Caloo(カルー) - 青森県の白内障の口コミ 3件

青森県の白内障の口コミ(3件)

小堀眼科 (青森県青森市)

yanagiya come(本人・60歳代・女性)

診断が的確で、完治。術前に一通り手術の説明をして、患者が頭の中で手術の進行が分かる。恐怖感を抱かせないように、説明は丁寧。部分麻酔で痛みは皆無、意識も通常で手術の方の目に、眼内レンズが挿入されるのが見える。二十分くらいで装着。術後、眼帯にて保護。一晩入院。翌朝、眼帯を外す。視力が復帰。その感動は今でも忘れられない。看護師さんが病室でお世話。安心なお泊まり会、見たい。病室は綺麗。入院用のトイレは他の病院に見せてあげたいほど、患者に行き届いた配慮と清潔感。小堀医師の配慮と感じる。受付けの人、看護師さんはみなさん、きちっと医療に乗っ取った対応で、テキパキと気持ちが良い。待ち時間が長いが、常時三十名以上?混むにはそれだけの理由があると実感した。定期通院で術後フォロー 完治

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 65,000円 ※保険金がおりるので、心配はない

田村眼科 (青森県黒石市)

ライラック844(本人ではない・女性)

結構前から母の目が赤い、だが臆病な母は病院へ行こうとしない。しかし意を決したのか「眼科へいく!!!」というのでとりあえず行くことに。

それでも町に一軒しかない眼科なのだがそれでも設備はなかなかのものらしい。

すると数時間後「家族全員で来てください!」との電話が、ものの10分で俺と親父で眼科についたがこれからまだまだ検査の段階らしい・・・・・・

いろいろ検査をしてもらって先生の話を聞く、すると

「緊急ではないがすぐにでも大学病院で手術を受ける必要がある」という事らしい、「すぐに紹介状を書くので大学病院へ行ってください」との事。

なんか・・・・・・・大きな紙で説明を受けるのだが俺としては

随分大げさだな・・・・・そんなに緊急か?という印象。

でも看護師たちはずいぶん優しく母に接してくれた、耳が悪い母の対応はずいぶん疲れたでしょうに。

もう少し駐車場が広かったら言うことないんだけどな。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人湘洋会ナンブクリニック (青森県三戸郡南部町)

ジロウ(本人ではない・女性)

二戸市に住む祖母は高齢であり、通院には介助が必要です。私の親や兄弟で連携しながら通院に付き添っています。

2022年に祖母が目の不具合を訴えたため、訪問介護スタッフからの情報をもとに、手術も可能な目の病気全般に対応している、こちらの病院を受診しました。

県は跨ぎますが、市内から30分ほどの距離であり、通院も苦ではありませんでした。

診察の結果、白内障と診断されました。初診から4〜5ヶ月待って手術を行い、その後、何度か通院しました。

先生、看護師とも優しく説明が丁寧であり、患者に寄り添う対応が素晴らしいなと感じました。

技術面はもちろんのこと、患者に対する接し方も申し分ないので、遠方からも患者が受診する気持ちもわかります。

ちなみに、私の父も通院介助を機に、かかりつけをこちらに変更し、現在もお世話になっているようです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: