Caloo(カルー) - 熊本県の良性発作性頭位めまい症の口コミ 2件

熊本県の良性発作性頭位めまい症の口コミ(2件)

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

自宅近くの病院からの紹介でこちらの病院を受診しました
今回は循環器内科を受診しましたが、先生・看護師さんともに対応が丁寧で、色々と分かりやすく説明して頂きました
とても具合が悪く、体調が回復しなかった為入院しましたが看護師さんがちょこちょこと声を掛けにきてくれました(具合が悪く寝たきりで、私が全く対応できませんでしたが)
とても大きな病院で、施設が充実しており喫茶店、レストラン、売店、パン屋さん、理容室、図書館などあり長期的に入院される方も退屈?されないのではないかと思います(私は1泊だけだったので、利用しませんでした)喫茶店、レストランなど意外と安くレストランはほとんど500円位で食べれたと思います、喫茶店のソフトクリームも安く食べたかったな〜と思います
病室は大部屋でしたが、狭い室内で4人部屋、ですが1人分がゆったりととってあり、コンパクトながらもテレビ・収納スペースがあり、荷物が整理しやすくなっていました
テレビは有料、リモコン貸与1日300円(入院している時にテレビ見れるかな〜と思って電源つけましたが見れませんでした、後で入院案内見てなるほどと思いました)
食事については入院2日目以降のメニューが選べる様で、長期入院の方の楽しみになるのかな、イベント時には特別メニューが出るようです
現在、新棟が建築中で平日はちょっとうるさいかな、入院中は静かだったので全く気づきませんでした
最新の設備・先生の腕、安心して受診ができますが如何せん広すぎてよく迷います、迷子になるのが難点かな・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 23,000円 ※大部屋に1泊しました

熊本未来クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・30歳代・男性)

目眩が酷くお世話になりました。院内も綺麗で設備も新しく清潔感ありました。この時期目眩がとても酷く、ようやく落ち着いてから行ったのであまりよく分からなかったみたいで…先生もそんなに話は聞いてくれませんでした。そして質問もしにくい雰囲気の先生で、自分は少し苦手なタイプです。ただこの、時期通ったどんな病院よりも検査はいろいろして下さり、何事も無いという安心感はありました。

先生もだんだん打ち解けていく感じかな?とは思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月