Caloo(カルー) - 静岡県の白内障の口コミ 13件

静岡県の白内障の口コミ(13件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

はとり眼科 (静岡県駿東郡長泉町)

チェリーピンク909(本人・40歳代・男性)

こちらの眼科医は、受付から検査や診察も皆さん丁寧で安心して治療できました。
今まで眼科は、流れ作業が多く感じましたが、羽鳥眼科医は、一つ一つ説明の上治療も満足しております。

私は、白内障の診察を受けて数回の事前検査を実施してもらい眼だけではなく、血液検査まで行った上で毎週月曜日に手術を実施されております、手術当日は、緊張してましたが看護師さんたちも丁寧に案内していただき気持ちも落ち着いて、先生の施術して貰いました。

術後一週間細かな制限はありましたが、見違えるほど回復して感謝しております。
私自身、免許証の更新がありましたが、安心してパスできました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

蓬454(本人ではない・60歳代・男性)

家内が、白内障手術を、していただきました。両眼を片方ずつ、二週にまたぎオペしてもらいました。眼内レンズは、単焦点レンズです。術後弱い近視になるように、セットしてもらいました。元々が、強度近視だったので、メガネなしで、テレビや運転もできるように、なりました。目の手術で、不安がありましたが、思いきってやってよかったです。ありがとうございました。この季節目がかぶれやすいので、術後の養生と目の保護に注意させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

yama(本人ではない・60歳代・女性)

家族のことです。自動車免許の更新があり ちょっと視力が心配なため 眼鏡屋さんに。視力が出ないので眼科受診するようにと こちらの眼科を紹介されました。
眼科の検査でもやはり視力でないこと。
視野などの検査を受け その後説明を受けました。視力が出ないのは白内障があり 眼鏡を代えても変わらないこと。眼圧が高く 視野が欠けていて 緑内障があり 先ず緑内障の治療をして白内障の手術も必要とのこと。手遅れになると緑内障で失明の危険があったことを 撮ってもらった目の写真や 視野の結果など 見せてもらい納得しました。
待合室では 白内障の手術のビデオを見せていただき 数分で終わること 大学病院の有名な先生がやっていただけるとのこと 安心してお任せできます。
こちらの眼科を紹介していただいた眼鏡屋さんにも感謝です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キサラタン

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

ムーラン マグノニア133(本人・50歳代・男性)

昨年白内障の手術をしてもらいました。最初は目の手術という事もあり、大変心配でしたが、先生もスタッフさんも優しく対応して頂きました。趣味のゴルフがしたいと伝えたところ、遠近が見やすいレンズを紹介して頂き、入れて頂きました。ゴルフもスマホもよく見えるようになりました。またかすみも取れとても快適です。駅からはちょっと遠いですが、バス停降りてすぐなのでアクセスも問題無いです。いつも混んでる印象なので予約される事をお勧めします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

杏澄館(本人・50歳代・女性)

一年前より目に違和感があり別の科の主治医に相談したところ眼科受診の指示を受けました。早速眼科を探し何軒か電話して、この眼科に決めました。症状を伝えると眼底検査が必要との事。瞳孔を広げる為、家族の運転で来院して欲しいと言われました。同行の家族が居ないのでタクシーで行くと言うと「往復のタクシーはこちらで手配します」との事。運賃も病院で出して下さるので無料でした。若い男性の先生で正直態度はあまり良くありませんが、冷たい感じの方ではありません。きちんと診て下さいます。次回も眼底があるので無料送迎して下さるそうです。タクシーの無料送迎は平日の午後の受診の時のみで、必ず事前に病院へ連絡しなければなりませんが、手配は全て病院でして下さるので助かります。病院は島田駅の直ぐ近くにあり電車通院もしやすいと思います。数年前は別の場所にありコンタクトのお店に併設されていたので眼科という感じは薄かったのですが、今は完全に眼科の構えになっていて(コンタクトも扱っています)、白内障や緑内障などの治療にも力を入れておられる様です。診察前の問診や検査も分業制になっていて段取り良くしてもらえます。以前他院を受診した時は、眼底検査が二ヶ月後の予約と言われ困りましたが、この眼科では当日にすぐして下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

一般財団法人恵愛会聖隷富士病院 (静岡県富士市)

TOTTO(本人・70歳代・女性)

もう10年ほど前になりますが、白内障の手術をしました。
この病院にかかる前は他の病院で「緑内障ですね」と言われていたのですがここで初めてかかった時にそのことを言ったら「違いますね、緑内障の目薬は強い薬なのですぐにやめて下さい」と言われました。
その後周りが薄く白けて見えるようになったので、白内障の手術をしました。
両眼したのですが、片方ずつ1日数時間ベッドで寝ていただけですぐに帰ることが出来ました。
両眼する人は一晩入院するのですが、私は犬を飼っていたので日帰りしました。
とてもいい先生でした。
周りの看護師さんもとてもいい方で、何年たって行っても私のことを覚えていてくれます。
その後も良好でなにも困ったことはありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

小出眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・70歳代)

母が白内障の手術を受けました。
知人から紹介していただき、事前に家族付き添いで説明を受け、説明していただきました。
手術当日と翌日は家族の付き添いが必要で、手術後何度か検査がありますが、病院の目の前がバス停なので、通院に便利です。
手術は短時間で終わり、数時間おきに数種類の目薬を点眼する必要があり、洗髪は1週間不可です。
翌日眼帯を外すと、今まで見えなかったものが綺麗に見え、驚いておりました。
調子が良かったので、両目手術をしましたが、本当にやって良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人ではない・70歳代・女性)

掛かりつけの眼科が手術の予定がいっぱいだったためこちらを紹介されました。

片目ずつ計2回の手術でしたが、対応や説明も丁寧で良かったそうです。

自宅から遠いので入院させたかったのですが、その様な選択肢は無いそうです。
通院の送り迎えは大変でしたが、それほどの頻度を求められなかったので何とかなりました。

術後は保護眼鏡が必要との事で院内のコンビニで購入したのですが、その後の通院時にもっと良いモノが入ったからと交換してくれたりと親切でした。

院内もとても洒落ていてキレイでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

以前より、この病院の事務スタッフのレベル低さは噂には聞いていましたが、電話の対応だけでその感を強くした。
代表電話へ電話して担当外来への転送を頼んでも、先ずはどの様な用件確認したいということで一通り説明し転送されると、肝心のところが転送先に伝わっていないか、誤って伝達されているため一から説明仕直すことが多い。
特に若い女子の事務スタッフのレベルは並み以下で、未だ大人になり切っていない者が事務現場に従事している様である。
外来患者に暴言に近い言葉を吐きながら通り過ぎていく若い女の事務スタッフを目撃して唖然とした。

医師については、自分が全ての診療科に掛かったわけではなく、他の診療科に掛かった知り合いから聞いた範囲内でも、特に技量に問題がある訳ではなく、信頼が置ける様である。 一部診療課には突出した技量の医師、他の病院で充分な実績のある医師がいる様ですが、何分にも自分が受診した訳ではないので推測の域に留まります。

自身が受診している眼科については問題ありません。
但し、近辺に矢田眼科という実績のある病院があり、単課ながら常勤の眼科医が8名?いる評価の高い眼科病院であり、ここと比較するのはやや酷かなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

鳩羽955(本人・60歳代・男性)

以前総合病院で診察うけたところ、白内障初期の疑い。症状が悪化したら手術を考えたらと言われ、専門でないので知り合いにこちらの病院を紹介されました。

血圧が昔から高くて内科の先生に定期的に診てもらってました 診察を受けると院長が「どういう診察・検査をしてるんだ。薬の飲みすぎ。いいかげんな治療」と、まず内科の先生の悪口と批判。

なお以前作った眼鏡を持参したがどこで作ったと、聞かれ 某メガネチェ-ン店と言うと「そんないい加減な店で作るから目が悪くなるんだ。」と他の患者さんの写真見せられ。それなら良い眼鏡店教えてくれと言うと、「法律に触れるから紹介出来ない。自分で探せ」と解らないこと言う始末。

診察の結果、「いい加減な治療受けてる患者はうちに来ないでくれ。手術出来ない。今後は内科の先生に相談しろ」と言われ眼鏡処方箋もらいました。

終始文句・批判・怒られて大変不快な思いしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月