Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の発熱の口コミ 18件

神戸市垂水区の発熱の口コミ(18件)

はなだこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

早口な先生ですが、子どもが高熱続いたとき、色々検査をしてくれて安心しました。優しい笑顔が素敵な先生です。看護婦さんも優しくて好感が持てました。院内が新しく清潔的で安心して行くことができます。診察券はQRコードでアプリで予約をすることができます。予約時間をメールで知らせてくれます。待ち時間があまりなく、大勢の人と鉢合わせることがないので、小さい子どもを持つ親として、行きやすい病院です。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

紅赤066(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお世話になっております。
クリニックはいつも綺麗で明るく整頓されています。
受付の方々は親切で穏やか。
思わず病気が良くなりそうになります。
いつ行っても老若男女で一杯なので、かなり信頼の置ける病院です。
一杯ながらも先生は急くことなく、とても親身になってゆっくり向き合ってくれます。
キツい薬を処方するのではなく、穏やかに効くような薬を処方してくれます。
病の原因と現在の状態、どのような薬かを詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

内科小児科天王寺医院 (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、仕事にいけずにインフルエンザを疑い、こちらを受診しました。
高熱で待合室に座っているのも大変だったのですが、受付の女性が「よろしければ中で寝ていてください」と声をかけて下さいました。
診察を待つまでの間、待合室とは違う部屋で寝ていました。お心遣いがとてもありがたかったです。
駐車場が少ないので、車でこられる方は止めるところに少し戸惑うかもしれませんが、徒歩でいける範囲の方なら何の問題もないと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

来栖(本人・30歳代・女性)

食中毒で診察を受けました。
最初はただの風邪だと思って、市販の薬を服用してすごした為
病院へ行こうと思いつくのが深夜になってしまいました。

そうしたところ、病院へ電話すると時間外でも大丈夫、すぐにきてくださいと
言っていただけて診察を受けることができました。
結果風邪ではなくて食中毒でした。

一人で長い時間ずっと点滴を受けているのは、熱も高くて意識が朦朧としている中
すごく不安だったのですが
看護婦の方が何度も見に来てくださり、声をかけてくれたり、世間話もして
気をまぎらわせてくださいました。

お医者様まで帰宅時に声をかけにきてくださり
本当に親切な病院なんだと感じました。

今度からは変調があればすぐに診察にいこうと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

北畠内科 (兵庫県神戸市垂水区)

funoka(本人・40歳代・女性)

急に悪寒と体中の痛みを伴う高熱がでて、38度越の熱が3日間下がらず、受診しました。

まったく食欲がなくほとんど食べていなかったため尿中のすべての数値が悪く、タンパク 潜血 ケトン ・・
すぐに腎盂炎を疑われた先生は私の背中をたたいて響く痛みがあるか検査してくださいました。

やはり背中が痛くてすぐに腎盂炎の処方をしていただきました。

抗生物質を5日間飲んで再検査すると すべての数値が正常になっていました。
すばやい判断に本当に感謝です。

なんといっても院長(女医)の人柄が良く、話しやすく聞きやすく人間性での人気もあり、院長先生の担当日はいつも混んでいます。

商店街の中にあり、目の前に本屋さんもあるので時間つぶしはできます。

小さな病院ですが大きな心の先生が優しく見てくれますよ!!

子どもは3歳から受診可能だそうです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス、カロナール、漢方
料金: 5,000円 ※2回分の診察代と薬代込みです

医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

私の息子が、前日から少し風邪気味でしんどそうにしていたのですが、その日熱をはかると少し高めだったので、医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科で診察していただきました。この小児科は、息子の友達も皆、風邪などの病気になったときに、通っていて、評判も良かったので、息子も診察していただくことに決めました。

熱が少し高めだったのと、鼻水も多少出ていたので、呼吸が少し苦しそうでした。なので、先生が喉の腫れを診るために喉の奥を診て、あとは熱をはかりました。そして診察の結果は風邪でした。その時の説明では、もしまた今後熱があがってくるようだったら、もう一度来院するようにとのことでした。それとなるべく多く水分を取るようにとも言っていました。

息子の友達のお母さん方の評判どおりの小児科だったように思います。診察も丁寧で、先生もやさしそうで、子どもに安心感を与えてくれるような方でした。看護師さんも明るい方だったので、とても好感が持てました。ただ評判の良い医院なので、来院している患者さんも多く、時間帯や日によっては、待ち時間は多少長くなるといったこともあるかもしれません。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年07月

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

ぽよらー(本人・30歳代・女性)

