Caloo(カルー) - 富山県の小児科の口コミ 65件

富山県の小児科の口コミ(65件)

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

ちゃまる229(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

こちらの小児科は子供のかかりつけ医です。
医師お二人でされていますので医師が2人体制で人気の小児科さんですが回転率はいいです。
私は毎回女医さんにお願いしているのですが、とても気さくで話しやすいので質問しやすいですし子供にもとっても優しいです。
看護師さんもたくさんいて効率よく回されてるなと感じますし、時間帯によって予防接種・検診のみの時間があったり、待合室が別になっています。
自宅からは距離がありますが、子供達も気に入っておりますので通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

姫野病院 (富山県射水市)

ふよう988(本人ではない・5〜10歳・女性)

町の中にある病院です。
場所は分かりずらいのですが1回行けば
すぐに覚える事ができます。

先生は女の先生で、看護婦さんもベテランの方ばかりです。
予約せず、待ち時間も少ないため、かかりつけの医院の予約が取れない時によく行きます。
病院内には絵本やオモチャもあり、子供も
騒がずに待っていることが出来ます。
病院内が他の医院より広めなため、他の患者さんと
近くにならずにすみます。

また、薬も処方箋へ行かずに病院内でもらえるので、
移動の手間が省けるのでいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 八木小児科医院 (富山県富山市)

ローズ858(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

看護婦さんも先生もいつも対応がよく、お熱のある方と他の方でお部屋も分けてあるので安心しました。
いつもそんなに待たずにスムーズに診察して頂けるので子供が嫌にならない待ち時間でとても助かります!
入口にはアルコール消毒もあり以前まではおもちゃなども置いてありましたが今は回収されており子供が触らないか注意することがなくなり今の時期にすごくいい対応で良かったです。おもちゃがあると絶対に遊びたくなりだめ!と言うと泣いてしまうので、、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

うえせこどもクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1〜3歳・男性)

お友達からの口コミで初めて利用しました。
店内はとても清潔感があり、駐車場も広く車が停めやすかったです。
熱があったこともあり、車で待機とのことでした。
診察が始まる直前くらいに呼び出してもらえたので、とてもスムーズに診察を受けれました。
先生はとても物腰が柔らかく、子供も初めて訪れる病院でしたが安心したのか?落ち着いて診察を受けることができました。
こちらの質問にもとても丁寧に答えてくださり、とても安心感があります!
少し距離はありますが、これから通いたいと思える素敵な小児科でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

ルビー736(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃から子供達全員こちらの病院にお世話になっています。母子手帳に先生が予防接種の段取りを書いてくださるのでとってもたすかります。その通りに進めていけばちゃんと全部受けられるように段取りを組んでくださるのでおかげさまでもれなく受けられました。点滴でベッドに横になっている時も暇じゃ無いようにアンパンマンとかのDVDを流してくれますし、待合室もおもちゃや本があるのであまり退屈せずに待っていられます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

あー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

医師お二人でやっておられて診察室が2部屋あり、2部屋で診察があるので診察が早くて良いです。
また、電話予約制なのであまり待たされません。
奥に部屋があり、移りやすい病気の子はそこで待てます。
子どもが遊ぶスペースやおもちゃも揃っているので、子どもが待ち時間に退屈することもありません。
先生は優しく、話しやすいです。
細かく診察してくださるので安心できます。
症状が心配な時には毎日受診して点滴などしてくれます。
しっかり診てくれるので親としては安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

内科小児科井川クリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供が病院を受診するようになったころからずっと通っています。
内科もあるので、その日に一緒に病院で診てもらえるのが助かります。
小児科の先生はとても丁寧で優しく、安心感があるのか、子供も注射を嫌がることなく風邪をひいた時等もすすんで受診してくれます。
予防接種が4本一気と知ったときはえっ??と思いましたが、スケジュールも組みやすく、何度も通わなくていいので後々助かりました!
受付の方もフレンドリーな感じで親しみやすいです。
看護師さんも子供が危ないことをしていたらすぐに注意してくれるので、しっかり見てくれている安心感があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

しんたにこどもクリニック (富山県富山市)

はむ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のかかりつけです。電話等での予約はできませんが、前日の診察時間後から外に設置してある用紙に名前を記入できます。電話番号を書く欄もあり、順番が近くなると電話をかけてもらえます。自宅で待つことができるので、病院で違う病気をもらう心配もなく、とても助かります。先生はとても丁寧な診察で、ひとりひとりをきちんと診てくださいます。そのため少し時間はかかりますが、納得のいく診察をしていただけるので、親としては安心できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

