病院口コミ検索カルー - 兵庫県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 8件

兵庫県の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(8件)

単焦点眼内レンズによる白内障の治療について

白濁した水晶体に代えて、単焦点の眼内レンズを入れる治療法。

森井眼科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

オヤエ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

57年間メガネとコンタクトレンズ無しでは生活出来なかった私にとって、今回の白内障手術は夢のような生活を送る事が出来て心から感謝しています。院長は白内障手術に対して何も分からない私に、すべて納得がいくまで説明してくださいました。単焦点レンズの焦点深度拡張型レンズを使用して、モノビジョンというピントの合わせ方を希望しました。手術の結果は正に院長の腕は「ゴッドハンド!」でした。左右の見え方は私の希望通りで、遠近ともにメガネが必要なくなりました。費用も保険診療対象です。日常のスタッフの方々の対応も素晴らしく、術前緊張している私に優しく声かけしてくださって有難かったです。術後まだ1ヶ月経過していないので検診に通っていますが、今後眼の事で何かあれば院長に相談出来ると思うと非常に心強いです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

医療法人社団たちばな眼科 (兵庫県尼崎市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

白内障術後のケアも含めて、今日久しぶりに検査に行きました。何やら目の前が雲が掛かったような、光も膨張している感じがしたので、立花眼科さんに行きました。
待ち時間もなくて時間通りに、親切丁寧に検査してくれます。
白内障術後しばらくの期間が空いていましたから不安もありましたが、レーザー治療で、霧が掛かったような違和感が取れました。ありがとうございます、感謝しかありません。
TikTokに顔出し🎤🎤できないのか?と不安でしたが、バッチリ見えて👀👀大満足です。立花先生には感謝です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロムフェナク
診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療、後発白内障のレーザー治療

医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

さーな(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

4/15に白内障手術。両眼 単焦点レンズを受けました。主治医からは、元々が近視なので近方レンズが良いとのこと。室内ではメガネ無しで生活したかったので 効き目は、中間距離1メータ、反対は、手元30センチの眼内レンズに度数を変えて頂きました。以前の裸眼ではパソコンまでの距離でもぼやけて見え辛かったのですが、今は快適にデスクワークをこなせます。左右度数を変えたのは正解でした。

最新設備、検査機器が揃っておりスムーズなスタッフの対応、検査技術も素晴らしかったですし、
主治医の高度な手術、技術力は、素晴らしかったです。
短時間で手術も終了しました。
何の不安も無かったです。
術後は、一人で帰れると思っていましたが、瞳孔が開き 眩しくこれは一人で帰るのは大変だったと思います。送迎サービスも とても有り難かったです。そして毎回頂く紙ベースの予約票や、お知らせメール等きめ細やかです。

こちらの病院を選び良かったと思います。
友人、知人にも是非勧めたいと思います。
白内障でも初期だったと思いますが、手術をして良かったと思います。一週間検診で、良好との事。
メガネの度数を処方して頂き有り難かったです。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌目薬

野本眼科 (兵庫県姫路市)

姫路のぴぃちゃん(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ2件)

優しくて優秀な先生です。家族・親戚とお世話になっております。初めてご縁を頂いたのは父の白内障手術で、それは見事なものでした。80歳を超えての手術で少し心配でしたが、手術もモニターで見ることが出来、術後すぐに普通に歩いてきて「良く見えるわ~」っと言ったのには感動しました。痛みも全くなかったようです。病院も綺麗し最新の医療機器を使われているようなので安心です。
 スタッフの皆さんテキパキと動かれて、気持ちいいです。
先生も若いですが、岡山医大、姫路赤十字、海外と勉強・経験を積まれ、立派な先生だと思います。気さくで話しやすいのも良いです。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 明眸会 山崎眼科 (兵庫県加古川市)

パパ伝(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

後期高齢者になって運転免許証の更新が必要になって、教習所の講習を受けました。
一番困ったのが0.7以上か0.8以上の矯正視力が必要なこと。白内障での夜間の運転は危険であること。そこで期限までに眼科で手術が出来ないか電話で当たってみた。
親切に対応してくれたのが・・山崎眼科医院・・でした。
期限までに眼鏡が出来るように通院で左目を先にして右目も本日手術を完了しました。
明日は両目共に1.2の矯正視力が期待できます。
自宅から5キロメートル位の場所なので遊歩道を徒歩で通いました。
山崎眼科医院の院長さんは女医先生、副院長さんは息子さん?
1階で外来の診察をしてエレヴェーターで2階に上がって手術をします
今回の手術で分かったことは入院しなくても1週間で両目の白内障は完全に治せると云うことです。私は山崎眼科医院を推薦します。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

さっちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

両眼の白内障手術を受けました。最初はものすごく怖くて、何度も悩みましたが、説明会に参加したり、先生にも相談して手術に、踏み切りました。術後は、左眼に疼くような痛みがありましたが、それを先生に相談したら徐々に治まりますと言われて本当に少しずつ治まりました。本当にクリアに見える世界が広がりました。信頼できる先生をはじめ、親切に対応してくださったスタッフの皆さんに感謝です。怖がらずに手術されたら世界が変わると思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
料金: 60,000円 ※約59000-60000くらいでした。
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

和田眼科 (兵庫県西宮市)

beineko(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

白内障手術(単焦点眼内レンズ)を受けました。従前のかかりつけ医では、まだ症状が進んでいないからと、中々手術のOKが出なかったのと、最寄りの駅から遠かったので全国紙の眼疾相談医で紹介されていた和田院長を新聞記事で知り、ここに決めました。阪神電車駅のすぐ前で、術前後の通院に便利で助かりました。
手術前や手術後は目薬や飲み薬が頻繁に出たので煩わしいと感じましたが、通院するうちに「感染防止」等の徹底のためだと気が付きました。
患者が多いので先生の対応が不足の時は、スタッフから疑問点などを丁寧に教えて頂きました。待合室や検査室はきれいで、何より看護師らスタッフの方が、丁寧で親切で細やかな対応でした。
おかげさまで手術は成功で、術前の裸眼視力は左眼0.15が1.2に、右眼は0.06が1.2と大幅に向上しました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

サングイネア274(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

白内障なら この辺りではここ!と思える病院です。
主人もお義父さんもお義姉さんも こちらのI先生にお世話になりました。
とても親切丁寧に病状を説明して下さり、歳を理由になかなか手術に踏み切れないお義父さんには きっぱり「今しておくべき」と背中を押して貰い お義父さんは手術して良かったと 今は快適に暮らしています。
 ただ 手術自体は簡単なためか、I先生の執刀ではありませんでした。
また大病院ともなると待合室はごった返し、診察までには相当時間がかかりました。初診は予約出来ないため 結局4時間位(検査も含め)かかりました。

そのうえI先生は人気なので、他医院で1度診察を受け紹介状を持って行かなければ診察してもらえません。それは2度手間だなあと感じますが、この人気では仕方ないのかな?
 来月はお義母さんが お世話になる予定です。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: