Caloo(カルー) - 栃木県の頭が痛いの口コミ 63件

栃木県の頭が痛いの口コミ(63件)

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40歳代・女性)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg

なかみがわ内科・小児科クリニック (栃木県足利市)

テーベ819(本人・40歳代・女性)

私は偏頭痛持ちでずっと悩まされていました。たまたま職場の同僚にも同じ悩みの子が居て、こちらの病院を教えて頂きました。かれこれ通い始めて5年以上経ちますが、とても感じの良い先生で症状を詳しく聞いて下さり、薬を飲んでも合わなかったりすると別の薬を考えてくれたり親身になって診て下さります。診察料も他の病院に比べて良心的で、薬もなるべく安いものを考え処方してくれます。ただ人気のある病院なので午前中は混む為、金曜日の夕方以降などがわりと待たずにかかれるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケンR錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 慈啓会 白澤病院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

もう30年以上お世話になっています。地元では有名な総合病院です。

もともとはご夫婦で診察されている小さな病院だったのですが、先生の腕が良く患者さんがとても多かったので、10数年前に現在病院がある場所に新築移転されました。

私が子どもの頃は内科がメインでしたが、今では内科・呼吸器内科・循環器内科・神経内科・リハビリテーション科・放射線科・皮膚科・泌尿器科と幅広く診察されており、院長(現在の理事長)お一人での診察から複数体制での診察に変わられました。

どの先生方もとても親切で納得がいくまで説明してくださいますが、とくに理事長先生は丁寧で、そのお人柄から多くの患者さんに慕われています。理事長先生は現在栃木県医師会の会長をされているため、とてもお忙しいはずなのですが、それでも毎週必ず1度は外来の診察を担当してくださっています。そのため、理事長先生が担当される時間帯は多くの患者さんで混みあっています。

とても腕が良い先生ばかりの病院なのですが、田畑に囲まれたのどかな場所に立地しているため、待ち時間なく診察してもらえることが多いです。とてもおススメの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人湯川会湯川内科クリニック (栃木県宇都宮市)

リコリス869(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳が止まらず木曜あいている病院を探し、湯川内科に行きました
午前中に行きましたが私の入った時は空いていて受付をしてさほど待たず診察になりました。
受付の方も丁寧に対応してくれたので有難かったです。
診察では先生が優しく対応してくれました。初めて自分の肺活量を知れました。
希望すればレントゲンも撮れるとのこと…。
ただの内科に見えますが奥は以外と広くて点滴室がありました。テレビを見ながら落ち着いて過ごす事が出来るたのでよかったです。
内科の他にもアレルギーとかリウマチとか今流行りのAGとかでも受診出来るようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

Okumurayuzuru(本人・20歳代・女性)

何かあるとこの病院です。
様々なトラウマから診察でも触れるのに抵抗があるのですが、ここは無駄な接触をしません。口頭での症状説明で理解をしてくれます。喉をみたり、インフルの可能性があれば女性の看護婦さんが調べてくれます。症状に見合った的確な薬を処方してくれます。
必要であれば、ビタミン剤、睡眠導入剤、痛み止めなどもここで処方してくれるのでありがたいです。私は定期的に通院する事ができないのですが、最低限まとめて出してくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

蘇原医院 (栃木県佐野市)

営業マン(本人・30歳代・男性)

日曜しか休みが無いので、風邪で日曜にかかり、助かりました。
院長、看護師さん、スタッフさん、皆さん優しかったですよ。
1週間程前から喉が痛かったので始まり、咳も出始めてタンも絡み、食事も中々通らないほど辛い状態でした。
忙しくてなかなか受診できなかったのです。
それが金曜の夜から38度の発熱が出始めて、土曜日はなんとか仕事に行ったのですがまた夜には38度の発熱。
翌日の日曜の朝も38.4度の発熱あり、日曜診療をやっているクリニックを検索して、ここに受診しました。
鼻水をとってインフルエンザテストをやってくれて(それもあまり痛くなかったです)、結果はインフルエンザ陰性。
喉の入り口が赤くただれているから、咽頭炎でしょう、安心してください、と優しく説明していただきました。
調子悪い時には優しく対応していただくのが1番ですよね。
思い切ってかかってみて、良かったと思います。また風邪を引いた時には行ってみたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

紫露草342(本人・30歳代・男性)

他のメンタルクリニックを受信し、悪化して本医院にかかりました。

きちんと症状の話を聞いて頂けますし、薬の相談も親身に聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気です。

