Caloo(カルー) - 西宮市の小児科の口コミ 118件

西宮市の小児科の口コミ(118件)

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ramy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

引っ越しできたばかりではじめての子育てがはじまり不安な中、こちらの病院に出会えて本当によかったと心から思っています。院長はじめみなさま温かいお人柄で清潔感もあり居心地がいい病院です。病院に行くのは重い病気になってから、のイメージでしたが赤ちゃんの場合どうしたらいいかわからないことが多く、聞きたいことがたくさんあるのでその都度LINEなどでも相談にのってくださるのでいつも助かっています。転勤族なのでいつかは通えなくなると思うと辛いです。また小児科は待合室で病気をもらってきてしまいそうなイメージもありますが、他の方とバッティングしないよう考慮されていたり、オンラインもあるのでノンストレスで通える点もすばらしいです。院長がとても優しいので息子もおびえることなく病院に嫌なイメージがなさそうです。ここ以上にいい小児科はないと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ライラック280(本人ではない・5〜10歳・女性)

・ネット予約可能
・駐車券発行してくれる
・クレジットカード使用可能
・発熱の方は別部屋

などポイントが高いです。
先生は穏やかな方で、話をよく聞いてくれて、説明もきちんとしてくれます。
小児科ですが、鼻水を吸う機械があるので助かります。
予防接種もお願いしているのですが、帰りにガチャガチャを回させてもらえます。子供も、それを目当てに頑張って注射してくれます。
開院時間が早いので、幼稚園に行く前に受診できたりといつもお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

しんしん(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越ししたばかりでかかりつけにしたい小児科を探していたら、こちらのクリニックのホームページが出てきました。
感染症の時は最初にオンライン診療をしていたり、支払いにQR決済ができたりとても便利そうでした。
一度行ってみようと思っていたら子供が急に発熱しオンラインで診察を受けることになりました。
先生は女性の先生でとても丁寧に診てもらうことができました。オンラインで不安な場合は今は熱や咳の場合は外の診察になるそうです。どちらにも対応できていて安心だなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で緊張していたのですが、待ち時間も少なく、先生は女医さんでとても優しく話やすかったです。スタッフの方々も優しく親切にしてもらえ安心しました。
自宅から少し遠かったのですが、車も止めやすく、スギ薬局やコンビニもあって大変便利でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

樹雨066(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が頻繁に顔をかくことが気になり、急遽オンライン診療をしました。電話で問い合わせたところ、すぐに対応していただけ、安心することができました。オンライン診療は、待ち時間がほとんどなく、自宅にいてビデオ通話でできるため、小さい子供がいての受診の場合はとても便利だと感じました。先生も優しくとても丁寧な診察でした。薬の受け取りも薬局に連絡をしてくれているので、薬ができてから好きなタイミングで取りに行くことが出来たのが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

T.S(本人ではない)
5.0 小児科

息子が予防接種でお世話になったのがきっかけで通わせてもらっています。予防接種の際は、初めてのことだらけで、不安が大きかったのですが、医院長先生やスタッフの方々が親切丁寧に対応してくださりました。予防接種の際も必ず困った事はないか聞いて下さるので、相談しやすいです。息子が便秘になり通院するか迷った時、すぐにオンライン診療していただき的確な診断をしてくださりました。その後、薬を継続して処方してもらいたい時もオンラインで診療していただきました。感染症が気になる時なので、病院へ行かなくても先生に診ていただけて本当に助かっています。近くに信頼できる医院があって本当によかったと思います。

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人ではない)
5.0 小児科

子ども全員こちらの病院でお世話になってます。
小児救急の出身の先生で、とても色々な経験をされたからかと思いますが、娘の心雑音があり非常に丁寧に診察してくださり、僕が見た中で過去にこう言うケースがありましたが、たいていは大丈夫なケースが多いですが、念のため大きい病院を受診して下さいとのことで他の病院を紹介してくださったことがあります。
色んな経験をされてきたからこそ、患者さんにそういう体験談を伝えてきちっと説明してくださるのでお任せしていて安心感があります。また、患者さんも多いのですが、いつ行っても良くお話を聞いて下さり、いつも的確な処置をしていただいて子どもたちもすぐに元気になります。予防接種などは、通常の診察と時間の枠を分けて見てくださり、感染などの心配もないので非常にありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

関小児科 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

保育所の巡回医もされている先生なので、安心して診てもらえます。とても信頼できる先生なのに、なぜかいつも患者さんが少ないイメージです。でも、親の立場としては、混み合っていないお陰ですぐに診てもらえるし、すごく助かります。薬も院内処方なので、調剤薬局に行く手間が省けます。夜間診療も行っている病院で、近くにあると安心。我が子は熱が出ると、毎回こちらの病院にお世話になっています。また、定期検診も行っている病院なので、身長や体重を初めとしたあらゆる成長もしっかり確認していただけます。何でいつも空いているのか本当に不思議なくらい良い病院だと思います。近くに住んでいる方に是非おすすめしたいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

えり(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、保育園児の弟から水疱瘡をもらってしまいました。間違いなく水疱瘡だし、元気でしたが、熱もあるし、小児科受診がしにくいなー、と思っていたところ、オンライン診療をしていただけると。オンライン診療の予約は24時間対応、処方箋は近所の薬局にファクス、支払いも電子マネーと、非常に便利でした。診断書にも迅速に対応していただいたため、とても助かりました。何よりも、すごく優しくて、頼りになる、院長先生です。😊

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アシクロビル顆粒

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

雨粒302(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

この地域に引っ越してきて、小児科どこが良いか分からず悩んでいたところ、近所の同じ年頃のお母さんたちから薦めてもらって以来、ずっと通っています。確かに、この先生に診てもらえて本当に良かった、と思います。とにかく丁寧で穏やかで、質問したらじっくり説明して下さるので、いつも安心できます。偉ぶる事など全くなく、むしろこちらが恐縮してしまうくらい謙虚な対応をなさいます。予防接種の説明、スケジュールなど総てきめ細かくきっちり教えて下さいます。スタッフの皆さんも優しくて落ちついた対応をして下さるので、年齢層は高いかも?と思われますが、ベテラン揃いで逆に安心できますね。子どもも一度も嫌がったことはありません。
子育て真っ最中のお母さんには本当にお薦めの、できればずっと通い続けたい地域のかかりつけ医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たにざわこどもクリニック (兵庫県西宮市)

まめちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

ライオンの絵が書いた診察室なので、子供が先生をライオン先生と呼んでいます。優しくて丁寧で、面白いし手際もいい。看護師さん達も優しくてテキパキとしています。待ち時間もあまりないですし、発熱時のインフル疑いのある場合の隔離など、とにかく不安になることがありません。薬に対してもきちんと説明してくださります。スタッフの方がとにかく素晴らしいです。こちらに通うようになってから、子供が病院が好きになりました。全く嫌がりませんし、先生の真似をして遊んだりするようになりました。熱性痙攣を起こしたことがあるので予防も兼ねて通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

しゃこしゃこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科に通っていますが、院長先生が手厚く診てくれます。他の小児科に通っていたのですが薬が合わず、こちらに変えた途端に体調が良くなりました。総合病院なのでネットでの順番待ちなどはありませんが、待合室もテレビと絵本が沢山置いてあり、施設も新しくトイレも綺麗なので、子供でも無理なく過ごせます。一番近い駅から少し歩きますが、バスも運行していて、最寄りの駅は大体行ってくれるので便利です。駐車場もあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

amia(本人ではない)
5.0 小児科

先生が見た目と違って(悪い意味ではないです!笑)とっても丁寧で優しい、かつ診察は的確な印象をもちました。いつ行っても人が多いですが、予約できるので感染症の時などは特にありがたいです。インフルエンザの予防接種が西宮市内でも1番?安いように思います。本当に助かる。。親子揃って毎年お世話になっています。受付さんも対応がよく、受付と会計が別々?なのでとてもスムーズに会計が終わります。こういう良い小児クリニックが増えればいいなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

うさこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
新しい病院で設備が綺麗です。
また、駐車場もあるので、子供を連れて行くのに助かります。
ネットで受付の順番がとれるので、待ち時間が少なく、とても助かります。
先生は親切で丁寧です。手際よく、的確に診察してもらえるので、嬉しいです。
相談などもしやすい雰囲気です。
薬局も同じビルにあるので、しんどい子供を連れ回さなくて済むのも良いです。
予防接種なども、スケジュールをわかりやすくたててくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ママ奮闘中(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

どんな些細なことでも、きちんと答えてくださる先生がとても頼りになります。なぜそうなるのかを説明してくださるので納得でき、苦しんでる子供を見ても理由がわかると親としては、不安が取り除かれた状態で子供に向き合えます。
スタッフの方は子供目線で対応してくださり、とても親切です。
大声で泣くので、こちらが恐縮しますが、よく頑張ったねとステキな笑顔で言ってくれるので、ほっとします。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

たま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

新しい病院でとても綺麗です。待合室も広く座る場所には困りません。
受付の方はいつもニコニコ元気にご対応して頂けます。
先生はとても気さくで診察も丁寧です。些細な事でも親身に相談にのってくれます。
皆さんとても親切です。お手洗いも病院の中に併設されており、少しの間であれば子どもをみておいて頂けますし、子どものあやし方も上手なので安心です。子連れでお手洗いへ行くのも一苦労なので、助かります。通いたくなる病院に出会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月