Caloo(カルー) - 西宮市の頭が痛いの口コミ 28件

西宮市の頭が痛いの口コミ(28件)

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ユッキング(本人・50歳代・女性)

ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます。
院内は清潔だし雰囲気も良いです。お薬は隣の調剤薬局でいつも貰って帰れるので、とても便利です。
先生や看護婦さんも、いつも親切丁寧な対応してくれますので気持ちよく通院してます。
春と秋になるとアレルギー性鼻炎も発症したりするので、最近はほぼ年中お世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

バングス(本人・50歳代・男性)
5.0 神経内科 群発頭痛 頭が痛い

このクリニックは私にとっての本当に救世主です。
初めて発症したのはかれこれ10年位前なのですがその時は
どこの病院に行っても鎮痛剤と痛み止めを点滴してもらい発症してからずーっと耐えてましたが、三年ほど前にあまりの痛さに耐えきれず神にすがる思いで病院を探しこのクリニックに辿り着きました。この時初めて自分が群発頭痛である事を知りました。先生をはじめ看護師さんも親切で本当にこのクリニックに辿り着いた事に感謝です。
また再発し迷わずクリニックに行ってきました。いつも通りの処方をしてもらい今は1日に何回か来る発作にも不安が無くなり毎朝頭痛で目が覚めてたのですが今は起きる事も無く成りました。本当に感謝です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン注3、イミグラン点鼻薬

山口クリニック (兵庫県西宮市)

アルストロメリア417(本人・10歳代・女性)

まだ中学生だった頃から偏頭痛がひどく、どこの病院に行ってもたらい回しにされ、薬も効かなかったのですが、山口クリニックでは神経ブロックの注射と特別配合の薬まで処方してくれて痛みが治まりました。定期的に通っていますが看護師の方もとても優しいです。
神経ブロックの注射は後頭部で最初は怖かったのですが痛みも少なく、テキパキと終わらせてくださったのですぐに終わりました。分かりにくい人のためにも症状や薬や、他の可能性までしっかりと説明してくれるのでとてもいいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
医師によくある、威圧的な感じが全くなく、
大変親身に話を聞いて頂けます。
何でも相談してもらってます。
薬も相談しながら処方してもらったり。
こちらの先生の出す薬は、一発で良くなります。
なので、たまに薬が大量に残ったりしますが。。
本当に我が家のホームドクターです。
院内は清潔です。待合室も広いです。
待ち時間は、ほとんどなく、診てもらえます。
受付の方も感じがいいです。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

頭痛に悩まされ、頭痛外来などをまわったのち、もしかして目ではないかと思い当たり通院することにいたしました。花粉症などで何度かお世話になりましたが、こちらの先生は本当に優しくて安心できます。検査をする時もドキドキしていたのですが、きちんと丁寧に説明してくださったお陰で疑問点もなくおまかせすることができました。ちょっと見るだけではなく、細かいところまで見てくださるのも良いです。スタッフの方も非常に対応がいいので、きっと働く環境も良いのだろうというのが伝わります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

ぷらむ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 帯状疱疹 頭が痛い

今頭痛で検索している方は、いろいろ調べている状況にないと思いますので、ぜひ、こちらの山口クリニックにいってみてください。

私は頭をかなづちでなぐられるような頭痛で、三日間死にそうになりながら、近くの頭痛クリニック、大きい脳神経外科、とまわり最後にここにたどり着きました。

群発性頭痛と診断名がついたのですが、それは私が三軒回るまでにほかのお医者さんと相談して自分でつけた診断名だったので、問診の時に、そのような症状に似たことを言っていただけだったのです。きちんと症状を伝えれば、きちんと診断されます。

診断は頭部の帯状疱疹でした。前髪をおろしていたため、それまで発見できなかったのを見つけてくれました。治療にも乗り感謝しています。
診断名がついて、痛みから解放されるかもしれないと思ったときのほっとしたこと。
先生の手を握って、子供のように泣いてしまいました。