垂水区の大きな病院で頼れる病院です。夜に急に具合が悪くなったり、夜中に咳き込んで朝まで待てないときは何度も緊急でお世話になってます。泌尿器を見れる先生もいるので助かってます。待ち時間は大型病院だけあり、待つ時は一時間以上待ちますが病気の具合で緊急の時は先に回して診てくれるので安心です。検査もあります。点滴もうってくれるので私だけでなく倒れそうな時は家族皆徳洲会に、お世話になってます。病院の駐車場も大きいのでお見舞いや付き添いで車で行っても困りません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

山崎内科 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

垂水にあるクリニックです。駅からは遠いので電車よりバスをお勧めします。
風邪の時お世話になりました。
予約なしでいけるので、気が楽です。
先生に見てもらい、待ち時間もそれほどなく、診察してもらえました。
先生はお話をよく聞いてくれて、最小限の検査で判断してくれて薬を出してくれました。受付の対応もいいです。
見た感じの印象は普通のクリニックです。
病院の内装は綺麗ですし看護師さんも親切です。
すぐ横に薬局で便利ですし、よかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM錠

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

夕方から寒気がすると思ったら、夜に40℃近くの高熱が出て、全身の筋肉が痛くて、夜間救急でこちらの病院のお世話になりました。時期でなかったが、以前インフルエンザにかかった時のような感覚だったのでその旨伝えたが、相手にされず。血液検査や尿検査など色々検査はしたものの、聴診器をあてるなどの触診は一切なしでした。
夜間だったので、内科の先生でなかったのかもしれません。検査結果待っている間にどんどん具合が悪くなり、目も充血してきたので点滴になりました。検査結果からは感染経路の推測はできるものの、何に感染したのかはわからずじまい。熱さましなどの薬を処方してもらい、数日後に症状が落ち着いたので後日会計だけしに行きました。何だったのかわからずじまいでもやもやしましたが、症状はそこそこ早く治まったのでよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちょこれーと(本人ではない)

夜中から、朝にかけて急な発熱があり、吐き気や腹痛も伴い、行きました。

インフルエンザの可能性があるということで、鼻の粘膜をめん棒でとって検査をしたところやはり陽性でした。

とても混んでいて、待合室は病人でいっぱい。そのため、待っているだけでも病気になりそうな気がしました。
しかし待合室というのはどこも同じですから、これはしかたありません。
院内は綺麗で清潔感があり、居心地はよかったです。トイレなどもきれいでした。
スタッフの対応もテキパキとして気持ちよかったです。
先生はベテランで、説明も端的にはっきりとわかりやすく教えていただきました。
ずばずばとものを言いますが、それはそれで患者としては分かりやすくて曖昧にされるよりもずっといいと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

どる(本人・30歳代・男性)

1週間以上続く咳と微熱で受診しました。まず、受付後に待合で30分ほど待ちました。その後、診察を受けて、肺炎などの鑑別のために血液検査や尿検査、レントゲン検査、CT検査を受けました。結局、何も異常がなかったようで、風邪との診断で風邪薬を処方していただきました。検査が多かったので疲れましたし、費用もそこそこかかりましたが、安心はできたように思います。しっかり検査をして欲しい際には、この病院は適しているかなと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、カロナール錠200、ムコダイン錠250mg

医療法人社団黒田医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ぽよらー(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてしんどい時は、悪寒がし始めたり関節痛がきて発熱を心配する時は家に帰る前に寄ってから帰ります。優しい先生で話をよく聞いてくれます。
場所がレバンテの病院フロア二階の奥の方にあり、利便性が良いため夕方帰宅ラッシュの頃は本当に混んでいます。4月頃は特に健診で引っかかった人とかも来るので余計に混みます。しんどい時の待ち時間は辛いです。お年寄りも多いです。看護婦さんも優しいのでお手洗いも付き添いでついて行っては声をかけ会う姿をよくみます。
午前中とかにいくのがいいかと思います。夕方は空いてたら寄る、混んでたら近所に行きます。使い分けに使ったらいいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒、ビオフェルミンR散、カロナール錠200

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

オフィーリア772(本人ではない・30歳代・男性)

5日間入院しましたが、看護師さんは優しい方が多いです。大部屋でしたが、認知症のあるおじいさんが暴れてもキチンと対応していました。「仕事だから当然では?」と思われるかもしれませんが、私には到底できる対応ではありませんでした。
また、陰でその方の話をしている所を目撃しましたが、どのように対応したら良いかなどをしっかりと考えておられました。
また、担当医も非常に私の体を気遣ってくださり、他の病院であればすぐに退院させられていたでしょうが、「あなたの体を休める意味でも入院して、しっかり休養を取りなさい」と言ってくださり心身ともに休まりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ミヤBM錠
料金: 53,136円 ※大部屋で5日間入院しての料金です。初日を除き、点滴以外の処置はエコー検査のみでした。

