Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 くろさきこどもクリニック - 宇都宮市

医療法人くろさきこどもクリニック (いりょうほうじん くろさきこどもくりにっく)

ネット予約 028-623-6300
診療所
栃木県宇都宮市駒生町3358-25 地図

ひでさん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

発熱や予防接種等でお世話になってます。

いつも混雑してますがそれは評判が良いことの裏返しと捉えています。

先生や看護婦さんがフレンドリーなためか泣いて嫌がる子供が少ない印象です。

敷地駐車場は5台しか停められませんが、隣接のカラオケ?の駐車場が広くソチラにも駐車可能なので停められないという事はないです。

発熱やインフル疑いだとベル持たされて自家用車待機、別室診察などになりますので一般の患者さんも安心です。

クリニック内は綺麗で、子供が喜ぶおもちゃや水槽などが設置してあります。

ネット予約は【いま何番(あと何分)】のような表示で、大体の目安の時間が分かるので助かります。

逆にネット予約を使わずに混雑時間帯に直接行ってしまうと2時間待ちとかザラなので注意が必要です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

ききょう854 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

先生の判断が的確です。説得力もあり、先生が話した通りになります。(あと一日で熱は下がるね~等)長年やってらっしゃるので、患者としても安心感があります。風邪意外にも育児相談を含め予防接種なども力をいれていらっしゃいます。看護士さんたちもベテランの方が多くて安心して通院、質問できます。受付の方は、あまり笑顔などありませんが…常に混雑はしていますが、投薬なども含めて安心して通院できるクリニックさんです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

うめこんぶ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

子供の予防接種、私の風邪・頭痛でお世話になりました。

建物はそこまで広くありませんが評判が良いのでいつも混んでいます。
ですがネットやスマホでの予約もできて、現在の順番確認もスマホで出来るので便利です。

受付の方の感じも良くて待合室も絵本やオモチャ、子供が作った作品などが飾られていて雰囲気が良くキレイです。オムツ台も完備されていますので赤ちゃんも安心です。

先生は優しく、混んでいても丁寧に診察と説明をして下さるのでとても信頼して話を聞けます。
今後も親子共々ここの病院に通うつもりです。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: 三種混合ワクチン

料金:※市からの補助券使用

立春 (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

とてもやさしい先生です。
口調は丁寧ですが口数が多い方でもないため、気になることはこちらから聞かないとわからないことになります。

ネットで予約もとれますがいつも混んでいます。
2時間以上待つこともよくあり、キャパ限界のために受付を早期に終了することもあるのでそこは注意が必要です。

人気ですがそれに比べると待合室は広いところではないため、風邪などを引いているお子さんと同席が嫌な方は何かしら対応はいると思います。インフルなどの強い感染症の方には別の入り口があり、直接接触はしないようになっています。

看護婦さんも皆さんやさしく、対応も丁寧です。

待ち時間: 3分未満

診療科目: 小児科

ももこ (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

下の子が生まれてすぐに肺炎球菌とヒブワクチンが公費で受けられるようになりました。

お姉ちゃんがお世話になっているくろさきさんを同じく掛かりつけにしたく予防接種へ行ってきました。

受付へまず電話をして赤ちゃんの予防接種をしたい旨伝えると、予防接種時間に予約を入れてくれます。いつも通り丁寧でした。

予防接種の時間帯は健康診断か予防接種のお子様しか来ないので風邪を貰う心配はありませんし完全予約制なので待つ時間もごく僅かです。

先生は丁寧に診察した上で予防接種をして下さり、泣いても全然嫌な顔一つしません。看護士さんも赤ちゃんの着替えなど優しく手伝ってくれます。

予防接種は続けてずっとあるので、次回の予約もその場でしれくれるので助かります。

院内はとても清潔ですし駐車場も完備されているので行きやすいです。

待ち時間: 3分未満予防接種

種類: Hibワクチン