病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の小児科の口コミ 182件

鹿児島県の小児科の口コミ(182件)

ふたばクリニック小児科・皮膚科 (鹿児島県霧島市)

だんご(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘が受診させて頂いております。小児科の院長先生はとても優しくてフレンドリーでお話しやすいですよ。娘も話しやすくて楽しい先生と言っています。子供と同じ症状なら大人も診てもらえるので本当にありがたいです。同時に皮膚科でも診てもらえますよ。なので一石二鳥です。
以前、転んで怪我をした時は頭も打ちつけ心配だったのですが小児科ではレントゲンを撮ってくださり、皮膚科では丁寧に処置して頂きました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

紫蘭752(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

小児科に定期的にかかっています。久しぶりに行ったら予約制になっていたが、問い合わせてくれて、診察してくれました。患者さんもとても多いです。担当の先生がとても優しくて、私が心配しているのをくんでくれて、「もうちょっとここで様子見ようか」とおっしゃってくれて今も経過を見てくださっています。職員が少ない感じに見受けられますが、どこも人手不足なので仕方ないのかなと。駐車場の警備員もテキパキで優しいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人童仁会池田病院 (鹿児島県鹿児島市)

こと(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

何度か入院でもお世話になってます。
先生も看護師さんも優しくて、病院食もとても美味しいです。(こどもが残した分は私が完食してます。笑)
院内もとても綺麗で、シャワー、洗濯・乾燥機、おもちゃ・絵本の貸出しもあって快適です。こどもも「まだお泊まりしたいー」と言っててびっくりしました。笑
保育士さんの一時預かりも利用できて、自宅に帰ったらコンビニに行けたりして助かります。
またぜひ体調を崩した際は、お願いいたします。
いつもありがとうございます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

きくうら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

Momoha(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

先生はおじいちゃん先生ですが、分かりやすく説明してくださいます。
予約無しで行けていつも空いています。
空いているからと言って決して悪い病院ではないです。
会計をしている際などは、看護師さんが子供と一緒に待っていてくれていつも助かっています。
院内が土足ではないので、清潔で小さい子供を連れて行きやすいです。
薬の処方が院内処方なので、薬局まで移動しなくて良いのが子連れには本当に良い点です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人ではない・掲載口コミ25件)

子供が熱を出して、初めて診ていただきました。
発熱していた事もあり、遅めの時間からの診察でしたが、車待機だったので、他の患者さんと接触がないという点は良かったです。
電話で問い合わせた際も、伺った際も、とても親切丁寧な対応で安心出来ました。
診察した場所は物置のようなスペースでしたが、不安な点を質問したらハッキリと答えていただき、曖昧な回答をされる事もなかったので良かったです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

Macha(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

先生の話し方も丁寧で聞き取りやすいし、保護者も子供も安心して行ける病院だと思います!
気になる事も聞きやすいし、些細な事でもしっかりと答えてくれる先生に感謝です!
看護師さん達も優しいし、子供に優しく接してくれるのでとても嬉しく思います!
産まれたばかりでお世話になる事が増えると思いますが、これからもよろしくお願いします!

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ニュータウン小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ブルーベリー8(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

物腰が柔らかく、丁寧で直ぐに症状をみて判断してくださりました!凄いと思いました。素晴らしい先生です!
お薦めです。看護婦さんたちも笑顔で子供に優しく声かけて下さりました。予約も出来るのですぐ見てもらいます!薬局も出て直ぐですし、薬の説明も分かりやすくて安心しました。周りも住宅街なので静かで良い所でした。
 子供が具合悪かったですが、気持ち良く帰れました。また、具合悪くなったら伺いたい病院です。
 お陰様で完治いたしました。
ありがとうございました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)
5.0 小児科

家が近く、周りの評判も良かったこともあり、子供のかかりつけにこちらを選びましたが、とても受付の方も印象が良く、分かりやすく説明をしてくださいました。何より、看護師さんとお医者さんがとても気さくで笑顔で、すごく安心して受診ができました。子供の病院ですが、お母さんのことも気にかけてくださったりと、すごく素敵なところだなと感じました。3歳の今でもずっと何かあればこちらにお世話になっております。2人目が産まれたら、兄弟でお世話になる予定です。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

いぢちこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

カレーやん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 BCGワクチン

もともと私の甥っ子も通っている病院で、みんな優しいよ!と聞いていたので今年出産した息子を予防接種で連れて行きました。聞いていた通り受付の方もとても優しく親切で先生、看護師さんと全てのみなさんがとても優しかったです。息子が便秘でうんちが出なかった時も先生は優しく息子のお腹を触りながら「うんちちゃんはどこに行っちゃたかな?」と優しい言葉を掛けながら診察してくれました。近くにこのような病院があってとても安心です。これからも何かあれば診察をお願いしようと思います!