安藤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

体調が悪く、風邪の症状があったので駅前にあったこともあり、診て頂きました。
病院を移転されたみたいで行き易い場所に変わっていました。先代の先生からおそらく息子さんに変わったようで若先生に診て頂きました。

典型的な風邪の症状だったので、風邪薬を処方して頂きました。ただ、あまり抗生物質を好まないようで
抗生物質の処方はなかったです。軽度の症状だったのでこれで良かったのではないかと思います。

人当たりも良かったので悪印象のない先生です。病院も新しくなっており駅に近くなっているので行きやすくなっています。
治療設備も新しくなっているようなので今後もお世話になりたいと思います。時間にもよると思いますが、
私の行った時間は比較的空いておりすぐに診て頂けました。ただ、混みあう時間帯に行かれる方は予約をしていった方が無難でしょう。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※薬代込みの料金です。

水間医院 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

ここは古くからあるクリニックです。
垂水に住んでるお年寄りに聞くと
水間先生はいい先生だとういう話をよく耳にします。
建物はあまりきれいではありませんが、胃カメラなど
設備は充実しています。
受付は可もなく不可もなくという感じです。
待合はお年寄りで多いです。どちらかというと
若い人が行くより、お年寄りが通院している
方が多いという印象を受けました。
先生は丁寧で、もちろん適切な薬をくれましたが
問題は看護師です。お年寄りにタメ口で高圧的でした。
何もへりくだれとは言いませんが、ほかの社会では
絶対通用しない接遇でした。20年前ぐらいには
あんな看護師はよくいたと思いますが、今の時代に
あの態度はないと思います。
まぁそれをのぞいてはいい病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区)

クオーツ500(本人・60歳代・男性)

年末息子が熱を出し、こちらの病院に
いまだにありもしないCovid対応なのか
インフル対応なのかわかりませんが
車で長時間待機させられPCR検査
結果は何もかも陰性。

風邪薬のみ処方、翌日、高熱下がらないし
ゼーゼーいいはじめ
同じくここで再検査またしても陰性
ところが驚くべき判定!

「インフルだと思う?」
「はー2回検査して陰性は陰性やろ!正直素人か!」
と思いました。

診療室に入れないので聴診器診察がなく
レントゲンすら取らず電話で応対で患者を診る信じられない

憶測でインフル吸入薬出され!
喘息が酷くなり。喘息気味では出してはいけないらしき吸入薬を出され
その夜中も熱も下がらず咳が酷くなった。

あまりに怪しいので
セカンドオピニオンで別の総合病院に行った所
普通に病院に入り待合の時だけ
念のために人の少ないところで
咳が出てるからマスクはしてくださいねという正しい指示対応

診断結果は、きちんと聴診器を当てレントゲンも取ったうえで
喘息が出てますね。ただの風邪です。

当たり前の対応
急遽、喘息吸入薬や炎症止め痰をきる薬などに変更!
いいかげんいもほどがある経験しました。

長引いたため風邪など何10年もひいてない私にまで飛び火。
年末年始親子でダウン!
まあ事実上、診察してないのに等しく
憶測で喘息が酷くなる投薬処方されれば治るわけがない。

2度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,600円 ※ひとり親家庭の2回分の診察と投薬料
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

yy(本人・30歳代・女性)

熱が出たので行かせていただきました。その日はコロナとインフル両方の検査をしましたが陰性で、原因不明の風邪と言われ、解熱剤をもらい帰りました。でも治るどころか咳も酷くなり熱も下がらないのでまた3日後くらいに行きました。そこでまたコロナとインフルの検査をし、陰性。とりあえず飲み薬を増やしてもらいましたが、えづく咳が出るようになり胸も苦しくて次の日に急外で行きました。

きちんと調べてもらえないかと訴え、CTと血液検査をしてもらうことに。でも肺も血液検査も問題なしと言われ、また違う薬を出されました。とにかく咳が酷くてどうにかならないかとかこういう薬は使えないかと相談しましたが、風邪薬しかないんでと突き放す言い方と鼻で笑いながらの説明、以前処方してもらった緑のトローチが〜というと、何か専門用語みたいなのを並べられ、どれ?みたいな。とても寄り添ってとか親切とかそんなレベルではありません。酷くなってきている時点できちんと調べようって思わないのでしょうか。自分の家族でも同じ対応できますか。命を預かる現場とはとても思えない。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: