Caloo(カルー) - 口コミ : さいとうクリニック - 宇都宮市

さいとうクリニック (さいとうくりにっく)

028-652-6333
診療所
栃木県宇都宮市駒生町1359-25 地図

カトレア280 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

受付の方も先生も看護師さんも親しみやすい方ばかりで病気で身体がしんどくても不安にならずに安心して診てもらえます。
子供からお年寄りまで幅広い年代の方々が診察に来ています。
午前中はリハビリに来ているお年寄りの方が沢山居るので待ち時間は少し長めかも知れません。
病院内もとても綺麗に清掃されていて気持ちが良いです。
受付の方の制服も清潔感がありとても感じが良いと思います。
たとえ待ち時間が長くなっても雑誌や漫画やテレビがあるので大丈夫です。

口コミの詳細情報を見る
俄雨163 (本人ではない・50歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

乳癌が気になり、検査ができる病院を探しましたが、どこも予約待ちで時間がかかるとのこと。どうしても早めに検査を受けたくて知り合いに聞いたところさいとうクリニックでは予約がいらないと知りました。
乳がん検診の看板は出ていませんが、乳がんの専門の先生が来ているので、予約なしで検査をやってもらいました。先生もベテランで手術もたくさん行っているそうです。外科の先生がいらっしゃるので、乳がんや胃カメラもすぐにやっていただけます。看護師さんの説明も丁寧で感じがとてもよかったです。
すぐに見てはもらえますが、火曜日なので確認してからの受診をおすすめします。たぶん通院している人しか知らないと思います。それと、インフルエンザワクチンも、ほかよりはるかに安いです!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

現在妊娠中なのですが、妊娠前からニキビが治らないことが悩みだったので、時間の出来た今受診することにしました。内科・外科・リハビリ科・皮膚科が入っている近所の病院がここでした。

顔のニキビを診てほしいと伝えると、「こすり過ぎだな」と一言。診察の説明自体は少ないと感じました。 カルテを書きながらニキビによくない食べ物などを話し、薬に関しては妊娠中ということで妊婦でも大丈夫なものを処方してくださりました。
特に顔をよく診るという診察ではありませんでした。
そばにいる看護師さんが薬の使い方や、洗顔の仕方などを口頭で教えてくれて、てきぱきとしたかんじのいい看護師さんでした。

外科・内科・リハビリ科・皮膚科で診察室は分かれておらず、医師は1人か2人で対応しているようでした。予約制ではないということで診療時間に行って、金曜日の午前中で40分くらいの待ち時間でした。
診察してくれた医師の方は少し質問等がしづらい雰囲気でしたが、そばにいる看護師さんがてきぱきと優しくいろいろ説明してくれたのでとてもかんじがよかったです。
薬は病院のすぐ隣にある調剤薬局でいただいたのですが、そちらの方々もかんじがよく、対応も早かったです。