Caloo(カルー) - 文京区の目がチラチラするの口コミ 3件

文京区の目がチラチラするの口コミ(3件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ぷっちんぷりん(本人・30歳代・女性)

目が急激に痛くなり、さらに虫が飛んでいるように目がチラチラした(飛虻症)が出たため

最初はレーザー治療(50000円程度)で治ると言われましたが、調べてみたら、網膜の損傷が激しく、網膜剥離と診断され、入院して手術しました。難しい手術だったと思いますが、しっかりした先生の手術により、無事に治ることができました。

特に眼科は都内で1番ほどの人気を誇っているため、いつも大混雑です。診療は30分くらいですが、待ち時間が2時間ほどかかることも。本などを持っていき、待つこと覚悟で行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 260,000円 ※入院し、手術したため

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

桜704(本人ではない・70歳代・女性)

顔にヘルペスの疑いありで皮膚科を受診した際には、「入院が他の病院になろうとも最後まで僕が責任をもって診ます」と心強い言葉をいただき、適切な治療と共に勇気づけられましたが、眼科は他院からの優秀な女医もいらっしゃれば、淡々とした説明で「町医者にでも同等の手術はできますよ」とパソコン入力後の書類をプリントアウト後、即座に帰ってくださいと思える態度をされる方もいらっしゃいました。
今後は予約時に医師がわかれば、研究発表だけに偏っていない方の外来日を選ぶべきだと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団桜和光会 良田眼科 (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

カラコンを使用していて調子が悪くなり、受診しました。目の痛みがありとても辛かったのですが追い打ちをかけるように「カラコンなんて目だめになるよ!」と怒られました。
正直、その時はそんなことより治したい一心だったのと辛さから解放されたかったので悲しくなりました。
治療はとりあえず目薬を差してもらい、薬を処方してもらい帰って来ました。
薬のおかげで良くなりましたが、また受診したいとは思えないので眼科に行きたくなったら違う病院へ行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月