Caloo(カルー) - 神戸市北区の内科の口コミ 33件

神戸市北区の内科の口コミ(33件)

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

堤医院 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿酸値を下げる薬他

相澤医院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人ではない・60歳代・女性)

蜂に刺され炎症が広がってきたので、内科ですが徒歩で行ける病院なので診察ていただくことにしました。
ベテランの先生なので、しっかり診察してくださり適切な軟膏を処方してくださったおかげで、症状がひどくならず回復し助かりました。きめ細かく診察してくださり、何でも相談しやすい先生です。
駅前で通院しやすい立地条件ですし、駐車場も2台分ありますので、来院がしやすいです。待ち時間も長く待たされることはあまりないので、助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネバートN軟膏

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

数日、咳の症状がおさまらず、ニュースなどではマイコプラズマ肺炎の蔓延が取り沙汰されていた時期ということも気がかりだったのでこちらで診てもらいました。マイコプラズマ肺炎の疑いは晴れて、普通の咳風邪ということで漢方薬を処方して頂きました。その際、漢方薬とはどのようなものかといった根本的な説明からしてくださりました。同じ症状、病名患者であっても基礎体力など患者の身体の状態によって合う合わないがあるため、個々人によって微妙に薬の種類や組み合わせが変わるそうです。後日、再診の折に薬がマッチして効いたこと、ドクターも喜んでくださり、親身な印象を強く感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

芦田内科 (兵庫県神戸市北区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

三週間前からおへそ下のお腹が痛くて痛くて吐き気もあり、子宮か卵巣か悪いかと婦人科に行っても特に悪いところはなくで、芦田内科を知り合いの方に聞いて行って色々検査して頂きましたが特別悪いところもなくでそれでもお腹が痛くて痛くて吐き気も留まらなくて、細かく親切に色々お話もして頂き、足のあるところに針を打って頂きましたら、10分ほどでなぜかお腹の痛みがなくなりました!
家に着くとさらに吐き気ももなくなり、すっきりとしました!
ありがとうございます〜☆
今後も宜しくお願い致します〜☆
オススメの先生です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 内科

有熱外来でよく子供がお世話になります。コロナの時期から、プレハブで診察になりました。電話予約ができるので、待ち時間が少なく、発熱時ぐずる子供には助かります。子供の機嫌を取りながら診察してくださり、ありがたいです。お薬も薬剤師の方が車まで持ってきて下さるので、他の患者さんと接触する事がないのが何よりもありがたいです。無料の送迎バスも頻繁に走っており、車がない方でも行きやすいです。お薬は、粉派が液体派か聞いてくださります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 400円 ※乳児医療受給者なので

矢野内科医院 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 喉の痛み

マンションの前で野焼きが絶えず、洗濯物が被害にあうだけならまだしも自身の喉までやられてしまいかかりつけの耳鼻科へ行きましたが、症状がない、と薬をもらえず…
こちらの先生に診て頂きましたが、まだ少し腫れがあるとの事でお薬を出してもらえました。
このご時世症状がキツくなってから病院に行くのは中々困難。非常に助かりました。
診察も丁寧、説明も分かりやすく内科なのに詳しくてすごいと思いました。
セカンドオピニオンとしてもいいんじゃないかと思います。
受付の方も優しくて丁寧でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トランサミン錠

つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

数年通院しています。

小さい病院ですが話しやすい先生で分からないことも噛み砕いて丁寧教えてくれます。
経験と知識が豊富な先生です。
定期的に血液の細かい検査もしてくれるので、自分がどういった状態か把握出来て対策がとれるので安心出来ます。
少しでも異常があると疑う事を忘れない、いい病院です。

予約制ではないので行く日によって1時間弱待ちになる事も‥‥

人が少なければリラックス出来る空間ですが、増えてくると丸椅子が増えるので少し窮屈感があります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団医啓会 松本クリニック (兵庫県神戸市北区)

umi★(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から内科と言えばこちらの病院でした。
ココ5年間ほど他府県に住んでいて、戻ってきたところ”予約制”となっていました。
18時頃突然血尿が出たのですが「明日でも大丈夫かな?」と思い、電話で予約をしようとしたところ、症状を聞かれ「今から来て頂いても大丈夫です」との事で18時半頃行きました。
他の病院で予約の時点で症状を聞いて下さるとこが少ないので、こちらの病院は緊急性などを考慮されてるのかな?と思いました。
予約無しで今回は行きましたが、診察まで30分ほどで診て貰えました。
先生もお元気で、丁寧に診察してくださいます。

専用の駐車場があるのですが、出入り口は同じ場所でそこに鉄の柵があるので少し入りずらいです。
支払い時に駐車場の出庫の為のカードを貰わないと出庫できません^^

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,690円 ※初診と薬代込みです

石田内科医院 (兵庫県神戸市北区)

あらんぽー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

小児科は併設していませんが、4歳の子どもも診て頂けます。インフルエンザの検査では、鼻水をラップでとって診断してくれるので、綿棒を鼻の奥に突っ込まれて、痛い思いをするのが嫌な子供たちには、大変助かっています。
先生ははっきりした口調ですが、決して威圧的ではなく、熱心なお医者さんだという印象です。院内もまるで家の中のような雰囲気で、靴を脱いで上がり、床暖房の効いた待合室で、看護士さんもやさしくて非常にほんわかした空気が流れています。

基本的に風邪はあたたかくして、休息する、薬で治そうとしない、というスタンスの先生ですが、もちろん症状を抑えないといけない場合には、きちんとした処方箋を出していただけます。

翌日にはその後の病状を確認する電話が朝一番でかかってくるので驚きますが、安心して相談できる医院です。

また院内でお薬も処方してくれるので、医療費の負担も軽いです。
予約制度はありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団医啓会 松本クリニック (兵庫県神戸市北区)

happyfull(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時からお世話になっています。

夜中の急な高熱にも対応してくださいました。
優しい温厚な院長先生で
話もしっかりした聞いてくださるので
子供たちも安心、親も安心して診察を受ける事が出来ます。

予約制ですが、予約なしでも
診てくださいます。

今回内科で掛かりましたが、
内科・外科・胃腸科・皮膚科・肛門外科
があります。
アレルギーの際にも診てもらっています。

院内にてお薬を処方してくださいます。

月火水木金土 09:00〜12:00
月火木金 15:00〜19:00
 日・祝休診

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

きたむらクリニック (兵庫県神戸市北区)

ぷりんご(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 内科 風邪

咳、鼻水があったので、家から近いこちらの病院へ行きました。

咳、鼻水があるので、風邪でしょうということでした。飲み薬を出して頂き、2.3日たって熱や症状がひどくなるようなら、すぐに来院するように言われました。

イオンモール内に病院があるので、とても便利です。
病院内もとても綺麗で、子供が遊べるスペーもあり、子供もぐずることなく待つことができました。
総合受付の方もとても丁寧で、好感がもてました。
先生も子供に対して優しく話しかけてくれたので、病院嫌いの息子も怖がる事がなく、診察ができました。
平日だけでなく土日も診察しているので、日曜日に調子が悪くなったときなど、非常に便利だし、安心できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 貧血など 体調不良

毎年受診している健康診断の血液検査で要受診となり、こちらを受診しました。
オンラインで予約ができてとても便利です。
(細かい時間指定ではなく、午前枠で予約となります)
院内はとても綺麗です。
先生も丁寧に説明してくださり、安心感がありました。
受付の方も親切でした。

駐車場が勾配のある坂の上にあります。
大きな車や車高によっては、出庫時に擦ってしまうかもしれないので注意が必要です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団顕修会 顕修会すずらん病院 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃痛による胃カメラ

こちら凄く便利な病院です。診察時間が長いためです。
胃カメラが非常にうまく、サイレースを点滴して、寝てる間に終わらせてくれます
また常にビートルズの音楽が胃カメラの待合いは流れているため、リラックスもできます
胃カメラはそれしかしない専門家がよそから出向いてきて、月曜日だったかな?に一気にやります
胃カメラをするなら、絶対にここを利用出来るなら、ここがおすすめです
慣れたもので流れ作業のようにあっという間に終わらせます
他にもいろんな物を見てくれる病院で入院施設もあります
受付はめちゃくちゃ広く、病院もめちゃくちゃ綺麗で、水槽まであります
中規模の病院で個人病院ではありません
なによりも普通の病院では診てくれない時間帯でも見てくれる所が最大の強みと、隣にフロンティア薬局があるため、すぐさま薬ももらえます
スタッフの数も多いです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠15

医療法人社団 山脇クリニック (兵庫県神戸市北区)

Mum (本人・30歳代・女性)
4.0 内科

家が近所だったため、かかりつけの内科として家族でお世話になっていました。住宅街にありますので場所が少し分かりにくいかもしれません。
受付も看護師の方も優しいです。人気の内科なので朝電話をしてもお昼頃の予約になってしまうことが多かったです。予約時間に行っても待つことが多いのでスタッフの方も「診療の進行具合を電話で聞いて、順番が近くなってから来てもらっても大丈夫ですよ。」と言って下さいます。先生は穏やかな優しい先生でよく説明してくださいます。こちらからも質問しやすい雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月

相澤医院 (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

熱が出て食欲もなかったため受診しました。
優しい女医の先生で、しっかりと診察していただけます。
小児科と内科で、月水金は午後17:00-19:00までの診療もしていただけるため、会社帰りにも行くことができるので助かります。
また駐車場も2台完備されています。
駅からは徒歩2~3分の距離です。
私は自宅から歩いていける距離ですが、どうしてもしんどくて歩いて行けないときは車で行くこともあるため駐車場があることは大変ありがたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

さくら(本人・50歳代・女性)

健康診断の結果、高コレステロールと高尿酸値で受信しました。
問診後、後日血液検査をすることになりました。
やはり高コレステロールと高尿酸値で薬を使用してみて様子を見ることになりました。
1か月後の受診でどちらの数値も下がっており、薬は必要ないとのことで、ストップし、また1か月後に血液検査をすることになりました。
薬をやめるとまた少し上がっていましたが、先生はこの程度なら薬は必要ないとのことでしたが、心配だったため薬を継続することにしました。
今は薬をやめていますが毎回血液検査をして様子を見ているので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「EE」、アロプリノール100mg錠

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

体調不良で原因がわからず受診しました。
問診から血液検査、X線検査、心電図検査をしました。
血液検査で疑っていた病気(筋肉の病気、甲状腺ホルモン異常など)はなかったため、X線検査に。
X線検査でも異常が見つかりませんでした。
最後に心電図検査もしていただきましたが、異常はないようでした。
しばらく様子見ということで、異常がないとわかり、安心できたのかその後の体調不良は1週間ほどで改善できました。
待機時間は少々長いですが、しっかり調べていただける良い病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

不正出血のため、せいりが一ヶ月以上続きさすがに、ふらふらで立っているのもムリってなったので、近くのクリニックに行きました。やはり貧血という事で、鉄剤を飲んでいます。その間にも大量出血があったりでした。
内科の宮本先生に診ていただいたのですが、とても優しく、キチンとこちらが理解できるように説明をして下さいます。そして、血液検査のローマ字の意味とかわからないじゃないですか。そこを「これはこういう意味で、この値が低くて貧血ですね。」と説明して下さいます。あと、検査して肺に水が溜まってるという事で、次回レントゲンを撮ることになりました。その事についても、あまり撮りすぎるのも良くないからと説明して下さり、安心して身を委ねることが出来ますよね。
引き続き、鉄剤を処方されまた一ヶ月後に再診ということになりました。いい先生だけに予約もいっぱい、待ち時間も多くかなり疲れますが、そこをどうとしてもやはり、安心して受ける事のできる先生に診てもらいたいですよね。
この先生は、元々神戸大学病院から来ておられるので、重い病気が分かれば、神戸大学病院に紹介してもらえるので、その点でもいいですね。ムダな治療はされません。安心ですよね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」
料金: 600円 ※国からの補助を受けているため

つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ちほぷん(本人・30歳代・女性)

先生はとても親切で丁寧です。色んな症状も聞き逃さず丁寧にカルテに記入されます。1人1人にしっかりと時間をかけてきっちり診てくださり、質問なども丁寧に答えてくださる優しい先生です。安心して通えるクリニックで家族でお世話になっております。
先生はとても丁寧に診察されるので、待ち時間は結構長いと思います。
受付の方は人によってはとても冷たい方もいらっしゃいます。受付の方がもう少し感じが良ければもっといいクリニックになるのになと、そこだけが少し残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月