Caloo(カルー) - 長野県の白内障の口コミ 3件

長野県の白内障の口コミ(3件)

下田眼科 (長野県上田市)

coba(本人・70歳代・男性)

白内障の手術を受けました。初診の受付から受付窓口・検査スタッフ・看護師・医者すべての方の対応が好く、安心して検査・治療が受けられました。
唯一なんとかなればと思ったのは、手術を受けることを伝えてから、手術までの日程が混んでいて4ヶ月程かかりました。メガネを作ったが視力が上がらずに手術を決意したので、眼鏡の作り替えの保証期間ギリギリで少々焦りました。
しかしそれだけ評判が良いからと解釈しています。まだ片目の手術が残っていますが、安心してお世話になる事ができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

畠山眼科医院 (長野県松本市)

たんぽぽ(本人・70歳代・女性)

白内障の再手術をしていただきました、検査機器がいろいろあり説明が詳しく納得いく手術をしていただき感謝しています、院長先生はじめスタッフの方々もきびきびしていて、そのうえ親切で、院内の動線がよく無駄にあちこちと動くこともなく患者目線での配慮を感じました、
特に院長先生の人柄、人間性は素晴らしいと思いました、若いのに感心しました
次の手術の時もお世話になるつもりです、よい眼科との出会いに感謝しております
皆様にもお勧めします。駅からも近いし車でもわかりやすい場所です、
待ち時間もみじかいですよ~

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

畠山眼科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人ではない・70歳代・男性)

白内障の父親の付き添いで初診から手術、術後の検査に行きました。
待合室は部屋の中心に向けて部屋を取り囲むように椅子が置いてあり、どこに座ってもほかの患者さんの顔や診察風景等を見渡せるような配置でプライバシー保護は全くされていないようです。
父は手術をしましたが、手術の説明等も小部屋に対象患者さんが複数集められてまとめて話をされましたのでここでもプライバシー保護は感じられませんでした。
そういったことが効率が良いのか、患者数の割には待ち時間が少ないように感じられました。
白内障手術では有名な先生だと口コミで聞いて行ったのですが、氏名、病状、診察風景等ほぼ筒抜け状態なので私だったら耐えられないと思いながら付き添っていました。
受付のかたは大変親切で感じが良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療