Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の小児科の口コミ 36件

神戸市垂水区の小児科の口コミ(36件)

国井こども診療所 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない)
5.0 小児科

出産後から、もう10年近く、通っています。とてもとても優しい先生で、子どもが大好きなのが伝わります。待ちの患者さんがいても一人一人丁寧に話を聞いてくれます。少し心配だったことも聞いてもらって、アドバイスをもらって、安心できます。先生自身の体調があまりよくないのか、何回か長期でお休みされることがありましたが、いつまでもお元気でママたちの心の拠り所であってほしいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

なかもとキッズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

nemusuke8(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

小児科は色々なところに行きましたが、こちらの先生は優しく、親切でとても丁寧に見てくれるので、安心して通院できます。コロナ禍で病院は行くのが怖いですが、予防接種の時間なども別に設けて頂いているので安心して注射だけでも行くことができます。院内もとても綺麗で、診察室も子供が飽きないような工夫がしており、(いろんなキャラクターが壁に貼っていたりする)子供も喜んで通院しています。予約も取りやすく、webからスッと予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

はなだこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

早口な先生ですが、子どもが高熱続いたとき、色々検査をしてくれて安心しました。優しい笑顔が素敵な先生です。看護婦さんも優しくて好感が持てました。院内が新しく清潔的で安心して行くことができます。診察券はQRコードでアプリで予約をすることができます。予約時間をメールで知らせてくれます。待ち時間があまりなく、大勢の人と鉢合わせることがないので、小さい子どもを持つ親として、行きやすい病院です。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

なかむらクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪

10年ほど前からお世話になっております。
はじめの頃は厳しい先生だなと思ったのですが、そのおかげで今では診察時に、症状などうまく説明出来るようになりました。
また我が家の子供達は気管支が弱く、風邪の咳から喘息に移行しやすいのですが、先生がいつもしっかり聴診してくださり、ひどい場合にはレントゲンでの確認もしていただけるので安心出来ます。
となりに調剤薬局があるので、診察後すぐに処方箋が出せるのもとても助かっております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が病気がちな子だったため、
今までたくさんの病院にかかりましたが
ここが1番落ち着きます(^-^)
優しい女医さんで、子供も大好き。
親子で病気の時は、母親も診察してくれます。

予防接種は時間が分けられておらず不安に思いますが、
別室で待機となっているため、
今まで病院でほかの病気をもらったことはありません。

また、先生もまた母親であるため、診療時間は早め。
仕事終わりや保育園終わりに駆け込むことは出来ません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

beach(本人ではない・男性)
5.0 小児科

父親の代は「おぎの小児科神経内科クリニック」でしたが、
現在は娘さんがされていて、「神経内科」ではなく、普通の小児科になっています。

物腰の柔らかな女医さんで、ご自身も3児の母で、話をきちんと聞いてくれて、
「この薬は息子も使っていて」などと教えてくれるので、安心感があります。

予防接種の時間が特別枠ではないこと、予約制ではないこと、
ホームページがないこと、待合室におもちゃがあるところは気になるところですが、

先生の良さがデメリットを上回っています。

紹介した人が 皆小児科を乗り換えて、ここに通う、素晴らしい小児科です。

夏の長期休みなどイレギュラーな休みがあり、
行っても閉まっている時があるのは 困るので、
電話で確認してから行くようにしています。(ホームページがあればもっといいのですが公式ホームページがありません)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

やまもと小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ばるーん(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気があるので、予約が取れないこともありましたが、初診で行ったときには子供の高熱もあり、個室での順番待ちで、それほど長く待ったという感覚はありませんでした。

個室の待合室にも絵本が用意されていたので、子供も退屈せずに待てました。

先生が個室まで診察に来てくださり、丁寧に説明を加えながら全身状態をきちんとみてくださいました。

看護師の方たちもとても丁寧で優しい対応でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

やまもと小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の方、看護師さんも含め、もちろん先生も、とにかく皆さん優しいです‼︎
こどもの目線にたって接してくださるので、娘もお医者さんに行くのが大好きになりました。
時間をたっぷり取って丁寧に診察してくださり、話も伝わるようにゆっくり繰り返してくださり、質問も嫌な顔1つせず丁寧に答えてくださるのでとても安心できます。
その分とても人気で、予約がなかなかとれません。
また、診察の時間が週4日の午前診しかないので、急を要する場合に頼れません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

馬場小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が風邪を引いた時など、ちょっと気になったことでもこちらで受診させていただいてます。
いつ行っても混雑はなく、待ち時間が少なく受診できます。
先生もスタッフの方々もみなさんとても優しいです。
診察は丁寧にしてくださり、説明も丁寧で、質問をすると優しくわかりやすく教えてくださいます。また、病気のことだけでなく、栄養や食事のアドバイスもくださいます。
お薬はあまり強いものは出さない印象です。ですが、こちらからお願いすれば強めのお薬や、解熱剤の予備も処方してくださいます。
子供の多い地域にもかかわらずあまり患者さんがいないので不安でしたが、弱めのお薬でも的確でいつもすぐに症状が治まります。
また、院内処方なので楽チンです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療使用の為

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の熱で受診しました。近所の病院へ行きお薬を飲んでいましたがましたが、経過が思わしくなく、長引く発熱で不安になり、こちらの病院にいきました。

のどがかなり赤いとのことでしたが、胸の音はきれいとのことでした。お鼻もとてもたまっていました。吸引での鼻の吸い取りと、吸入治療と投薬をうけました。

予約ができるので、待ち時間は少なめです、看護師さんもとてもやさしいです、先生も、とても丁寧に診察してくださり、状態についての説明も非常にわかりやすく丁寧にしてくださいます。また、病気いついての説明書を下さることもあり、とてもわかりやすいです。待合室は空気清浄機が置いてありますし、高熱時は、別室でまたせていただけます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月

馬場小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

ゆうがお195(本人ではない)
4.5 小児科

こちらに引っ越してきてからもう6年ほどかかりつけの病院としてお世話になってます。先生も看護師さん方も女性で、みなさん物腰が柔らかくとても印象が良いです。待ち時間や診察時間もいつもあまり長くかからない事や、お薬も院内で処方してもらえるので薬局に寄る手間がなく助かっています。残念な点としては午後の診療時間終了が早いことですね。仕事から帰った後に子供の体調が悪くなっても翌朝まで待たないといけないので。それぐらいいつも頼りにしている医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

てい小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人ではない・1〜3歳)

子供の咳と鼻水がずるずると止まらず、寝苦しそうだったので、急遽こちらの病院へ行きました。風邪や、インフルエンザの流行るシーズンだったので、院内はごほごほと咳をした子供とその保護者で溢れていました。隔離部屋がなく、皆同じ部屋でパーティションで仕切られているだけだったので、インフルエンザが移らないか少し不安でした。
先生は、大変優しい雰囲気で、子供をニコニコと見ながら診察してくれました。お陰で子供も泣きませんでした。
シロップを処方されたのですが、受付の女性がシロップの飲み方を丁寧に教えてくれました。
先生も受付の方も皆優しく安心出来ました。
駐車場が少ない事だけが残念でした!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

かずおか小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

ばるーん(本人ではない・1〜3歳・女性)

すごく綺麗な病院というわけではありませんが、アットホームで丁寧です。

子供たちが待っている間に遊べるスペースも広く設置されているので、子供も退屈せずに待っていることができました。

先生は丁寧に説明もしてくださりますし、他のスタッフの方も笑顔が素敵で気配りもしてくださります。

インフルエンザチェックの際に行ったのですが、きちんと全身状態をみてくださり安心できました。

私が行ったときは空いていたのですが、駐車場がいっぱいのときは大きい車だと停めにくいかなぁという感じでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

国井こども診療所 (兵庫県神戸市垂水区)

プロメテウス997(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しくて温かい先生だと思います。こちらの話をちゃんと聞いてくれるし丁寧に診察してくださいます。本当にこどもが好きなんだなぁと思いました。我が子もこの先生のところには安心して行けるようです。
ただ、受付の方は正直対応が悪いです。受け付けには2人いらっしゃり、1人は患者さんの対応、もう1人は事務作業のようですが、なにもわからないで事務作業の方に「すみません…」と伺っても無視。嫌な印象を受けました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

やまえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医さんです。
ベテランさんで子供には優しいですが、親には厳しいです。
でも、指摘されることはごもっともなことですごく怒られても納得できてしますのが不思議です。
こちらが怒っていただきありがとうございますって感じです。

子供のことはしっかりと診てくれて、てきぱきとはっきり言ってくれます。

個室もあり、感染予防もされています。
予約制で、予約がないとかなり待たされることもあります。
でも、夜8時までやっているので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

国井こども診療所 (兵庫県神戸市垂水区)

Caloouser68976(本人ではない・1〜3歳・男性)

特別対応が丁寧とか、スタッフが優しいわけではありませんが、あらゆる病気をたらいまわしにせず見てくれる小児科だと思います。

子供が生まれて検診から発熱時まで何かあったら通っています。
まず、予約システムがあり、待ち時間が近くなればメールで教えてくれるので、それまで自宅で待機できるのがありがたい。あと何分とまではわかりませんが、あと何人程度で教えてくれます。
一度子供が家を出るのをぐずり、自分の子供の番が過ぎてから到着してしまったときがありましたが、次の順番で見てくれました。

先生は一見優しいそうには見えませんが、冷静で、よく勉強されている先生だと思います。定期検診で見落としがちといわれる病気も見つけていただき、現在もそのため別の大きな病院に通っていますが、見つけていただいて感謝しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ともママ(本人ではない)

咳で夜寝苦しそうなので行きました。

喉が少し赤いので風邪だと診断されました。心音、耳共に異常なしと言われ、ほとんど出ていなかったけれど鼻水の吸引もしてくれて、鼻水や痰の薬を処方されました。

先生も看護師さんもとても優しくて気に入っています。
診察は予約制で携帯やPCで予約ができます。自分の順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、ムダに待つこともありません。
インフルエンザなど感染の疑いがある子供は別のところで待つしくみになっています。
子供が待ち時間に遊ぶおもちゃなどもたくさんあり、授乳室、子供用トイレもあります。診察後にはシールをくれるので、娘もそれを楽しみにしています。
会計時も、こちらが座っているところに来て会計をしてくれるので助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

私の息子が、前日から少し風邪気味でしんどそうにしていたのですが、その日熱をはかると少し高めだったので、医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科で診察していただきました。この小児科は、息子の友達も皆、風邪などの病気になったときに、通っていて、評判も良かったので、息子も診察していただくことに決めました。

熱が少し高めだったのと、鼻水も多少出ていたので、呼吸が少し苦しそうでした。なので、先生が喉の腫れを診るために喉の奥を診て、あとは熱をはかりました。そして診察の結果は風邪でした。その時の説明では、もしまた今後熱があがってくるようだったら、もう一度来院するようにとのことでした。それとなるべく多く水分を取るようにとも言っていました。

息子の友達のお母さん方の評判どおりの小児科だったように思います。診察も丁寧で、先生もやさしそうで、子どもに安心感を与えてくれるような方でした。看護師さんも明るい方だったので、とても好感が持てました。ただ評判の良い医院なので、来院している患者さんも多く、時間帯や日によっては、待ち時間は多少長くなるといったこともあるかもしれません。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年07月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・3〜5歳)

駅近にあるので、かかりつけが予約がとれない時などに、何度か利用させていただきました。連携している病児保育もあったので、何度か預けさせてもらいました。喘息もちの息子で、吸入をしなければならなかったのですが、吸入中に動画が見れるようになっており、10分ほど、嫌がることなく、吸入できました。優しい先生で、話しやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年06月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子たちが小さい頃、何度もお世話になりました。保育園が終わった後の時間でも開いているので、共働きの我が家はとても助かりました。横に連携している病児保育もあったので、そちらでもお世話になりました。小児科だけでなく、内科もされているので、いつも患者さんがいっぱいでした。待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださり、下痢が続いて、点滴もしてもらいました。厳しそうですが、優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年06月