Caloo(カルー) - 神戸市中央区の頭が痛いの口コミ 24件

神戸市中央区の頭が痛いの口コミ(24件)

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

フェンリル374(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

どこに行っても良くならなかった頭痛がすごく良くなりました。
診断内容は、脈診、舌診、その後ベットに横になり、鍼灸みたいなことをされました。頭痛で来院したにも関わらず体全体を診てもらいました。(あまり人がいない平日の午前に行ったから時間かけて診てくれたのかもしれません)
一般的によくある、お互い椅子に座ったまま手短に話すだけして処方する薬を決めるというようなものとは大きく違っていました。
こちらの先生の診断は他と違うので、一般的な診断で治らない方は、試しに一度診てもらうのをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

体調が悪りそうな予感がしていたら、急に熱が出て高熱になりうなされました。確か土曜か日曜日の診察が休みの日。

検索して思いついたのが、急病診療所でした。
タクシーを呼んで、熱でもうふらふらの所やっと到着しました。
数人の方がおられたので、しばらく待ちました。

呼ばれましたが、椅子の座るのもやっとのところそばのベッドに寝かせてくれました。そこまでくると相当しんどいので、注射をした方が早いということで、お尻にブスッとされました。

薬をもらって、後日かかりつけの医者へ行くよう言われました。
薬が効いたのか、熱もひきそれほどでもなくなり回復しましたが
念のためかかりつけの病院で見てもらいましたが、風邪ということで
治まりました。

土曜日や日曜日の休診日には、行くあてもないので
本当に助かりました。

急病診療所には、ベテランの先生に診て頂いたように思います。
診察も早く、確かな診断で安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

kiyo(本人・60歳代・男性)

神戸市の最後の砦。難病でもエキスパートが見てくれるので安心です。アクセスが悪いのが残念なのと、病状が良くなると直ぐに転院か退院になるのがたまにきずですが。忙しい病院なのでしょうがないのでしょうけれど。先生方もやる気があって親切です。上の先生たちもみんなベテランぞろいで安心して任せることができます。最新の治療を受けることのできる日本でも有数の病院ではないでしょうか。家族親戚が入院、手術となってもここに任せておけば問題ないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

朝日ビル中院クリニック (兵庫県神戸市中央区)

kurumiko(本人・50歳代・女性)

こちらは私のホームドクター的役割のクリニックです。
待ち時間がなく、スピーディです。以前大病(乳がん)を発見頂き
人様にも積極的に紹介できます。
検査も早いです。
検査結果も早い時は当日には出てくることもあります。
特に中院達也院長は腰が低く丁寧でこの数年来変わらない対応を頂いています。
又スタッフの方がとても親切で、感じよく疑問があって質問してもすばらしい対応です。岩越先生もとても対応すばらしいです。
今後とも利用したいです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

片頭痛でお世話になりました。
昔から頭痛持ちで雨が降ったりすると頭が締め付けられるような痛さがありました。
定期的に検査を行うようにしています。
こちらの病院は評判がいいので一度行ってみる事にしました。

MRIを撮り、画像を見て先生が細かく教えて下さいました。
気になっている事などもはっきりと教えて下さり、私にはとても合っている医師でした。元々外科の先生らしくズバッと言われるので、優しいお医者さんがお好きな方はきつい先生だなと思われる事もあるかもしれませんが、言葉に悪意はありませんし、画像を見て的確に状況を教えて下さいました。

痛みがひどくなっていたので、もしかしたら何か病気を抱えてるかもしれないと言う不安は先生の診断で吹き飛びました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 8,880円 ※MRI検査料を含む。

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

かけぴか(本人・30歳代・女性)

深夜激しい頭痛のため救急車で搬送されました。診断結果は不原因不明の動脈解離による脳梗塞で、即入院でした。

1週間ほどの24個間の点滴、入院中に血管カテーテル造影検査、各種究明のために検査をして頂きました。
しかしどれだけ調べても原因が分からず、頭痛があったことから「動脈解離」にようるものだと。
剥がれた血管壁が弁になり、血流をとめてしまい脳梗塞になったみたいです。
目立った後遺症がないため、10日程で退院となりました。
その後数か月に一度通院し、MRI撮影をしたりバイアスピリンを頂いたりしています。

救急で入院したとき、段々言うことを聞かなくなってきた左半身。救急外来の看護師さんはとっても労わってくださりました。
また入院病棟の看護師さんは、薬を飲み忘れた私に対して本気で叱って下さりました。主治医の先生は
とっても知識の深いかたで、こちらの疑問にはきちんと答えてくださりすごく信頼出来ました。
その後診察で訪れたときの待ち時間はとても長かったので苦痛でしたが、それだけ信頼してる患者さんが多いということだと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バイアスピリン
料金: 250,000円 ※10日間の入院費です。