きちんと症状を伝えれば、きちんと診断されます。
ネットでみた、何かの病気になぞらえないで、
きちんと症状を、そのまんまに山口先生に伝えてください。

頭も触ってくれないようなそこらへんの医者とは違って、ちゃんと痛みの応急処置から、触診から、CTから、いろいろしてくれます。

ただ、最近予定外のお休みもあるみたいなので、ぜひ、ご予約とってからいってくださいね。ちなみに、急患なら待ち時間考慮してくれるように思います。

しんどい頭痛から早くよくなりますように。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser51089(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱。
インルエンザの予防摂取済であるが、4日前からインフルエンザで学級閉鎖でもあり、インフルエンザの疑いが強い。
早目に検査すると反応がでない事もあり、発熱当日を1日目として間1日をおいて、3日朝に受診。
たてクリニックは、土曜日、日曜日も診察しているため、日曜日も朝8時から診療してくれるので、検査日をコントロールできて良い。
通常の待合室と、発熱し未診療の人の待機室、インフルエンザの人の待機室が設けられているのでインフルエンザ以外の人にも安心感がある。
診察は必要な問診検査を行ない、検査から約10分でインフルエンザB型の診断。
受付、診察、精算まで30分程度とスムーズ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,080円 ※初・再診料332点、検査293点、投薬68点

大西医院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

大西医院さんにお世話になる時は
だいたい扁桃腺からくる風邪の時ですが
1度電車の中で気絶してしまった時に
MRIをとってもらったこともありました。

患者さんはお年寄りが比較的に多いですが
ここの診察は幅広くしてあるので風邪など
だけでなく検査などもしてくれるので
近くにあるととても安心できる病院です。

先生もユニークで明るい先生で
毎日すごい人数を見てるとは思えないほど
いつ行ってもにこにこ分かりやすく
丁寧に診察してくれます。

私が大西医院さんにお世話になる1番の理由は
看護婦さんの注射の上手さです。
私自身もそうですが私の友人もアトピーがあり
注射をする際けっかんが分かりにくく
他の病院では看護婦さんに毎度悪戦苦闘されます。
ですが、大西医院の看護師さんは皆
1回でスパッと決めてくれ尚且つほとんど
痛みを伴いません。ほかの病院では苦痛になる
注射ですが大西医院の看護婦さんになら
ウェルカムです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

私と同じように頭痛に悩む方に届けばと思い、書き込みます。

私の頭痛は、ひと月に10回前後ありました。軽度の時は市販の薬でごまかせるんですが、まれにひどい頭痛が起きていました。ひどい頭痛の時は涙が出るほど痛くて、何もせずに暗い部屋で寝て耐えるしかありませんでした。でも、ここの先生のおかげで、3年以上悩んでいた頭痛をやっとコントロールできるようになりました。この病院に通うようになってから本当に驚くほど改善しました。今では軽度の頭痛が月に2回あるかないかです。頭痛がコントロールできるものだと初めて知りました。

先生は物腰の柔らかい方で、患者の状態について丁寧にメモを取られる方です。
薬についても、ジェネリックのことを先生の方から声かけしてくださり、経済的にも助かりました。難しい言葉は使わず、わかりやすく説明していただけますし、時には本や図などを見せながら説明してくれます。

クリニック自体も、大変キレイで清潔感があり、スタッフの方も優しい方が多いイメージです。私は午後からの診察が多いですが、待ち時間はほとんどありません。
利用者は、待合室で見た感じでは、女性の患者さんが多いかな。診察からお薬をもらうまでも待ち時間は5分前後です。

頭痛持ちの方は、一度行くが価値あると思います。痛みを我慢せずに、行ってみてください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

5.0 脳神経外科 頭部神経痛 頭が痛い

年配のお医者さんで、経験豊富な信頼できるお医者さんだと思います。

今から数年前のことですが、頭のごく一部にツキンツキンという神経に触るような痛みが一定間隔で襲ってきて、それが1週間以上続いていました。市内の他の脳神経外科を受診し偏頭痛という診断で薬をもらいましたが一向に治らず、次の日も同じ病院を受診しましたが診断は変わらず、注射もしたのですが全く治りませんでした。

