Caloo(カルー) - 栃木県の良性発作性頭位めまい症の口コミ 4件

栃木県の良性発作性頭位めまい症の口コミ(4件)

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

かえたす(本人・20歳代・女性)

仕事中に多々めまいの症状があり、何かにつかまらないと歩けないくらい酷くなってしまったので
初めは小さな病院に行きました。ですが、もう少し精密な検査をした方が良いと言われ
紹介という形で独協に行くことになりました。

診察をして後日精密検査を行いました。
決まったマークの所に片足で立って目を瞑って一分…どれだけ最初の位置からずれているかの検査、
椅子に座って機械から伸びているコード?みたいなものを目の周りに貼って瞬きの回数をカウントする検査、
ベッドに横になり、耳に水を入れ継続してめまいが起こるかの検査、
このほかにもいろいろな検査をしました。

そして検査の結果はその日には出ないとのことなので、また後日会社を早退して独協にいきました。
検査の結果は【良性発作性頭位めまい症】というもので、若い女性に多々起こるめまい症の一つだそうです。

最後に15分ほど待って、たくさんの薬を貰って帰りました。
今では、めまいもなくなり普通の生活を送れています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 粉薬、錠剤1、錠剤2

つじ耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

カトレア280(本人・40歳代・女性)

以前酷いめまいに襲われてお世話になった病院です。
そのめまいは突然現れ、横になろうが座ろうがどうにもなりませんでした。
診てもらった結果、良性発作性頭位めまい症という病気だという事が判りました。
先生の的確な診断と治療のおかげで今現在は全くめまいに悩まされずに生活出来ています。
めまいの原因を探るのにどこの病院に行ったらいいのか迷うかもしれませんが私は自分の経験から耳鼻科に行く事をオススメします。
院内もとても清潔にされており小さいお子さんからお年寄りまで幅広い年齢層の方が来院しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

宇都宮南病院 (栃木県宇都宮市)

micmic(本人・30歳代・女性)

朝、起きたら眩暈がし、トイレに行くこともできなかった。
目はくるくる回り、少しでも動くと吐いてしまいました。2時間ほど様子をみたが状態はかわらず、
救急車を呼ぶことにしました。
救急隊員の方に病院を紹介してもらいました。

CTを撮ったが脳には異常なし。血液検査も異常なし。ということは三半規管からきてる眩暈症と言われました。
良性発作性頭位めまい症は3月と6月に発作が起こる人が多いので、事前に薬を飲むことを勧められました。
発作(眩暈と吐き気)を止める点滴をしました。

看護師の方はみなさん親切でした。病院について嘔吐してたら背中をさすってくださいました。
点滴を受ける時、カーテンがされず他の患者に丸見えだったのが少し残念です。
点滴受ける時、4回ほど失敗され腕がとても痛かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メリスロン錠、セファドール錠、ガスモチン錠、アデホスコーワ顆粒
料金: 8,810円 ※画像診断(ct)1470点分含まれています。

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

micmic(本人・30歳代・女性)

4日前、めまい発作で救急車に運ばれました。
搬送先の病院(耳鼻科のない病院)で脳からくる眩暈ではないと診断されたので、改めて耳鼻科の先生に診てもらいました。

良性発作性頭位眩暈症か肩こりからの眩暈症だと言われました。
右の耳が少し聴力が弱いと言われました。
今飲んでる薬がなくなったら、引き続き一週間飲むように言われました。

先生の診察の前に、受付の方と発作が起きた状況などを話しました。
事前に話したため、先生の診察がスムーズに行われすぐ終わりました。
検査や治療するところはきれいにされてたのですが、先生の身の回りが血らしきものが
飛び散っててあまり良い印象ではなかったです。
先生は風邪をひかれてたかもしれませんが、先生のお話が聞き取りにくかったです。
しかし、終わりには検査結果やこれからの眩暈に関しての紙を先生からいただきました。

看板を見て行ったのですが、眩暈のほかにも花粉症やいびきも診られているそうです。病院内で手術もされているようです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ、エペリナール錠、シュランダー
料金: 2,810円 ※薬代含む