予約制ですので待ち時間も少ないです。
急な診察は待ち時間が発生しますが、対応して頂けます。
(病気に関する本・マンガが置いてあり、私は早めに行って読んでいたりします。)

建物もきれいで、
立地も駅から近く通いやすい場所にあります。

人によって医院と合う合わないはあるとおもいます。
疲れて消極的になっている場合は、こちらの医院が良いのではと思います。

初診時には、症状・困っている事を 紙に書き出して持って行くと良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

石塚クリニック (栃木県日光市)

テティス109(本人・30歳代・女性)

決して待ってる人が少ないわけではないのですが、はやめに診察を受けれるように感じました。

診察も雑なこともなく、しっかり診つつ、病状などを聞いて、どういう病気の可能性があるなどを、しっかり教えてくれます。

会計、処方箋の待ち時間もはやいと感じました。

薬がなくなった頃に風邪が治らず、再度診察してもらいに行った時に、診察はなく、前回と同じ薬の処方箋のみだったのはびっくりしましたが、私の場合は、病状が前回と変わらなかったのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

中山内科循環器科医院 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

中学生の頃からのかかりつけです。
いつも丁寧に問診と聴診して診察して下さいます。待ち時間も少なく、待合室にいる際も受付さんや看護師さんが気にかけてくれます。
インフルエンザも予約制ですが、待ち時間少なく摂取してもらえます。

頭痛がひどく立ちくらみがしたのでてっきり風邪かと思って受診しましたが、月経性貧血と肩こりによる頭痛と立ちくらみと診断を受け、痛み止めとロキソニンテープを服用してもらい、食生活を改善してよくなりました。内科の疾患だけではなく、いろんな面から診察してもらえると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め、ロキソニンテープ

大栗内科 (栃木県下野市)

hiyoko (本人・30歳代・女性)

古くから地元で開業されていれようで、優しいと噂の先生です。
 実際、かかってみると本当に優しい雰囲気で、じっくり話を聞いてくれるおじいちゃん先生でした。
 病院もリフォーム仕立てで、明るい雰囲気でした。
 高熱のため脱水気味で、点滴をしました。
 ベッドに横になると、天窓があり心地よい光が差し込んでいました。
 看護婦さんも優しい方達で、邪魔にならない範囲で体調の変化や点滴の様子を確認してくれました。
 点滴後もまだ、すぐに動けない私を気遣い、会計や院外薬局の薬を取りに行ってくれたりと、親切な病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人くろさきこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種、私の風邪・頭痛でお世話になりました。

建物はそこまで広くありませんが評判が良いのでいつも混んでいます。
ですがネットやスマホでの予約もできて、現在の順番確認もスマホで出来るので便利です。

受付の方の感じも良くて待合室も絵本やオモチャ、子供が作った作品などが飾られていて雰囲気が良くキレイです。オムツ台も完備されていますので赤ちゃんも安心です。

先生は優しく、混んでいても丁寧に診察と説明をして下さるのでとても信頼して話を聞けます。
今後も親子共々ここの病院に通うつもりです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市からの補助券使用

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

mo.(本人ではない・80歳代・女性)

母と私のかかりつけなので、月に一度見てもらっています。待合室で順番を待っていたら、看護師さんが額に熱さましのシートを貼った母を見て、風邪ですかと聞かれたので、転んで頭を打って痛がっていると言ったら、すぐに診察室に呼ばれ、みてすぐに硬膜下血腫の疑いがあると言われ、治療法もわかりやすく説明して頂き、すぐに紹介状を書いて頂き、救急車で見川医院から国際医療福祉大学病院まで行けました。すべて手配して頂いたので、待つこともなくとても助かりました。ほんとうに命拾いしたと思います。先生も看護師さんもとても早い対応で感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調不良(インフルエンザやノロなどなど・・・)になったときはもちろん、
家族みんなが通っています。

先生も看護婦さんも昔から同じ方々なので、安心してかかることができます。
子供の事もよく覚えていてくださるので、とても嬉しいです。

先日インフルエンザに子供がかかった時も、
別室で待たせてくださったり、子供への声掛けをしてくださったりと、
やさしさ溢れる病院です。

最近近くに薬局ができました。
こちらも親切・丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。

木村内科医院 (栃木県日光市)

はな(本人・40歳代・女性)

いつ行っても、看護師さんも先生も親切です。
院内もきれいで清潔感があり、血液検査をした場合でも個人病院なのに結果が出るのが早い。
看護師さんたちの談笑が気になったりすることもありますが、症状をよく聞いてくれて先生に正確に伝達してくれるなど、当たり前のことではありますが、きちんとされていると感じました。
病院特有の会計の待ち時間も、気にならない程度です。
頭痛内科があり、お薬をいただいてましたが効果がなく、それで匙を投げるわけではなく、違う角度から病状を診察し、意外な結果が出たこともあります。
些細なことでも相談しやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