その後、こちらの病院に変えたところ、すぐに偏頭痛ではなく頭部神経痛であるとの診断を受け、処方していただいた薬で症状が収まりました。発疹はなかったのですが、念のためにとヘルペスの可能性を疑ってのCT検査もしていただきました。
こちらの質問にも丁寧にこたえてくださり、とても信頼できるお医者さんです。
本当に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

学校でインフルエンザが流行り始め、そろそろかかるかなぁと思っていた頃に39度の発熱。
お薬をもらいに病院へ行きました。

寒くて体調を崩しやすい時期だったので、他にもたくさん患者さんが来られていましたが、待ち時間が少なくて良かったです。
発熱しているときは、待たされるとしんどいですね。

先生はとても優しい雰囲気の方です。
症状についていくつか質問をされてあと、鼻に綿棒を突っ込むあの痛い検査で、インフルエンザと診断されました。
そのあと過去にタミフルでの副作用が出たことがないかを確認され、処方していただきました。

お薬は別館の薬屋さんで受け取る方式です。
同じ敷地内に薬屋さんがあります。
私は一回お薬をもらい忘れて帰ってしまったことがあるので、初めて行く方はお気をつけください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

コウママ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

こちらの口コミと頭痛学会のホームページを拝見して受診しました。
数少ない頭痛専門医のおひとりです。

クリニックであるためMRIは総合病院へ紹介になりますが、迅速にその場で連絡し
結果も数日後に分かりやすく説明して頂けました。
(私が紹介して頂いた西宮渡辺病院 心臓・血管センターは徒歩圏内でした。)

こちらの細かい質問にも納得がいくまで答えて下さいます。

コストパフォーマンスにも配慮がありテレビや本で話題になっている高い薬をすすめたりされません。
まだ新しいクリニックのため待ち時間は驚くほど短いです。

頭痛でお困りの方、「知らなきゃ損・行かなきゃ損!」です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

山口クリニック (兵庫県西宮市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

片頭痛でお世話になっておりました。ただ私の自宅からこちらの病院が少し距離があり通うだけで疲労が溜まり、そのことが頭痛を引き起こす原因ともなりかねないことから家から通える範囲の病院を山口先生が教えてくださいました。

自分と同じ専門分野の医者を患者に紹介できるお医者さんはまずあまりいないと私は思っています。

山口先生はさらっと「あなたの家からならここの病院の方が近いよ。〇〇先生は優しいし、腕も悪くないよ。」などと教えてくださいました。

2〜3度通い、その時、処方頂いたお薬を継続しながら今も他院で頭痛の治療を続けています。もし山口先生の病院が家から近ければ通います。とても信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

bluebird(本人・50歳代・女性)

何か気になることがあれば、気軽に相談に行ける医院です。
先生があっさりしているので、物足りなさを感じるかもしれないけど、症状によっては深刻にし過ぎず、先生の守備範囲を超える場合は、専門を紹介してくれます。
診察室に入って、先生に声かけてもらうだけで、半分くらいは治った気分になります。
過去の来院履歴や投薬履歴を見て判断してくれます。長くお付き合いすることで、じわじわ良さを感じられる医院です。
先生がいつも変わらないスタンスでいてくださるので、こちらも安心です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

うぉんばっと(本人・20歳代・女性)

片頭痛は、大病院だから適切な診断・治療ができるといった類ではなく、
自分自身が長年付き合っていかないといけない疾病なので、
・通いやすい
・親しみやすい
というのが、医院選択の理由です。
もちろん、頭痛に関する豊富な経験や専門的な知識を有することは必須です。

ここ、山口クリニックは、大阪・神戸からもほど近く、
両都市の中間くらいの、阪急西宮北口駅前にある距離なので、
利用しやすく、専門性も高いと思います。

片頭痛の薬(トリプタン)は、現在5種類ありますが、それぞれに効き目が
微妙にことなりますので、医師と十分に相談しながら治療法や薬を決めました。

現在のスタッフは一定以上の水準にあります。

なお、個人のクリニックという性質上、他の患者さんの検査等をされている場合には、
待ち時間が若干長くなります。

※予約診療はしていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス、ナウゼリン錠5

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

なすや(本人・20歳代・女性)

