2週間先になると言われたこと、
6年前、この病院が出来たばかりの頃1度行ったことがあり、先生が大変丁寧に診てくださることを知っていたので安心感がありました。

1日目①基本検査一式:視力・眼圧・眼底・視野
   ②医師診察 → 眼精疲労解消用に目薬
2日目③詳細検査:散瞳眼底検査
 *1日目の検査で異常が見られたため、2日目に詳細眼底検査をしました。
  (午後休診の日に行ったので2日に渡ることになりました。)

とても混んでいますが、診察前に基礎的な視力などの検査を順に呼んでくれるので、流れは良いです。先生は大変丁寧に診てくださいます。2日目に行った際、看護師さんから「今日の状態は?」と聞かれ「目が重い感じ」と伝えたところ、すぐ先生に伝わり、診察の順でないにも関わらず、先生自ら眼圧を計って状況確認をしてくださいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液%
料金: 6,510円 ※検査が2日に渡ったので2日分の計です。(初診料・紹介状代込) 薬代別です。

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

バルサ パストリス883(本人・30歳代・女性)

眼瞼痙攣が止まらず、近所の眼科で診てもらっていたのですが、あまりにも長期間症状があったため、紹介状をもらい検査と痙攣止めの注射をするか相談に行くことになりました。
紹介された先生はとても親身にお話をしてもらえて、検査も私自身の状態をご理解くださるていねいな先生で大変ありがたかったです。
しかし、大学病院の眼科となると受診の方がとても多く、毎回予約してあっても約2時間は必ず待ちました。
長く待っても、診察は一瞬。大きな病院は仕方ないとは思いつつ、疲れてしまいました。
それと、病院はかなり住宅街にあるので駅が遠いです。
1階には銀行やコンビニ、ファーストフードなどのレストランがあって助かりました。
まだ新しい建物なのか、綺麗な内装で居心地は良いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慈眼会 小暮眼科 (東京都板橋区)

Heineken(本人・30歳代・男性)

激コミで、毎回最低でも一時間以上は待ちます。診察時間はあっという間なので拍子抜けしてしまいます。コンタクトレンズの度数が知りたくてお願いしたところ、こちらの病院で作らない場合は別料金になるそうで教えていただけませんでした。提携先の眼鏡屋さんのパンフレットをたくさんくれましたが、眼鏡ではなく、市販のコンタクトレンズがほしいのに、あまり意図を汲み取って貰えず残念でした。仕事柄ドライアイ気味なので定期的に目薬を貰いに行っております。先生は親切です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月