Caloo(カルー) - 熊本県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 2件

熊本県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(2件)

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

山猫236(本人・30歳代・男性)

白内障の手術で大分県から受診しました。
東京お茶の水の井上眼科病院からお見えになる徳田先生が主治医で、2回手術を受けました。徳田先生は特に難しい症例を受け持っていらっしゃいます。特別診療のようで、診察室も別でした。

夜9時ごろまで、若い先生方が熱心に検査をしてくださいます。大分県の病院ではありえません。
検査がお昼にかかる時は、1階のカフェで食事をとることもできます。順番が来たら携帯で呼び出してくれます。
受付の方は親切に荷物を預かって運んでくださいました。まるでホテルのような接客ぶりです。
医療スタッフの皆さんも優しく、気を遣ってくれます。
食事は洋食と和食を選べます。患者用の食堂もレストランのように整っています。メニューはとても病院食とは思えないくらいバラエティーに富んでいます。
2回の入院とも個室に入りました。ホテルさながらのお部屋です。何不自由なく快適に過ごせます。ティッシュなど日用品は病棟で分けてもらえます。

手術は、白内障手術では国内ナンバーワンと言われる徳田先生ですから、時間は短く、痛みも不安もなく、無事に終えました。
2回目は難しい手術でしたので、この病院がなければ失明していたと思います。大分県などでは絶対にできない手術ですが、さすが難なくこなしておられました。
友人や知人には、白内障はこの病院で手術するよう勧めています。
技術、サービスともに、九州で一番の眼科病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 110,000円 ※差額ベッド代込み