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人指宿おおしげ内科 (鹿児島県指宿市)

ちょこまる(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)
5.0 小児科

丁寧な診察に的確な診断・処方、とても信頼できる先生です。大人はもちろん、子供たちが罹患した時も安心して連れて行けます。病院まで車で片道40分と少し遠く、患者さんも多いので待ち時間もありますが、必ず良くなるので、それでも行きます。予防接種もうまく、全く腫れないと有名です。他でインフルエンザの予防接種を受けると、毎回腫れて痒がる我が子も、先日初めて先生に接種していただいた時は全く腫れず、痛がりませんでした!受付や看護師の方の対応も丁寧で気持ちが良いです。我が家は親子3代で通ってます。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ4件)
5.0 BCGワクチン

看護師さんや、受付の方そして先生までもみなさん優しく、とても通いやすい小児科です。
予防接種を受けに行ったときに、わたしは問診票を忘れてしまい慌てて家に取りに帰っても大丈夫ですか?と受付の方にいうと全然急がなくて大丈夫ですよ!
と優しくおっしゃってくださり、安心して取りに行き時間少し遅れてしまいましたが看護師さんの方にも早かったねーとニコニコしながらおっしゃってくださいました。
そして先生もにこやかな方で安心して通うことが出来ます。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

おーな(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)
5.0 小児科

友人に紹介されてからずっと通ってます。
とても優しい先生で、初めて行った日には子どもにも自己紹介をしてました。とても印象が良かったのを覚えてます。スマホで予約できますが、なかなか予約時間には診察できませんが、それだけじっくり見てくださるという事だと思います。
待ち合い室には遊具もあり、具合が悪い子どもも遊んでます。待ち時間が長くても退屈はしないかと思います。清潔感もあり、駐車場も広いので通いやすいです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆま(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

受付も看護師もニコニコしていて感じが良かったです。
病気や薬についてもわかりやすく説明してくれるので安心できます。
先生と看護師の方は、話をよく聞いてくれて、気をつけるべきことなどと詳しく教えてくれました。
注射も痛くないようで、泣かずにできたので良かったです。
病院内もいつも清潔にして好感を持てます。
病院は大通り沿いに面しているのでわかりやすいです。病院の下の駐車場は空いていないこともあるので、事前に第2、3駐車場を確認してから行くといいです。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

かこいクリニック (鹿児島県曽於市)

はな(本人ではない・掲載口コミ19件)
5.0 小児科

自分が子供の頃からお世話になっている小児科です。実家に帰省した時に受診しました。先生は相変わらずほんわかしていていつも笑顔で対応してくれてとても優しいです。病状はパンフレットを使ってわかりやすく説明してくれます。風邪で受診しましたが鼻水が出やすくするものを渡してくれました。自分でも作れるように説明の紙も貰えました。感染症が疑われる場合は隔離室もありますし診察室も別であるので安心して受診できます。子供のおもちゃもたくさんあり待ち時間も全然苦ではありません。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

平川内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人ではない・掲載口コミ13件)
5.0 小児科

はじめて行った病院でしたが、駐車場も広くてわかりやすい場所にありました。
子供の付き添いで行ったのですが、受付の方、看護師さん、女医さんの皆さんがとても優しく子供に話かけてくださり、安心して診察を受けることができました。
先生の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。
心電図なので、予約していきましたが、行った時間は患者さんが私達だけでしたので、凄くスムーズでした。
心電図を撮ったにもかかわらず、受付からお会計まで、1時間程度でした。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)
5.0 小児科

以前から子供の診察でお世話になっています。
先生がとてもおおらかな方なので子供も診察を恐がる事がないです。
待合室には子供が遊べる滑り台や、おもちゃがあって、待ち時間も退屈せずに過ごすことができます。
先生は何名かいらっしゃってその日によって違います。
一般診察以外にも、予防接種や検診などもされているのでまとめてお願いしたりしています。
駐車場が広く、アクセスしやすい場所なので、そこもこちらの病院の魅力かなと思います。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

バルーン (本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ12件)
5.0 小児科

ネットで、予約ができるので便利です。駐車場に屋根もあり子供と一緒でも雨の日も受診しやすいです。
病気と予防接種、アレルギー疾患の診察が完全に別の部屋になっているので、安心して予防接種に通えます…先生は女医さんが2人いてどちらの先生も優しくサバサバしているので話しやすいです。看護師さんや受付の方も、たくさん配置されていて、いつでも声をかけてくださいます。問診、会計など子供と座っていると、受付の方から近づいてきてくださるので、子供を抱えて、荷物を持って何回も立たなくて良いことも助かります。
オムツ替えや、プレールームなども綺麗で清潔です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年08月

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ15件)
5.0 小児科

産婦人科の先生からの紹介で、産婦人科から退院し、その足でこちらの小児科を受診しました。
胎児の時から持病があり、不安を抱えたまま受診したのですが、とても、丁寧に診察してくださり、母親への声かけも優しく、不安が消えました。

その後、何度か受診しましたが、毎度変わらず丁寧な診察で、細やかなカウンセリングで、少しの変化も見落とさないという感じです。
なので、何か心配があれば、こちらにお世話になってます。

病院も駐車場も広くて、綺麗です。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

子供3人お世話になってます。
予約が出来て、予約時間近くになると、メールで教えてくれるので、病院内で長時間待つことがないです。

病院のスタッフの皆さんが、子供にとても優しく、嫌な思いをしたことが一度もありません。

病院内も、病気での診察の方。予防接種の方と部屋が左右に分かれているので、風邪が流行っている時期での予防接種も行きやすい。

先生も診察がスムーズで、優しく対応してくれる。
スタッフの方がテキパキしているので、診察→お会計までが、とてもスピーディです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

谷山生協クリニック (鹿児島県鹿児島市)

りん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ27件)
5.0 小児科

自分に甲状腺疾患があった関係で、産まれてきた子供に遺伝していないかを検査してもらいに行きました。
子供はまだ新生児だったので、他の子からの病気の感染を考慮して、個室を準備してくださいました。
先生は念には念をということで、日を分けて3回診察に来るように言いました。「まだ小さい子を連れて何回も行くのは大変なのに」と初めは思っていましたが、何度もきちんと診ていただいて「遺伝していない」というお墨付きをもらえたので、より安心しました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
自宅からは遠いですが、また何かあればお願いしたいです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬: