岡山県の目がチラチラするの口コミ(5件)
- 岡山県
- 目がチラチラする
医療法人 寿久会 西原内科眼科医院 (岡山県倉敷市)
最近新装工事が終わって、とてもキレイになりました。
設備も最新のものに切り替えてあり、完全に新しい病院。っといった感じです。
内科と眼科があり、2科を同時に診察されていかれる患者さんもいらっしゃいます。
内科と眼科にはそれぞれ女医さんがいらっしゃいます。
僕はインフルエンザの疑いがあって、内科で診察。
その3週間後に霞み目がひどくて眼科で診察しました。
受付は一つですので、受付も楽です。
科が異なるので二つの科で初診料がかかりましたが当然ですね。。。
徒歩でいける距離なので、何かあれば通いたい病院です。
薬局もすぐとなりに富士薬局という処方箋薬局があって便利です。
午前、午後に通院しましたが、待ち時間はそれほどかかりませんでした。5~10分と言ったところでしょうか。
キレイで清潔感がありますし、内科、眼科それぞれの先生も説明が丁寧で好感が持てます。
次回は健康診断を予約して行こうと思っています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ジクアス点眼液3%、ソフティア点眼液0.02% |
| 料金: 2,780円 ※視力検査各種、涙分泌検査、精密眼底検査、精密眼圧検査、初診料、薬代含む。 | |
川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)
眼科で斜視と乱視。形成外科で眼瞼下垂でお世話になりました。2007年から2016年まで1年に1.2回のペースで通院し、2014年の夏休みに斜視と眼瞼下垂の手術をしました。
建物は古いですが大きい病院で駐車場もたくさんあり、大きな通りにも面していて、立地的にも良い場所に建てられています。待ち時間はとにかくびっくりするぐらい長いのですがその分先生の診察がとても丁寧でしっかり診てくれますので信頼出来ます。
入院中は看護師さんも優しく接してくれて術後の痛みを乗り越える事が出来ました。ですが、夜は本当に怖かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
医療法人 畑眼科 (岡山県岡山市北区)
車などでも公共交通機関でも通院しやすい立地です。
建物や設備などなやや古めですが、清潔感があります。
先生もベテランで安心して受診することができました。
視力が下がってきたのではじめて眼鏡をつくることになり検査をしたのですが、とても丁寧に検査をしてくださいました。
初めてだったので感覚がわからず不安な気持ちもあったのですが、何度も微調整してくださいました。
おかげで自分に合った眼鏡がつくれ、感謝しています。
| 料金: 2,000円 ※目薬あり | |
一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)
はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)
母親の付き添いで何回か伺いました。
診察室に一緒に入り説明を聞きましたが、耳の遠い母親に対し小さな声で説明をし、聞き取れない母親に「理解しとんか」と呟きました。
説明は私が聞きますと言いましたが、たまに母親をバカにする様な態度が見られすごく感じ悪かったです。
白内障手術の相談に行きましたが、母親が腰が曲がってるため「こんなに曲がってたら上向きになれんから出来ないですねー」と見放されたり終始上から目線で本当に感じ悪い先生でした。
受付や検査をしてくれる女性の方々は皆さん親切で優しかったので、通いたかったですがもういきません。
白内障手術は高畠眼科でしてもらいました。
評価の高い口コミが多いですが、人によって態度を変えてると感じ更にもう二度と行きたくないと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |