Caloo(カルー) - 兵庫県の良性発作性頭位めまい症の口コミ 5件

兵庫県の良性発作性頭位めまい症の口コミ(5件)

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

喘息と診断されるまでたらい回しにされ、こちらで治してもらいました。
良性発作性頭位めまい症、という目眩もこちらで完治しました。
なんの病気か分からない、どこの耳鼻咽喉科に行けばいいか不安で分からない方はこちらをオススメします。
待ち時間もさほどありません。
院内は清潔で子供スペースがあります。
診察もスムーズです。
立って歩けない状態で何が何だか分からず不安でしたが、こちらの先生に診て頂いて本当に良かったです。
お陰様で喘息も何年も出ていません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

かば内科クリニック (兵庫県宝塚市)

とらとらっぴ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときなど、駅近で仕事帰りに寄れるので大変お世話になっております。
以前、職場の健康診断結果で心配な数値があり、先生に相談したところとても親切に説明してくださいました。
あと、症状が軽くただの風邪だと思っていたら実はインフルエンザで、すぐに対応していただけたので、重症化せずにすみました。最近はめまいと吐き気と脱水症状を起こしてしまい最悪の体調だったのですが、待ち時間を考慮していただき有り難かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 松田耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

ベビーブルー196(本人・30歳代・女性)

いつもめまいでお世話になっています。
先生はハッキリお話ししてくださるので、良く分かります。めまいによってはエプリー法もしてくださいます。
原因不明だった時は、大きい病院で診てもらった方が良いと速やかに紹介状を書いて下さいました。
授乳中もお薬を考慮してくださったりと、優しい先生だと思います。
受付さんや看護師さんも親切で優しい方が多く、安心して通院出来ます。
回転が早く、混雑時でも1時間程度で診てもらえる(診察が手抜きという意味ではありません)ので、いつもお世話になっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団仁恵会 石井病院 (兵庫県明石市)

k(本人・30歳代・女性)

救急で診察してもらいましたが、対応が丁寧でした。
保険証も持ち合わせていませんでしたが、親切に対応してくださりました。突然、めまいで倒れ、近隣の病院にかけこんだのですが、採血や点滴をしてくださり、安心しました。耳からくる病気の良性発作性頭位めまい症の症状に似ているので専門の病院でみてもらうのも良いかもしれないと提案頂きました。知らない病気だったので情報が知れて良かったのと、対応してくださった看護婦さんが本当に優しく対応してくださったのが印象的でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年07月

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ずっと年数回めまいに悩まされてきて、数年前に他の病院で「良性発作性頭位めまい」だと原因がわかったのですが、予防できるわけもなく(頭の向きを変える体操は時々していましたが)めまいを感じたら薬を飲む、内耳の血流を良くするために漢方薬を飲んだりしていました。

ここ3ヶ月ほども寝転んだ時だけめまいを感じ、内科で処方してもらった薬を飲んでいましたが、なかなかスッキリ治らないのでこちらで診ていただきました。

今までも何度か受けたことのある検査をしたので、結局は薬もらうだけだろうなと思っていたら、先生は私の耳石が今どこにあるのかを説明してくれて、その後先生の指導のもと頭の向きを変える体操をしたのですが、その体操1度でめまいが治りました。
頭の向きを変える体操で重要なのは、耳石のある場所を特定し、それに基づいて行わないと意味がないそうです。

説明も今まで聞いた中で一番わかりやすく、薬も必要ない感じでしたが、御守り代わりにめまいの薬を出してもらいました。
これからまためまいになっても先生に診て頂けると思うと安心です。

病院に関しては駐車場もなく、まだ開業して数年とのことでそんなに患者数は多くないようにおもいます。
受付も看護師さんも優しく丁寧です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg
料金: 3,070円 ※聴覚の検査もしました。