神戸市北区の頭が痛いの口コミ(5件)
- 兵庫県神戸市北区
- 頭が痛い
岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)
発熱とものすごい咳が止まらず、風かと思い別の内科を数件周りましたが
解決せず、こちらの耳鼻咽喉科にたどり着きました。
診察後に血液検査をして頂き、花粉やホコリ、ネコ等アレルギーがある事が分かりました。
アレルギー性の喘息でした。
喘息持ちではなかったし、ネコとも長い生活を送っていたのでビックリしました。
内科でも分からない事があるんですね。
先生も看護師の対応も非常に良かったです。
採血の際に目眩をおこし、少し寝かせて頂いたのですが暖かい言葉をかけて頂き感謝しております。
今は生活環境も改善し喘息が出る事はありませんが、また何かあればこちらの先生にお願いしたいと思います。
予約が必要なので、早めに連絡する事をオススメします。
なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)
病院内は明るくてきれいでした。
現在妊娠中ということもあってとても不安だったのですが、先生が症状や薬について優しく説明して下さり、妊娠中でも問題ない薬を処方していただきました。
若い男性の先生ですが、口調がとても優しく安心できました。
患者さんはとても多く子供も多かったです。
院内には小さいキッズスペースがあり、おもちゃが数種類あるので待ち時間に子供が遊べるようになっています。
患者さんはとても多かったのですが、受付の方もテキパキと対応されていて思っていたより早く診察を終えることができました。
初診の次からは電話やインターネットで診察予約ができるようなので、次回からは利用したいです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので便利です。
医療法人水川脳神経外科・神経内科 (兵庫県神戸市北区)
評判が良いので、予約してなくて飛び込みだと結構待ちます。先生は、とても優しくてつねに患者が安心出来るような話し方をして下さいます。そして、こちらが、別の病気を抱えていると、話しを聞いて下さり、薬についても「たくさん飲んでるなぁ〜大丈夫、頑張りな」と優しい言葉をかけて下さいます。とても安心させて下さいます。お年なので心配ですが、いつまでも元気でいて欲しいですね〜
今のところ、特に脳に病気はないので何かあった時の応対についてはわかりませんが、きちんとしてくださると思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: なし |
料金: 600円 |
タカダ医院 (兵庫県神戸市北区)
インフルエンザや風邪でお世話になっています。
インフルエンザの際には一通りの問診や喉を見ると
すぐにお薬の説明をして頂きました。分かりやすく説明を
していただき良かったです。また、風邪の時もそうなのですが
素早く判断していただけるので、診察室でしんどい状態で
Doctorのお話を伺うような辛さはありません。
ただ、何か相談事項があるならば予めメモにでもして先生の
お手間を取らせないように、質問されるととても良かいかと思います。
また、待ち時間も平日であれば短めです。
医療法人社団 六心会 恒生病院 (兵庫県神戸市北区)
家族が首の後ろから肩にかけて痛みがあり、日増しにひどくなってきたので連れて行きました。
むち打ちだと診断され、「48時間何もせずに寝ていたら治る」と言われたのですが、ひどい症状で食事も起き上がれないほどで3日以上ほとんど寝たきりだというのに、寝転がってテレビを見ていないか?などとずっと起きられないほどというこちらの言葉を信用してもらえません。
さらに「これを使えば楽になるはずだ」とむち打ち用の首のコルセット?をつけさせられ、家人が「あまり楽にならない」といってもほとんど押し売りのように購入させられました。
とても不愉快な気持ちで病院をあとにしたのですが、結局は慢性硬膜下血腫でした。
救急車で市民病院に運ばれ、緊急手術をしていただきましたので、今は元気になりましたが、二度と訪れたくないと思っています。
- 兵庫県神戸市北区
- 頭が痛い