アマリリス(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

真生会の小児科で、我が子2人、診ていただいています。いつも的確な診察、検査をしていただけるので安心して通っています。また、主治医の先生は男性ですが、物腰が柔らかく、子供が体調悪く不機嫌なときでも優しい言葉をかけて下さいます。3才の娘も病院が嫌な所ではなく、優しい先生や看護師さんに会えることを喜んでいるので通いやすいです。小児科だけですが、待ち時間を減らすために家に居るときにLINEで予約し、大体の待ち時間を教えていただけるサービスがあるのも助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ふくみつこども診療所 (富山県南砺市)

エアリアル(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたようなので診てもらいに行きました。
明るい清潔感のある待合室もありますが、熱があることを伝えると奥の個室に案内されました。
感染予防も徹底していて良いと思います。
個室内も決して広くはないですが、キャラクターの絵が飾ってあったり子供が飽きない工夫がされています。
診察の際は別室に移動することなく、看護師さんや先生が個室まで来てくれるのでとても助かりました。
ただの風邪だったのですが、時期がら感染症が流行っていたため感染していないかの検査もやってもらえました。
希望すれば近くの薬局に処方箋をファックスしてくれるなど、細かなサービスもありがたく、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

くしゃみを頻繁にし出して鼻水が出たり、夜間寝ているときにはながつまり苦しそうだったので受診した。
昼間機嫌が悪かったり寝つきが悪い日がある。

心音、喉の腫れを見ていただいたが特に異常なし。
熱もない。
風邪の初期症状だろうと、鼻水が外に出やすくなるお薬を出されました。
もし汚い色の鼻水が出たり、夜間の鼻づまりや咳き込みが出てきたら受診してくださいと言われた。

この日は予約なしで行ったが待ち時間は10分以内でした。
いつもは予約をしてから行きますが当日朝でも楽に電話自動予約受付でできて、待ち時間は15分以内です。
看護師さんや先生はとても優しく接してくれて説明も丁寧です。
ずっと掛かり付けの小児科として利用したいです。
安心、信頼できる小児科です!
最初は家から近いと言う理由で行ったらとてもいい小児科
良かったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団 八木小児科医院 (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日に熱を出して保育園を早退してきました。インフルエンザが流行っていたのですぐに調べてほしいけど、かかりつけの病院は診察終了。あわてて友人に相談してこちらの病院を教えてもらい、駆け込みで診察していただきました。

検査の結果、やはりインフルエンザでした。兄弟がいると言うとすぐにうつるので早めに検査するようにとのこと。2人ともこの日から薬を飲み始めたため、長引かずに済みました。

待ち時間が長めでしたが、携帯番号を控えてくれて車で待つことができたので、とても助かりました。先生の機転のおかげで、同行していない弟もほぼうつっているだろうと判断していただき、とても助かりました。先生はとても穏やかで優しくて、説明もとてもわかりやすかったです。病院のキャラクターになっているヤギのお医者さんのイメージ通りです。インフルエンザの時期にはよくテレビや新聞などでコメントを拝見します。ブログには予防接種の情報なども載っていてとても参考になります。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年11月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日から38度の熱がありグッタリしている様子だったので、学校をお休みして診察を受けました。

昨日からの様子、熱の上がり方、のどの様子、おなかの様子を診察し、これからもう少し熱が上がるかもしれないとのこと。おなかも弱っているので食事に関してもアドバイスがありました。学校名を聞かれ、今風邪で通院している人が多いと聞いて、納得がいき安心しました。2日ほど薬を飲んで様子を見ましょうとのことでした。

先生もスタッフもとても優しいです。先生は親の判断や看護を否定することなく、優しくアドバイスしてくれるので、とても心強いです。スタッフの皆さんは手際がよく待ち時間でいらいらすることもないです。夜のうちに自動応答の電話で予約できるので待ち時間も少ないです。最近先生のご主人も診察を始めたので、今までお休みだった木曜の午後も診察してもらえるようになりました。最近院外処方になったので、少し面倒になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

住田小児科医院 (富山県砺波市)

家からは車で20分かかりますが、小児科はこちらしか考えられないほど気に入っています。
とても人気の小児科なので、予約制です。予約は朝の6時から電話のガイダンスに沿ってするのですが、風邪が流行っている冬なんかは6時から連続で掛けても、なかなか繋がらず6時半頃にはもう予約が埋まってしまうほどの人気です。9時からの診察ですが8時45分から入ることができるので、朝早くに訪れると10人くらい並んで待っていることがあるくらいです。それでも、「すぐ診察できますよ」と言われるときもあれば、「3時間待ちなので、一旦お帰りになって、○○時に電話して下さい、診察開始時間をお知らせします。」と言われることもある、本当に人気の小児科です。
施設については、院内はとても清潔感があってキレイです。入り口から入るとまず、一般の広い待合室と予防接種や定期健診のように病気でない子の待合室が別になっています。どちらもおもちゃや絵本、テレビが設置されており、子どもの遊び場のように子どもが飽きないようになっています。マットが敷いてあるコーナーもあり、小さなお子さんはそこで寝そべったり、座って遊んで待てます。スリッパなどはなくて、人が多くて座れなくても、地べたで座っていても問題ありません。
スタッフさんや先生の対応もとてもすばらしいと思います。かわいくて若いスタッフさんやキレイな方もいて、いつも笑顔で接してくれます。
先生は白衣を着ていなくて、アットホームな感じで迎えてくれます。優しくて、とても頼りになる先生です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団かとうこどもクリニック (富山県中新川郡立山町)

ぴっぴ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

こどもクリニックという名前通り、子供に優しいスタッフと院長先生のいる小児科です。コロナが流行し、発熱外来が設けられ、しっかりと対策をとりながら診療されています。以前熱が出た子供を連れていったときにも、丁寧に子供をみて、症状の説明をしながら診察してくださり、大変安心しました。かかりつけ医が水曜定休のため、急な発熱の際に、水曜日に診療されているこちらを利用したのですが、先生、看護師さんともにとても好感がもてました。処方箋は目の前にあるめろん薬局を利用できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

馬瀬小児科医院 (富山県富山市)

ぴっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前院長だった「先生が怖い」という話をよく聞きましたが、実際に診ていただくと、先生の優しさがよくわかります。子供と親のことを想って叱ってくれます。親にはしっかりと病気について詳しい説明をしてくれ、症状の対処法など教えてくれます。子供には表情も話し方もとっても優しい先生でした。今年の4月か5月くらいに、院長が交代し、息子さんが引き継いでいます。息子さんも優しく、スタッフの看護師さんもテキパキしていてあたたかく好感がもてます。知識や応対全てにおいて信頼できる小児科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

酒井医院 (富山県中新川郡上市町)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 小児科

子供の風邪で行きました。今コロナでどこの病院も怖くて、なかなか大きい病院には行けなかったので酒井医院に行かさせてもらいました。先生がとても優しく、わたしの話をしっかり傾聴してくれとても安心しました。子供に聴診器をあてる際も、看護師さんがおもちゃであやしてくれたり、先生もとてもやさしい声で怖くないようにしてくださり、とても嬉しかったです。また待ち時間も少なく、すぐに診察してもらて、すぐにそこで薬ももらえたのでとてもよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

しむら小児科クリニック (富山県高岡市)

アイリス981(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

高岡市木津にある、地域の小児科さんです。激安ガソリンスタンドのカナショクのそばにあり、パンダの看板が目印です。
病気の通院も、予防接種等も全部こどもがお世話になっていますが、優しいおじさん先生で、とても良いお医者さまです。予防接種は別の部屋に通していただけることや、反対の奥にも発熱の患者さんの個室もあり、安心です。
人気のため、朝予約開始時間にネットを見ても予約が埋まってしまっている&予約しても待ち時間が1時間などはザラで、ほんとうに待つのだけがネックですが、丁寧な診察なので、これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日の明け方に子供が熱性けいれんを起こし、数分で収まったものの心配だったので、こちらを受診しました。
朝一番というか診察時間開始前に着いたので、数人しか患者さんはいませんでしたが、30分後には待合室は10数名の方が待っていました。
けいれんの状態を手書きでメモしたものを持参しました。慌てていたので汚い字でしたが、診察前に看護師さんの病状の確認の際に見せると「お母さん大変でしたね!落ち着いて対応されてますね。」と労いの言葉をかけて下さいました。
当日の当番医の先生もこちらの様子を察して、丁寧に対応して下さいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科医院らしく、待合室にはキッズスペースがあって、おもちゃや本がたくさん置いてあり、テレビは子供向けのチャンネルが入っています。
時期にもよりますが、患者さんは多く、待ち時間はそれなりにかかります。
先生の診察は的確で、心配なことについての質問にも分かりやすく答えてくれます。
午前と午後の診察時間とは別に予防注射や健診用の時間帯をお昼過ぎに設定してあるので、予防注射だけなのに病気の子と一緒に待合室、というのを避けられて良いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月