Caloo(カルー) - 全国の良性発作性頭位めまい症の口コミ 96件

全国の良性発作性頭位めまい症の口コミ(96件)

おぜき耳鼻咽喉科 (愛知県江南市)

弟伸草745 (本人・30歳代・女性)

10年以上前、他県在住時に酷いめまいに襲われ、その時は総合病院を受診して検査もたくさんして、治るまで2ヶ月ほどかかりました。

このたび、また久し振りにめまいを発症、動けなくなり吐き気も酷く、また大変な日々になるのかと、びくびくしていたのですが

こちらのおぜき耳鼻咽喉科で見てもらったところ、検査もして点滴をしてもらい、服薬1週間いただいて、3日後にはもう仕事に行けました。
その後も経過は大丈夫で、信じられないくらい調子が良いです。仕事に行ける状態にまで回復したことが、本当にありがたいです。

近所にこんな名医がいらっしゃるとは。とても心強いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ (本人・30歳代・女性)

喘息と診断されるまでたらい回しにされ、こちらで治してもらいました。
良性発作性頭位めまい症、という目眩もこちらで完治しました。
なんの病気か分からない、どこの耳鼻咽喉科に行けばいいか不安で分からない方はこちらをオススメします。
待ち時間もさほどありません。
院内は清潔で子供スペースがあります。
診察もスムーズです。
立って歩けない状態で何が何だか分からず不安でしたが、こちらの先生に診て頂いて本当に良かったです。
お陰様で喘息も何年も出ていません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

リンゴちゃん (本人ではない・60歳代・女性)

殆どの耳鼻咽喉科はいい加減と言う印象。二木・深谷耳鼻咽喉科は懇切丁寧、検査機器の充実、的確な診断とケアーの方法提示、疑念される病態の場合の迅速な紹介状の発行、スタッフの機敏性、どれをとっても最高。上咽頭炎で悩んで幾つかの医院へ行ったが態度横柄、問題無しで済まされた。二木・深谷先生は丁寧な検査で腫瘍を発見、有明ガンセンターへ紹介される。結果は上咽頭炎嚢胞で解決。これ程の名耳鼻科は見当たらない。今回は妻妻が3日連続の目眩でお世話になる。メニエールを懸念され入念な診察検査で頭位良性発作性目眩と判断、即耳石置換法で目眩が驚くほど軽快。他の内科を含む医院では全く処置出来ず、薬だけ処方されたが状態は同じ。時間帯により混雑するが1時間以内には診察可能。目眩・耳鼻咽喉の病気で悩んでおられる方は是非一度行ってみらる事を進めます。他の人の診察内容が聞こえると言う人もいるが、耳鼻咽喉科医院としてはそれ程酷くない。他の医院では筒抜けのところが殆ど。気にならない程度です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

umin (本人・20歳代・女性)

突然目眩で倒れ救急車で運ばれました。
大きな病院で診断されたら良性頭位めまい症でした。
そこでは、点滴など治療で先生も雑な感じでした。
知り合いの方に紹介して頂いて伺いました。
喋り方もとっても柔らかく めまいで寝返りも出来なかったのでそれだけでもほっとしました。
先生に丁寧に説明していただき、検査もペースに合わせてして下さいました。
それからゆっくりとしたペースですが楽になっていきました。
今でもめまいに悩まされたりはしてますが、先生に教わったトレーニングをしながら治しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

さくら (本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いで突発性の回転性めまいで診察してもらいました。
内耳に原因があるとのことで、モニターで目の動きなど私にもみせてくれ具体的に教えてくれました。
とても優しい先生です。
念のために、大きな病院でMRIを撮っておいてくださいと勧めてくれました。
その日は、めまいが起きた時にのむ、飲み薬をだしてくれ、常に持っておくといいですよとのことでした。
後日、MRIは異常なく、こちらの先生がおっしゃっていた内耳が原因だったので、また何かあれば相談にいこうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団やまと洋光会泉の森クリニック (神奈川県大和市)

ころころ (本人・50歳代・女性)