2日前から高熱が続いて全く下がらず、当日は寝汗もひどく震えがとまらなくなりました。
ひどい腹痛と腰痛もあり起き上がることができず、やっとの思いで病院に電話し、タクシーで向かいました。

熱が全く下がらない旨をお伝えすると、レントゲン室に通されました。レントゲンによる診断の結果、
肺炎であることがわかり、その場で入院を勧められました。両親や付き添いの者と相談した結果、即日入院しました。
最初に使っていた点滴薬があまり効かず、2、3日後から、1段階強いお薬を点滴して頂きました。
すると数日後から熱が少しずつひき、一週間する頃には咳も治まってきました。その頃からはひどい
生理痛が重なってしまったので、頓服として鎮痛薬を出して頂きました。

大病院なので待ち時間はとても長く、待合室で30分~1時間ほど待つことになりました。ただ初回
診察後の流れがとてもスムーズにいき、連絡が行き届いている印象を受けました。
私は点滴が入りにくく、看護師さんの手を煩わせてしまったのですが、複数人の看護士さんが試行錯誤し、
一番良い位置を見つけて下さいました。最初に入れていた場所がとても痛く、夜中だったにも関わらず
ナースコールに応じて下さり、入れなおして頂けたのがありがたかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 100,000円 ※入院10日間分、4人部屋です。

ひぐち内科 (兵庫県西宮市)

ひまわり621(本人・30歳代・女性)

当医院は、必ず診察前に血圧と熱を測ってくれます。医師は年配のおじいちゃん先生ですが、物腰の柔らかい方で、とても親身になって患者の話を聞いてくれます。
院内は、看護師さんも穏やかで和やかな雰囲気があります。年齢層としては、お年を召した方が多いように感じます。
普段はそんなに待つことはないのですが、健康診断を受診する患者さんがいる日にかぶった場合、先生がエコーから何から全て検査しているので、長く待つことになります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

松本内科 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)

風邪をひくといつもここにいきます。
たんたんと話して診察をしてもらい
診察完了。
後はお薬と代金支払い待ちです。
のどかな雰囲気のある昔からあるんだろうなと
いうようなお医者さんです。
アクタの1Fにありますし何かあれば
すぐにいけるので立地条件もとてもよい場所だと思います。
なくなった母親や父親もこちらをよく利用していました。
だから行くといろんなことを思い出します。
こういうお医者さんってなくなってほしくないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいますが、予約が出来て時間が来ると教えてくれるので楽です。ご夫婦でやられているらしく我が家は男の先生しか診ていただいたことはないのですが、説明も丁寧で対応も信頼できると思います。女の先生は診ていただいたことはないのですが噂では子供に優しく評判も良いようです。看護師さんも皆さん優しいく不快な思いをしたことは今までありません。薬の出しすぎということもないし安心して治療を受けられる医院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

サングイネア274(本人ではない・60歳代・男性)

白内障なら この辺りではここ!と思える病院です。
主人もお義父さんもお義姉さんも こちらのI先生にお世話になりました。
とても親切丁寧に病状を説明して下さり、歳を理由になかなか手術に踏み切れないお義父さんには きっぱり「今しておくべき」と背中を押して貰い お義父さんは手術して良かったと 今は快適に暮らしています。
 ただ 手術自体は簡単なためか、I先生の執刀ではありませんでした。
また大病院ともなると待合室はごった返し、診察までには相当時間がかかりました。初診は予約出来ないため 結局4時間位(検査も含め)かかりました。

そのうえI先生は人気なので、他医院で1度診察を受け紹介状を持って行かなければ診察してもらえません。それは2度手間だなあと感じますが、この人気では仕方ないのかな?
 来月はお義母さんが お世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: