岡山県の白内障の口コミ(9件)
- 岡山県
- 白内障
医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)
家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: ベガモックス点眼液0.5% |
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限 |
医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)
90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。
高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。
両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療 |
医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)
白内障手術で行きました。
急性白内障ということで、緊急手術となりました。
手術前の麻酔注射は痛かったですが、それ以外は安心して手術出来ます。
術後は、手術中のビデオを流して頂き、細かくその後の対応について説明して頂けました。
驚いたのは、看護婦の数。人気眼科ということで患者が多いことは覚悟してましたが、看護婦が物凄く多くて一般内科の様でした。
看護婦が多いだけのことはあって、効率化がされていて、待ち時間が短くて済みます
瞳を開くことがあるので、30分は仕方ないですね。
手術の腕前は確かで、どこかの眼科の様な失敗することはなさそうです。
一日に5人以上の手術を行ってます。
先生は、川崎医大やアメリカの大学に行かれていた人で、ちょっと怖そうですが、説明が丁寧で分かりやすいです。
駐車場も広く、表と裏の2ケ所に存在して40台は駐車可能です。
医療法人アスクレピオス会岡眼科クリニック (岡山県岡山市中区)
手術中緊張して力の入った拳に優しく手を添えてくれた看護婦さんありがとう😭
手術前から後の対応も親切で、気持ち良い対応でした。
手術は日帰りで、手術前の点滴などで約1時間 手術は10〜15分程度でした。
手術後は支払い完了してすぐに帰宅 夕方医院長さんから状況確認の電話がありました。
医院長さん,スタッフのみなさんとても楽しくて
とても良い雰囲気でした。
来院の患者さんが多いので待たされるか?と心配してましたが。
段取り良く流れが早くて問題なかったです^o^
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)
祖母が他院で白内障と診断され、手術を考えていたところ、知人からこちらの眼科を紹介してもらいました。手術実績が豊富な眼科だと知人から聞いていましたが、祖母本人も初めて眼の手術を受けるため、とても不安そうでした。
実際に受診して手術を受けることになったのですが、先生やスタッフの方はとても優しく対応して下さり、手術の説明も丁寧でした。
手術は思ったよりも楽に終わり、祖母の術後経過も順調のようです。
患者さんの人数は多いですが、ネット予約のシステムが導入されているため、待ち時間の間に車で向かうことができます。眼科に到着した頃には待ち時間がほとんどなく、とても助かっています。
今後も是非こちらの眼科にお世話になりたいと思っています。
待ち時間: - | 薬: - |
瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)
年齢のせいか目が少し悪くなり瀬戸内市民病院の眼科にお世話になっています。先生は女医さんでほとんど毎日午前中はおられるので助かっています。今は定期的に3か月に一度くらい検診をしていただいております。処方された点眼薬はそばの薬局で買えるので便利です。ただ場所が少し町中から離れていて車でないと通院できないのが難点です。市営のバスも走っているけど大回りだし本数が少ないので家族に車でつれていってもらうかタクシー利用です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 点眼薬 |
料金: 500円 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)
視力が衰え遠近両用眼鏡をかけるようになり、月日の経過とともに視力が落ちて行き眼鏡が無いと生活できなくなり・・仕方ないと諦めていた所知人から「多焦点眼レンズ手術を受けると視力が回復して眼鏡が要らなくなったよ!」と聞き、こちらの病院での説明も聴きに着ました。料金は高いが良い事しか言わないから早速レーザー手術を受けました。・・・ところが術後屋内での視力はすっかり見えるようになったのですが、屋外で日差しがあるところではかなり眩しく遠くがぼやける
のと夜間はライト(信号・自転車のライト・車のライト・街灯)などが反射して前が見ずらい(個人によって多少違うらしい)この事を先生に話したところ何とけんもほろろで「それが気になる様なら、単焦点レンズに変えるしかない」と言われました。ひどい百万以上かけて手術を思い切ってしたのにそんな脅すような言われよう・・・怒り新党。これってどうなんですか?時間の経過でどこまで対応できていくのでしょうか・・・それともこのまま変わらないのならば車や自転車にも乗れない状態です。そういうリスクの説明ももっとして頂きたかったです。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
料金: 1,200,000円 ※両目先進医療白内障多焦点眼レンズ |
はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)
母親の付き添いで何回か伺いました。
診察室に一緒に入り説明を聞きましたが、耳の遠い母親に対し小さな声で説明をし、聞き取れない母親に「理解しとんか」と呟きました。
説明は私が聞きますと言いましたが、たまに母親をバカにする様な態度が見られすごく感じ悪かったです。
白内障手術の相談に行きましたが、母親が腰が曲がってるため「こんなに曲がってたら上向きになれんから出来ないですねー」と見放されたり終始上から目線で本当に感じ悪い先生でした。
受付や検査をしてくれる女性の方々は皆さん親切で優しかったので、通いたかったですがもういきません。
白内障手術は高畠眼科でしてもらいました。
評価の高い口コミが多いですが、人によって態度を変えてると感じ更にもう二度と行きたくないと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
母が白内障の手術をするため行きました
診療以前の問題です
10月に母の白内障の手術が決まっていましたが、岡院長が転倒して入院されたことを理由に1ヶ月手術を延期されました。
手術の前にはまた事前連絡をすると言われていましたが、突然「今日手術の日のはずですが」と電話がかかって来ました。母が持っていた控えでは、手術は翌日と記載されていました。医院側の手配ミスなのに、母のほうが間違っているように言われ控えを見せてやっと間違いを認めました。
しかしスケジュールが詰まっていることを理由に手術はさらに1ケ月延期。医院のモットーに「患者との信頼関係の構築」を上げられていますが、全然信用できないお医者様だと思いました。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
- 岡山県