前田呼吸器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かなり前から頭痛がしばしばあり、どういう訳か睡眠時間が長かったり、昼寝をすると頭痛が顕著に現れていました。 睡眠中もイビキがものすごいらしく、自分のイビキで目が覚めることもあったので受診しました。
ポリグラフという1泊入院検査をしたところ、重度の睡眠時無呼吸症候群であることがわかり、その日からCPAPを付けることになりました。
本病院では、1000人を超える睡眠時無呼吸症候群の患者が通院しています。
そのため、完全予約制で、待ち時間は30分程度です。

病院は三宮より少し南に下がったところにあり、駐車場はありません。
テキパキした年輩先生で、質問に対して的確に分かりやすく説明していただけます。 CPAPはレンタルで保険適用を受けるには月1回の受診が義務づけられており、受診しないと自費となるので要注意です。
CPAPはレスピロニクス製で、毎日の呼吸データがカードに残っていますので、それを持参することによって治療効果などを説明していただけます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団誠恵会坪井クリニック (兵庫県神戸市中央区)

前日の会社の帰りから、喉が痛み、食事の時も喉が痛くなりました。
また、徐々に寒気が出てきて、夜中には熱が38度を超えました。
それと、咳や胃の痛み、下痢などもありました。
しかし、仕事を休むことができなかったので、
夕方の残業までの合間に通院しました。

喉がひどく腫れていましたが、
インフルエンザではなく、風邪との診断でした。

夕方の仕事帰りに来られる方も多いようで、
多少の待ち時間はありました。
しかし、先生がてきぱきと検査して下さり、説明も適切で、
かつ、ユーモアがあるお返事をされて、
緊張せずに診察して頂けました。
また、仕事柄食事時間もばらばらで、
前日からは喉の痛みで殆ど食事をしていないと話したところ、
その後の仕事もあるので、点滴をすすめて頂きました。
ちょっとしたことですが、体が楽になったおぼえがあります。
とても信頼できるお医者様、看護師さんの皆様もいい方ばかりでした。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明、不明、ブドウ糖

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

1年半程2週間に1度お世話になっていました。

治療としては、
後頭挙筋郡に痛みを緩和する注射、肩甲挙筋に筋弛緩作用のある注射を左右2本ずつ計4本毎回して貰っていましたが、結局頭痛そのものは少しマシにはなりましたがなくなりませんでした。
先生、受付の方は気さくに対応して下さいます。
体の複数箇所が痛い場合でも、薬剤量の問題で1箇所のみの注射となります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団浪方医院 (兵庫県神戸市中央区)

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

優しい女性の先生がいらっしゃいます。とても人気なのでいつも子供とお年寄りでいっぱいです。

待合ではなく、外に止めた車や自宅などで待っている近所の人もいるようで
結構な待ち時間になると思います。

しんどいけど時間がある時、電車に乗って別のところへいくよりは…と利用することもありますが、とっても丁寧に優しく診ていただけるので助かります。

人気ゆえの待ち時間ですが、それさえなければ☆5でいつも通いたいくらいです。
先生が限られている個人医院なので、仕方ないと言えば仕方ないのですが…!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

頭痛で何度か通院しました。
先生は年配の先生でちょっと口悪いところはあると思いますが、普通に良い方で診察は丁寧でした。

頭痛の特効薬とされている「トリプタン」薬をここで初めて処方してもらい効果的であった。

待合は暗い雰囲気で、あまり盛況してる雰囲気ではないですが、通常の受診であれば全く問題ないのではないでしょうか。

HPの院内画像と実際の雰囲気に少し開きがあるとは思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団浪方医院 (兵庫県神戸市中央区)

あき(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりで1番近いこちらにかかりました。

かなり狭いけど綺麗。院内には3人しかいないのですぐ診てもらえると思ったら、受付だけして出てる人がいるのか物凄い待ち時間、高熱の為うなだれながら待ち続け、

ようやく呼ばれて入ると優しそうな顔の女医さん

熱が高いけど咳や鼻水も無く風邪かなあ?ちょっと分からないけどウチではこんな時、一般的な漢方出してますけどどうします?と聞かれ

この症状に効くんですか?治るなら飲みますというと ちょっとうちの専門外ですからねぇと優しく言われ

これだけ待ったのに何も貰わないわけにもいかないし飲みますと言い貰って帰りました

結果治るのに3週間かかり薬効いたと思えなかったけど、物腰柔らかく穏やかな先生で嫌な気はしないし頼りないけど混んでない日でそこまでしんどくない時ならこれもアリかなと感じました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

医療法人愛和会 金沢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆかりこ0818(本人・30歳代・女性)

咳が中々止まらず風邪が長引いた時や、下痢が続いた際に、三宮駅周辺で腰を据えて治療できる病院を探して伺いました。
三宮の中心らしく大変新しく綺麗なクリニックで、いつも2〜3人が待合室におり多少待ちますが許容の範囲と思います。
その中で医師、看護師、受付の方々全員人当たり良く、弱っている時だったのでホッとしました。
先生に拙い言葉で困っている症状について話すと、咳止めに喘息用の薬を処方してくれたり、希望の薬の相談も聞いてもらえます。
ただやはり医院によって置いているものが違うので、不安な場合はやはり問い合わせをお勧めします。
診察終了時間が早く、仕事されている方は勤務中か休みを取ることなるので、本当に病気を治したい、ゆとりがある場合に受診するのがいいのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

min(本人・20歳代・女性)

接触事故後、首痛と頭痛が軽度あり 頭部も異常がないかみてもらいたくて受診しました。

しびれや嘔気などほかの症状がないことを確認し、問診後CT撮影しました。その後頭部の画像を置いていた
模型を使ってわかりやすく説明してくださりました。脳の異常は見られず、様子をみて問題ないと言われました。

初診であり、総合病院のため待ち時間が長いのは仕方ないと思います。
対応してくださった看護師さんは淡々と仕事をするタイプの方で少し怖かったですが、ドクターはとても
優しく丁寧に症状を聞いて、説明してくださり安心できました。持っていた荷物が多かったため、
わざわざ診察室のドア開閉までしてくださり 親切に対応してくださいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

bear164(本人・20歳代・女性)

海外旅行中にかかってしまった風邪が長引き、微熱と重い咳が続いたため、駅から近いこちらの内科を受診しました。

看護師さんには非常に丁寧に優しく対応いただきましたが、他の方々のコメントにもある通り、先生の診察時の態度には非常に驚きました。
終始横柄かつ茶化しているような口ぶりで非常に残念でしたし、風邪で辛いにもかかわらず先生と話したことでより疲れてしまいました。

一度呼吸音を聞いただけで問診もあまりしないままに数種の検査へ回され、結果を見ながらまるで誘導尋問のような問診を受けた後、決めつけたような診断結果を告げ、さらに違う検査へ行くように指示がありました。
検査後、最後に診察室へ呼ばれた際、診断結果を信じきれずにその根拠を伺ったのですが、あなたが協力的でないからわかりませ〜んと非常に嫌な顔をしながら告げられました。
また治療に関して伺うと、体質なので治ることはありませ〜んと突き放したような返答がありました。

病院でこんな思いをしたのは初めてです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

adgjm(本人・20歳代・女性)

岡本クリニックに行ったことがある知人に、一番近いと聞き長距離移動がしんどかったので行くことに。

高熱があり、インフルエンザの検査を希望したら隔離され、診察の前に検査。看護師からB型の反応が出たことを告げられ、インフルエンザ用のマスクの購入を促され着用。看護師は丁寧で優しかった。

看護師がはけてしばらくしたら男性が現れ、私のことをゆび指ししながら貴方はインフルエンザのB型です!と笑顔で念を押され、仕事は○曜日から!薬ですぐ治ったと思ってもあなたは菌を持っていますから、会社と相談して!と、それだけで診察は一切無し。
もらったのはイナビルのみ。薬局の人も挙動不審で、これだけで本当に熱が下がったり喉が痛く無くなったりしますか?と聞いたら自信なさげにそうですねと言われ、不安でした。
イナビルは解熱剤と一緒に処方されることが多いようですが、案の定熱はなかなか下がらず、なんとか下がった後は副作用にしてはひどい丸一日重度の下痢になり、結局また高熱が出たので違う病院へ。インフルエンザ○型なら誰にでもこの薬、という感じ。適当に処理された感がすごくありました。場所がいいから流行ってますけど。他の科はわかりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

課長(本人・20歳代・女性)

前夜に主人にされた事がきっかけで頭痛が止まらず病院へ行きました。
重症ではなかったのですが、診断書をもらっておいた方が良いとアドバイスをもらい病院へ行きました。
病院では1時間近く待たされ、
やっと診察となり、事情を話し診断書をくださいと言うと

はぁ?診断書?
どこに出すの?
もらえなんて誰に言われたん
まぁいいわ

と言われました。
察して欲しいし、それが出来ないならせめて、わかりましたでいいと思いました。
悪態つかれる為に行ったんじゃないのに…。
重症なわけじゃないからそんな態度とられちゃったのかな…
怖かったし不安やから病院行ったのに…
とても残念でした。

事務員の方々は親切で丁寧でした。

なし。
痛いと言ってもこうしたらいいよ等のアドバイスも痛み止の処方もありませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月