Caloo(カルー) - 砺波市の小児科の口コミ 5件

砺波市の小児科の口コミ(5件)

住田小児科医院 (富山県砺波市)

家からは車で20分かかりますが、小児科はこちらしか考えられないほど気に入っています。
とても人気の小児科なので、予約制です。予約は朝の6時から電話のガイダンスに沿ってするのですが、風邪が流行っている冬なんかは6時から連続で掛けても、なかなか繋がらず6時半頃にはもう予約が埋まってしまうほどの人気です。9時からの診察ですが8時45分から入ることができるので、朝早くに訪れると10人くらい並んで待っていることがあるくらいです。それでも、「すぐ診察できますよ」と言われるときもあれば、「3時間待ちなので、一旦お帰りになって、○○時に電話して下さい、診察開始時間をお知らせします。」と言われることもある、本当に人気の小児科です。
施設については、院内はとても清潔感があってキレイです。入り口から入るとまず、一般の広い待合室と予防接種や定期健診のように病気でない子の待合室が別になっています。どちらもおもちゃや絵本、テレビが設置されており、子どもの遊び場のように子どもが飽きないようになっています。マットが敷いてあるコーナーもあり、小さなお子さんはそこで寝そべったり、座って遊んで待てます。スリッパなどはなくて、人が多くて座れなくても、地べたで座っていても問題ありません。
スタッフさんや先生の対応もとてもすばらしいと思います。かわいくて若いスタッフさんやキレイな方もいて、いつも笑顔で接してくれます。
先生は白衣を着ていなくて、アットホームな感じで迎えてくれます。優しくて、とても頼りになる先生です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月

住田小児科医院 (富山県砺波市)

のんのん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

砺波市でいつも患者さんがいっぱいの小児科になります。
建物も新しく清潔感ある病院です。
先生は的確に診断と診察してくれてとても親切で安心して診てもらうことができます。
スタッフの対応も優しいです。
いつもいっぱいなので予約していく方がいいです。
特に冬場は患者さんが多く待つ椅子が埋まって立って待たなければいけないくらいです。
隣に薬局があるので歩いてそのまま薬をもらう事ができますが皆そこの薬局に行くのでここでも待ち時間が発生しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

市立砺波総合病院 (富山県砺波市)

パック128(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付スタッフ、先生、看護師さんみなさん親切です。
診察の時は、看護師さんが子どもの機嫌をとってくださったりするので、スムーズに診察が終わります。
待ち時間も受付のスタッフさんにきけばすぐに教えてくださるので、だいたいどれくらいの時間待てばいいのか分かるので良いです。
待合室も広く、絵本やオムツ替えの台、授乳スペースもあります。予防接種や健診は午後からで、病気で受診している子どもと会わないので、病院で違う病気をうつされた!ということもありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

山本内科医院 (富山県砺波市)

パック128(本人ではない・1〜3歳・女性)

わたしが子どもの頃からあるので、もう30年以上はやっている病院だと思います。
子どもが熱をだした時にお世話になりました。土曜日もやっているので良かったです。
飲み薬をお会計の時に一緒に出してくれてよかったです。最近は、わざわざ薬局にもらいにいかないといけないことがほとんどなので助かりました。
先生は、おじいちゃん先生という感じでした。待ち時間も少なかったので、今度子どもの予防接種の時にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

住田小児科医院 (富山県砺波市)

あやや(本人ではない・3〜5歳・男性)

家から近いし判断は的確だと思い、毎回先生は冷たい対応でしたが行っていました。
質問すると目も合わさず、これ見といてと早口で冷たく言い毎回紙を渡されました。2時間以上待って、5分もかからず診察終了です。子供が我慢して出来たこともほめてくれた事はありません。診察時に子供がごねるとキレ気味に、診れない!といわれました。どういうことか一瞬わからなくなって、心配はないでしょうか?と聞くと診てないのに普通の風邪だろう、と言われました。診れないからおそらくだけどね。と、早口で責任逃れの言葉を付け加えられました。とても悔しくてみじめな気持ちで涙が出そうでした。あやしたり全くないです。小児科医向いてないんじゃないでしょうか?毎回私もストレスなので病院を変えたら子供は病院が好きになりました。もっと早く病院を変えるべきでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月