母が最期の7本の抜歯をしなければならず、他クリニックのご紹介を得て駒込病院の口腔外科に予約を入れました、その際諸所問題がありました為、担当ナースの方にいろいろな質問をしていたところ、福田先生ご自身に代...
母が昨年乳がんとなり、年末に米倉先生の執刀で摘出手術をうけ、その後の放射線治療ののち現在母は日に日に元気になっております。
女性の医師である米倉先生は診療から術後まで大変ご丁寧なご対応で、また当...
乳がんの脳転移の可能性あり、脳神経外科を受診しました。
担当医に相談すると、まだ症状が出ていない(現在、物忘れのみ)ので、
MRI検査は、見送った方が良い。検査しても小さすぎると写らない可能性もあ...
ある人間ドックで、すい臓がんの疑いを指摘され、医師の助言で駒込病院で検査を続けすい臓がんと診断されました。1998年に駒込病院外科ですい臓がん手術を受けてから24年経ちました。糖尿病になりましたが、イ...
乳腺外科に初診で行き、その日にマンモ、CTを撮ることが出来、結果もわかりました。先生もとても丁寧に説明してくださいました。
眼科も初診でその日に検査し、結果が出ました。検査が一通り終わった後、「紹介...
感染症センターでもある病院にコロナで大変な時に
緊急性のない手術にも関わらず私の希望で手術と入院をさせて頂きました。
私にとっては初めての全身麻酔を使っての手術でもありましたが医師、看護師の、方々...
80代の母が2016年に腰椎の圧迫骨折で入院、退院後もお世話になってます。
骨を丈夫にする注射ということで(テリボン)週に一回の通院と診察です。
注射だけでしたら看護師さんができるので、待ち時間は...
こちらの病院の内分泌科の女医さんにお世話になっていました。
すごくサバサバした女性で親切活かつ適確に不安点のアドバイスをくれていました。
予約して時間前に行っても大抵1時間前後は待ちます。
呼び...
入院時の看護師の対応が最悪でした
ドクターの指示を看護師が無視して勝手なことをした時は唖然としました
自分たちの仕事の効率重視で患者のことなんか考えていません
責任もそれぞれなすり合い
患...
男性の先生に見ていただきました、とにかく適当でした。
しっかり見てほしかったのですが、適当にさっとみて終わり。
他にも気になるところがあったので伝えたところ、それはその辺の小さなクリニックで見ても...
癌検診の結果を聞きに行きました。
まず病院は広く清潔。総合病院として他の科とも連携がスムーズに取れています。受付や支払いは機械と人間が半々です。待ち時間はやや長いですが、呼び出し機器を持ち歩き、院内...
膠原病で月一回通院中。
大きな病院ですので予約時間に行っても待ち時間は多少あります。
この病院のいいところはポケベルです。
病院内であれば自分の順番になるとポケベルが鳴ります。
待合室で待つ必...
婦人科検診で要精密検査となり、お世話になりました。
検査は予約なしだっため、ずいぶん時間がかかりました。
が、大病院なのでやむを得ません。
担任の先生が女性でとても安心しました。
検査結果を丁...
こちらの病院を受診したきっかけは、区からきた「子宮頸がん」の検診でした。
最初は近くの小さな病院で検診しましたが、精密検査の都合で、こちらの病院を受診いたしました。
病院内はとてもキレイで、すっき...
健康診断時に大腸がん検査を勧められ、近所でそれが可能な病院だったため来院しました。
[検査の流れ]
検査自体は多分あまり時間がかかっていない(10分程度?)と思いますが、...
母に食道ガンが見つかり、食道外科にてお世話になりました。
ステージⅣという厳しい状況でしたが、食道外科の先生方は、精神面にもとても配慮して下さり、母及び私たち家族に本当にいつも丁寧に優しく接して...
ある日40度を超える発熱をしました。
最初は近所の病院に行き風邪と診断されましたが、3日経っても熱が40度のまま下がりませんでした。
さすがにこれは何かおかしいと思い、夜中に...
他病院にて検査したところ、肺に影があるとのことで紹介状を書いていただきこちらで詳しい検査を受けるため。
肺癌ステージⅣでした。
本人の希...
深夜に突然の腹痛と高熱で救急外来を受診しました。
診断は急性胃腸炎。日頃の疲労で免疫が下がったのでしょうとのことで、痛み止めの点滴と抗生物質のお薬をも...
一般の歯科医院に通院していたが、親知らずは病院を紹介するので、そこで抜いてください。と言われたため。
親知らずが前の歯の根っこを押しているので、炎症が...
医療機関名称 | 地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立駒込病院 | ||||||||||||||||
ちほうどくりつぎょうせいほうじんとうきょうとりつびょういんきこう とうきょうとりつこまごめびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒113-0021 東京都文京区本駒込3-18-22 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 本駒込駅、千駄木駅、白山駅 | ||||||||||||||||
アクセス | ・山手線 田端駅下車 徒歩15分 ・南北線 本駒込駅下車 徒歩10分 ・千代田線 千駄木駅下車 徒歩15分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 03-3823-2101 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.tmhp.jp/komagome/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB, American Express, VISA, DISCOVER, MasterCard, Diners Club, 中国銀聯 |
指定病院 |
都道府県がん診療連携拠点病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 |
あり 有料:242台 |
管理医師 | 神澤 輝実 |