鹿沼脳神経外科 (栃木県鹿沼市)

オパール086(本人・40歳代・女性)

くも膜下出血・脳梗塞を起こして入院してからずっとお世話になってます。
先生方はじめスタッフの皆様方のおかげで、重度の後遺症はありませんでした。
本当に感謝しています。
言葉が出なかったり、話の要点をまとめる事が苦手だったり、時によっては記憶が曖昧なときもありますが、退院当時よりかは、だいぶ自分を受け入れる事が出来ました。
退院当時は、突然会話の最中に頭が真っ白になり、言葉が出ない事にショックを感じて泣いてしまっていた事もありました。
そういう事も先生は、診察の中で親身になってお話を聞いて下さって、大変元気をいただけました。
診察も大変丁寧に対応していただけるので、毎回安心して診察にかかる事が出来ます。
安心と信頼のおける病院なので、是非お勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

医療法人 志楽会 星内科医院 (栃木県小山市)

Caloouser61922(本人・30歳代・男性)

気管が弱く、風邪を引くと咳が長引いてしまい、幼い頃からこちらの病院でお世話になっています。

受付の方は、笑顔を絶やさずハキハキとした対応なので大変好感が持てます。院内が混んでいる時でも、一人ひとり笑顔で接していて良かったです。

待合室が広く、清潔感があります。
テレビや雑誌も置いてあるので、待っている間も退屈せず、落ち着いて過ごせます。

先生の対応がとにかく親切です。
こちらの話をよく聞いて下さり、説明も丁寧なので安心して受診できます。
私の質問にも、分かりやすくこちらが理解できるまで、丁寧に説明して下さりました。

私が受診した時は寒い時期だったので、患者さんも多く少し待ちましたが、親切で丁寧な対応なので迷わずこちらの病院を選んでいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

内科はいつもこちらにお世話になっています。
最近の寒暖差の影響か、のどの痛みや頭痛などの症状が出たため受診しました。

受付をすませて、待合室で20分くらい待つと呼ばれました。
やはり、寒暖差のためか、若干混雑していました。
先生に症状を説明して、状態にあった薬を処方していただきました。

こちらの先生は、優しくて、説明も明朗で、安心して診察を受けることができます。
小児科を標榜されているだけあって、小さな子への対応もすごく上手です。
また、小さな子が飽きないため、不安にならないための工夫もたくさんしてあって、きっとお母さんたちも安心して通えるのではないでしょうか。
院内は、明るく温かみのある雰囲気で、音楽もボサノヴァなんかがかかっていたりして、素敵な空間です。

スタッフさんや看護師の方も本当に優しくて、行くたびに癒されています。
これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※診察代のみのおおよそです

医療法人湯川会湯川内科クリニック (栃木県宇都宮市)

近所でとにかくお世話になっている病院です。湯川先生は何でもできるようなイメージがある先生の一人です。風邪、発熱、インフル、腰の痛み、アレルギーや様々な病気を治療して下さいました。優しい診察や納得のできる説明と常に安心してかかれる病院です。看護婦さん達も親切で接しやすいです。点滴室も広くテレビがありとにかく親切ですね。ただ午後は混むので午前に行った方が良いかもしれません。待合室も窮屈すぎず安心してすごせます。
今はアレルギーの治療で根気強く通院しておりますがなんとか今年の花粉シーズンはこの治療のおかげで乗り切れそうです。このアレルギーの治療で市外からも通われている患者さんもいるらしく驚いております。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、鎮痛剤

川村内科医院 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

以前、風邪で熱を出してしまった時にこちらの病院にお世話になりました。
決して大きな病院ではありませんが院内もとても清潔感があり良い病院ですよ。
待合室も広い!というほどではありませんが十分なスペースが確保されていますね。
受け付けスタッフの対応も良かったです!ハキハキとして絶えず笑顔で好感がもてます。
当日はすいていたので待ち時間も少なく割りと早く診察室に通されました。
担当医の先生も明るい笑顔で挨拶をしてくれてコチラの不安を拭い去るには
十分な対応をしてくれました。
治療方針を決める際にも「私は注射が嫌い」という意志を汲んでくださり
注射はこの位の症状なら必要ないよ、と笑顔で答えてくれました。
こちらの意志を汲んだ上で治療方針を決めてくれる
ありがたい病院だと思いますよ^^

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月