Caloo(カルー) - 西宮市の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 2件

西宮市の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(2件)

和田眼科 (兵庫県西宮市)

beineko(本人・70歳代・男性)

白内障手術(単焦点眼内レンズ)を受けました。従前のかかりつけ医では、まだ症状が進んでいないからと、中々手術のOKが出なかったのと、最寄りの駅から遠かったので全国紙の眼疾相談医で紹介されていた和田院長を新聞記事で知り、ここに決めました。阪神電車駅のすぐ前で、術前後の通院に便利で助かりました。
手術前や手術後は目薬や飲み薬が頻繁に出たので煩わしいと感じましたが、通院するうちに「感染防止」等の徹底のためだと気が付きました。
患者が多いので先生の対応が不足の時は、スタッフから疑問点などを丁寧に教えて頂きました。待合室や検査室はきれいで、何より看護師らスタッフの方が、丁寧で親切で細やかな対応でした。
おかげさまで手術は成功で、術前の裸眼視力は左眼0.15が1.2に、右眼は0.06が1.2と大幅に向上しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

サングイネア274(本人ではない・60歳代・男性)

白内障なら この辺りではここ!と思える病院です。
主人もお義父さんもお義姉さんも こちらのI先生にお世話になりました。
とても親切丁寧に病状を説明して下さり、歳を理由になかなか手術に踏み切れないお義父さんには きっぱり「今しておくべき」と背中を押して貰い お義父さんは手術して良かったと 今は快適に暮らしています。
 ただ 手術自体は簡単なためか、I先生の執刀ではありませんでした。
また大病院ともなると待合室はごった返し、診察までには相当時間がかかりました。初診は予約出来ないため 結局4時間位(検査も含め)かかりました。

そのうえI先生は人気なので、他医院で1度診察を受け紹介状を持って行かなければ診察してもらえません。それは2度手間だなあと感じますが、この人気では仕方ないのかな?
 来月はお義母さんが お世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: