Caloo(カルー) - 静岡県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 2件

静岡県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(2件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月