朝起きた時に突然のめまい。お友達に耳石からくる
めまいを経験した人がいるので、もしや…と思い 、脳神経外科?耳鼻科?と悩みましたが、緊急性なら
脳神経外科と思い他院の脳神経外科へ行きました。
MRIでは異常なし。耳鼻科の診察を勧められました。
ネットで色々しらべ、こちらの医院は、めまいを特殊な眼鏡で診断してくれると知り又女医さんなので、
女性特有の更年期や自律神経のお話も、理解して下さるのではないか?と、訪ねました。
ハキハキとした、明るい先生で、私の〝辛い〟や
〝はじめてでびっくりした〟を理解して下さり、丁寧に診察、診断して下さいました。看護師さんも、優しく、〝びっくりしたでしょう?〟〝上手く付き合って
いけば、怖い病気じゃ、ありませんよ〟と、励ましてくれ、とにかく、安心しました。
病気の症状を楽にしてもらうのがお医者さんですが
〝安心〟〝がんばろう!〟と、思わせてくれるのも
大事な事だと思います。帰りは、元気な気持ちで
「来院してよかった」と、思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ドンペリドン錠10mg
料金: 2,170円 ※眼振検査 静脈内注射

宮崎耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

今の建物に建て替えられる前から、20年以上通い続けています。
赤ちゃんからからお年寄りまで、地元の人に愛される病院です。
人気の病院のため、待ち時間は長いですが、代理受付や受付後に外出もできるため、そこまで待ち時間の長さは気になりません。

診察は院長がほぼ お一人で行っておられます。
病気やお薬に関する説明もわかりやすく、例えば、耳の病気でかかった時は「治るまでシャワーはこうするといいよ」みたいなアドバイスもくださるので、薬だけに頼らない安心感があります。
看護師もベテランの方が多く、どんなに具合が悪くて訪れても、その優しさに癒されます。

私は家族と「ここは日本で唯一の耳鼻科だよね」と話すくらい、信頼をおいている病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

ウイルス性めまい+良性発作性頭位めまい症で、受診いたしました。他院で症状が好転しない為、非常に不安でしたが、院長先生に受信後6日目夜には、5㎞程度速歩で歩けるまでに、回復しました。相性もあるかと思いますが、院長先生、看護婦さん、受付の事務方どなたも、非常に満足度が高いです。私の場合は、レビューにあるような、対応の悪さは、全くありませんでした。他院の検査資料等よく見られ、めまいの原因を見つけていただきました。私は、感謝気持ちしかありません。同じ発作が出ましたら、当然再度通います。おすすめです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※診察料のみです。

菅原脳神経外科クリニック (東京都八王子市)

朝起きたら突然のめまいに襲われ初めてのめまいに驚いて暫く安静にしてても治らず藁をも掴む思いで「めまい」で検索してこちらの病院を見つけました。
昼頃に電話をしてすぐに予約を取って頂いて待たずにすぐに診察して下さいました。初めてめまいを起こしたので、不安で堪らなかったのですが、その日のうちにMRIとレントゲンを撮って下さって直ぐに検査結果を出していただけます。
おかげで不安を持ち帰らなくて済みました。
先生も優しく丁寧に説明して下さいます。スタッフの方もとても親切です。
本当に良い病院が見つかって助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

ミミー平塚クリニック (神奈川県平塚市)

中学生の頃からお世話になっております。中学生当時は怖い先生だなぁと思っていましたが、大人になった現在ではテキパキしており、しっかりと風邪や病気を調べ見抜いてくださるとても良い先生だと思います(待ち時間が長いですが、診察はしっかり診てくださいますし、的確な判断もいただけます)。去年から花粉症になり、またその他の風邪やめまいで更にお世話になる機会が増えましたが、その都度診察で様子を聞いてくださり、状態によって小まめにお薬を調節してくださいます。今後も通院したい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

てお (本人・30歳代・男性)

少し前から眩暈(めまい)があり、仕事に支障をきたす状態になったので不安になり急いで病院に行きました。
個人的に眩暈は原因の特定が難しく、病院をたらい回されるイメージがありましたが、一回目の外来診療で「原因は耳です」と特定して頂き感謝しています。
仕事を午前中休んで病院に行きましたが、待たされることもなく必要最低限の検査で時間もかかりませんでした。
お医者さんの手際が良よかったのに問診もしっかりと聞いてくれて安心出来ました。
問診も丁寧でカルテ記入も細かく書いてくれたので信頼を持てました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン錠500μg「SW」

かみむら耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市南区)

くらげ (本人・40歳代・女性)

