Caloo(カルー) - 兵庫県の発熱の口コミ 457件

兵庫県の発熱の口コミ(457件)

三田市民病院 (兵庫県三田市)

5.0 泌尿器科 腎盂腎炎、尿管結石 発熱

当初、腹痛・微熱が続いて某クリニックにお世話になる。某クリニックからの推薦(一週間かかる、診断出来ず)で泌尿器科を受診。
クリニックではレントゲン、MRI、エコー、血液検査行なうが最終的には白旗、診断出来ず対処療法的に投薬と痛み止めを処方するのみとなる。
市民病院にMRI、血液検査の結果と推薦状を持ち受診、血液検査を再度行いCTを撮ることになる。
触診、エコー、MRI、CTの結果と血液検査の結果より腎機能が落ち、尿管結石になっていると診断。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

もにもに (本人ではない)

大きい病院なのでちょっと自宅からは遠いのですが少し心配な症状があったときはこちらに来ています。
可愛い内装でテレビはアンパンマンが流れています。おもちゃはありませんが感染防止のため仕方ないのかな?

先日子供が数日続く高熱を出してもうろうとしていたため受診したのですが、先生がとても親身に色々と話を聞いてくださいました。あれこれ検査をした結果とくに心配な所見はなかったのですが、それに関しても一つ一つ説明をしていただきました。病棟兼務とのことでお忙しいだろうに、丁寧で感動しました。看護師さんがたもベテラン揃いのようで、他院ですごく時間のかかった採血があっという間に終わりました!時間がかかればかかるほど子供も不安になりますので、早いのが1番ですね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

さだとうクリニック (兵庫県姫路市)

ムンディルファリ461 (本人・30歳代・女性)

家族全員がお世話になっています。
特に祖母は、86歳でやや認知症がありますが、話をよく聞いてくれる優しい先生です。
年寄りの話を面倒くさがる先生が多い中、まずは話を聞いてくれる姿勢は好感があり、家族としても嬉しいです。

質問や検査結果も丁寧に説明してくれるので安心です。

受付の方もいつもニコニコしてて優しく、体調が悪い中での通院はホッとできます。
医院全体がよい空気感があるので、居心地がいいです。

インフルエンザが流行った時は、車での待機も可能で、順番が来たら呼び出しボタンで通知してくれます。

とってもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

水谷クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

雨音876 (本人・30歳代・女性)

出かけている先で発熱、悪寒で受診しました。駅の近くにあり、看板があったので、迷うことなく行くことができました。受診すると、先生は丁寧に私の話を聞いてくれました。アレルギーなどは特にないないので、診察時間は3分ほどでした。3日間は通院し点滴をした方が良いとアドバイスをいただいたのですが、家からは遠いので、こちらに受診することはできない旨を伝えました。紹介状を書いていただき、家の近くの病院でも対応してしてもらえるように手配してもらいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん (本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

あなだ子どもクリニック (兵庫県明石市)

ねむのき527 (本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はとても物腰の優しい言い方をされる先生できちんと最初から最後まで丁寧にわかりやすく説明してくれますし、子供にも優しく相手してくれながら診察していただけますので子供も怖がったりせず診察を受けることができます。そして予防接種でお世話にもなりますが、母子手帳に記入やシールを貼る際もキレイにしてくれますので丁寧な対応が先生自身からもわかり安心しておまかせできる先生です。Webで予約するので待ち時間も少しですし他の患者からの感染もあまり心配しなくていいですし助かります。受付の方もいつも笑顔で対応いいですし、とてもいい小児科に出会って良かったです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

(本人・30歳代・男性)

以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。
先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました。
どうしても仕事中はぬけれないので、朝早くからあいてるのも助かります。定期的に風邪をひいてしまうのでその度にお世話になっていますが、いつもしっかり時間をとってくれます。受付の方も親切でやさしく、とてもおすすめの病院です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

兎831 (本人・10歳代・女性)

まず清潔です。受付は広く自然の映像が流れていて和むのとソファーもふかふかでゆっくりのーんびり待てます。
病院でこわいという感覚をなくすいい感じです
風邪かなにか熱や喉が痛かったりでも、こちらはただのPLだけ出すとかではなくて、医療漢方薬も処方してくれます
血液検査はすぐ横でのれんをくぐってしますが、静かにすぐ済みます
近くに薬局もあり、とても使いやすい病院です
ただ、個人病院なので、あまりにも大きな病気の場合は紹介状でほかの病院へ行く事になります
機器は胃カメラもあり、レントゲン撮影も医師みずからがして下さいます
安心感のある病院です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの漢方薬、PL配合顆粒、メジコン錠15mg

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが高熱を出したときに受診しました。
新しくできた塚口の万代の二階にある病院です。
通院しやすい場所にあることから、わりと患者も多く待ち時間はあると思います。
インフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性でした。待っている間折り紙をくれたり、ハンカチをプレゼントしてくれたり子どもは嫌がらず受診してくれました。先生やスタッフも親切で優しくて、これから家も近所だし通院する病院をこちらに変更しようかなと思いました。駐車場も万代に止められますので便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)

ドラッグストアに風邪薬を買いに行った際、内科があることに気付き、来院してみました。今までのかかりつけ医の先生は、お人柄も良く優しい方なのですが、きちんと診てくださっているのかが少し不安に思っていたので。。

風邪のときは、抗生物質を処方されてハイお大事に!が多いと思うのですが、こちらの先生は他につらいところはないかと色々と聞いてくださり、患者に真摯に向き合ってくださる誠実さを感じました。

この先生なら信頼できるかもと思い、持病の相談をしたところ、色々と検査をしてくださり、「検査結果を待たないとはっきりとは分からないけど、多分これだと思う。」と今までは見過ごされていた新たな病気を見つけてくださいました。実際にその次に検査結果を聞きにいったら、先生のおっしゃるとおりで2度びっくり。自分でも気付いていなかったので、感謝の気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

井上内科医院 (兵庫県加古川市)

yummy (本人ではない)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子が高熱が出ていたので、近くにあるこちらの医院を受診しました。先生は年配の方ですがしっかりとした受け答えで、こちらの聞きたいことをわかりやすく説明してくださいます。インフルエンザを疑い検査をしてもらいましたが、やはりそのとおりでした。タミフルではなく別のお薬を処方してもらって帰宅しました。看護師さんは皆さん丁寧な方で対応もよく、院内も清潔な待合室で、診察室も明るい感じで全体的に気持ちよく受診できました。てきぱきと診察され、看護師さんも手際よいので待合室もあまり混んでいません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー (本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医でよく利用させていただいています。とても人気なので待ち時間がかなり出ますがネットで予約もできますし、朝一に並んでネットで予約するよりも早く順番取ることもできますし、駐車場も完備されていてとても便利な場所にあります。受付のスタッフさんも先生もとても優しく雰囲気も良い小児科さんです。抗生剤などはほとんど処方されずにとても信頼できる先生だと思います。予防接種や検診などもこちらにかかっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

最上クリニック (兵庫県姫路市)

いろんな耳鼻科に通院しましたが、こんなに話を聞いてくれる耳鼻科医の先生は初めてで、びっくりしました。
これはどうなんでしょうか?などと質問すると耳鼻科医に限らず面倒くさそうな表情をする先生も居るのに、こちらの先生は嫌そうな表情を微塵も見せず(内心は面倒だと思う)に、丁寧に説明してくれます。
また説明も口頭だけでなく、写真や絵図を用いてこちらが納得できるまできちんと説明してくれました。
また手術についてもこちらが納得するまで説明していただき、術後の経過も良好です。オペの件数は多く、安心して手術を受ける事ができました。
予約が取れないと1時間以上の待ち時間はありますが、それでもこれからも通院したいと思える医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

かばさん (本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
医師によくある、威圧的な感じが全くなく、
大変親身に話を聞いて頂けます。
何でも相談してもらってます。
薬も相談しながら処方してもらったり。
こちらの先生の出す薬は、一発で良くなります。
なので、たまに薬が大量に残ったりしますが。。
本当に我が家のホームドクターです。
院内は清潔です。待合室も広いです。
待ち時間は、ほとんどなく、診てもらえます。
受付の方も感じがいいです。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

西明石クリニック (兵庫県明石市)

ピロリ菌 (本人・40歳代・男性)

子どもが、風邪をひき家族全員に感染しました。当初は、インフルエンザと思い行きつけの病院に行きました。インフルエンザの判定をしてもらいました。結果は陰性でしたがその病院は、ひつこくインフルエンザを疑って他の病気を探してくれませんでした。そこで、西明石クリニックに行きました。処方を聞き肺炎とわかり直ぐに治療してくれました。対処が早くて家族全員が、治りました。先生も看護師も凄く親切でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 慈眼会 ミナミ整形外科 (兵庫県神崎郡福崎町)

バロック5752 (本人・20歳代・女性)

熱が出てしまい、ふらふらになりながら病院に行きました。
きっと混雑しているだろうと思い、朝に行こうとしましたが熱で動けず、病院に行ったのはお昼頃でした。
私が遅く行ったのもあり、もっと待つだろうと覚悟していたのですが意外とはやくに診察していただきました。

熱以外にも喉の痛みや頭痛などを伝えると、すぐに適当なお薬を出してくださいました。
また、お薬をいただくときに対応してくださった方の前でちょうどくしゃみをしてしまい、あわててポケットティッシュを探すも見つからず困っていると、見かねた受付の方がポケットティッシュをくださいました。

また利用させていただきたいと思う優しい対応でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,260円 ※熱を冷ますお薬と、鼻水を和らげるお薬、咳止めをいただきました。