Caloo(カルー) - 福岡県の良性発作性頭位めまい症の口コミ 6件

福岡県の良性発作性頭位めまい症の口コミ(6件)

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

アラフィフ(本人・50歳代・女性)

起床時に突然回転性のめまいがあり、脳外科と耳鼻科を含め、複数を受診。治療の甲斐虚しく、一向に改善されないところに、知人よりこちらを聞きました。
病院自体は新しくはないですが、先生の問診、手技で、良性頭位めまい症と診断され、あっという間に原因解明、治療されました。
最新の機械を揃えている病院やクリニックよりも、私には確実に治療の効果がありました。
以降、軽い症状でもこちらに通院しています。
唯一の心配は、もしこの病院がなくなったら、どこに行けばいいのかということです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ソーダライト942(本人・50歳代・男性)

朝の寝起きに強烈なめまいがおき、帰省中だったため、Google mapで近くの耳鼻科を探して受診しました。
診察前に複数の看護士が並行して患者の症状を詳細に確認していました。
先生の診察も診察前の看護士さんの問診でも患者の話を遮る事なく、話をよく聴いてくれました。
先生の診断も丁寧でわかりやすく説明して頂きました。
丁寧な対応でしたが、事前の看護士さんの問診のせいかスムーズに診察されていて、待ち時間も少なかったです。
病院は新しく綺麗で最新の設備が充実しているようでした。

数ヶ月前に同様の症状で他の病院を受診していましたが、説明もあまりなく、病名もよく分かりませんでしたが、今回は初診で病名と予防方法まで教えて頂き大変助かりました。
丁寧な対応で先生と看護士の方に大変感謝しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人時計台クリニック (福岡県福津市)

kyoro(本人・30歳代・女性)

職場でめまいを起こしたため電話受診を依頼。すぐに受け入れていただけ、助かりました。

頭痛とめまい、吐き気をともなっていたので軽減するために点滴をしていただきました。
点滴をするのをためらっていると、点滴をすることでどのように症状が改善されるか話していただき、安心して点滴ができました。

看護師さんも先生も本当に親切でした。
点滴が入りにくい私ですが、看護師さんが上手で、失敗なくすぐにしていただけました。
病院が新しいので設備がよく、寝台もあたたかく、リラックスして点滴を受けることができました。
病院の診療時間までゆっくり休んでいていいですよなど、病人のことを第一に考えてくれてありがたかったです。また、車で帰宅したいという私に対して、先生は私にとって一番いい方法を考えてくださったり、アドバイスしてくださいました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

急にめまいが起こり、すぐに病院へ行き診ていただきましたがそれが一週間たっても治らなかったため家から離れていますが評判の良かった野上耳鼻咽喉科医院へ行きました。見た目は昔ながらの病院という感じで、最新の機器などもあるようには見えませんでしたが、横になるように指示され頭を動かされ、その瞬間はぐわんぐわんとめまいが起こり吐き気に襲われましたが、帰ってから横になり少し仮眠をとり目が覚めて起き上がるとあれほどひどかっためまいがなくなっていました。
処方された薬を飲むことなく治ったのですごいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ラムママ(本人・50歳代・女性)

昔から時々めまいがしていたのですが、50歳を過ぎ更年期なのか、めまいがひどくなってきたので色々な病院に行きました。しかし、原因がわからないままでした。
ネットでめまいを検索していたら、めまい学会のようなお医者様の集まりがあるということで調べましたら、家の近所のしらべ耳鼻咽喉科医院がその会に加盟されていたので行きました。

頭に機械をつけさまざまな角度で眼振を調べたり、耳に水を入れて眼振や耳の中の温度など詳しく調べていただきました。
脳や耳などには異常はないとのことでしたが、良性頭位めまい症という耳の中にある石が動いてめまいが起きているとのことでした。
めまいを嫌がってじっとしていてはいけないそうです。動いて耳の中の石を動かし元の位置にもどすリハビリ-をしなさいというでした。

色々な病院に行って診察してもらったのですが、しらべ耳鼻科のように詳しく調べていただいたのは始めてでした。
検査でわざとめまいを起こしたりするので、怖かったのですが看護師さんがずっと手を握って優しくしてくださいました。
子供さんにも皆さん優しいので、子供さんの患者さんが多かったです。
待ち時間も早めに受付した方が良いと思います。特に昼過ぎだったり、学校の終わる時間はかなり待つことがありますので、比較的空いている時間を電話で尋ねた方が良いかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロクラール錠20㎎、メクチール0.5㎎、マイスリー5㎎
料金: 6,000円 ※めまいの検査も入っています。

医療法人西耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

D(本人・40歳代・女性)

めまいがするのでこちらの病院を受診しました。
先生がたくさんいて選べるようですが、誰がいいのかわからないので誰でも可にしました。
診察室は2つあるようですが、ちゃんと区切られていないのか隣で診察されてる声が聞こえるのは、嫌ですね。
診察の時に頭を持たれるのは嫌でした。
結果は、ストレスからくるめまいとの事でした。
診察で名前を呼ばれる時に、何人かのスタッフの方が「○○さ〜ん ○○さ〜ん」と診察室から呼ばれるので、ちゃんと待合室に出て来て1人の方が呼んだ方がいいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠6mg、アデホスコーワ顆粒10%