めまいが酷くて歩けない時に内科では問題ないと言われて耳鼻科に診てもらおうと知り合いから教えていただいた医院です。
色々検査していただいた結果、良性発作性頭位めまい症でした。
人によって早く良くなったり時間がかかるものらしく、私の場合は半年近くかかりました。
定期的に通院して診ていただき、本当に助かりました。
咳が出て喘息になりかけた時も直ぐに診ていただけて早く治りました。
人気のある医院で待ち時間もありますが2回目からは電話やメールで予約ができるので助かります。
待ち時間も電話で確認できるし安心して動けます。
いろいろと、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

waka17wakaba (本人ではない・60歳代・男性)

先日、主人が突然めまいの症状が出て、主人の母が1年前に脳溢血で入院していることもあり、すぐに主人を病院に連れて行きました。
耳鼻科と脳外科のどちらの科に行ったらいいのか分からなかったので、両方の科がある病院を検索して行くことにしました。

受付に行くと、受付の方がメモを取りながらこちらの症状を親身になって聞いてくれて、とても好印象でした。
たまたま脳外科の先生が不在とのことで、隣施設の救急外来を案内されました。
そこでの対応も素晴らしく、診てくださった先生も素晴らしかったです。
主人曰く「初対面で自らの名前をきちんと名乗った先生は、初めてだ」とのこと。
こちらの症状や言いたいことを親身になってきちんと聞いてくれる対応が素晴らしいと思いました。
幸いにも、脳ではなく耳の症状という診断でほっとひと安心しました。

帰り道に、主人も私も「今後もし何か大きな怪我や病気をしたら、ここの病院に来たいね」と話をしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩

かば内科クリニック (兵庫県宝塚市)

とらとらっぴ (本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときなど、駅近で仕事帰りに寄れるので大変お世話になっております。
以前、職場の健康診断結果で心配な数値があり、先生に相談したところとても親切に説明してくださいました。
あと、症状が軽くただの風邪だと思っていたら実はインフルエンザで、すぐに対応していただけたので、重症化せずにすみました。最近はめまいと吐き気と脱水症状を起こしてしまい最悪の体調だったのですが、待ち時間を考慮していただき有り難かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

菅原脳神経外科クリニック (東京都八王子市)

まくたん (本人・30歳代・男性)

突然めまいが出始めたので心配になり、8:20頃に電話してみました。少し早すぎたかと思ったのですが、電話はつながり、診察して検査もすぐできますとのことでした。予約もできるし、すぐ来てもらってもいいですよというのとだったので、診察時間前の9時より早い時間に着きましたが既に何人か患者さんがいて診察は始まっていました。時間通りか、むしろ遅くスタートするのが医者の常と思ってましたがこれにはビックリです。

診察では、こちらの心配事を察していただき、すぐ脳MRIやレントゲンと検査の提案を出してくれて、いずれもすぐ受けられました。

結果は耳の異常でしたが、検査結果をその場で画面で見せてくれながら丁寧な説明があり、非常に安心です。こういうのは結果は後日、なんてなるのかなと思ってたのですが、仕事してる身として本当にありがたいです。

ドクターもスタッフさんも皆さん若々しく、最初はむしろ大丈夫かな、と思ったのですが、皆さん応対も丁寧で居心地のよく頼れるクリニックです。自宅近くにこんなよいお医者さんがあり嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg、コンスタン0.4mg錠
料金: 9,320円 ※MRI、レントゲン

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

とても人気のクリニックらしくとても混んでいましたが、受付に待ち時間が表示されていたりスマホで待ち時間を確認できるようなシステムになっていたので外で用を足したりできました。
こちらの話をじっくり聞いてくれて質問もしやすい雰囲気です。
大学の医師から信頼できるいい先生だといなむらクリニックを紹介されたので安心して診てもらえました。
看護師さんも受付事務の人もテキパキ働いていてとても感じ良かったです。
建物もとても清潔で好感もてました。
待合室は混んでいますが雑誌も沢山置いてあるので時間がつぶせます。
改善してもらいたいところは、ハワイウォーターサーバーが置いてあったのですが水が無くなっていたのでこまめに補充してもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

朝から、めまいがして何か大変な病気かと思い総合病院にいきました。そして、こちらの耳鼻科に受診しましたが、子供も主人もお世話になっていて、先生を知っていたので、安心して受診しました。
まず、大きいメガネのようなものをつけて、横になり、首を動かしたり、頭を揺らして、めまいの原因を調べてくれました。
すると、耳鼻科系のめまいだと判明しました。おじいちゃん先生で、ベテランの方なので、安心して受診できます。
良性の耳石が剥がれて起きるめまいらしく。体を動かしたほうが、改善するという説明をしてもらいました。
また、めまい予防体操のコピーした冊子をくれて、体操にはげんでいたら、その日のうちに改善しました。
市立病院の耳鼻科は看護師さんも優しいし、すごくオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: めまいを止める薬
料金: 3,200円 ※検査代込み

岡田内科医院 (新潟県新潟市中央区)

かかりつけの病院だったので、めまいで行った時のクチコミから少し外れるかもしれませんが・・・

ご夫婦二人でやっている病院ですが、まだお若いのにとっても信頼できるし
患者さんひとりひとりに丁寧に対応してくれる印象があります。
(私が引っ越してしまったため、現在は通院していませんが・・・)

私は主に奥様に診て頂いていましたが、こちらの話も熱心に耳を傾けて相談にのってくれるし、
納得がいくまで根気よく説明してくれて安心できました。
また、他に病院にかかっていたのですが、内科以外であってもきちんと記録を残して
おいてくださり専門外であっても気になる症状が見られたときはアドバイスをしてくださり
私の健康状態等々、不安なことは何でも相談できました。

ものすごいめまいで、行った時は症状から適切な判断をしていただき処置をしてくださいました。
心配いらないけど、気になるようであれば耳鼻科にいって検査してもらうと安心ですよとのこと
だったので同日耳鼻科で検査したところ、岡田先生の診断どおりの結果でした。

内科であっても、幅広い知識をお持ちなので安心してお任せできました。

何か気になる事があると先生に診てもらいましたが、いつも適切な診療していただき
笑顔で穏やかな先生にお会いするとホッとするくらいでした。

そのため混んでいる事が多く、場合によってはとても待つことがあります。
ひとりひとり丁寧に対応くださるのでそれも仕方ないかなと思いますが、個々の状態によって
スタッフの方が気を配ってくださるので申し出れば対応くださいます。

なかなかこういった先生がいる病院がないので、個人的にはとてもオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: ※はっきりと覚えていませんが、1500円前後だったかと・・・

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あまり (本人・30歳代・男性)

ここに通うのは一度咽頭炎でお世話になっていたことから信頼をしていました。
めまいが突然起きるようになり、それもひどくなる一方。
これはマズイなと悩みました。
何処に行けばいいのかわからない。
電話をした処、受付の方が歩いてこれますかと親切な対応。
ふらふらしながら伺うと案の定、凄い数の患者さん。
大分待たされるだろうなと思いつつ、諦めて待っていました。
すぐに看護師さんが来て「すぐに呼びますから、少しだけお待ちください」
二三人待ったでしょうか、名前を呼ばれ症状を伝えると眼振検査をされました。
それからもう一つの検査。名前は忘れました。
耳石が固まってめまいが起こっているんですよと言われました。
看護師さんに運動を教えられ、薬の処方で簡単に治りました。
先生の軽妙な感じが人を安心させます。
混むのがわかる医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、セファドール錠25mg、カルボシスティン錠500mg

医療法人社団 寿量会熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

自宅近くの病院からの紹介でこちらの病院を受診しました
今回は循環器内科を受診しましたが、先生・看護師さんともに対応が丁寧で、色々と分かりやすく説明して頂きました
とても具合が悪く、体調が回復しなかった為入院しましたが看護師さんがちょこちょこと声を掛けにきてくれました(具合が悪く寝たきりで、私が全く対応できませんでしたが)
とても大きな病院で、施設が充実しており喫茶店、レストラン、売店、パン屋さん、理容室、図書館などあり長期的に入院される方も退屈?されないのではないかと思います(私は1泊だけだったので、利用しませんでした)喫茶店、レストランなど意外と安くレストランはほとんど500円位で食べれたと思います、喫茶店のソフトクリームも安く食べたかったな〜と思います
病室は大部屋でしたが、狭い室内で4人部屋、ですが1人分がゆったりととってあり、コンパクトながらもテレビ・収納スペースがあり、荷物が整理しやすくなっていました
テレビは有料、リモコン貸与1日300円(入院している時にテレビ見れるかな〜と思って電源つけましたが見れませんでした、後で入院案内見てなるほどと思いました)
食事については入院2日目以降のメニューが選べる様で、長期入院の方の楽しみになるのかな、イベント時には特別メニューが出るようです
現在、新棟が建築中で平日はちょっとうるさいかな、入院中は静かだったので全く気づきませんでした
最新の設備・先生の腕、安心して受診ができますが如何せん広すぎてよく迷います、迷子になるのが難点かな・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 23,000円 ※大部屋に1泊しました