Caloo(カルー) - 西宮市六湛寺町の頭が痛いの口コミ 2件

西宮市六湛寺町の頭が痛いの口コミ(2件)

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

なすや(本人・20歳代・女性)

2日前から高熱が続いて全く下がらず、当日は寝汗もひどく震えがとまらなくなりました。
ひどい腹痛と腰痛もあり起き上がることができず、やっとの思いで病院に電話し、タクシーで向かいました。

熱が全く下がらない旨をお伝えすると、レントゲン室に通されました。レントゲンによる診断の結果、
肺炎であることがわかり、その場で入院を勧められました。両親や付き添いの者と相談した結果、即日入院しました。
最初に使っていた点滴薬があまり効かず、2、3日後から、1段階強いお薬を点滴して頂きました。
すると数日後から熱が少しずつひき、一週間する頃には咳も治まってきました。その頃からはひどい
生理痛が重なってしまったので、頓服として鎮痛薬を出して頂きました。

大病院なので待ち時間はとても長く、待合室で30分~1時間ほど待つことになりました。ただ初回
診察後の流れがとてもスムーズにいき、連絡が行き届いている印象を受けました。
私は点滴が入りにくく、看護師さんの手を煩わせてしまったのですが、複数人の看護士さんが試行錯誤し、
一番良い位置を見つけて下さいました。最初に入れていた場所がとても痛く、夜中だったにも関わらず
ナースコールに応じて下さり、入れなおして頂けたのがありがたかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 100,000円 ※入院10日間分、4人部屋です。

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

サングイネア274(本人ではない・60歳代・男性)

白内障なら この辺りではここ!と思える病院です。
主人もお義父さんもお義姉さんも こちらのI先生にお世話になりました。
とても親切丁寧に病状を説明して下さり、歳を理由になかなか手術に踏み切れないお義父さんには きっぱり「今しておくべき」と背中を押して貰い お義父さんは手術して良かったと 今は快適に暮らしています。
 ただ 手術自体は簡単なためか、I先生の執刀ではありませんでした。
また大病院ともなると待合室はごった返し、診察までには相当時間がかかりました。初診は予約出来ないため 結局4時間位(検査も含め)かかりました。

そのうえI先生は人気なので、他医院で1度診察を受け紹介状を持って行かなければ診察してもらえません。それは2度手間だなあと感じますが、この人気では仕方ないのかな?
 来月はお義母さんが お世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: